Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Офигеть, вот это поворот)
Цитату не надо?
Если бы номер не менялся, было бы забавно, кстати.
Огроменный диапазон или пустых номеров, или номеров, занятых стражами слабее, чем владельцы номеров больших.
Тот же Арей, кмк, был в первой сотне или вообще десятке, и его номер на автомате остался бы бесхозным.
Отредактировано (2016-07-19 22:10:34)
Тогда фигли у Дафны ангст по своему номеру? Делай дела, номер поменяется.
Тогда фигли у Дафны ангст по своему номеру? Делай дела, номер поменяется.
Потому что мелкая и глупая.
Может, у них 12, 13 - префиксы, номер отряда или что-то такое? А 0-999 - номера, и не обязательно есть все 999. И 01-09 тоже не обязательно все есть...
Почитал бы все это Емец - удивился, какие теории аноны выстраивают Он логикой мира вообще не озаботился, написал одно, потом забыл, в следующей книге написал что-то противоположное по смыслу. Мне сразу БэдКомедиан вспоминается, он ругал режиссеров, что для детей нелогичную херь снимают, считая, что типа они ж дети, они все тупые, и так сойдёт. Тут тоже самое, клепает по несколько книжек в год, а там хоть трава не расти. Графоманище.
У меня мозг пухнет от взаимоисключающих параграфов уже
Анон пишет:Тогда фигли у Дафны ангст по своему номеру? Делай дела, номер поменяется.
Потому что мелкая и глупая.
А страж почему говорит "а куда мы денем стража под номером, который ты хочешь"? Если от заслуг зависит, то он куда-нибудь и так денется.
Может, у них 12, 13 - префиксы, номер отряда или что-то такое? А 0-999 - номера, и не обязательно есть все 999. И 01-09 тоже не обязательно все есть...
Почитал бы все это Емец - удивился, какие теории аноны выстраивают
Он логикой мира вообще не озаботился, написал одно, потом забыл, в следующей книге написал что-то противоположное по смыслу. Мне сразу БэдКомедиан вспоминается, он ругал режиссеров, что для детей нелогичную херь снимают, считая, что типа они ж дети, они все тупые, и так сойдёт. Тут тоже самое, клепает по несколько книжек в год, а там хоть трава не расти. Графоманище.
У меня мозг пухнет от взаимоисключающих параграфов уже
Ну это да, мы тут СПГС развели на пустом месте
Анон, вот я, к примеру, в теории играю, потому что люблю выстраивать схемы, и к тому же по этому миру фанфик пишу. А тут ещё компания такая приятная
А страж почему говорит "а куда мы денем стража под номером, который ты хочешь"? Если от заслуг зависит, то он куда-нибудь и так денется.
Сдвигаются, кмк, на автомате.
Ну это да, мы тут СПГС развели на пустом месте 1135
Ну не то, чтобы совсем на пустом, но развели, развели.
Отредактировано (2016-07-19 22:18:57)
Анон, но это весело - выстраивать теории. Разве нет?
Разве что, Ягун не вписывается никак, но, может, в нем, как и в Клоппике тоже с малых лет сила проснулась?
Ну там всё педалируется тема бабуси, которая его своим шаманством на матчах от всех сглазов оберегает. Видимо, в раннем детстве было то же самое.
Анон пишет:Почитал бы все это Емец - удивился, какие теории аноны выстраивают
Анон, но это весело - выстраивать теории. Разве нет?
Весело, да и для мозгов полезно, я думаю)
Меня больше удивляет Емец, который на выдуманную вселенную и её законы клал с прибором, хотя это же его детище. У нормальных писателей миры верибельные, ну или по крайней мере там нет постоянных противоречий, а у Димаса все через жопу. Так что это был камень в его огород, а не в огород анонов.
У нормальных писателей миры верибельные, ну или по крайней мере там нет постоянных противоречий, а у Димаса все через жопу.
Ты приобщись к треду Крапивина, мон ами, узнаешь много нового про "нормальных" и даже "маститых" писателей.
Анон, те же эмоции. Я вон на форуме Рудазова сижу - одно удовольствие там в вопросах автору выяснять, какие прикольные детальки жизни описанных миров остались за кадром, чтобы получилась непротиворечивая картинка.
А у Емца вроде и мир есть, и он вроде описан, но он до того хаотично-путанный и неконсистентный (то можно, то нельзя, то бывают, то не бывают и т.д.), что читатели сами выстраивают матчасть. А он чсх раньше, я слышал, на форуме хваливал и говорил - всё верно угадали, молодцы. Ага.
З.Ы.: про номера - а было бы красиво, если бы пустые номера оставались своего рода "памятниками".
Кто-то спрашивал, есть ли у Емца фамилии не на "-ов" - Мамзелькина же!
Кто-то спрашивал, есть ли у Емца фамилии не на "-ов" - Мамзелькина же!
Паша Сушкин!
З.Ы.: про номера - а было бы красиво, если бы пустые номера оставались своего рода "памятниками".
В случае погибших - да, было бы красиво. А в случае скатившихся ко тьме?
Перечисление номеров по логике выглядело бы примерно так.
Номер 1 - Троил, номер 2 - кто-тоил, номер 3 - Квондон Двуликий, номер 9 - Арей, так же известный как барон мрака, номер 13 - Лигул, глава канцелярии мрака...
Отредактировано (2016-07-19 22:40:20)
В случае скатившихся - тоже, чтоб помнили. Даже сказать, если в присвоение номеров погибших я верю, то со скатившимися точно пустые (как минимум во избежание всяких ассоциаций, суеверий и т.д.)
Даже сказать, если в присвоение номеров погибших я верю, то со скатившимися точно пустые (как минимум во избежание всяких ассоциаций, суеверий и т.д.)
Тогда это тоже была бы память Хотя бы геростратова, но слава. Что-то мне подсказывает, что и свет, и тьма без таких "памятников" бы обошлись. А какой-нибудь новый номер 13 смог бы смыть позор предыдущего владельца, и номер бы за ним закрепился.
Если бы номер заново не занимали и Арей вернулся, он бы точно в самых ироничных выражения поблагодарил Троила за то, что тот придержал его номерок.
Отредактировано (2016-07-19 22:44:28)
Ну так там такой Свет, что я не сомневаюсь: падших поминать должны регулярно и деткам тыкать в носики грехами этих самых падших.
Чтоб не уподоблялись.
Ну так там такой Свет, что я не сомневаюсь: падших поминать должны регулярно и деткам тыкать в носики грехами этих самых падших.
Чтоб не уподоблялись.
Тогда они должны летать, как курицы, и писать, как те же курицы - а то вдруг увлекутся? И падать должны просто толпами - ведь чем больше вещей становятся преступлением, тем больше преступников
Про Даф опять подумалось - вот её воспитывали, что мрак страсно-узасный. Попадает она в этот мрак и обнаруживает, что то-то она делать может, то-то может, и вроде как остаётся светлой, крылья и флейты слушаются.
Как думаешь, ситх, она сама тормоз вовремя врубила в познание границ мрака, или её кто-то вроде хранителя хорошим подзатыльником остановил?
Как думаешь, ситх, она сама тормоз вовремя врубила в познание границ мрака, или её кто-то вроде хранителя хорошим подзатыльником остановил?
А разве она в панике не считала черные перья? Значит, край знала все-таки.
Тогда они должны летать, как курицы, и писать, как те же курицы - а то вдруг увлекутся? И падать должны просто толпами - ведь чем больше вещей становятся преступлением, тем больше преступников
А разве так и не происходит? Судя по истории Варсуса.
А разве она в панике не считала черные перья? Значит, край знала все-таки.
Тоже верно.
Известная на весь Эдем хулиганка в итоге оказалась гораздо более верным свету, чем образцовый юноша из элитной гвардии - какая ирония.
А разве так и не происходит? Судя по истории Варсуса.
А разве Варсус не из-за гордыни пал? Я сейчас перечитаю на всякий случай.
Из-за гордыни - да, но по сути до того, как он подобрал дарх - там было очень мало именно настоящих проступков, что ли...
да, но по сути до того, как он подобрал дарх
Учитывая суть дарха - там вообще могло быть одно благолепие до его поднятия. Дарх же гасит все лучшие порывы, делает владельца все хуже и хуже, и бесконечно жаждет эйдосов.
Дарх дарит вечность, но эта вечность близка смерти.
Дарх останавливает внутренний рост и уничтожает все хорошие задатки. Кто-то может сопротивляться веками, но финал предопределен.
Дарх порабощает своего хозяина, если он слабее его. Но и если хозяин сильнее, он все равно порабощает его.
Интересно, а если с Варсуса сорвали бы дарх - это что-нибудь бы изменило?
И каким надо быть идиотом, чтобы этот дарх на себя нацепить? Нацепить, зная, что это за дрянь.
Отредактировано (2016-07-19 23:14:37)
И каким надо быть идиотом, чтобы этот дарх на себя нацепить?
Смутно подозреваю, дело было как раз в некоторой "безупречности" Варсуса. Дафна привыкла, что в ней есть дурное, и привыкла же отсеивать его и бояться хотя бы внутренне. А этому всё пофиг.
Насчёт "если бы сорвали"... хз. Он же уже оступился.