Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1751 2016-07-20 20:24:30

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Аноны, а где можно почитать эту ёбнутую терминологию? Шныры, закладки, эйдосы, нихуя не понял, хотя чтения вроде все зачёл.

Есть ШНыр вики и Таня Гроттер+Мефодий Буслаев Вики.
Что за хрень закладка, пони, кстати, пока не знает, так что на всякий случай, пожалуйста, не приноси объяснение сюда, а то мне станет неинтересно, я уйду в запой и подзабью на читения.

#1752 2016-07-20 20:38:43

Анон

Анон пишет:

Кажется, никому это говно не нужно.

This.

#1753 2016-07-20 20:54:15

Анон

Анон пишет:

Сколько шныров испепелилось на ней до того, как нашелся искренне чистый сердцем (И КАК БЛЯТЬ ВООБЩЕ НАШЕЛСЯ)?

*фейлософски* с точки зрения моей религии, которую (судя по словам о шестой заповеди), вроде как толкает людям Емец, взять её мог исключительно Иисус Христос, ибо только он ни единого раза не помыслом, ни делом не согрешил. Даже Богородица уже пролетает.
И зачем существует такая закладка - х её з.

Склад - это пиздец, да. Причём опять же, это было бы менее пиздецом в случае, если "человек=закладка", в плане, по молитве/просьбе/ещё чему-то КОНКРЕТНОГО человека получается конкретная же закладка. Тогда да, опоздал/слишком рано вынул - и всё, она уже никак никому не поможет, но хоть на зарядку сойдет.
А так... бляпиздец.
Если не вовремя вынули, могли бы там, не знаю, как в сказках - случайному человеку отдавать, например...

#1754 2016-07-20 20:59:46

Анон

Анон пишет:

*фейлософски* с точки зрения моей религии, которую (судя по словам о шестой заповеди), вроде как толкает людям Емец, взять её мог исключительно Иисус Христос, ибо только он ни единого раза не помыслом, ни делом не согрешил. Даже Богородица уже пролетает.
И зачем существует такая закладка - х её з.

Ага, только вот Емец не решился ввести мессию, хотя, как мне кажется, изначально Меф под эту роль готовился - чего стоит хотя бы сила Всевластия.

Анон пишет:

Если не вовремя вынули, могли бы там, не знаю, как в сказках - случайному человеку отдавать, например...

Это Емец - не могли бы:(

#1755 2016-07-20 21:03:09

Анон

Это, анончик, называется библеизмы (а на инглише - ye olde butcherede Englishe), и не стебал их только ленивый...

Анон пишет:

Ага, только вот Емец не решился ввести мессию, хотя, как мне кажется, изначально Меф под эту роль готовился - чего стоит хотя бы сила Всевластия.

Видимо, испугался кощунства, что ли...

#1756 2016-07-20 21:10:14

Анон

Анон пишет:

Видимо, испугался кощунства, что ли...

Знаешь, ситх, пони нежнейшей любовью любит фильм Догма, где ангелы убивают людей, последний родственник Иисуса-будущая мать мессии(или мессия? надо пересмотреть) работает в абортарии, есть вычеркнутый черный апостол, помощники в исполнение божьей воли - Джей и Молчаливый Боб, а Бог - это красивая женщина. Так вот - там нет оскорбления Бога, я в этом уверена.
А у Емца, где нет самого Бога, мессии, и прочего оно УЖЕ есть, в изображение света. Так что создал бы он мессию или нет - ничего не изменилось бы, всё уже и так максимально плохо.

Отредактировано (2016-07-20 21:10:43)

#1757 2016-07-20 21:13:57

Анон

Не, Пони, я имею в виду изнутри. Иногда охота же понять логику автора: вот он несколько книг готовит что-то, а вот вдруг раз - и сдал назад. Потом я подумал, наверное, не Мессию он из Мефа лепил, а Антихриста же. Ребенок с силами Сотоны, рожденный в солнечное затмение и прочая и прочая. Почему передумал - опять же хз, может, понял, что бабла на этом не срубить.

А Догма неплохой фильм. На вкус ситха - умный и грустный, хоть и смешной до колик местами.
А работы Емца - это да, сплошное кощунство, вечная мерзкая подделка какая-то. В ШНыре доведенная до предела.

#1758 2016-07-20 21:15:07

Анон

Вроде кто-то говорил, это с Дюны пошло

#1759 2016-07-20 21:18:07

Анон

У входа в пегасню разлилась здоровенная лужа, самодовольная и втайне мнящая себя озером. В разных местах лужи цепочками валялись камни и плавали доски, безуспешно пытавшиеся ограничить ее могущество.

Что-то прям дежа вю от этого описания лужи. В Мефе или Таньке не было похожего? Ведь, как известно, Емец передирает сам у себя.

#1760 2016-07-20 21:25:12

Анон

Анон пишет:

Закладка в большинстве случаев сама сообщает, что она делает.

Да, но для этого надо продержать её хотя бы секунду. А как, если на неё, по цитате, "даже смотреть опасно" всем, кто хоть раз в мыслях сделал что-то дурное? Сколько шныров испепелилось на ней до того, как нашелся искренне чистый сердцем (И КАК БЛЯТЬ ВООБЩЕ НАШЕЛСЯ)?

Младенцу подсунуть, и всех делов.

#1761 2016-07-20 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Иногда охота же понять логику автора: вот он несколько книг готовит что-то, а вот вдруг раз - и сдал назад.

Это он оочень часто. То Пипу с Пуппером собирается сводить, но не сводит, то Таня Гроттер клянется, что выведет родителей из Потусторонних миров и даже не чешется дальше в этом направление, то Арея писатель откровенно ведёт к просветлению, а потом мы его обнаруживаем в самой глуби Тартара...

Анон пишет:

Потом я подумал, наверное, не Мессию он из Мефа лепил, а Антихриста же. Ребенок с силами Сотоны, рожденный в солнечное затмение и прочая и прочая. Почему передумал - опять же хз, может, понял, что бабла на этом не срубить.

Если он собирался изначально Антихриста лепить, зачем Дафну сунул и дал им возможность друг в друга влюбится? Вообще надо изначальный замысел почитать, я чуть позже его сюда кину.

А работы Емца - это да, сплошное кощунство, вечная мерзкая подделка какая-то. В ШНыре доведенная до предела.

Как говорил сам Емец - нет предела у падения.

Отредактировано (2016-07-20 21:30:25)

#1762 2016-07-20 21:38:30

Анон

Раньше напишу - раньше закончу.

Глава 11 Бумажный кораблик Дионисия Белдо

Не глава, а wtf какое-то постоянное.
Да, пони, если что, не исключает, что она из-за раздражения пропускает моменты, над которыми можно посмеяться.

maine, ну неправда, система мира у ДЕ весьма стройная и на любой момент и любую деталь имеется обоснование. Сам черт ногу сломит в ТГ - вот там за счет своей первоначальной пародийности и вправду полный бедламище.

AnaisPhoenix

:lol:

Отредактировано (2016-07-20 21:56:51)

#1763 2016-07-20 21:58:55

Анон

Подразумевается, видимо, что один раз оступился, присвоил себе закладку - и она превращается в аналог дарха и автоматически передает хозяина эльбам. снимает византийскую защиту

#1764 2016-07-20 22:01:42

Анон

Анон пишет:

Подразумевается, видимо, что один раз оступился, присвоил себе закладку - и она превращается в аналог дарха и автоматически передает хозяина эльбам. снимает византийскую защиту

Сиииитх :lol:  :lol:  :lol:  :iloveyou:

Слушай, ситх, а давай зачтём, а?  Как дополнительную программу. После ШНыра хочу концентрированного идиотизма, где за смешными тупостями не надо гоняться на пегах три дня.

#1765 2016-07-20 22:05:21

Анон

Можно. Прям по главам разбить пополам)) только я завтра исчезаю недели на две в безынтернетье(

#1766 2016-07-20 22:06:51

Анон

Анон пишет:

Можно. Прям по главам разбить пополам)) только я завтра исчезаю недели на две в безынтернетье(

Давай тогда не по главам, а по книгам? Полторы первых мне, потому что я сижу дома, полторы тебе.

#1767 2016-07-20 22:09:52

Анон

Можно))

#1768 2016-07-20 22:15:28

Анон

Анон пишет:

Можно))

А не имеет смысла ли в другую тему с этим съехать? Просто тут же Емцетред... Или останемся здесь, ведь Емец, очень вероятно, и ДпВ написал...

#1769 2016-07-20 22:17:31

Анон

Я б здесь остался. Плюс, здесь лампово так. А если зервасотред открывать, туда набигут мгновенно с религиесрачем, опять же.

#1770 2016-07-20 22:18:12

Анон

Я за эту тему, заодно можно будет провести параллели между творчеством Емца и ДпВ.

#1771 2016-07-20 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Плюс, здесь лампово так.

Это да...

Анон пишет:

Я за эту тему, заодно можно будет провести параллели между творчеством Емца и ДпВ.

Окей, остаёмся))

#1772 2016-07-20 22:28:05

Анон

Ви таки не понимаете, таки гиела должна быть злой, а если ее приручать, она будет добрая, вот ужасть-то.

#1773 2016-07-20 22:38:47

Анон

Конечно!
(или: такой хороший, что сделал это во имя грейтер гуда)

Отредактировано (2016-07-20 22:47:55)

#1774 2016-07-20 22:57:28

Анон

Анон пишет:

грейтер гуда

Какое красивое имя, оно не может, не должно принадлежать соотечественнику Самой Доброй Тёти :panic:

Аноны, я сейчас Зевраса читаю - так это просто ПЕСНЯ!
Что стоит хотя бы "Отделе борьбы с деструктивными культами Федеральной службы безопасности России".

Отредактировано (2016-07-20 23:00:39)

#1775 2016-07-20 23:40:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас Зевраса читаю - так это просто ПЕСНЯ!

Меня зело бомбило от того, как впервые показали царевича. Цвет российского офицерства, крейсер мне в бухту :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума