Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Розетки в откосах окон
Вау. Анон, а можешь показать, как это выглядит? вдруг мне тоже надо
Аноны, кто-нибудь пользовался ручным пылесосом? Посоветуйте модель, пожалуйста)
Имею ввиду что-то типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1307 … e=40011845
▼
Оффтоп
Спасибо, анон!
Анон пишет:Розетки в откосах окон
Вау. Анон, а можешь показать, как это выглядит? вдруг мне тоже надо
Анон выше уже показал ролик, я добавлю свое, там же как раз органайзер с проводами стоит. У меня две розетки на каждом окне, одна из которых с юсб-выходами. Туда подключается Алиса, светильники (очень удобно, когда нужен свет, но чтобы засыпающему не мешал) и все остальное, что требует зарядки.
https://disk.yandex.ru/i/deKjCe1TVZNTbA
Оффтоп, но: а что удивительного в розетках на откосах?
У меня тоже такие есть, потому что на кухне подоконник используется как продолжение рабочей поверхности.
Ну, я ни в одной квартире такого не видел и даже не представлял. Полагаю, это какая-то относительно свежая тенденция в ремонтах. Лично в моей квартире подоконники слишком высокие, чтобы быть продолжением рабочей поверхности (что, впрочем, не мешает складывать туда бесцельно кучу барахла).
мимоанон
Да видимо, ничего, но этот анон в сегодня лет и в этом треде о таком услышал в принципе, вот и всё ))
Анон выше уже показал ролик, я добавлю свое, там же как раз органайзер с проводами стоит. У меня две розетки на каждом окне, одна из которых с юсб-выходами.
Спасибо!
Люди, а посоветуйте, чем почистить утюг. Меня бесит, что он следы на одежде оставляет. Саму подошву вроде почистила, но вот дырочки для пара не очень выходит.
Нет, конечно, это 2,5 года. Сезон - три месяца, один год - это четыре сезона.
Если говорить об одежде, то традиционно это осенне-зимний (холодный) и весенне-летний (теплый) сезоны, а четыре - времена года, и это не одно и то же...
Полагаю, это какая-то относительно свежая тенденция в ремонтах.
Ага, тенденция думать, где у тебя электроприборы, и под них розетки делать. Очень правильная и полезная.
На той стадии ремонта, когда делаешь электропроводку, нет никакой проблемы сделать розетки в откосах, технически они ничем не отличаются от розеток в любых других местах стен. В ремонте типа "от застройщика" такое чудо не встречается исключительно потому что обычно окна находятся максимально далеко от электрощитка, а провода стоят дорого.
Но это оффтоп из соседнего треда.
При ремонте от застройщика также не встречаются розетки и освещение на балконе.
Мы делали эконом-ремонт, была черновая отделка. Розеток новых не ставили. Жизнь показала, что на кухне имевшихся хватает более чем, хотя казалось бы. Используется три, две эпизодически.
В одной из комнат почти хватает, один удлинитель не страшно. В коридоре и в ванной тоже.
Но во второй комнате прямо макраме из проводов! Три компа, куча зарядок, вентилятор и пылесос (иногда). Кто бы мог подумать, всегда в кухне стараются побольше розеток воткнуть.
Если говорить об одежде, то традиционно это осенне-зимний (холодный) и весенне-летний (теплый) сезоны
Это вообще про сменяемость коллекций у производителей, кто будет считать по ним?
Саму подошву вроде почистила, но вот дырочки для пара не очень выходит.
Мне помогло много-много раз выпускать пар — он выбивал грязь из дырочек.
Дано: довльно большая квартира (около 70+ м), в которой живут пожилые люди и инвалид средних лет. Они все адекватны, но физических сил и здоровья на уборку делается все меньше. Процесс постепенный и сами они разницы почти не замечают.
Я у них бываю пару раз в месяц, пытаюсь немного прибираться, но моих сил и времени тоже на это нет.
Поэтому: в какую сумму может встать генеральный клининг в ДС2?
Желательно надежная фирма, а то пускать в дом случайных людей они страшно боятся.
примерный фронт работ по оценке анона:
Проблемные моменты:
в доме есть домашнее животное, чтобы его не потравить.
квартира довольно захламленная. Много всяких стульев, коробок, стопок книг, пылесборников и сувенирной мелочевки - все это надо двигать с места на место.
Поэтому: в какую сумму может встать генеральный клининг в ДС2?
Желательно надежная фирма, а то пускать в дом случайных людей они страшно боятся.
У сети прачечных Lavadora теперь клининг есть, тебе нужна опция генеральной уборки, на нее приезжают со своим пылесосом. Входит все что тебе нужно, кроме штор. На однушку была цена 5.5, про двушку спроси, цену называют сразу.
На однушку была цена 5.5, про двушку спроси
Спасибо! записал.
А сколько времени это заняло? Работает одновременно один клинер, или группа?
Я хочу присутствовать при уборке, потому что иначе обитатели квартиры будут орать чаечкой от паранойи.
Анон пишет:На однушку была цена 5.5, про двушку спроси
Спасибо! записал.
А сколько времени это заняло? Работает одновременно один клинер, или группа?Я хочу присутствовать при уборке, потому что иначе обитатели квартиры будут орать чаечкой от паранойи.
В однушке был один. Тебе проще позвонить и все обговорить у них, звонок не обязывает тебя заказать у них, можно обзвонить несколько и выбрать кто больше понравился.
Это вообще про сменяемость коллекций у производителей, кто будет считать по ним?
Ну... в моем окружении - все. Если я ношу вещь весной и летом подряд, считаю как один сезон, а не два. Не знаю никого, кто считал бы за два. А если носишь с апреля по июнь, это сколько получается?
Ещё раз: сезон и время года - разные слова) Сезон для вещи - это период её ношения подряд.
Лютый оффтоп, каюсь.
Ещё раз: сезон и время года - разные слова) Сезон для вещи - это период её ношения подряд.
Лютый оффтоп, каюсь.
Почему оффтоп, это про терминологию и эксплуатацию вещей.
Просто футболка обычно всесезонная шмотка. Её всегда носят. Под куртки, кардиганы и пиджаки.
Анон всегда думал, что по сезонам больше делится верхняя одежда, либо та, которая рассчитана на температуры за пределами -15/+15, то есть, например, есть пальто, оно носится осенью и весной, потому что летом в нем жарко, а зимой холодно, есть термобелье и туристические штаны, они носятся только зимой, потому что очень теплые, есть шорты и купальники, они носятся только летом, а есть просто футболки и домашняя одежда, их носят круглый год, и как определить количество сезонов для футболки, которую носят во все времена года, для меня загадка.
Ну... в моем окружении - все. Если я ношу вещь весной и летом подряд, считаю как один сезон, а не два. Не знаю никого, кто считал бы за два. А если носишь с апреля по июнь, это сколько получается?
А в моем - вообще никто, все ровно наоборот: два сезона, а не один, и не знаю никого, кто считал бы за один, вот мы и познакомились. Апрель-июнь - это один получается, суть не в жесткой привязке к месяцам, это же не показания счетчиков. Причем в любом случае "десять сезонов" - не десять лет.
Аноны, а кто-нибудь самодельные поглотители запаха для холодильников делал? Вот раздумываю, не прикупить ли угля активированного для фильтров туда...