Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Кстати, я вот вдруг вспомнила, что где-то у Емца проскальзывало, что в молодости Нинель была стройной. Но в первой книге она уже описывается, как толстая, и похудеть никак не может. Может быть, у нее нарушился гормональный фон после беременности/родов?
С такими весёлыми взаимоотношения ведьмари ещё живы? Удивительно.
Ты на их противников посмотри.
То есть Родион в принципе бросил на время товарищей, когда им могла в любой миг понадобится помощь?
Ну, справедливости ради, побежать за подкреплением — не значит бросить. От него одного все равно толку было бы как с козла молока.
Отредактировано (2016-07-25 09:13:58)
Может быть, у нее нарушился гормональный фон после беременности/родов?
Все проще, Нинель ест как не в себя. Что больше напоминает пищевое расстройство и по мнению Емца очень смешно.
Кстати, я вот вдруг вспомнила, что где-то у Емца проскальзывало, что в молодости Нинель была стройной. Но в первой книге она уже описывается, как толстая, и похудеть никак не может. Может быть, у нее нарушился гормональный фон после беременности/родов?
Нинель - балерина из Большого, анон, когда-то даже статусная невеста:=(
Похоже было, что кто-то колотит большой ложкой в треснутый котел, а где-то в отдалении завывает песчаная буря...
Аурелис фифас герас шибаршитус параллелис
Грунтис Брунти Трунтис Фрат Гуаэробус Родопат
Филостесис Групус Бякис Микронимос Запулятос
Шебуршун и Шеропат заколянус арапат, -
отчетливо произнес кто-то.По описанию похоже на мэджик!перевод «Я подарю тебе звезду».
Ну не знаю, скорее на что-то из творчества Dead Can Dance.
Однако, если учесть, что в волшебном мире браки не расторгаются, вы вполне можете рискнуть.
...и эдак ненавязчиво нам сообщают, что в волшебном мире царит люто-бешеный домострой. Нет, серьёзно, а в ГП было что-нибудь про запрет на разводы у магов?
Все проще, Нинель ест как не в себя. Что больше напоминает пищевое расстройство и по мнению Емца очень смешно.
Нинель - балерина из Большого, анон, когда-то даже статусная невеста:=(
Кстати, тогда пищевое расстройство вполне вероятно. Слетела с катушек от жестких диет в какой-то момент и теперь не может остановиться. И это реально нихуяшеньки не смешно.
Что всегда смущало у Емца, так это все портреты. Описания внешности у него в подавляющем большинстве случаев противно читать. Эта толстуха, этот дрищ, у этой прыщи, у того сизый нос, у этого пористая кожа, продолжать можно до бесконечности. Автор смакует каждую родинку и бородавку, как будто портрет должен сводиться к тому, что не нравится в чужой внешности дяде Диме.
У Емца красивые только те герои, которых он любит. Признак плохого автора.
ДпВ,
▼Глава 2.День знаний⬍
А что Надя потом делала? Потому как пока я вижу идиота-колдуна, натравившего на мелкую весь класс (и я уверенна, что большинство из них врали про птицу).
ДА МОЛОДЕЦ ТАРАРАХ! Всех подставил, вообще всех.
Что странно, ведь магии для перенастройки заклинания перехода у него ведь нет, если я правильно помню. Если только договорился с кем-то.
ДпВ,
▼Глава 2.День знаний⬍А что Надя потом делала? Потому как пока я вижу идиота-колдуна, натравившего на мелкую весь класс (и я уверенна, что большинство из них врали про птицу).
Да скорее всего вообще все врали.
Там с магией странно - она типа есть, но мало того, что от бесов, так еще и многого не может. Так, фигня всякая типа создания золотой монетки на две минуты.
http://streetoffire.livejournal.com/6495.html
О, нашла тут чтения этой книжки
А что Надя потом делала? Потому как пока я вижу идиота-колдуна, натравившего на мелкую весь класс (и я уверенна, что большинство из них врали про птицу).
Там с магией странно - она типа есть, но мало того, что от бесов, так еще и многого не может. Так, фигня всякая типа создания золотой монетки на две минуты.
А не могло такого быть, что весь этот цирк с птичкой, по модели голого короля, был устроен, чтобы выявить единственного тупого искренного ребёнка, который честно скажет, что не видит птичку, и тем самым выдаст, что у него ещё работает русская защита/имеется наличие такой добродетели, как честность? Т. е., магия и не должна была сработать, потому что её там и не было?
Отредактировано (2016-07-25 12:57:00)
Нет, серьёзно, а в ГП было что-нибудь про запрет на разводы у магов?
Неа. Ну разве что если в интервью Ро что-то где-то говорила, чего я не читала, но сомневаюсь. А так, судя по тому, что фандом ещё с ранних лет вполне бодро прописывал развод няшечке Нарциссе... что бы и нет-то. На религию им начхать, женщины вроде бы вполне равноправны с мужчинами => причин запрещать разводы не видно.
Анон пишет:А что Надя потом делала? Потому как пока я вижу идиота-колдуна, натравившего на мелкую весь класс (и я уверенна, что большинство из них врали про птицу).
Там с магией странно - она типа есть, но мало того, что от бесов, так еще и многого не может. Так, фигня всякая типа создания золотой монетки на две минуты.А не могло такого быть, что весь этот цирк с птичкой, по модели голого короля, был устроен, чтобы выявить единственного тупого искренного ребёнка, который честно скажет, что не видит птичку, и тем самым выдаст, что у него ещё работает русская защита/имеется наличие такой добродетели, как честность? Т. е., магия и не должна была сработать, потому что её там и не было?
Может быть, да, но тогда странно получается.
Сначала говорится, что русские, дескать, такие особенные и духовные и честные, что их магуйствами не проймешь, а тут получается, что таких особенных, византийских, один человек на класс...
Спасибо ТГшным чтецам, вы тешите мою усталую душу =З Прям читаю и думаю, насколько я не умел анализировать в йуношестве, пока всю эту красоту читал.
Может быть, у нее нарушился гормональный фон после беременности/родов?
Да обычное высмеивание чревоугодия, это не Емец первый придумал и явно не он последний(
Начал читать Птицу Титанов для последующих читений и...
Анонимус – заклинание сообщения тайных сведений. Впервые встречается в книге «Стуков» мага Шептуненко, которая является исключительно слепцам в самую темную полночь года.
Начал читать Птицу Титанов для последующих читений и...
Анонимус – заклинание сообщения тайных сведений. Впервые встречается в книге «Стуков» мага Шептуненко, которая является исключительно слепцам в самую темную полночь года.
Вон оно че
Андрей Воробей,
Не гоняй голубей,
А гоняй анус,
Анус-Запеканус.
Меня от этих заклинаний просто плющит. Что-то мне подсказывает, что они были так сделаны исключительно для смехуёчков.
Что-то мне подсказывает, что они были так сделаны исключительно для смехуёчков.
Анон представил как Древнир (он же вроде магию изначально делал, да?) специальнонаказал делать простые запоминающиеся смехуечные заклинания для более легкого запоминания.
И вроде в какой-то книге было, что заклинание настраивает на нужный лад? Тогда логично, что язык заклинания должен быть созвучен языку заклинателя... Но всю эту идею ломают англичане с русскими заклинаниями.
Анон представил как Древнир (он же вроде магию изначально делал, да?)
Ага, причём Древнир - это светлый страж, который почему-то махал, как Арей, оглобелькой. И у него был сын. Но если у Древнира был сын и Древнир собирал магию(а экс-стражи, как я поняла, лопухоиды а-ля натурель), Древнир завёл сына будучи стражом, что как бы доказывает, что стражи света размножаются традиционным путём. Ну или он положил на идею, что светлый должен отказаться от вечности ради любви с человеком.
Из иронии в том же МБ - вместо Мефа Ладья Света могла прокатить... Варвару, потому что половина её крови - кровь стража.
Пони тут перечитала 6-ую часть Мефа и немного подвисла, потому что Арей там натуральный "я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк". Особенно мне понравился момент, когда Дафну требует Канцелярия Мрака на заклание, Арей к ней наклоняется, она видит, что "в его глазах совсем нет жалости", а после жалкого писка Мефа этот "безжалостный", "истинно преданный делу мрака" страж хозяйским движением передвигает светлую за спину и начинает спокойненько рубить "свою" сторону силы ради приблудной псевдо-шпионки.
Ещё пони тут перечитывает Таню, и в 9-ой книги встретила ещё одно доказательство, что Валялькин придурок редкостный
– У Гоярына тоска. Такое иногда бывает у старых драконов. Они живут так долго, что их кровь становится холодной и ее перестает согревать даже ртуть. Совсем же древние драконы вообще перестают двигаться и замирают. Снаружи их покрывает мох, чешуя окаменевает, они врастают в землю, и их принимают за скалы или камни. Даже сердце у них бьется редко – один раз в тринадцать лет.
– Гоярын еще не так стар. У многих команд драконы значительно старше. Опыт компенсирует у них недостаток подвижности. Взять хотя бы дракона бабаев. И потом за пару тысяч лет до того, как дракон окаменеет, его пламя становится совсем холодным и не может растопить даже тонкого льда. Так? У Гоярына же пламя будь здоров! – возразил Ягун.
Ванька терпеливо посмотрел на играющего комментатора.
– Ягун, теперь я понимаю, почему мы с тобой дрались в детстве через день! Чем ты вообще слушаешь? Я не утверждал, что Гоярын сейчас вдруг возьмет и окаменеет. У него тоска, и, если не привести его в норму, он не сможет быть «воротами»! Это началось еще ранней весной.
Ягун что, подзеркаливать должен, чтобы этого дегенерата понять? Где в спиче Вани хотя бы слово про "не сможет быть воротами"?
Если что - я Ваню действительно никогда не любила и предвзята
Отредактировано (2016-07-25 21:59:27)
Ягун что, подзеркаливать должен, чтобы этого дегенерата понять? Где в спиче Вани хотя бы слово про "не сможет быть воротами"?
Ванька - абсолютный дегенерат к последним книгам (в первых вроде ничего, хотя сейчас боюсь утверждать наверняка), и вообще вся эта тема про "надо уехать к дегенерату в глушь, потому что штаны в доме и хрен ли ты такая бесчувственная, "онжетебялюбит" выносила мозг еще тогда