Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36826 2023-06-15 21:18:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, рекните вертикальный пылесос, пожалуйста.

Антирек: Xiaomi не бери, разряжается мгновенно, заряжается сто лет.

Странно, а что для тебя мгновенно? У меня на всю квартиру (двушка метров 50) хватает аккумулятора спокойно при самом мощном режиме. Правда, это без уборки мягкой мебели.

#36827 2023-06-15 22:18:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните вертикальный пылесос, пожалуйста.

Пользовалась дайсоном - охуенен целиком и полностью, моя любовь, но цена кусается. Больше 3х лет уже работает без нареканий.
На нынешней квартире сейчас имеется сяоми - говно, вообще не хочется им пользоваться даже. Слабый, быстро разряжается, воняет. Причем к роботу сяоми у меня претензий нет, а вот палка ужасна(
Знакомый рекомендовал еще бош, мол дешевле дайсона, а качество тоже хорошее, но я не проверяла.

Отредактировано (2023-06-15 22:20:10)

#36828 2023-06-15 22:49:23

Анон

Бош отличный, но аккумулятора хватает на год. Замена дорогая.

#36829 2023-06-16 10:14:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните вертикальный пылесос, пожалуйста. Я даже не представляю, на какие параметры надо смотреть, ну, кроме цены, просто заебался таскать обычный. Ковров нет, есть кот и много пыли, больше никаких сложностей.

Присоединяюсь к запросу! Ищу компактный пылесос не по цене крыла от самолёта (в идеале за 10 к, максимум 15) глаза разбегаются.

Анончики, а питающиеся от розетки вертикальные кто-то пробовал? Как оно?

#36830 2023-06-16 10:20:01

Анон

Анон пишет:

У меня такой, норм, не тяжёло таскать, провод мешает всё-таки иногда, ну как мешает, лень переключать просто из комнаты в комнату. Правда, у меня в основном робот пылесосит, а такой вертикальный я достаю для коридора или если лень с пола все поднимать, но с ковром даже справляется хорошо вообще.

#36831 2023-06-16 10:43:26

Анон

Про вертикальные: у меня dreame t10, все устраивает. Вроде как многие dreame - аналоги сяоми чуть ли не с той же фабрики, я сам перед покупкой смотрел сравнение тут https://www.ixbt.com/live/chome/vse-bes … reame.html
Пылесос симпатичный, для пола использую обычно самый низкий режим, если где-то чуть больше грязи - второй, на коврах с коротким ворсом/без него - второй, на длинноворсовом и придверном коврике - третий (турбо). Много разных насадок, турбощетка.. На квартиру 48м хватает аккума и ещё остаётся на пару раз. Но у меня коврики не очень много места занимают (придверный, в ванной, и два небольших в комнате)

#36832 2023-06-16 12:10:20

Анон

Рекаю охуенный и дешевый верт пылесос: deerma dx700 (суббренд xiaomi), стоит 3 тыщи.

После двух дорогих беспроводных тефалей - сабжевая модель просто лучшая из лучших. Провод длинный, сосет как монстр, пластик качественный. Одним словом, типичный xiaomi.

Многих волнует провод, но надо помнить, что у всех беспроводных по умолчанию мощность так себе из-за ограничений на аккумулятор. Со временем она становится хуже из-за износа аккумулятора. Я на своих предыдущих пылесосах это ощутила. Да, конечно лень наклонятся и втыкать/вытыкать провод три раза за большую квартиру, но за все остальное я готова дирме это простить.

Анон с разряжающимся сяоми - сноси его в сервисный центр, это не норма. У сяомии и его суббрендов в 99,9% случаях техника качественная.

Отредактировано (2023-06-16 12:29:16)

#36833 2023-06-16 15:48:19

Анон

Анон пишет:

Рекаю охуенный и дешевый верт пылесос: deerma dx700 (суббренд xiaomi)

Анон, спасибо, очень актуально! А скажи, пожалуйста, на ковер с не густым ворсом где-то 2,5 хватит мощности? По отзывам там щетки нет в насадке для пола — это подходит для таких покрытий? Мне что-то поднадоела моя электролюксовская тушка, хочется мобильнее и компактнее вариант, ищу.

#36834 2023-06-16 16:30:04

Анон

Анон пишет:

Рекаю охуенный и дешевый верт пылесос: deerma dx700 (суббренд xiaomi), стоит 3 тыщи.

Ооо, прям идеально, спасибо :heart: Наслышан про Дерму, попробую его! https://www.dns-shop.ru/product/ab51fca … 700-belyj/ Оно?

Скрытый текст

#36835 2023-06-16 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните вертикальный пылесос, пожалуйста. Я даже не представляю, на какие параметры надо смотреть, ну, кроме цены, просто заебался таскать обычный. Ковров нет, есть кот и много пыли, больше никаких сложностей.

https://www.electrolux.ua/ru/vacuums-ho … er7allrgy/ сейчас такой, даже два ковра нормально пылесосит
но моющий робот все еще ван лав

Отредактировано (2023-06-16 16:51:18)

#36836 2023-06-16 17:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рекаю охуенный и дешевый верт пылесос: deerma dx700 (суббренд xiaomi)

Анон, спасибо, очень актуально! А скажи, пожалуйста, на ковер с не густым ворсом где-то 2,5 хватит мощности? По отзывам там щетки нет в насадке для пола — это подходит для таких покрытий? Мне что-то поднадоела моя электролюксовская тушка, хочется мобильнее и компактнее вариант, ищу.

Слушай, я хз. Коврами не пользуюсь. Если для ковров главное, чтобы пылик хорошо сосал, а не что-то другое, то 100% подойдет.

Анон пишет:

Ооо, прям идеально, спасибо  Наслышан про Дерму, попробую его! https://www.dns-shop.ru/product/ab51fca … 700-belyj/ Оно?

Оно да
Еще такой же темно-серый есть. Мама купила такой, а я белый. Даже жалею щас, серый смотрится дороже и стильнее.

Отредактировано (2023-06-16 17:37:44)

#36837 2023-06-16 19:15:25

Анон

Анон пишет:

Если для ковров главное, чтобы пылик хорошо сосал, а не что-то другое, то 100% подойдет.

Да, нужно только чтоб просто вытягивал пыль и мусор из нижней части ворса. Я над этим ковром еще ХМ делаю, и туда сыплется все подряд временами — от бумаги, пробок, не знаю, опилки, нитки, шерсть со шкурок)) И кот с кошкой еще до кучи, от них шерсти мало, но  какая-то есть, конечно.

Мой пылесос старый уже и достаточно мощный, но габаритами полноценная бандура, места много занимает и вытаскивать-убирать-двигать в процессе за собой неудобно. Супер будет, если этот агрегат тоже потянет нормально

#36838 2023-06-16 20:32:15

Анон

Анончики, чем можно отмыть сильную желтизну с текстильных босоножек? Подошва у них такая, что боюсь стирать в машинке.

#36839 2023-06-16 21:24:34

Анон

Анон пишет:

У меня Дерма 118, купила в марте, не нарадуюсь. Скоро забуду, как большой пылесос выглядит. Удобно страшно! Единственно что, купила сразу еще фильтр, чтобы не ждать пока высохнет, а сразу с чистым собирать.

#36840 2023-06-16 23:03:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, чем можно отмыть сильную желтизну с текстильных босоножек? Подошва у них такая, что боюсь стирать в машинке.

Можно пятновыводителем попробовать или специальным средством для подошвы, есть такие. Ну а если совсем никак - можно краску купить специальную тоже.

#36841 2023-06-16 23:57:14

Анон

Анончики с реко пылесосов, спасибо!

#36842 2023-06-17 11:09:47

Анон

Как себя мотивировать выбросить приметно 2 кубометра бумаг?
Это учебные материалы по языку, который я бросил 5 лет назад, но вроде как теоретически хочу выучить. Это материалы с разных курсов, неплохих.
Это личные ностальгические бумаги, вырезки со школьных времен, тетради, рукописные дневники, распечатки первых фанфиков…

#36843 2023-06-17 11:25:41

Анон

Анон пишет:

Это учебные материалы по языку, который я бросил 5 лет назад, но вроде как теоретически хочу выучить. Это материалы с разных курсов, неплохих.

Выброси. Возможно, именно из-за них ты не берешься за язык заново. Лучше начать с новых материалов и новых впечатлений. Это не последние (и скорее всего не лучшие на свете) материалы. Я ругаю своих студентов за такие стопки)
Другой вариант: сесть с ними, разобрать, что-то перепечатать, что-то переписать, что-то отсканировать. Но это требует времени и желания. Лучше просто выбросить сразу. Вряд ли там уникальная информация, которую ты нигде никогда не найдешь. А если это авторские разработки, то поставь себе предел - например, можно оставить только 15 листов, остальное выбросить.

Анон пишет:

Это личные ностальгические бумаги, вырезки со школьных времен, тетради, рукописные дневники, распечатки первых фанфиков…

С этим сложнее. Можно оцифровать и создать архив. Можно рассортировать в самодельный альбом и сложить на антресоль. Опять же, поставь себе предел - всё должно уместиться в одну коробку / папку.
Я свои школьные дневники порезал на шредере и выбросил, а записки от друзей храню. Тут что тебе лично важнее.

#36844 2023-06-17 11:26:07

Анон

Отсканировать себе.

Но вообще я лично очень жалею что выбросила материалы по языку. Хотела бы обновить знания. А сканы не находятся.... Хер знает где сохранила тогда...

ИМХО хотя я в целом за расхламление, но если ты уже занимался по этим материалам , то оставь себе теорию, например. Потому что лексику ты найдешь, а вот повторить по старым своим записям бесценно.

Ностальгические вырезки можно сильно сократить и оставить пару листов. То же самое с фанфиками, можешь сохранить первую страницу и на ее обороте дописать что тебя тогда в этом фанфике впечатлило. можешь выделить одну коробку и туда положить эти вещи. Что не поместилось - выбросить. Так тыс одной стороны сохранишь это,с другой сократить объемы.

Просто расхламление расхламление, но многие вещи ты реально не найдешь никогда больше. Это уникальные штуки. Хранить килограммы не нужно, но для памяти достаточно и мини листика на самом деле.

#36845 2023-06-17 11:28:39

Анон

Анон пишет:

Но вообще я лично очень жалею что выбросила материалы по языку. Хотела бы обновить знания. А сканы не находятся.... Хер знает где сохранила тогда...

Почему не найти другие материалы? Обновить знания можно не только по старым тетрадкам) Скорее всего на курсах был какой-то учебник или учебный план (даже если студент этого не знал) и найти себе пособие просто - достаточно написать в тред по иностранным языкам на холиварке, указать свой язык и что хочешь повторить. "Первое - значит лучшее" - это синдром утенка немного.

#36846 2023-06-17 11:31:47

Анон

Я недавно разбирал личное из эскизного по работе, где все жалко, памятно, полезно и т.п. Выбросил откровенные почеркушки и дубли, остальному помогло кучкование — простое вынимание из файлов и отдельных папок и объединение в стопки по глобальному признаку без деления на объекты и т.п. освободило объем в коробку пустых папок в итоге, и вот они на выход пойдут. Остальное вместилось в три вертикальные картонные архивные папки из Икеи. И потом посмотрю, может, получится проредить еще.

#36847 2023-06-17 11:36:08

Анон

И про учебное не знаю, насколько оригинально у меня, но заметил, что возвращаться к старому не люблю, тупо скучно проходить заново то, что уже перетряс когда-то. Даже если бы лежало и стало нужно по теме, с большой вероятностью искал бы новое.

#36848 2023-06-17 12:10:18

Анон

Анон пишет:

Почему не найти другие материалы? Обновить знания можно не только по старым тетрадкам) Скорее всего на курсах был какой-то учебник или учебный план (даже если студент этого не знал) и найти себе пособие просто - достаточно написать в тред по иностранным языкам на холиварке, указать свой язык и что хочешь повторить. "Первое - значит лучшее" - это синдром утенка немного.

По-разному бывает, если конспекты были по книге, которую можно скачать, то ведь они не целую книгу составляют, а основное из нее, и книгу ты скачать можешь, но перечитывать ее придется заново полностью. Или бывает, что препод какую-то сложную тему классно объяснил (это я не только про языки сейчас), и ты за ним записал, а потом расхламил конспекты, некоторое время этим направлением не занимался, подзабыл, решил освежить, качаешь учебники один за другим, а в них эта тема раскрыта ебически криво и через "просто запомните, что это так", и пока найдешь приличный, может уйти немало времени, у меня так было. Не все конспекты имеет смысл хранить и оцифровывать, но и расхламлять все подряд "потом скачаю/найду" тоже не всегда лучшее решение.

#36849 2023-06-17 13:21:24

Анон

Анон пишет:

пока найдешь приличный, может уйти немало времени

Заодно и в вопросе разберёшься так, что уже и конспект не нужен)
По языкам найти хороший справочник или сайт по типу "объяснение, пример, упражнение" совсем не сложно, иногда даже сложнее выбрать) Так что аноны, которые жалеют свои распечатки, не переживайте и попробуйте спросить совет в тематических тредах или группах

#36850 2023-06-17 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Это учебные материалы по языку, который я бросил 5 лет назад, но вроде как теоретически хочу выучить.

Анон, есть группы по изучению этого языка, предложи отдать тому, кому эти бумаги могут реально пригодиться сейчас.

Анон пишет:

По языкам найти хороший справочник или сайт по типу "объяснение, пример, упражнение" совсем не сложно

Совсем не сложно, надо всего-лишь перебрать килотонны говна...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума