Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Совсем не сложно, надо всего-лишь перебрать килотонны говна...
А лапки отвалятся погуглить реки? Давно уже расшарены списки.
Совсем не сложно, надо всего-лишь перебрать килотонны говна...
Обратись к тем, кто может посоветовать хорошее, и тебе положат в клювик.
Как препод по языку, я не понимаю, чего так держаться за старые материалы, более того, по своим языкам я не натыкался на совсем уж говно, уж не говоря о том, что мне не приходилось перебирать его килотоннами. Сайты, паблики, каналы, группы, приложения, книги... Нужно только выбрать формат, а не сводить все возможности изучения к старым распечаткам и включать уточку.
распечатки первых фанфиков…
Своих, что ли? Что там за такая в них ценность?)
Своих, что ли?
У меня когда-то были распечатки чужих) Во времена, когда читать можно было только с компа, а его в дорогу не возьмёшь.
Как себя мотивировать выбросить приметно 2 кубометра бумаг?
Никак. Если у тебя нет мотивации - значит время расхламления пока не пришло.
На данном этапе можешь отсортировать всё и поаккуратнее сложить в какие-нибудь коробки.
Поверь, когда ты реально будешь готов выкинуть эти бумаги, даже не заглядывая внутрь, дополнительная мотивация тебе не понадобится.
Ну или найми какого-нибудь грузчика-дворника, ткни в свою кучу бумаг и отвернись. В идеале можешь даже конкретно вывоз макулатуры заказать, чтоб экологично.
Как себя мотивировать выбросить приметно 2 кубометра бумаг?
Однажды я в очередной раз наткнулась на коробку с "дорогим сердцу" и вдруг поняла, что надоело это хранить. Я не перечитывала все это никогда. Потом вытянула наугад какую-то тетрадь, почитала, умерла от кринжа и все скопом спалила на удачно подвернувшийся тогда Самайн. Такое облегчение)) До сих пор радуюсь.
и все скопом спалила на удачно подвернувшийся тогда Самайн. Такое облегчение)) До сих пор радуюсь.
Ух ты, аноний камрад во сжигании бумажного хлама! Моё почтение
Не понимаю бомбления вокруг того, что кому-то удобнее вспоминать по старым конспектам. Конспекты для того и пишутся, чтобы какие-то моменты для себя отметить. В них ты пишешь так, как тебе лично понятнее и удобнее, дополнительно отмечаешь то, в чем у тебя слабости, и не сильно углубляешься в то, что хорошо знаешь. Естественно, по ним проще повторять, чем по какому-то чужому материалу.
Мой опыт хранения конспектов таков: большую часть в итоге выкинула, кое-чем пользуюсь. Можно перебрать гору бумаг и выкинуть то, что сейчас кажется ненужным. У меня заняло в свое время пару дней. Планирую повторить. Еще рекомендую рассортировать по типам сразу: конспекты, важные штуки, письма и прочее. Коробки и всякие папки по темам тебе помогут, анончик.
выбросить приметно 2 кубометра бумаг?
а как вторсырье их не вывезут? у нас есть такой вариант, за большой партией приезжают
Не понимаю бомбления вокруг того, что кому-то удобнее вспоминать по старым конспектам.
Да нет бомбления, просто анон писал, что хотел бы вспомнить язык, да вот не может найти сканы, грусть печаль. Ну как бы если это стоит на пути твоей мотивации... Она такая себе. Подсказывают, где найти материалы - тоже сложно невозможно. Это уточка, извините.
По моему опыту если что-то хранить в надежде однажды этим заняться - пролежит вечность. А когда реально захочешь - сможешь потратить полчаса, чтобы найти себе учебник.
Не помню, уж не в этом ли треде обсуждали возрастных плюшкиных, которые берегут платья своей молодости и лыжи, на которых ходили что лет назад? Чем не мотивация - медленно не превратиться в такого, кто передвигаясь по квартире постоянно наталкивается на якори прошлого.
Блин, а я жалею, что не оставила пару своих школьных тетрадей и детских рисунков на память. Они бы много места не заняли, а я все выбрасывпла сразу.
а я все выбрасывпла сразу.
Сожалею, что тебя постфактум накрыло груздью, анончик.
У меня наоборот не получалось сразу, несколько лет расхламлялся (и то ещё остались кандидаты именно тетрадочно-детскорисункового свойства), и каждый новый заход сопровождался ярким ощущением "блииин, что ж я в прошлый раз-то это не выкинул, ну вот нафигааа оставил!"
Смиряюсь с мыслью, что по-настоящему отбеливает только хлорка. Потому что сейчас прогнал свою белую коллекцию через домашние средства и отбеливающий ваниш, и что-то как-то мне кажется, что можно лучше.
Бывалые аноны, как обезопасить себя от страха надышаться хлоркой и травануться?
Смиряюсь с мыслью, что по-настоящему отбеливает только хлорка. Потому что сейчас прогнал свою белую коллекцию через домашние средства и отбеливающий ваниш, и что-то как-то мне кажется, что можно лучше.
Бывалые аноны, как обезопасить себя от страха надышаться хлоркой и травануться?
Купить нормальный отбеливатель. А, еще высокая температура нужна.
Меняла вентиляционную решетку на кухне и, когда сняла старую, увидела сетку в толстом слое пыли прилипшем на жирный налет
Раньше и в голову не приходило, что за этими решетками скрывается такое, теперь куплю рулон сетки и буду регулярно ее менять.
А она вообще нужна?
А она вообще нужна?
Конечно, это твоя защита от соседских тараканов.
Уххх анон второй день убирается, первый такой марафон уборки в жизни. Ну собственно я нигде до этого дольше года и не жил с тех пор как от мамки съехал. Приятное ощущение чистоты. Ещё б шмотки проредить и красота.
аноны, а может знаете еще какие каналы в телеге по типу Organizartix?
аноны, а может знаете еще какие каналы в телеге по типу Organizartix?
А кстати можно ссылку на него? поиском не находит
Мне не очень зашел.
Из последних постов: всего 5 минут, чтобы перестелить постель! всего 5 минут, чтобы разобрать ящик с проводами!
Такое обесценивание(
всего 5 минут, чтобы разобрать ящик с проводами
Я посмотрел на свою коробку проводов и грустно засмеялся..
Ага, пять минут перестелить постель, сгоняя кошек после каждого действия))) не, ну в принципе, пять минут.
А вот провода разобрать надо больше времени, да.
Такое обесценивание
Так там прямо в описании госпожа Организатрикс, что ждать после этого
Раньше и в голову не приходило, что за этими решетками скрывается такое, теперь куплю рулон сетки и буду регулярно ее менять.
Мы меняли сетку на кухонном окне, и от рулона оставался обрезок, который по размеру прекрасно подошел на вентиляционную решетку. Родная сетка там какая-то текстильная, туда-сюда перекашивается и очень плохо отмывается. А сетка от окна оказалось гораздо более функциональной.