Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Пылесос как замена метле, емнип, еще в одной пьесе Шварца был, но она-то точно в один ряд с ГП не упихивается...
Хм, а раз уж мы устраиваем чтения "христианских" плагиатов с ГП (хорошее дело, кстати), никто не хочет зачесть "Амьен, дочь ювелира"? Тоже знатная трава, и ещё более безграмотная, чем ДпВ. Только в отличие от ДпВ, вышла в прошлом году.
В первую очередь, ДпВ читается(и читается здесь) из-за подозрения, что там Емец пробегал. Для всех остальных подобных книг я бы отвела все-таки отдельную тему.
из-за подозрения, что там Емец пробегал
Общепринятая теория, вроде, что это протоиерей Александр Шаргунов: http://carians.livejournal.com/174200.html
![]()
Общепринятая теория, вроде, что это протоиерей Александр Шаргунов: http://carians.livejournal.com/174200.html
Пока по ощущениям там минимум два соавтора, один - пишущий гладко, другой - коряво. К тому же наибольшее подозрение вызывают второй и третий тома - я, и, вроде, не только я, спутала целый абзац из них с Емцем.
В общем, в моих читениях я все-таки буду проверять эту версию и веселить публику сквозь слезы на мохнатых очах, и, думаю, если ответом будет все-таки нет, а не хотя бы "возможно", читения ДпВ я попрошу тоже в отдельную тему вынести.
Впрочем, так же я сделаю, если начнется религиосрач. Все-таки эта тема про Емца, и, если честно, обсуждать Таньку и Арея тут мне интереснее, чем плагиат на ГП, который и читается-то не из-за его направленности, а потому что он смешной.(И, тем более, плагиат, который вообще из другой оперы, к которому Емец точно не прикладывал руки)
Отредактировано (2016-07-21 07:57:20)
Нонна Семёновна Гантелина, измождённая, цепкая женщина с немного экзальтированным выражением глаз.
Вот вроде все слова по-отдельности нормальные и могут быть обычной характеристикой человека, но вместе складываются в какой-то чудовищный штамп, будто директрису на заводе им. Владислава Петровича Крапивина сделали.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Анон пишет:Вот положительного Кощея навскидку не припомню,
А может, это автор так Громыко пнул?
У неё где-то в ранних древних рассказах было дело.
"О бедном Кощее замолвите слово", вроде как
Анон пишет:из-за подозрения, что там Емец пробегал
![]()
Эх, в моей молодости считали, что автор - какая-то тян, автор брошюрок про православие. Жаль, фамилию не помню.
Ну, не знаю про Шаргунова, но с Емцом реально очень много общего. Даже клятые лохматые глаза вполне могли бы оказаться у него...
Ну, не знаю про Шаргунова, но с Емцом реально очень много общего. Даже клятые лохматые глаза вполне могли бы оказаться у него...
Может быть, я слишком плохо помню "Таню Гроттер", или моя вера в человечество слишком сильна, но Емец всё-таки не настолько ебанут, как автор(ы) ДпВ. И не настолько юдофобен, хотя, с другой стороны, евреи в ТГ вроде и не появлялись.
Анон один видит закос?
Анон, это на самом деле довольно распространенная фишка, кмк. Не обязательно именно закос под Thief.
Чтец, печенек тебе, обнимашек и прочего.
Отредактировано (2016-07-21 11:37:21)
Вопрос только в том, кому плевок предназначался. Набокову?
Мне показалось, что Эдуарду Лимонову, но я могу ошибаться.
Емец всё-таки не настолько ебанут, как автор(ы) ДпВ.
Судя по Шныру, настолько
*немножко слоу*
не могу представить ребенка лет 12 (а книга ориентирована на детей 12+), который читал бы ЭТО и воспринимал всерьез. Особенно "мило" заявления о том, что книжка детская-православие-магия_от_бесов и т.д. смотрится рядом с Блядонной то есть, автор ругает современную молодежь за мат (в том числе), но сам его использовать не гнушается. хороший же пример он подает. уважаю (нет).
ну и цитата, от которой я улетел на плутон (отсюда: http://carians.livejournal.com/174200.html)
еще раз спасибо за чтения, пони. ты герой, серьезно
Анон видел какую то статью неконтуженного православного, который писал, что ГП вполне богоугодная книга, а те, кто нашёл там сатанизм - ебанько. Так как книга учит любви, прощению, дружбе и недопустимости убийств, а магия - чистый антураж. Анон прям порадовался, что не все христиане ебанулись.
А вот Емец, с точки зрения анона, чистое зло. Токсик в квадрате, так как все его Гг мудаки, а кто не мудак, окажутся в ебенях и с изломанной жизнью, потому что недостаточно светленькие.
Отредактировано (2016-07-21 14:40:48)
де-ге-не-ра-ции
Веет, веет Крапивиным...
Анон видел какую то статью неконтуженного православного, который писал, что ГП вполне богоугодная книга, а те, кто нашёл там сатанизм - ебанько. Так как книга учит любви, прощению, дружбе и недопустимости убийств, а магия - чистый антураж.
Не Кураев, случайно? Он вроде что-то такое говорил (или я путаю?)
Не Кураев, случайно? Он вроде что-то такое говорил (или я путаю?)
Не помню, но статья была длинная и довольно таки неплохая.
Анон видел какую то статью неконтуженного православного, который писал, что ГП вполне богоугодная книга, а те, кто нашёл там сатанизм - ебанько. Так как книга учит любви, прощению, дружбе и недопустимости убийств, а магия - чистый антураж. Анон прям порадовался, что не все христиане ебанулись.
Так даже некоторое священники хорошо отзывались о ГП - тот же Кураев (по котором в ДпВ тоже прошлись). Просто не все способны заглянуть дальше внешних атрибутов. Может, для кого-то книжки про магию неприемлемы, это их дело. Пародии тоже имеют право на жизнь... Но мат и чернуха в детских книжках недопустимы. Как говорится, для детей надо писать, как для взрослых, только еще лучше.
Кураев это был. Он еще против высирающихся на Мастера и Маргариту написал длинную, очень занимательную статью (я, как поклонница книги, прочитала с огромным удовольствием), суть которой сводилась к тому, что важно воспринимать сюжет не в лоб, а хоть немного думать о происходящем. Тогда не будет ни антихристианской пропаганды и прочих вещей, на которые иногда высираются священники и церковь.
Свежее переиздание.
Отредактировано (2016-07-21 14:57:04)
еще раз спасибо за чтения, пони. ты герой, серьезно 1980863n
Спасибо за чтения <3 Анон и забыл, насколько плоха эта книга.
Чтец, печенек тебе, обнимашек и прочего.
Спасибо, котаны!
Сегодня у меня есть винишко, так что постараюсь сделать вечерние читения особенно зажигательными
"О бедном Кощее замолвите слово", вроде как
Оно, ага.
Если уж пошло по Альфакниге - у Мансурова был Кащей, анттигерой, но персонаж не отрицательный.
Отредактировано (2016-07-21 15:03:56)
Свежее переиздание.
Обложки гораздо симпатичнее прежних.