Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2026 2016-07-25 22:12:01

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ванька - абсолютный дегенерат к последним книгам (в первых вроде ничего, хотя сейчас боюсь утверждать наверняка), и вообще вся эта тема про "надо уехать к дегенерату в глушь, потому что штаны в доме и хрен ли ты такая бесчувственная, "онжетебялюбит" выносила мозг еще тогда

Меня выносит, что Таня это, блин, понимает! И думает сама об этом, и бесит это её, и Гробыня ей намекает, что это не окей.
Вот что делать человеку, с единственным, но сильным талантом драконоболиста в жопе мира? Ждать, пока "хфилософ" последует по папочкину пути и таки сопьется?

Анон пишет:

Понимаете, да? Боевой, "самый страшный дракон", которого, если что, заклинанием не остановишь, в свободном полете из-за Ваньки.

Гоярын слушается Лоткову, Таню и Соловья, так что эти трое могли бы выгуливать старого дракона, а не Ванюсечка-сюсечка.

Отредактировано (2016-07-25 22:12:55)

#2027 2016-07-25 22:14:13

Анон

И продолжаем момент с Ванькой и выпущенным на волю Гоярыном!

Отредактировано (2016-07-25 22:16:53)

#2028 2016-07-25 22:15:54

Анон

Анон пишет:

Это так прекрасно, что я могу только охуевать.

Да не то слово.
Причём "пролётывать" заскучавшего Гоярына во внешний мир летит не Ваня, а Таня, у Вани смелости, вероятно, не хватило.

Анон пишет:

Ладно хоть соображает, какую хуйню спорол, но почему было не подумать про это до того, как раззадорил дракона?

А если ещё учесть, что Ваня как маг, сколько помню, слабоват - это втройне фейспалма.
Лучше бы Таня замутила с Гробыней, а та параллельно ещё и с Гломом была.
Гробынька хоть любила Таню настоящую, а не воображаемую.

Отредактировано (2016-07-25 22:18:56)

#2029 2016-07-25 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Это так прекрасно, что я могу только охуевать.

Стоп, это он что, три тонны огнедышащего пиздеца почти спустил на одноклассника из-за девушки? И стоял бы и смотрел, как дракон его палит нахуй или ест?

#2030 2016-07-25 22:19:03

Анон

Анон пишет:

Стоп, это он что, три тонны огнедышащего пиздеца почти спустил на одноклассника из-за девушки? И стоял бы и смотрел, как дракон его палит нахуй или ест?

Справедливости ради, я там чутка добавил, он пытался остановить дракона, когда тот потопал к однокласснику его жарить\жрать.
НО ПОЧЕМУ БЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОДУМАТЬ ДО ТОГО КАК ПРОВОЦИРОВАТЬ ДРАКОНА?

#2031 2016-07-25 22:19:54

Анон

Анон пишет:

Простите за болтливость, но практически да.
Причём Глеба(у которого с психикой бооольшие проблемы) регулярно за подобное пинают, а Ваньку даже не тронули, считай.

Отредактировано (2016-07-25 22:20:56)

#2032 2016-07-25 22:22:15

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Таня замутила с Гробыней, а та параллельно ещё и с Гломом была

Мне и Гробыня с Гломом не нравится, тоже штанами в доме отдает, но ВСЕ лучше Ваньки.
И Пуппер, и Бейбарсов, и кто угодно. Хоть с Клоппом и русалкой, вай нот

#2033 2016-07-25 22:26:12

Анон

Анон пишет:

И Пуппер, и Бейбарсов, и кто угодно. Хоть с Клоппом и русалкой, вай нот

Я против Пуппера вообще ничего не имею, если честно, он из Танькиных кавалеров самый приличный, имхо. Хотя бы в домострой не ударялся так активно.

#2034 2016-07-25 22:26:23

Анон

Господи, Емец даже драконихе штаны в дом тащит... то есть сезон размножения у зверей страшная штука, я понимаю, но сцуко я не могу читать Емца без поиска подвохов!

Отредактировано (2016-07-25 22:26:58)

#2035 2016-07-25 22:28:55

Анон

Анон пишет:

то есть сезон размножения у зверей страшная штука, я понимаю, но сцуко я не не могу читать Емца без поиска подвохов!

Этот сезон размножения описан два раза, и описание не совпадает.

По персонажам - без пары из значимых персонажей ходят в том же МБ валькирии, Арей(видимо, его чаша минула по причине вдовства) и Депря.
Остальным так не повезло.

Отредактировано (2016-07-25 22:30:11)

#2036 2016-07-25 22:31:50

Анон

Гурия совсем жалко.
Мало того, что он дурная пародия, так ещё и в конце его вовсе под шконку загнали карикатурно агрессивными женщинами. анон в детстве сватал его Тане и от результата этого всего покрылся фейспалмами.

#2037 2016-07-25 22:33:57

Анон

Господа, а нет ли у кого-то желания составить показательный лист про*бов по мере развития книг? Всякие правила, которые спустя пару книг автор забывает и нарушает. Или добавить тег во время чтений?

Навроде Юры Идиотсюдова, которого унесли на носилках с поля в начальных книгах ТГ и с тех пор никогда не вспоминали. Видимо, помер.

Или Дыра, который в 1й книге был пятикурсником, а к середине истории внезапно оказался на одном курсе с Таней.

Внешность персонажей, которая меняется из книги в книгу и хорошо, если возвращается в исходный вид.

Или самый смак: тема Стражей и МБ вдруг вводится как поток нескончаемой экспозиции к 12й ТГ, начинается дикий кроссовер, и человек, МБ не читающий, сидит в тихом ступоре.

#2038 2016-07-25 22:35:39

Анон

Анон пишет:

Навроде Юры Идиотсюдова, которого унесли на носилках с поля в начальных книгах ТГ и с тех пор никогда не вспоминали. Видимо, помер.

Юра ещё пару раз всплывал, не надо, как минимум в матчах.

Анон пишет:

Или самый смак: тема Стражей и МБ вдруг вводится как поток нескончаемой экспозиции к 12й ТГ, начинается дикий кроссовер, и человек, МБ не читающий, сидит в тихом ступоре.

О неее, этот поток с 7-ой книги начался, а не с 12-ой))

Я, если что, в том же ШНыре на проёбы в читения указываю, мне их просто в одно место собирать лень.

#2039 2016-07-25 22:36:06

Анон

Справедливости ради, я там чутка добавил, он пытался остановить дракона, когда тот потопал к однокласснику его жарить\жрать.
НО ПОЧЕМУ БЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОДУМАТЬ ДО ТОГО КАК ПРОВОЦИРОВАТЬ ДРАКОНА?

Я помню эту сцену и теперь судорожно пытаюсь понять, почему я не сжег после этого книгу  :facepalm: Просто задумайся, анон, Ванька - ветеринарный маг, ну не очень, но допустим, и он неплохо знает конкретно этого дракона. И он знает, что драконы ненавидят некромантов, у них там это каждая собака знает, по-моему. ПОЭТОМУ ПОЧЕМУ БЫ НЕ СПРОВОЦИРОВАТЬ ДРАКОНА?

Анон пишет:

Причём Глеба(у которого с психикой бооольшие проблемы) регулярно за подобное пинают, а Ваньку даже не тронули, считай.

Фанат Глеба протестует, у мальчика нет проблем с психикой, он просто долбоеб рос в сложной недружелюбной среде, и ему нужен кто-нибудь, кто будет убедительно говорить ему "Глеб, стой, Глеб, не надо, Глеб, статья УК РФ". А вот Ванька просто чмо  :facepalm:

#2040 2016-07-25 22:37:41

Анон

Анон пишет:

Глеб, статья УК РФ

Какая там, нахер, статья УК РФ в их-то магически-анархическом фарсе.

#2041 2016-07-25 22:38:06

Анон

Анон пишет:

Фанат Глеба протестует, у мальчика нет проблем с психикой, он просто долбоеб рос в сложной недружелюбной среде, и ему нужен кто-нибудь, кто будет убедительно говорить ему "Глеб, стой, Глеб, не надо, Глеб, статья УК РФ". А вот Ванька просто чмо

Окей, анон, я Глеба как раз не люблю, потому что чую вокруг канонного сладкий запашок абьюза, так что, если скажу что-нибудь не то, на меня не обижайся, а просто поправляй :)

#2042 2016-07-25 22:38:48

Анон

О неее, этот поток с 7-ой книги начался, а не с 12-ой))

У меня 12 книг дома надо сжечь, кроссовер начался в 12й, которая и не должна была выходить (т.к. герои выпустились и везде транслировалось, что 11я ПОСЛЕДНЯЯСПЕШИТЕКУПИТЬ.

#2043 2016-07-25 22:39:31

Анон

Анон пишет:

Я помню эту сцену и теперь судорожно пытаюсь понять, почему я не сжег после этого книгу  67280105 Просто задумайся, анон, Ванька - ветеринарный маг, ну не очень, но допустим, и он неплохо знает конкретно этого дракона. И он знает, что драконы ненавидят некромантов, у них там это каждая собака знает, по-моему. ПОЭТОМУ ПОЧЕМУ БЫ НЕ СПРОВОЦИРОВАТЬ ДРАКОНА?

Я и говорю, я в таком глубоком ахуе после этой сцены, что просто пиздец.
А, и еще штрих к портрету:

– Академик утверждает, что вы с Тарарахом отлично знаете подвалы, потому что прячете в них запрещенных зверей! Между прочим, мне могли бы сказать!
Ванька смутился. Таня различила, как он бормочет:
– Говорил я Тарараху: не может такого быть, чтобы академик не знал. Подумаешь, убивает дыханием или замораживает взглядом… А если он ранен, тогда что? Колышек ему в затылок вбить, чтоб не мучился?

#2044 2016-07-25 22:39:35

Анон

Анон пишет:

Какая там, нахер, статья УК РФ в их-то магически-анархическом фарсе.

Статья 111, возможно 118, точно 105 и еще какая-нибудь. Такая нахер статья  :dontknow:

#2045 2016-07-25 22:40:51

Анон

Анон пишет:

У меня 12 книг дома надо сжечь, кроссовер начался в 12й, которая и не должна была выходить (т.к. герои выпустились и везде транслировалось, что 11я ПОСЛЕДНЯЯСПЕШИТЕКУПИТЬ.

У пони этих книг 11 только за счёт того, что у меня двухтомник колодца и локона(и я немного даже жалею, что остальные книги у меня в обычной серии), и пони страдает по поводу того, что хочет новые обложки.
А уж если на новых обложках Мефа будет много Арея, причём Арея по моему хэдканону и красивого, я изойду слюной.

Анон пишет:

Подумаешь, убивает дыханием или замораживает взглядом…

Хагриду такое прощали...

Отредактировано (2016-07-25 22:44:17)

#2046 2016-07-25 22:43:27

Анон

Выпустился он. В середине где-то как раз, потрепал команду на прощание и свалил.

#2047 2016-07-25 22:44:19

Анон

Анон пишет:

Статья 111, возможно 118, точно 105 и еще какая-нибудь. Такая нахер статья  1165

А у магов? У них вообще немагическое законодательство имеет какую-нибудь силу?

#2048 2016-07-25 22:45:02

Анон

Анон пишет:

Анон, у Тибидохса даже Лысогорское законодательство силы не имеет, как и законы аналога ООН магщества, что уж про лопухоидные говорить...

#2049 2016-07-25 22:46:22

Анон

Анон пишет:

Хагриду такое прощали...

На хагридовых питомцев у учеников не было шансов наткнуться. Если я правильно помню, было всего три исключения: великан, имя которого я не помню, Арагог и Пушок, причем последний по заказу дирекции. Остальных он держал у себя.

#2050 2016-07-25 22:46:24

Анон

Анон пишет:

Окей, анон, я Глеба как раз не люблю, потому что чую вокруг канонного сладкий запашок абьюза, так что, если скажу что-нибудь не то, на меня не обижайся, а просто поправляй

Ну да, Глеб не без этого дерьма, но я все равно думаю, что это от жизни в лесу. Но я вообще сторонник мнения, что если бы Глеб был персонажем нормального автора пару лет помотался с Танькой по миру, пока она играет в драконобол, он бы перестал быть таким мудаком.

Анон пишет:

Я и говорю, я в таком глубоком ахуе после этой сцены, что просто пиздец.
А, и еще штрих к портрету:

Сука, мало того, что ревнивый мудак-абьюзер, так еще и магическая зоошиза  :facepalm: Не парень - мечта, хоть сейчас женись.

Ну должно же у них быть свое законодательство, пусть даже слизанное с немагического? И Глеб все-таки гражданин РФ, пусть и своеобразный, так что пока живет там - пусть не выебывается и соблюдает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума