Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Меня отдельно бомбит от очень кривого греческого транслита (я греч. только учу немного, и то коробит) и от дроча автора на сербов, потому что я тоже дрочу на сербов, и вот это вот... не знаю, постоянное упихивание их в "братья наши меньшие" кривит очень.
Для справедливости, у автора есть одна действительно годная персонажка - Сарра Цельс. Он ее с ненавистью описывает, но какая сцуко личность же!
Отредактировано (2016-07-20 23:43:58)
Для справедливости, у автора есть одна действительно годная персонажка - Сарра Цельс. Он ее с ненавистью описывает, но какая сцуко личность же!
Ну баба же, ещё и не кадет - как он ещё мог её описывать?
как ни старайтесь, не убедите вы русского мальчика, что Баба Яга и Кощей Бессмертный — это положительные герои
Я скажу только одно имя: Татьяна Пельтцер. У неё Баб Яг было штук пять, по-моему, и все потрясающе добрые и хорошие. Вот положительного Кощея навскидку не припомню, но в фильмах-сказках любили неслабый постмодерн, так что...
Я скажу только одно имя: Татьяна Пельтцер. У неё Баб Яг было штук пять, по-моему, и все потрясающе добрые и хорошие. Вот положительного Кощея навскидку не припомню, но в фильмах-сказках любили неслабый постмодерн, так что...
Где-то был положительный Кощей, вспомнить бы где...
А кстати, вспомнила, хоть и сам фильм низкого качества - Книга мастеров! Он там был в русалку влюблён, и главному герою помог.
С негативностью образа Кощея, конечно, поспорить трудно, но ведь Баба-Яга всегда была положительным персонажем
Как-то вот вспоминается больше сказок, где она помогает героям, чем тех, где с ней нужно сражаться или драпать, теряя тапки.
С негативностью образа Кощея, конечно, поспорить трудно, но ведь Баба-Яга всегда была положительным персонажем
Баба-Яга - это древний образ, Емец не зря её богиней сделал. Она - страж между миром людей и мёртвых.
И да, помнишь, анон, как в разговоре с Ягой баня упоминалась? Мне говорить, что, скорее всего, в этой бани происходило?
Отредактировано (2016-07-21 01:30:40)
На самом деле даже не секс, Пони. В бане происходило обычно ритуальное уродование молодых людей в инициационных целях.
Но таки всё же нельзя отрицать, что в поздних, уже сильно утративших серьёзность, сказках и тем более их авторских интерпретациях Яга чаще добрая, чем злая (и когда злая, тогда скорее смешная, комичная).
То же самое происходит с людьми, которые начинают расковыривать прежние обиды вместо того, чтобы простить их и позволить им изгладиться.
Анон прочитал вот эту фразу и вспомнил отрывок из ТГ, который тут недавно обсуждали. Все поняли? Тане надо было не обижаться на Валялкина, а просто так взять и простить, и пофиг на все остальное! Хотя Валялкин, который на нее обижается за то, что она НЕ ПРОНЗИЛА, тоже получается неправ
Алсо, какой мудак этот Ул.
Тамль - это храм, про дор как окончание фамилии не нашла, но само dore на французском - золотой, золотистый. И в чём прикол и злобность фамилии, означающей Золотой Храм?
Это отсылка к Дамблдору же.
О мальчике, который отродясь не держал в руках волшебной палочки, не летал на пылесосе, не водил таинственных бесед с кобрами и гадюками.
Что-то анон не понял, это автор так ненавязчиво пинает Роулинг и Емца?
Это отсылка к Дамблдору же.
Да пони поняла, просто даже отсылки надо с умом делать, а то Додошенька получается.
Что-то анон не понял, это автор так ненавязчиво пинает Роулинг и Емца?
Ой, блин, анон, спасибо за выделение пылесоса. Над этим надо подумать. Кто помнит, был ли популярен Емец в 2004? Хотя вроде был...
На самом деле даже не секс, Пони. В бане происходило обычно ритуальное уродование молодых людей в инициационных целях.
Я вспомню мой источник(наверное), и напишу, я же это не из головы взяла, а откуда-то... Знать бы теперь, откуда.
Над этим надо подумать. Кто помнит, был ли популярен Емец в 2004? Хотя вроде был...
Первая книга про ТГ вышла в 2002, говорит нам википедия. До нее было еще несколько мини-серий. Так что да, не скажу насчет популярности, но известен он был.
Первая книга про ТГ вышла в 2002, говорит нам википедия. До нее было еще несколько мини-серий. Так что да, не скажу насчет популярности, но известен он был.
Просто про пылесосы стоило употреблять, если автор известен, если автор насолил... или если автор один и тот же.
Баба-Яга - это древний образ, Емец не зря её богиней сделал. Она - страж между миром людей и мёртвых.
И да, помнишь, анон, как в разговоре с Ягой баня упоминалась? Мне говорить, что, скорее всего, в этой бани происходило?
Пони, я-то помню. Но условный мальчик Зерваса этого помнить не может, он даже Проппа не читал, как бы выёбисто не звучало это "даже" в отношении кадета, всё, что он реально может помнить - это детские сборники сказок и советские фильмы, где Яга погрозится-погрозится сожрать, да и передумает, укажет дорогу, вручит артефакт, подозрительно легко ведётся на обман и троллинг, невыполнимые угрозы... то есть образ бабки сварливой, но реально безобидной и даже полезной.
Просто про пылесосы стоило употреблять, если автор известен, если автор насолил... или если автор один и тот же.
Вообще это может быть и совпадением. Ведьмы летают на мётлах, но в наше время мало в каком доме есть метла, так что пусть теперь летают на пылесосах.
Но анон тоже думает, что ларчик проще открывается и Емец приложил руку к ДПВ.
Отредактировано (2016-07-21 01:55:59)
Я единственное, где неплохого Кощея помню - это в "После дождичка в четверг", там он грустный и самому ему от себя тошно.
Теоретически, это может быть просто иронией, пошедшей по тому же пути, что у Емца (метла => подметать => пылесос), но...
Вот меня смущает, что все эти примочки (палочка, пылесос, змеиный язык) подаются в одном ряду и вроде как одинаково негативно. То есть либо автор считает, что вся эта магия - мракобесие, что у Роулинг, что у Емца (тогда логично ставить их в один ряд), либо автор сам Емец, но тогда нелогично поливать помоями себя наравне с Роулинг.
он даже Проппа не читал
Аноны, как я люблю наши окололитературные дискуссии
Вот меня смущает, что все эти примочки (палочка, пылесос, змеиный язык) подаются в одном ряду и вроде как одинаково негативно.
Это верно. Может, всё дело в том, где писать?
Отредактировано (2016-07-21 02:05:55)
Шарф с протуберанцами и мохнатые глаза. Жесть какая.
Ну и да, остров под названием "Озеро Хоррог" тоже доставляет.
Магическая надпись, поставленная на лбу Надиньки Еропкиной также изменена, поскольку в подлиннике она звучит слишком цинично, чтобы быть здесь напечатанной.
Мне прямо интересно, что это была за надпись, при том, что цинизма и ругани в книжке через край. Одна "певица Блядонна" чего стоит.
Отредактировано (2016-07-21 02:31:19)
По вики "Русская засранка" и неприличный рисуночек.
Магическая надпись, поставленная на лбу Надиньки Еропкиной также изменена, поскольку в подлиннике она звучит слишком цинично, чтобы быть здесь напечатанной.
То есть, Роулинг у нас бездуховна, и вообще дети против волшебников, но при этом тырить сюжетные ходы из ГП - это норм?
По вики "Русская засранка" и неприличный рисуночек.
Тогда странно, что это зацензурено, а "дерьмо", "сволочь", "ублюдок" в тексте присутствуют. Как и описания расстрела собак из ружья и потрошения котят.
Вот честное слово, коль уж моралфажествуют, то могли бы хотя бы с рейтингом G это написать.
Отредактировано (2016-07-21 02:53:21)
Это не книга, а какая-то концентрированная ебанина
Это не книга, а какая-то концентрированная ебанина
Это да.
У меня в детстве были православные книжки, там такого трэша не было. Да и будь я мамочкой, желающей привить детям мораль, я бы не дала им текст, в котором положительные герои убивают и в котором сплошная чернуха. Да и вот та же "Блядонна" - имхо, достаточно цинично так глумиться над именем Мадонна, которое, как известно, принадлежит в первую очередь деве Марии.
Я бы вообще подумала, что эту книгу написали, чтобы опорочить православие, если бы мультик по ней не был проспонсирован религиозными организациями.
Отредактировано (2016-07-21 03:14:42)
Вот положительного Кощея навскидку не припомню,
А может, это автор так Громыко пнул? У неё где-то в ранних древних рассказах было дело.
достаточно цинично так глумиться над именем Мадонна, которое, как известно, принадлежит в первую очередь деве Марии.
но енто же койтолицизьм. бездуховно!! враги!!!
Хм, а раз уж мы устраиваем чтения "христианских" плагиатов с ГП (хорошее дело, кстати), никто не хочет зачесть "Амьен, дочь ювелира"? Тоже знатная трава, и ещё более безграмотная, чем ДпВ. Только в отличие от ДпВ, вышла в прошлом году.
Отредактировано (2016-07-21 05:48:51)