Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я не тот анон, но сколько ден лучше взять?
Потоньше какие-нибудь, чтобы воздух проникал)
Вау. Я не тот анон, но сколько ден лучше взять?
Впервые слышу о таком способе прст))
Я тоже впечатлен! Мне кажется, 40 плотновато для движения воздуха, взял бы 20-30. *косится на свой срач Т_Т*
Анон пишет:Мог, у меня тоже дома срач, но отлавливаю штучнвх по штуке - два в тёплый сезон
Потом сижу на изменеВы успокойте анона лучше, пожалуйста.
Анон с тараканом, если ты все мощно протравил и поставил ловушки, то скорее всего, больше их не будет.
Но я бы еще какой-нибудь мелкой сеткой забил вентиляционные отверстия. Антимоскитной например. Снимаешь решетки и прибиваешь (или приклеиваешь).
И "адский срач" лучше убрать. Особенно если срач содержит в себе пищевые отходы.
А если мы не так тебя поняли и ты спрашивал, что делать с глюками, то это в другой тред
Да я анона и успокаивал, что они и поодиночке могут шариться, тем более, анон молодец, все сразу средствами залил.
Про вентиляцию приплюсуюсь, тока вместо колготок может лучше кусок москитки приклеить? Меньше будет мешать самой вентиляции, чем колготки, но гости все равно не пролезут.
Как обитатель хрущевки, ещё посоветую проверить стыки в полу/стенах (особо если первый/последний этаж), у меня была такая дыра, что аж крысы из подвала в гости захаживали.
(за описание дедова апгрейла отдельное анону спасибо, у меня от отца на родительской квартире такие же))))))
Отредактировано (2023-06-08 22:08:31)
Да я анона и успокаивал, что они и поодиночке могут шариться, тем более, анон молодец, все сразу средствами залил.
Извини, анончик, я не так тебя понял)
тока вместо колготок может лучше кусок москитки приклеить? Меньше будет мешать самой вентиляции, чем колготки, но гости все равно не пролезут.
Вот да. Я тоже советовал бы москитку, у моих родителей дома так - никаких тараканов.
Аноны, реально задолбали, ссылка на тред про насекомых в шапке, идите туда.
Анончики с советами, спасибо вам огромное
Газовая плита, белая эмаль, мою часто, стараюсь не засирать, хватает меламиновой губки и микрофибровой тряпочки, если подзасохло, то пемолюксом хорошо отмывается.
И вот вокруг большой конфорки, где обычно чайник кипятится по сто раз в день, стали появляться такие коричневые микро-пятнышки, как ржавчина и на крышке плиты тоже, куда носик чайника смотрит.
Порошком оттираются и меламинкой, но нужно тереть битый час, у меня руки отваливаются реально (( Поэтому чаще подзабиваю и их становится все больше. Пятнышки не жирные, а такие как бы сильно присохшие и въевшиеся в эмаль, и только где чайник. Что это такое и чем отмыть с меньшими усилиями?
. А условной одной футболке тереться не о что.
Слоупочно догоняя - так она в мешке для стирки, так что есть обо что тереться)
Вы успокойте анона лучше, пожалуйста.
Анон с тараканом, если ты все мощно протравил и поставил ловушки, то скорее всего, больше их не будет.
Но я бы еще какой-нибудь мелкой сеткой забил вентиляционные отверстия. Антимоскитной например. Снимаешь решетки и прибиваешь (или приклеиваешь).
И "адский срач" лучше убрать. Особенно если срач содержит в себе пищевые отходы.
А если мы не так тебя поняли и ты спрашивал, что делать с глюками, то это в другой тред
Плюсую к этому анону.
Я у себя ловила тараканов по одному-два несколько лет подряд. Продолжалось, пока соседи-раздолбаи снизу не съехали с арендного бабушатника и там не сделали охуенный ремонт (ну, судя по тому, что я полгода слушала, как там ежедневно работает бригада, и звуки были от перфоратора и бетономешалки до оштукатуривания всех стен, включая лоджию), и там не поселились куда более аккуратные и тихие люди. Теперь тараканов нет. Те, что приходили, были большие и помятые - видимо, разведка. У меня явно не жили, потому что несколько раз за эти несколько лет я отодвигала в кухне ВСЕ и мыла ВСЕ, включая антресоли, и даже под обои заглядывала и внутрь техники - никаких следов тараканьей жизнедеятельности.
Тоже заливала все гелем по углам и ставила кучу ловушек, после каждого такого раза тараканы пропадали на несколько месяцев. Вент. отверстия закрыли довольно мелкой сеткой, но остались трещины в кладовке, соединяющиеся с подъездом, так что твари все равно приползали.
Короче, анон с тараканами, сильно не дрейфь. Хотя я тебя понимаю, у меня тоже тараканофобия)) так же сидела и дергалась поначалу.
коричневые микро-пятнышки,
Анон, кажется, я знаю, в чём проблема. Меламиновая губка и пемолюкс эмали противопоказаны. Всё, что абразив — истончает эмаль, а поверхность под ней всегда с такими как бы бугорками, неровная, за счёт этих шершавинок металла эмаль держится на поверхности металлического листа.
Ты от усердия стёр над бугорками, похоже. Показались точечки незащищённого металла, влага на них попадает (например, из носика чайника) и получается микроржавчина.
На простых эмалированных газовых плитах лучше начинать уборку, грубо говоря, с температурного воздействия: заливать крутым кипятком и осторожно чистить, когда распарится загрязнение. Потом грязную воду убрать губкой и чистить уже начисто, не трением и шкрябаньем, а шуманитом или азелитом.
Если загрязнение лютое, применить кипяток неоднократно. И можно накрыть поверхность, набрызганную средством, пищевой плёнкой, оставив на полчаса, потом рукой по плёнке сверху так легонько повозякаешь, и прям видишь, как грязь отстаёт как по волшебству!
Короче, не надо физических усилий, они запрещены. Пусть физика и химия работают за тебя.
Есть проверенный лично лайфхак. Каждый день, когда чайник вскипел, чуточку кипятка на пятно или брызг жира, и сразу смахнуть губкой. Если поручиться делать так на автомате — плита будет чистая, или почти чистая, даже между уборками. Главное, не зажигать конфорку, возле которой заляпано: пищевой отход от жара спекается в корку, и вывести его будет в 100 раз хуже.
А может, тебе повезло и эмаль не убита, тогда это мелкие пятнышки почерневшего от жара под чайником жира. Они когда совсем свежие, то прозрачные, суки, их и не видно. А потом чернеют, спекаясь, и привариваются намертво.
Отредактировано (2023-06-09 21:35:43)
Анон #36785, спасибо тебе за идею с кипятком от другого анона! Я двадцать лет почти живу с газовой плитой, а до такого простого лайфхака не допер, а
Ещё один анон передаёт благодарность анону #36785
Аноны, а какие средства хорошо отмывают эмалевую микроволновку от жира? Желательно без необходимости её включать, а то она у меня искрится, хочу помыть перед тем как в ремонт сдать.
@ Анон
Аноны, а какие средства хорошо отмывают эмалевую микроволновку от жира?
Азелит хорош
Аноны, а какие средства хорошо отмывают эмалевую микроволновку от жира? Желательно без необходимости её включать, а то она у меня искрится, хочу помыть перед тем как в ремонт сдать.
Плюсую к Азелиту, творит магию.
Па что скажете про Grill? Он лучше азелита? Я другой анон, азелитом никогда не пользовалась.
Ещё один анон благодарит анона с кипятком
Аноны, я в шоке.
Хрущ, 2 этаж, ПодДС.
Днём я по убирался немного, потом решил поспать. Проснулся, вышел на балкон, а у меня там валяется мышиная голова с полуобглоданным туловищем! Мелкое совсем, мышонок наверное (хотя я хз, какого размера мыши водятся в жилых домах).
Видимо, кот поймал. Уж не знаю, связано или нет, но несколько дней назад мне показалось, что кот как-то подозрительно в углу шуршит.
Балкон застекленный и с сеткой, подбросить не могли.
Сто лет назад к нам пролезала мышь, но мы тогда заделали дыру возле трубы на кухне. И с тех пор мышей не было.
Что делать-то?
Может, есть какие-то ловушки для мышей, типа как для тараканов, но чтоб безопасные для домашних животных?
Что делать-то?
Если у вас есть кот, то можно ничего не делать. Мыши просекут, что тут ловить нечего и опасно для жизни, и свалят нафиг.
Хочется верить... Наблюдаем
А я отнес огромную сумку с вещами туда, где взяли. Вещи эти мне малы давным-давно. Я все надеялся скинуть вес, но добавил ещё. Собирал с траурными мыслями: хороню последние 10 лет. Уже к собранным вещам на ходу хватал из шкафа и запихивал то, что думал оставить, жалко было любимое, не ношеное, и с бирками, не успел я это поносить, располнел. Унес, отдал, и морально так стало легко, не ожидал. Будем жить-поживать, и добра наживать.
Молодец, анончик, правильный настрой
Ты больше чем молодец, ты герой!
Спасибо, анончики, попробую
Только пробуй обязательно в перчатках (и желательно в медицинской маске), он прямо ядреный.