Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1876 2016-07-22 00:11:58

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ну... распостраненное мнение, но от Емца это встретить было неожиданным, если честно - что девочка(!) может быть кому-то дороже мальчика!

Емец, кмк, все же не настолько мизогин. По крайней мере, не больший мизогин, чем средний мужик в СНГ.
Да и дороже/не дороже — спорный вопрос, так как неизвестно, как бы его герои отнеслись к потере сына. Мне вот кажется, что тот же Арей из-за гипотетического сына переживал бы не меньше.

#1877 2016-07-22 00:13:23

Анон

Анон пишет:

у Хаврона рождается сын от девушки Ани

Это не та, которую он спас от самоубийства не помню в какой книге? У нее еще были магуйские очки?

#1878 2016-07-22 00:17:00

Анон

Анон пишет:

Мне вот кажется, что тот же Арей из-за гипотетического сына переживал бы не меньше.

Конечно, его бы это в любом случае грызло :dontknow:

Аноны, а где-нибудь объяснено, почему свет не пришёл на помощь если не Арею в той ситуации, то его семье? Там же не обычное бытовое зверство темных, а многолетняя охота была вроде как...

Анон пишет:

Это не та, которую он спас от самоубийства не помню в какой книге? У нее еще были магуйские очки?

Она самая. Правда, она собиралась прыгать в Яузу, и у неё все равно бы особо не вышло.

Отредактировано (2016-07-22 00:17:36)

#1879 2016-07-22 00:50:43

Анон

Аноны! Кто-нибудь когда-нибудь писал Безглазый Ужас/тетя Нинель? Я с тринадцати, что ли, слабо горю по этому делу, ну не один же я такой упорыш!

#1880 2016-07-22 01:06:45

Анон

Анон пишет:

Безглазый Ужас/тетя Нинель?

Блин, анон, я об этом не вспоминала, пока ты не напомнил, но какая, блин, пара! :iloveyou:

Перечитывала ТГ и колодец Посейдон, наткнулась на мозговынос.

Бейбарсов качнул трость. Ее рукоять ощутимо, как магнит, отклонилась к пропасти. Безглазый Ужас расхохотался. Его смех был как лязг ржавых доспехов.
– Внизу Тартар и вечные муки! Туда, во тьму, отправляются дархи недостойных! Советую не задерживаться здесь надолго! Черная мгла наполнит ваши перстни. Они станут тяжелыми. Тартар позовет их, смертные! – сказал Безглазый Ужас.

Анон, а что ЭТО значит?! Какие дархи недостойных отправляются в Тартар?! Каких недостойных?

Кажется, нечто связанное с временной передачей прав. Именно на это указывал характерный росчерк в нижней части руны, общий для всех рун этого класса. Поломав голову еще некоторое время, она наконец вспомнила, что это была так называемая залоговая руна. Темные маги использовали ее, когда передавали свой эйдос в залог стражам мрака, получая взамен необходимое умение или артефакт.

Пардон муа, даже Арею не смог бы вынуть из дарха попавший туда эйдос, про остальных я и не говорю.

Отредактировано (2016-07-22 01:14:27)

#1881 2016-07-22 06:20:40

Анон

Анон пишет:

Какие дархи недостойных отправляются в Тартар?! Каких недостойных?

Может, имелись в виду эйдосы, а Емец просто думал об одном, а написал другое?

#1882 2016-07-22 08:28:20

Анон

Анон пишет:

Гуня - то реальное имя, только украинское. Из иностранцев там еще есть Зигмунд Фрейд Клопп

Анооон, это не имя, а фамилия, не путай.

#1883 2016-07-22 14:07:04

Анон

Аноны, а где вы смотрите новые обложки книг по ТГ? Я загуглила, но как-то не оч успешно.

#1884 2016-07-22 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы смотрите новые обложки книг по ТГ? Я загуглила, но как-то не оч успешно.

У автора в уютненьком контактике. Посмотри там.

#1885 2016-07-22 14:37:17

Анон

Мне на "Таня Гроттер переиздание" сразу выдало.

#1886 2016-07-22 15:48:22

Анон

да и здесь в треде их страниц пять назад приносили.

#1887 2016-07-22 16:26:29

Анон

Сорри, вернусь к теме обложек: в новых ещё хорошо то, что в них прослеживается какое-никакое изменение возраста персонажа, особенно если например сравнивать "Исчезающий этаж" с последними. А то на старых что в 11 лет, что в 20, всё одно  :facepalm:

#1888 2016-07-22 16:29:40

Анон

Анон пишет:

да и здесь в треде их страниц пять назад приносили.

Спасибо) Пропустила одну страницу, а там как-раз были они. Новые обложки и правда клевые, и хоть как-то пересекаются с содержимым.

#1889 2016-07-23 01:35:32

Анон

Аноны, прошу прощения за временную задержку с читениями, может быть, нынче почитаю.

Перечитываю тут Таньку, и у меня фейспальма от того, как в 8, 9 и 10-ой книги все трясутся от возможного приближения ужжжасного Мефа. По факту же Меф ничего не то, что важного, он даже ничего сильно глобального фактически не совершил(ну кроме того, что ухлопал-таки Арея), а  в конце вообще свою силу Прасковье сплавил.

Даже Таня что-то глобальнее сотворила, и не один раз.

Отредактировано (2016-07-23 01:42:40)

#1890 2016-07-23 02:34:32

Анон

Анон догоняет тред с 64 страницы. Простите, если что не так.

ТГ
МБ
Шныр

#1891 2016-07-23 02:46:55

Анон

Анон пишет:

Эх, как классно можно было бы развернуть сюжет и мораль!

фанфикерские бредни
Анон пишет:

Точнее, 2д стенки можно перепрыгнуть. Но если жук движется по прямой "над" сейфом, а не по волнистой, то люди не смогут с ним взаимодействовать и даже видеть его.

А разве стенки не будут в этом случае выглядеть примерно так
________
|            |
—————-
и пресекут любой доступ? У пони с развёрткой действительно несколько не але :please:

Я угадала?!

А что ты, пардон, угадывала?

Анон пишет:

Так откуда молодые стражи берутся-то? Только из светлых? А взрослые светлые вроде Троила пасть не могут в принципе, или падение омоложает?

Ну вроде как только из светлых, никаких намеков на размножение тёмных я не видела :dontknow:

Анон пишет:

Мне это нравится!

Арей бы это так сказал, что Троил позеленел бы на месте.
Они всё равно не дружили даже до падения...

Отредактировано (2016-07-23 02:51:28)

#1892 2016-07-23 02:51:50

Анон

Анон пишет:

Пони сама этим сюжетом заинтересовалась, правда, думает развернуть как-нибудь, что Дафна с Варсусом поработает рука об руку, причём внешние наблюдатели будут замечать гнильцу в Варсусе, а Даф по своей доброте нет.
Ну и закончится тем, что милый мальчик попытается подарить своей возлюбленной наимоднейший подарок сезона - дарх прямо из глубин Тартара.

Ябпочитал  :love:

#1893 2016-07-23 02:53:37

Анон

Анон пишет:

Ябпочитал

:please:
Я потихоньку собираю идеи на макси, это одна из них...
В результате своих действий Варсус даже получит не втык, а исполнение мечты всей своей жизни!
Анон, ты помнишь, о чём мечтал Варсус?

#1894 2016-07-23 03:50:31

Анон

Читения!

Глава 12 Фонтан Зеленого Лабиринта

Аноны, это ужасно скучная глава, и я не смогла добавить в неё шуток, потому что просто не придумала, куда их засовывать:(
Отыграюсь на ДпВ чуть позже.

Отредактировано (2016-07-23 03:53:33)

#1895 2016-07-23 07:31:19

Анон

Анон пишет:

Точнее, 2д стенки можно перепрыгнуть. Но если жук движется по прямой "над" сейфом, а не по волнистой, то люди не смогут с ним взаимодействовать и даже видеть его.

Анон пишет:

А разве стенки не будут в этом случае выглядеть примерно так
________
|            |
—————-
и пресекут любой доступ? У пони с развёрткой действительно несколько не але

Чот мне кажется, Емец эту идею упер из рассказа "Четырехмерная мышь". https://www.proza.ru/2008/03/05/301 Там понятнее про проекции. Еще видео есть.
https://youtu.be/1k2PzKz9Szc

#1896 2016-07-23 10:48:31

Анон

Анон пишет:

Нату и Родиона бы нагайкой хлестануть за саму идею, что новичок даже в конной езде должен моментально (и без объяснений) разобраться со всеми тонкостями.

Я так понимаю, для Емца это нежно любимая фишечка - ничего не объяснив, засовывать человека в ситуацию полную непонятками, и устами окружающих гнобить его, за то, что он ничего не понимает.

#1897 2016-07-23 11:05:08

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, для Емца это нежно любимая фишечка - ничего не объяснив, засовывать человека в ситуацию полную непонятками, и устами окружающих гнобить его, за то, что он ничего не понимает.

Интересно, в мире Емца маленьких детей надо тоже бить нагайкой, если они не зная букв читать не умеют? Или там, взяв в первые в руку ложку, ребенок что-то заляпал кашей, а саму ложку выронил? Мне просто интересно, начиная с какого момента своей жизни человек должен учиться всему моментально и без объяснений?

#1898 2016-07-23 11:14:21

Анон

Анон пишет:

Могу только предполагать, что по задумке автора истинный шныр/маг/хуйзнаеткто должен полагаться на внутреннюю предрасположенность и некие внутренние ресурсы, которые в критической стрессовой ситуации раскрываются. А если не раскрываются, значит он лопух какой-то. Я просто сама писала когда-то ебанутое фентези, где наставники своих подопечных пиздили, бросали на произвол судьбы и всячески курощали, чтобы те показали, кто из них настоящий волшебник, а кто мимокрокодил.
Хотя постойте, всё гораздо проще. Это же быдляцкий способ научить ребёнка плавать - хуякнуть в воду и ждать, пока он выплывет сам. Что характерно, единицы и вправду так учились плавать, а остальные зарабатывали или нехилую водобоязнь, или недоверие к предкам на всю жизнь.

#1899 2016-07-23 11:25:47

Анон

Анон пишет:

Это же быдляцкий способ научить ребёнка плавать

А еще это элемент стандартного армейского способа быстро и относительно эффективно сломать человека, отучить его думать. Туда же пиздинг и оскорбления. Для армии, где рядовые юниты в основном перемещаются и действуют группами, это необходимость - солдат не должен думать (за него это делает офицер) и быть дохуя нитаким как фсе.
Для единичного обучения это феерический проеб учителя.

#1900 2016-07-23 11:29:35

Анон

Читец, ты прекрасен.
А я внезапно вспомнил, что лет с тринадцати читал ТГ как любовный роман в фентези-антураже. Ну, интереснее оно было, чем другие представители жанра, мда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума