Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1726 2016-07-20 15:16:04

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

А эти рогатые кто? Что-то не могу их опознать.
Арты прикольные:)

Дети какие-то левые, как мне кажется или комиссионеры придуривающиеся.

Ага, прикольные:) Интересно, что на том арте, где Деда Мороза зовут, Арею так капитально настроение подпортило? Ладно веселье, но вкусную еду он и в каноне вроде же любил!

#1727 2016-07-20 15:52:29

Анон

Анон пишет:

Кто хочет недописанную книгу, которая легла в основу Мефодия?  Я могу её даже почитать.

Что за книгу? Можно ссылку?  :please:

#1728 2016-07-20 16:08:57

Анон

Арты здоровские )

#1729 2016-07-20 16:16:57

Анон

Пони, ты герой. И читения, и артов классных притащил.

#1730 2016-07-20 16:25:12

Анон

Анон пишет:

Пони, ты герой. И читения, и артов классных притащил.

:please:  :please:
Пони с читениями лелеет мысль, что в ШНыре всего 6 книжек есть в электронке. Авось дочитаю до появления седьмой и отдохну.

#1731 2016-07-20 16:31:34

Анон

Лучей любви поняшу за чтения и артики  :heart:  :heart:

#1732 2016-07-20 16:54:11

Анон

Мне кажется, или кота Емец честно спиздил из цикла про ведьм Пратчетта? Там тоже была приблудная ехидная тварь, которая все жрала, а что не жрала, то трахала.

Так каждый второй кот делает, так что не уникально.

#1733 2016-07-20 17:17:19

Анон

Пока есть настроение и силы

Глава 10 Донской пег

Ура, я прочитала уже большую часть книги!
К сожалению, только первой.  :bubu:

#1734 2016-07-20 17:29:16

Анон

Милашная картинка: http://imgur.com/gaTgGg4

(за чтения спасибо!)

#1735 2016-07-20 17:38:53

Анон

Аноны, кто-нибудь читал ШНыр дальше третьей книги? я читаю третью, и меня очень интересует, не назвездел ли девочке Риночке этот чертов Уточкин.

дочитал. назвездел.

Отредактировано (2016-07-20 17:53:08)

#1736 2016-07-20 17:48:25

Анон

Анон пишет:

Милашная картинка: http://imgur.com/gaTgGg4

Умерла от прелестности!
И Арей светлый, как я люблю :iloveyou:

#1737 2016-07-20 17:56:27

Анон

Анон пишет:

Cкифы сильно не стали заморачиваться, откуда они взялись. Выдернули пегам маховые перья и принялись их разводить.

скифы?? скифы выдернули лошади, пусть даже и крылатой, но лошади, перья, без которых она летать не сможет? это же все равно, что обычной лошади, не знаю, ногу сломать. и анон в древней истории, мягко говоря, не знаток, но все народы, тесно связанные с лошадьми, к ним очень тепло относились, чуть ли не превыше детей иногда ставили, потому что детей много, а лошадь, особенно боевая, она такая одна. и у меня вот в голове не укладывается, что скифы калечили пегасов.
и зачем они их разводили тогда, если без маховых перьев летать невозможно, а пегас, который не летает - та же лошадь, только с крылышками. или анон что-то не понял? у меня пригорело прост. анон не лошадник, но у анона сестра лошадей обожает, собирается учиться на тренера, все вот это вот. про лошадей наслушался, пусть и отрывочно.

пони, спасибо за чтения  :love:  я б сам это не осилил.

#1738 2016-07-20 18:02:54

Анон

Анон пишет:

пони, спасибо за чтения я б сам это не осилил.

Анон пишет:

(за чтения спасибо!)

Не за что, аноны:)
Давно хотела что-то почитать на холиварне, а тут наконец-то возможность появилась.

Анон пишет:

скифы?? скифы выдернули лошади, пусть даже и крылатой, но лошади, перья, без которых она летать не сможет?

Летать не сможет, и улететь тоже, смекаешь?
Думаю, Емец имел в виду, что они первым диким крылья подрезали, а вот их потомкам, ручным уже нет. Жестоко, но рационально.

И да, пони еле это читает сама:( Там через слово фейспальма какая-то.

Ситх, а на картинке точно Арей и Даф? Просто подписей нигде нет(и шрамов на Арее тоже), вдруг это из другого фэндома? Я бы у них тогда славно бы попослась.

Отредактировано (2016-07-20 18:07:57)

#1739 2016-07-20 18:09:17

Анон

Анон пишет:

Летать не сможет, и улететь тоже, смекаешь?

можно на цепь посадить, и калечить никого не надо будет. плюс, для разведения нужно знать, кого в разведение вообще можно пускать, и кого с кем лучше сводить, чтобы жеребята наследовали лучшие качества родителей… а, да что это я. это ж Емец  :facepalm:

#1740 2016-07-20 18:16:58

Анон

Про скифов - это просто пиздец.
Зачем подрезать маховые перья взрослым диким лошадям, которые не приручатся с вероятностью 90%, если можно подобрать детенышей и приручать уже их? И потом, надо сказать, что пеги должны существовать уже в двух вариантах: дикие и одомашненные, и это должны быть очень РАЗНЫЕ породы. Продолжая, учитывая, что у нас по ареалу расселения скифов постоянно курсировали разные конники (сарматы, готы, гунны, потом торки, берендеи, булгары, печенеги, половцы, мадьяры и наконец монголы) - что, никто не замечал дивных крылатых коней?!
Пешие готы и сарматы меня вообще пленили. Пеших в наших местах не водилось, анончики, у нас все воевали конницей, кроме викингов, и те как обжились, завели конницу.

И да, пеги - с двушки.

Анон пишет:

Ситх, а на картинке точно Арей и Даф? Просто подписей нигде нет(и шрамов на Арее тоже), вдруг это из другого фэндома? Я бы у них тогда славно бы попослась.

Точно, это АУшка-счастливый конец от ManyVel, я у нее на дайрике искал по тэгу "Емец+МБ")

Отредактировано (2016-07-20 18:18:24)

#1741 2016-07-20 19:01:24

Анон

Анон пишет:

Точно, это АУшка-счастливый конец от ManyVel, я у нее на дайрике искал по тэгу "Емец+МБ")

Не скинешь точную ссылку? А то я её как-то пропустила, видимо.

#1742 2016-07-20 19:06:29

Анон

#1743 2016-07-20 19:23:54

Анон

#1744 2016-07-20 19:31:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо зачтения!

Спасибо не булькает :trollface:
Кто первый вспомнит, кто это в ТГ говорил и как звучит универсальная формула вечной благодарности - тот будет большой молодец.

Пони просто читает вторую книгу, дошла до объяснения, почему нельзя помочь всем,  и она пытается смеяться сквозь слёзы.

Отредактировано (2016-07-20 19:34:12)

#1745 2016-07-20 19:44:40

Анон

Анон пишет:

Встречу - поставлю что душа пожелает!

Да пони шутит.

Емец... он в общем термоядерно ябнут.

открывать на свой страх и риск

:bu:  :bu:  :bu:  :bu:  :bu:
Аноны, пони в полном ох... офигении. Это - положительный персонаж. Не Арей с его поперчено-полосатостью и даже не секатнтнутый Эссиорх, а живая Калерия, человек.  У этой женщины сын  и муж УМЕРЛИ, но при этом... своё время, да. Люди ДОЛЖНЫ страдать, ага.
Понимаете, у них чертов СКЛАД закладок, целый СКЛАД лежащих в ШНыре чьих-то жизней, мечтаний, талантов, а они на нём СИДЯТ. И СМОТРЯТ на людей. И если один из них поднимет свою жопу, и СВОИМИ силами пронесёт с двушки дополнительную закладку - он "споткнулся", он всё, ведьмарь, урод .
Вы знаете, это квинтэссенция.
Пойду-ка я выпью.

Отредактировано (2016-07-20 19:50:33)

#1746 2016-07-20 19:49:43

Анон

Анон пишет:

А я всерьёз xD Офигенные чтения, не жалко.

ППКС.

Блеать, Пони, это пиндык. Было бы, я не знаю, "просто невозможно вот так вот всем помочь, закладка сама рождается в ответ на просбьу человека, а этот человек не просил" (хотя бы) - это ещё нормально. Но вот "всё можно, но мы не будем, потому что а вот"...

#1747 2016-07-20 20:05:22

Анон

Анон пишет:

Блеать, Пони, это пиндык. Было бы, я не знаю, "просто невозможно вот так вот всем помочь, закладка сама рождается в ответ на просбьу человека, а этот человек не просил" (хотя бы) - это ещё нормально. Но вот "всё можно, но мы не будем, потому что а вот"...

Да меня вымораживает их чудесный складик. "вот здесь чьё-то здоровое сердце, пусть пока полежит, ха-ха".
Знаете,а этот "свет" хуже большей части мрака. Ага, самой канцелярии.
Там они чужую вечность в кулончиках носят, и, в принципе, рано или поздно кулончик окажется у света. Да, может случиться shit happens, и эйдос упадёт в котёл Квондона, но те, которые не упали - у них не всё кончено. Даже тёмные, блин, эти эйдосы используют!! Они не кладут их на полочки, не вешают ярлычки и не ходят мимо с улыбочками.
Эти закладки - это даже не эдемские яблочки/арбузики, которые растут и с ними не нада парится. Закладки тащат, подвергая риску свою жизнь, себя. А потом лишний риск шныра, его добро кладётся на стелаааажики. Это... ну не знаю, как обнаружить, что твоей непринятой курсовой(не скачанной, а самописной, результатом мучений) шредер прочищают.

– Скажем так: она в резерве. Если не найдем того, за чем нас послали, – захватим ее с собой, чтобы не возвращаться налегке, – сказала Яра с колебанием.

– Здесь «хранилище несвоевременных закладок» , – сказал Афанасий. – Это еще до кодекса было, когда тащили все закладки подряд. Не понимали, что опасно брать то, что тебе не по силам. Народ застревал в болоте  через раз. До трех нырков доживал только один из десятка.
– Как это «несвоевременных»?
– Ну, опасных, от которых вреда может быть больше, чем пользы. Например, горящая ветка, которая испепелит любого человека, совершившего хотя бы один дурной поступок. Даже на уровне мысли. На нее даже смотреть нельзя.

Это я так,чтобы никто не подумал, что складик я выдумала. А так как закладка не может быть использована просто так, лишняя захваченная лежит и ждёт. А могла бы помогать. Но она ждёт.

Я сейчас ещё главу обозрею, и обещаю, в ней будет зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.

Анон пишет:

А я всерьёз xD Офигенные чтения, не жалко.

ППКС.

Отредактировано (2016-07-20 20:10:27)

#1748 2016-07-20 20:15:45

Анон

Анон пишет:

Например, горящая ветка, которая испепелит любого человека, совершившего хотя бы один дурной поступок. Даже на уровне мысли. На нее даже смотреть нельзя.

Вот меня, кстати, эта штука адово крипанула. Дальше ж поясняет чувак, что она работает вообще на всех. Кто ж тогда её вытащил и сколько народа полегло, прежде чем они поняли, что эта закладка делает? Волосы дыбом просто.

#1749 2016-07-20 20:18:53

Анон

Анон пишет:

Вот меня, кстати, эта штука адово крипанула. Дальше ж поясняет чувак, что она работает вообще на всех. Кто ж тогда её вытащил и сколько народа полегло, прежде чем они поняли, что эта закладка делает? Волосы дыбом просто.

Закладка в большинстве случаев сама сообщает, что она делает. И да, это закладка - явный Дубодам-2.

Тут настоящий спойлер

Скрытый текст

#1750 2016-07-20 20:23:27

Анон

Анон пишет:

Закладка в большинстве случаев сама сообщает, что она делает.

Да, но для этого надо продержать её хотя бы секунду. А как, если на неё, по цитате, "даже смотреть опасно" всем, кто хоть раз в мыслях сделал что-то дурное? Сколько шныров испепелилось на ней до того, как нашелся искренне чистый сердцем (И КАК БЛЯТЬ ВООБЩЕ НАШЕЛСЯ)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума