Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#1951 2016-07-24 19:08:11

Анон

Re: Емцетред

Анон тоже ждет чтений ТГ. ШНЫр меня люто вымораживает, да вдобавок он уныл в отличие от хотя бы МБ.

#1952 2016-07-24 19:20:11

Анон

Анон пишет:

Анон тоже ждет чтений ТГ. ШНЫр меня люто вымораживает, да вдобавок он уныл в отличие от хотя бы МБ.

Анон, плюсую тебе во всех пунктах:( ШНыр вымораживает, как не знаю что.
И чтений Таньки я тоже хочу, как и чтений МБ.
буслаечтец, ты совсем решила сложить свои полномочия?

#1953 2016-07-24 19:29:45

Анон

Анон пишет:

буслаечтец, ты совсем решила сложить свои полномочия?

Поняш, я честно пытался, но я слишком сильно начинаю ненавидеть мир и загоняться, когда читаю эту хуйню  :dontknow:

#1954 2016-07-24 19:31:12

Анон

анон может читнуть ботинки кентавра, если опять не сломается на именах

#1955 2016-07-24 19:31:53

Анон

Анон пишет:

Поняш, я честно пытался, но я слишком сильно начинаю ненавидеть мир и загоняться, когда читаю эту хуйню

Я понимаю тебя :iloveyou:
Сама как-то пока держусь, но почему-то в голову вместо флаффа последнее время только крипота и трагедь сплошная идёт.

Анон пишет:

анон может читнуть ботинки кентавра, если опять не сломается на именах

Хитренький какой - приличную книгу выбрал.

Отредактировано (2016-07-24 19:33:24)

#1956 2016-07-24 19:38:47

Анон

Ну, я могу попробовать любую другую Таньку. Только желательно позже второй и раньше одиннадцатой, начало и конец цикла анона совсем сквикают. Но не факт, что смогу до конца

#1957 2016-07-24 19:40:26

Анон

Зачти "Посох волхвов" или "Трон Древнира", анон!

#1958 2016-07-24 19:40:34

Анон

Анон пишет:

Ну, я могу попробовать любую другую Таньку. Только желательно позже второй и раньше одиннадцатой, начало и конец цикла анона совсем сквикают. Но не факт, что смогу до конца

Да я, в принципе, шутила скорее...
Кто бы Мефа зачёл, а то я матчасть плохо помню, а ради одного даже макси всё перечитывать - увольте.

#1959 2016-07-24 19:41:58

Анон

Анон пишет:

Поняш, я честно пытался, но я слишком сильно начинаю ненавидеть мир и загоняться, когда читаю эту хуйню 

Эххх :pink:

#1960 2016-07-24 19:51:43

Анон

Анон пишет:

Более того, по той же Птице Титанов(может и Колодцу с Локоном и прочими книгами, я пока на колодце и птицу прочла вперед), даже Пипенция к Тане весьма дружелюбна.

Емец почти дословно писал, что большинство людей в детстве няшки, а характер у них уже в процессе жизни портится, и в случае с Пипой она изначально была человек-говно, а потом уже начала адекватнее к людям относиться и добреть. Не помню в какой книге он так про Пипу говорил, но было дело. Они вообще в возрастом менее агресивные становятся.

#1961 2016-07-24 19:52:47

Анон

Ну раз пошла такая пьянка, анон мог бы тоже что-нибудь почитать. Только он никогда этого раньше не делал.  :please:
Есть что-нибудь незанятое? Желательно не ШНыр, его и в цитатах сложно воспринимать.  :creepy:

#1962 2016-07-24 19:56:51

Анон

Анон пишет:

Есть что-нибудь незанятое? Желательно не ШНыр, его и в цитатах сложно воспринимать.

Как бы я не страдала тут, ШНыр я пока никому не отдаю, если что.
У меня такой отборной воображаемой крипоты, как после него, годами не было!

Рассказы почитай, их много, и они короткие.

Отредактировано (2016-07-24 20:03:25)

#1963 2016-07-24 20:16:49

Анон

"Трон Древнира"

Я его наверное возьму, я его кажется не читала

#1964 2016-07-24 20:32:05

Анон

Попробую найти ещё старых чтений. Вот вам пока цитата про зажравшуюся Ирку из "Семи дорог":

Скрытый текст

И удивительно самокритичное в "Тайная магия Депресняка":

Хотя, рассуждая здраво, бумага в книге должна быть чистой и белой. Буквы отравляют воображение.

Лед и пламя Тартара:

– Раз нравоучительствуешь, значит, себя выше мнишь. Вроде как черточку под человечеством проводишь и себя под черточкой вписываешь, – сказала Дафна.

МБ-8, Первый эйдос, Дафна-вегетарианка:

- Я шашлык не буду, - отказалась Даф.
- Почему это?
- Потребляя мясо, мы тем самым поощряем убийство. Становимся его соучастниками. Пожираем боль и страдание бедных животных

Скрытый текст

МБ-9, Светлые крылья для темного стража. Одна-единственная цитата. :think:

Корнелий стоял у самовара и пытался, подсунув голову снизу, заглянуть в краник. Этот эксперимент продолжался, пока на нос ему не упала капля кипятка. Корнелий взвыл и, отскакивая от самовара, затылком чуть не сломал Эссиорху нос.

Тоже болевой порог понижал?
МБ-10, Лестница в Эдем

Скрытый текст

Как видите, больших поглавных чтений пока нет. :dontknow:

#1965 2016-07-24 20:41:59

Анон

Ирка подумала, что это ее карма. Ни одна женщина никогда не считала ее соперницей. Напротив, женщины ее подозрительно любили, за исключением разве что таких бабищ, как Таамаг.

Бедная Таамаг( Склоняет её автор по-всякому. А потом ещё и убил.

#1966 2016-07-24 20:45:19

Анон

Анон пишет:

Арей и Таамаг — пейринг века!

:casper:
Таамаг имхо слишком монументальна(и я не про тело) даже для Арея.
Да и мне кажется, что она из тех женщин, которые не половинки, а сразу самодостаточное целое.

Отредактировано (2016-07-24 20:49:30)

#1967 2016-07-24 21:48:39

Анон

Анон пишет:

Ну раз пошла такая пьянка, анон мог бы тоже что-нибудь почитать. Только он никогда этого раньше не делал.  
Есть что-нибудь незанятое? Желательно не ШНыр, его и в цитатах сложно воспринимать. 

Анон, я торжественно вручаю тебе это http://loveread.ec/read_book.php?id=2451&p=44#gl_7
Читай и не будь как я, доведи дело до конца  :iloveyou:

#1968 2016-07-24 22:01:00

Анон

Таня Гроттер и трон Древнира, глава 1

Скрытый текст

Глава 2

Скрытый текст

#1969 2016-07-24 22:17:46

Анон

Анон пишет:

Я всегда думала, что отделка - это нечто строительное

Да не, тут, имхо, используется в том же значении, как, например, "Его хорошенько отделали в драке". Типа дядя Герман по всякому измывается над речью. Емец опять метафоричен.

#1970 2016-07-24 22:18:56

Анон

Надо будет в следующей главе тоже начать подсчет, как два предыдущий чтеца. Теперь по тегу "Емец Метафоричный"

#1971 2016-07-24 22:33:11

Анон

Анон пишет:

Вроде этот эпизод призван Пипу пнуть и показать какая она пиздуховная, испорченная и все такое, но мне ее до одури жалко, когда я задумываюсь о том, как она потом будет жить, абсолютно не приспособленная к собственно жизни. И вообще, момент с "дозированной нежностью" как-то очень тонко намекает, то на самом деле Дурневым и на родную дочку похуй, они ей толком не занимаются, а только подкидывают денег на всякую хрень, чтобы она чем-то занималась и не отвлекала. Грустно, господа, грустно. И тоскливо. В итоге бедный ребенок мается и с головой уходит в фангерлство и прочее, потому что мама и папа ужасно заняты взрослыми делами.

Странные выводы из эпизода, где Герман помогает дочери. Ну и то, что он уже два года слушал ее рассказы о ГэПэ тоже не тянет на неучастие.

Анон пишет:

Попутно Емец снова натужно изображает БЕЗДУХОВНОСТЬ

Где?! Да что не так с чтецами ТГ? Мне одному кажется, что якобы изображения бездуховности им в половине случаев просто мерещатся?  :really:

#1972 2016-07-24 22:36:03

Анон

Ну, меня очень уж пассаж про дозированное участие царапнул.

С пиздуховностью: ну за всех не скажу, но мне это с как плагиатом - один раз был точно замечен, вот и начинаешь до мышей доебываться.

#1973 2016-07-24 22:43:26

Анон

Анон пишет:

Странные выводы из эпизода, где Герман помогает дочери. Ну и то, что он уже два года слушал ее рассказы о ГэПэ тоже не тянет на неучастие.

Анон, не хочу обижать читеца, но я согласна. Пипа, имхо, любимый ребенок, и ведёт она себя всегда как человек с поддержкой за спиной.

Анон пишет:

С пиздуховностью: ну за всех не скажу, но мне это с как плагиатом - один раз был точно замечен, вот и начинаешь до мышей доебываться.

Это да, правда в случае ШНыра везде идиотизм 100-го левела глючится. Или, возможно, даже не глючится.

Отредактировано (2016-07-24 22:44:27)

#1974 2016-07-24 22:57:46

Анон

Вернёмся к началу Танюхи. Читения четвёртой главы получились короткими, поэтому чтец решил сразу замахнуться на пятую и ЗАСТРЯЛ НАФИГ ПОТОМУ ЧТО НИФИГА НЕ ПРОИСХОДИТ НИФИГА ВООБЩЕ. Но наконец чтец продрался, поэтому поползём же, товарищи!

l_d2372f37.jpg

Контрабас, глава 4

#1975 2016-07-24 23:03:30

Анон

Анон пишет:

Вроде этот эпизод призван Пипу пнуть и показать какая она пиздуховная, испорченная и все такое, но мне ее до одури жалко, когда я задумываюсь о том, как она потом будет жить, абсолютно не приспособленная к собственно жизни. И вообще, момент с "дозированной нежностью" как-то очень тонко намекает, то на самом деле Дурневым и на родную дочку похуй, они ей толком не занимаются, а только подкидывают денег на всякую хрень, чтобы она чем-то занималась и не отвлекала. Грустно, господа, грустно. И тоскливо. В итоге бедный ребенок мается и с головой уходит в фангерлство и прочее, потому что мама и папа ужасно заняты взрослыми делами.

Анон пишет:

Попутно Емец снова натужно изображает БЕЗДУХОВНОСТЬ

Где?! Да что не так с чтецами ТГ? Мне одному кажется, что якобы изображения бездуховности им в половине случаев просто мерещатся?  :really:

К Пипе, - да когда она в школе магической была, она регулярно с предками созванивалась. И папа готов был от профита вампирского отказаться, когда заподозрил, что у его дочери в школе проблемы будут (когда к нему та парочка пришло очередную профитонесущую гадость школе сделать предлагать).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума