Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1676 2016-07-19 23:19:34

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Дафна привыкла, что в ней есть дурное, и привыкла же отсеивать его и бояться хотя бы внутренне. А этому всё пофиг.

Тоже верно...
Дафна знает мрак в чём-то изнутри, знает, насколько он соблазнителен и насколько в то же время уродлив, и, наверное, за счёт этого сможет хоть как-то узнать его искусы.

Анон пишет:

Насчёт "если бы сорвали"... хз. Он же уже оступился.

А если бы дарх и его уничтожение оказали бы должную встряску для неокрепших мозгов?
Это я, если что, не в контексте вселенной Емца, а так, умозрительно.

Отредактировано (2016-07-19 23:23:37)

#1677 2016-07-19 23:23:00

Анон

Не знаю, Пони. У автора - нет. По логике - наверное, всё-таки да?

#1678 2016-07-19 23:28:14

Анон

Анон пишет:

По логике - наверное, всё-таки да?

Не гарантированно, на самом деле, но возможно. Смотря от состояния межушного ганглия и размера поселившихся тараканов.
Пациент может и за новым дархом сходить, ведь дархи-то, в отличии от крылышек, не единственные на всю жизнь.

Про дархи интересно, что

В дархе не должно быть меньше одного эйдоса. Опустевший дарх заберет собственный эйдос того, кто его носит.

А что дарх из стражей смог бы выковырять? У них нет эйдосов.

Отредактировано (2016-07-19 23:29:09)

#1679 2016-07-20 00:04:12

Анон

Может, Свет?

#1680 2016-07-20 00:06:42

Анон

Анон пишет:

Может, Свет?

Оригинальная, но имеющая право на жизнь версия.

Аноны, дорогие, поддержите меня в чтение ШНыра! А то я практически больше не могу, а следующая глава опять, блин, про тёмных.

#1681 2016-07-20 00:09:40

Анон

Ну, типа, эйдос же - частичка абсолютного Света?  Тогда по идее дарх Светом и питается, не? А стражи из него по сути созданы. И дарх медленно выпивает Свет заменяя его Тьмой - отсюда резкие перемены облика, например.

Пони, лучи поддержки!

#1682 2016-07-20 00:12:28

Анон

Пони, мы в тебя верим, ты сможешь!  :chearleader:

#1683 2016-07-20 00:15:34

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, эйдос же - частичка абсолютного Света?  Тогда по идее дарх Светом и питается, не? А стражи из него по сути созданы. И дарх медленно выпивает Свет заменяя его Тьмой - отсюда резкие перемены облика, например.

Ситх, внешность-то у Лигула и Квондона меняется ещё до дархов.

Пони, лучи поддержки!

Анон пишет:

Пони, мы в тебя верим, ты сможешь!  54208410

Спасибо, аноны, я постараюсь! :chearleader:

#1684 2016-07-20 00:18:58

Анон

Пони, не сдавайся  :chearleader:  :happycrazy:

#1685 2016-07-20 00:30:31

Анон

Ну так и свет у Л. и К. начал улетучиваться еще до дархов...

#1686 2016-07-20 00:34:44

Анон

Анон пишет:

Ну так и свет у Л. и К. начал улетучиваться еще до дархов...

Тоже верно.

А зачем Незримому свету, то есть не персонофицированному(ну, относительно) Богу-Отцу понадобились те же веселые штучки вроде дархов и прочего дерьма? Просто по задумки эйдосов как бы много не ожидалось, кормить гадиков было бы нечем.

Хотя... можно было бы забавный обоснуй написать, где какие-нибудь мохоядные дархи сами не рады от такой пищи, но жрут из голода, а стражи в качестве энергии питаются их раздражением. Переквалификация, в общем!

#1687 2016-07-20 00:40:19

Анон

Анон пишет:

А зачем Незримому свету, то есть не персонофицированному(ну, относительно) Богу-Отцу понадобились те же веселые штучки вроде дархов и прочего дерьма? Просто по задумки эйдосов как бы много не ожидалось, кормить гадиков было бы нечем.

а они типа сами самозародились/их сотворил Мрак...

#1688 2016-07-20 00:57:26

Анон

Анон пишет:

а они типа сами самозародились/их сотворил Мрак...

Какое-то слабое объяснение, если честно:( Создавать и самозарождаться имеет смысл для чего-то, а не просто шобы было.

#1689 2016-07-20 01:11:51

Анон

Анон пишет:

Хотя... можно было бы забавный обоснуй написать, где какие-нибудь мохоядные дархи сами не рады от такой пищи, но жрут из голода, а стражи в качестве энергии питаются их раздражением. Переквалификация, в общем!

Ну, ангелы же вроде как служебные духи, и можно представить, что в самом начале они были как бы проводниками божественной воли и таким образом помогали в творении, вроде как инструментами бога. И когда мир был сотворен, Квондон сотоварищи начали мечтать о подобного, только с блэкджеком и шлюхами по собственной воле. Ну и стал заниматься магическими изысканиями в этом направлении, что и привело в конечном итоге к его падению.

P.S. И, да лучи любви и поддержки, пони!  :love:

#1690 2016-07-20 01:14:16

Анон

Анон пишет:

P.S. И, да лучи любви и поддержки, пони!

Пони очень приятна ваша поддержка, аноны :please:  :iloveyou:

#1691 2016-07-20 01:23:46

Анон

Так оно и было, анон. Кводнон там например динозавров создавал против божьей воли.

#1692 2016-07-20 01:24:06

Анон

Шныр, глава 9 Ушки для прослушки

#1693 2016-07-20 01:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И каким надо быть идиотом, чтобы этот дарх на себя нацепить?

Смутно подозреваю, дело было как раз в некоторой "безупречности" Варсуса. Дафна привыкла, что в ней есть дурное, и привыкла же отсеивать его и бояться хотя бы внутренне. А этому всё пофиг.

Насчёт "если бы сорвали"... хз. Он же уже оступился.

Мне нравится эта идея насчет Дафны. Она, конечно, не столь идеальна, как другие стражи, но кто знает, сколько из этих идеальных идеальны потому, что в Эдеме были хорошими мальчикам и девочками и не сталкивались с искушениями. Ведь осознанно побороть искушение и просто не сталкиваться это разные вещи. Вот и Варсус, мне кажется, привык к тому, что он такой хороший и правильный, а раз так, то что плохого может случиться? Он же всегда может остановиться, он же хороший.  :)

#1694 2016-07-20 01:30:10

Анон

Анон пишет:

Так оно и было, анон. Кводнон там например динозавров создавал против божьей воли.

ОООУКЕЙ

А почему этих поклонников младой земли так пугает мысль, что Бог мог запустить законы эволюции, смотреть на всё это(включая динозавров, одни Ти-рексы, охотящиеся в стае, чего стоили!) с удовольствием, а когда появился человек - очень-очень обрадоваться? Нет, я серьезно не понимаю.
Создать самоподдерживающуюся, способную к развитию систему как-то явно сложнее, чем законсервированный мир, так что Бог в этой версии велик даже больше, чем в канонической. А Библию писали всё-таки люди, которые на тот момент не могли осознать всю грандиозность замысла.

Мне нравится эта идея насчет Дафны. Она, конечно, не столь идеальна, как другие стражи, но кто знает, сколько из этих идеальных идеальны потому, что в Эдеме были хорошими мальчикам и девочками и не сталкивались с искушениями.

Дафне, думаю, одной сцены скармливания эйдосов дарху любого тёмного хватило, чтобы идея на себя это нацепить в её светловолосую головку даже не пришла бы. В общем, она получила прививку, а большинство других стражей - нет.

Отредактировано (2016-07-20 01:32:12)

#1695 2016-07-20 01:33:56

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, динозавры у нас аццкие создания?  =D
Ну а если развить тему, то, может, энергия света не особо подходила для реализации его замыслов, и он начал задумываться об альтернативном источнике, но все фейлился. И тут, в один прекрасный момент, бог создает человека, с эйдосом, заключающим в себе дофига силы. Ну и пошло-поехало по канону, что дескать, как такое ничтожество может быть в чем-то круче меня, и так далее.

#1696 2016-07-20 01:36:30

Анон

когда мир был сотворен, Квондон сотоварищи начали мечтать о подобного, только с блэкджеком и шлюхами по собственной воле.

Анон пишет:

Ну а если развить тему, то, может, энергия света не особо подходила для реализации его замыслов, и он начал задумываться об альтернативном источнике, но все фейлился.

Эммм, это же Мелькор получается.

Отредактировано (2016-07-20 01:37:12)

#1697 2016-07-20 01:39:46

Анон

Анон пишет:

З.Ы.: про номера - а было бы красиво, если бы пустые номера оставались своего рода "памятниками".

Да, пожалуй.
Оффтоп ирл

Скрытый текст

#1698 2016-07-20 01:39:49

Анон

Анон пишет:

когда мир был сотворен, Квондон сотоварищи начали мечтать о подобного, только с блэкджеком и шлюхами по собственной воле.

Анон пишет:

Ну а если развить тему, то, может, энергия света не особо подходила для реализации его замыслов, и он начал задумываться об альтернативном источнике, но все фейлился.

Эммм, это же Мелькор получается.

Источник вдохновения-то один. ;)

#1699 2016-07-20 01:53:36

Анон

Спасибо за чтения, пони!
:iloveyou:

Кстати, вопрос по шнырам: там объясняется вообще, что такое "двушка" и почему она так странно называется?

Отредактировано (2016-07-20 01:53:48)

#1700 2016-07-20 01:59:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо за чтения, пони!

Кстати, вопрос по шнырам: там объясняется вообще, что такое "двушка" и почему она так странно называется?

Не за что!
Есть шанс, что сегодня ещё почитаю - очень уж учиться не хочется.

Я перечитала полторы книги, вроде пока объяснения не встречала. Вики по ШНыру нет, в отличии от Таньки и Мефа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума