Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1926 2016-07-24 02:13:40

Анон

Re: Емцетред

Глава 16 Я люблю тебя, ветер!

Ещё одна короткая и бессмысленная глава.
Ну или пони уже не может обозревать нормально, что тоже вариант.

Отредактировано (2016-07-24 02:14:41)

#1927 2016-07-24 02:30:25

Анон

Пони, иди спать. Я уже тоже не могу это читать. И пусть нам приснится кроссовер этой лабуды с бета-тестерами.

#1928 2016-07-24 02:34:17

Анон

Анон пишет:

И пусть нам приснится кроссовер этой лабуды с бета-тестерами.

О дааа... Ул и его гоп-компания нарвутся на Ксенобайта, который будет ОЧЕНЬ недоволен пропадающими у него кусками кода.

Пони уже половину главы дообозрела, и вообще у меня план закончить сегодня и закрыть файлик с чистой совестью. Всё равно что сегодня, что завтра - меня от этой книги тошнит.
А ты иди, такое на ночь читать действительно не стоит)

Отредактировано (2016-07-24 02:34:48)

#1929 2016-07-24 09:31:15

Анон

Анон пишет:

выиграв зеленого медведя в крапчатом берете

Похоже на Прапора из Хэппи Три Френдс...

#1930 2016-07-24 10:53:50

Анон

Анон пишет:

Мб я что-то пропустил в 80 страницах тредика, но чтец ТГ будет дальше насиловать мозг ностальгически вычитывать романъ?

А оно тебе надо? Не насилуй себя, читай пони.

#1931 2016-07-24 11:01:12

Анон

Анон пишет:

Похоже на Прапора из Хэппи Три Френдс...

4076433_72853-150x0.jpg
Тоже про него подумала. А Емец знает толк в извращениях.

#1932 2016-07-24 11:10:14

Анон

Анон пишет:

А оно тебе надо? Не насилуй себя, читай пони.

Я другой анон, но я с удовольствием ностальгически почитаю ТГ, чем начну читать новую хуйню в виде Шныра.

#1933 2016-07-24 12:36:42

Анон

Анон дочитал ТГ и пенсне Ноя и не мог в процессе не заценить такой забавный момент.

Значит, Таня с Ягуном отправились в Дубодам (очередной пинок, адресованный ГП), а дальше следует вот что.

Скрытый текст

Анон не мог не оценить подобный воспитательный момент: тебе слили информацию о том, что твои ученики, возможно, уже передают привет емцовскому аналогу Гуфа, ты ударяешься в педагогику, а потом уже включаешь альфа-директора школы.
А потом преподавательский состав собрался в команду, назвался Мстителями и отправился на спасательную операцию, но это уже совсем другая история

#1934 2016-07-24 13:10:05

Анон

Анон пишет:

История не так уж и плоха, на самом деле. Ну да, не жена Арея, но и ведьмари не стражи мрака, в сеттинге все пока логично. Возможно, жена Долбушина даже своей смертью умерла.
Вообще с закладкой, на которой сломался Долбушин, не было решения, которое было бы безопасно для чувства долга и сердца, хотя он в итоге ухитрился выбрать худшее. Отдал бы старухе - мучался бы, глядя на любимую. Отдал бы любимой - чувства долга бы за пятки покусывало. В общем, фигово как-то.

Тут опять же возникает тот же вопрос, что и с Денисом, — а зачем они дают шнырам именно такие задания? Чтобы жизнь медом не казалась? А как же "ноша выдается посильная" и все такое?

#1935 2016-07-24 13:11:17

Анон

Эсукабля, как она вообще могла ее отпустить или не отпустить? Они даже не подруги, чтобы мнение Склеповой для Таньки хоть как-то роляло.

#1936 2016-07-24 13:14:07

Анон

Анон пишет:

Эсукабля, как она вообще могла ее отпустить или не отпустить?

Чем-нибудь тяжелым по голове, а к Сарднапалу тащить сразу бездыханное тело, мол, смотрите, вот это вот, уйти порывалось, но я ее остановила?

#1937 2016-07-24 13:31:45

Анон

Тогда бы он вломил ей за то, что она ГГ ушибла.

#1938 2016-07-24 13:37:46

Анон

Анон пишет:

Тогда бы он вломил ей за то, что она ГГ ушибла.

Тяжко быть не ГГ в книгах Емца... и ГГ тяжко...

#1939 2016-07-24 14:09:55

Анон

Анон пишет:

Эсукабля, как она вообще могла ее отпустить или не отпустить? Они даже не подруги, чтобы мнение Склеповой для Таньки хоть как-то роляло.

На самом деле после Молота Перуна - подруги, причем близкие, это видно по тому, что Таня и Гробыня испытывали, когда Склепова улетала, и в письмах Гробыни тоже заметно.
Это подтверждается в Ботинках Кентавра, где после словестной пикировки Гробулия заявляет, что они теперь подруги, и особенно видно в перстне с жемчужиной, когда Гробыня достаточно честно обижается, что Таня пропала с её радара, и при первой же возможности затаскивает в гости. Еще их дружба в Птице видна очень хорошо - и в безумном мире, и в нашем.
Гробыня, если верить птице, вообще как Рейнбоу Дэш олицетворяет элемент верности.
Более того, по той же Птице Титанов(может и Колодцу с Локоном и прочими книгами, я пока на колодце и птицу прочла вперед), даже Пипенция к Тане весьма дружелюбна.

Все имхо, но чуть позже подтвержу цитатами.

#1940 2016-07-24 14:15:48

Анон

В Колодце Посейдона тоже заметно, что подруги. И Гробыня там даже что-то вроде гласа разума, при обсуждении любовных страдашек Тани. Жаль, Танюха ее не слушает, вся такая духовная.

#1941 2016-07-24 14:16:22

Анон

Анон пишет:

На самом деле после Молота Перуна - подруги, причем близкие, это видно по тому, что Таня и Гробыня испытывали, когда Склепова улетала, и в письмах Гробыни тоже заметно.
Это подтверждается в Ботинках Кентавра, где после словестной пикировки Гробулия заявляет, что они теперь подруги, и особенно видно в перстне с жемчужиной, когда Гробыня достаточно честно обижается, что Таня пропала с её радара, и при первой же возможности затаскивает в гости. Еще их дружба в Птице видна очень хорошо - и в безумном мире, и в нашем.
Гробыня, если верить птице, вообще как Рейнбоу Дэш олицетворяет элемент верности.
Более того, по той же Птице Титанов(может и Колодцу с Локоном и прочими книгами, я пока на колодце и птицу прочла вперед), даже Пипенция к Тане весьма дружелюбна.

Все имхо, но чуть позже подтвержу цитатами.

Примерно так и есть на самом деле. Отношения вполне себе приятельские как минимум, и подколами они обмениваются скорее по привычке и из спортивного интереса.

#1942 2016-07-24 14:58:17

Анон

Афанасия снова развернуло и приложило носом к стеклу. За стеклом кто-то стоял и внимательно смотрел на него. Кто это, Афанасий разглядеть не мог: свет был потушен, но очертания фигуры угадывались.

Дайте угадаю: верхняя часть фигуры выглядела вот так? :facepalm:
Кстати, поздравляю Афанасия: он стал главным героем тупой мультяшной шутки вроде тех, что любят его друзья. Врезался в стенку с размаху, надо посмотреть, не осталось ли следа в виде его силуэта. И как, понравилось, Афоня?

Скрытый текст

#1943 2016-07-24 14:59:04

Анон

Цитаты про Таню и Гробыню(а так же про Пипенцию)

Скрытый текст

Если что, могу ещё накопать, но и эти, имхо, показательны.

Анон пишет:

Но приснилось мне только продолжение чтений.

Иди на ручки, анон, это же ужас, а не сон.

Отредактировано (2016-07-24 15:02:06)

#1944 2016-07-24 15:00:11

Анон

Анон пишет:

Не у него, у меня другая мысль была...

"КЕША, ЧТО ТЫ ОПЯТЬ СДЕЛАЛ С НПЦ?!!"

#1945 2016-07-24 15:03:21

Анон

Анон пишет:

Кеша он такой, он может.
Хотя главы c ним уже не очень люблю:(

#1946 2016-07-24 15:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кеша он такой, он может.
Хотя главы c ним уже не очень люблю:(

Да, начало с разными играми было веселее( и Эпохи Химер к концу мне стало не хватать.

#1947 2016-07-24 15:09:02

Анон

Анон пишет:

Да, начало с разными играми было веселее( и Эпохи Химер к концу мне стало не хватать.

Эпоха и игры Самары(до включений команды в список разработчиков) - это просто конфетка.

Аноны, вы готовы на последний рывок моих и ваших мучений?
Учтите, ШНыр я на неделю минимум после этого заброшу, буду ДпВ читать.

#1948 2016-07-24 15:30:11

Анон

Анон пишет:

:iloveyou: На фикбуке есть макси с играми по Алисе, мне понравилось.

Анон пишет:

Нет.
Мы выяснили, что это РПГ, но шныры — секта, ведьмари — ещё одна секта, а есть ли нормальные игроки?
Известно, что спутать виртуалку и реальность возможно, особенно под веществами. А устраивать секты в виртуалке всяко удобнее, согласитесь.
Вопрос в том, кто админы? Главы сект, которые сами создали игру в целях оболванивания подростков, или нормальные люди, на чьей игре у кого-то так сильно поехала крыша? И как туда могли попасть бета-тестеры?

#1949 2016-07-24 15:31:22

Анон

Чтец Танюхи вяло машет лапкой и сообщает, что увяз в тоннах унылой экспозиции  :blue: , но надеется скоро выплыть и принесть.

#1950 2016-07-24 16:51:53

Анон

Да, анон был неправ, на события с Дубодамом они вполне себе уже подруги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума