Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Боже, на анона аж воспоминания накатили, как он съезжал из общаги последний в блоке и его заставили мыть вентиляцию. Лучше б я тараканов общажных по размерам сортировал ей богу.
как он съезжал из общаги последний в блоке и его заставили мыть вентиляцию.
Это что ж там такое было и как ты туда залез? О__О
Я забыл во френч-прессе заварку, а когда вспомнил, там уже колосилась плесень. Выкидывать было жалко, и я залил его доместосом, разведенным 1:1.
1)Это поможет от плесени, или его теперь только сжечь?
2)Если да, как теперь избавиться от запаха доместоса?
разбери вставку, промой хорошенько, сетку можно щеткой промыть, а вообще продаются сменные на Али, например. так-то стекло и металл можно отмыть от запаха.
Что-то меня впечатлил доместос, залитый во френч-пресс
Им унитазы моют, а ты в чайничек
Отредактировано (2023-06-19 08:13:55)
Что-то меня впечатлил доместос, залитый во френч-пресс
Им унитазы моют, а ты в чайничек
да, анон этот чайничек по прямому назначению больше уже не применял бы..
Неужели чего-то менее токсичного в хозяйстве не нашлось: фэйри, соды, лимонной кислоты там, такого..
Я забыл во френч-прессе заварку, а когда вспомнил, там уже колосилась плесень. Выкидывать было жалко, и я залил его доместосом, разведенным 1:1.
Эм, анон, ты уверен, что пить из такого френча можно?
Ну промоет его потом анон водой хорошенько и все, не вижу причин для ахов и вздохов.
В составе доместоса же что-то хлорное? Тогда, по идее, хлор выветрится-вымоется, и можно использовать
Помыть хорошо, в кипятке подержать и должно нормально стать. А от плесени можно было и уксусом бахнуть, хотя хз какой там металл…
Конечно, поможет. Потом помой его лимонной кислотой, чтобы избавиться от доместоса.
1) Да, хлор нормально убивает плесень
2) Запах у этого анона из кастрюли ушёл сам путём проветривания за пару дней. Можно попробовать активное полоскание в горячей воде и заливание раствором соды, она, вроде, должна хлор как раз нейтрализовать.
Кстати, всегда было интересно, почему так много людей считают, что от этих немногих молекул хлора непременно помрёшь
Кстати, всегда было интересно, почему так много людей считают, что от этих немногих молекул хлора непременно помрёшь
Потому что люди не хотят экспериментировать над своим здоровьем.
Спасибо, успокоили по обоим пунктам. Буду полоскать!
Эм, анон, ты уверен, что пить из такого френча можно?
Я наслушался лекций Вишневского про грибы и теперь плесени боюсь гораздо сильнее, чем хлора.
анон с френчпрессом
Анончики, порекайте швабры, пожалуйста!
Чего я б хотел:
- технологичная ок, наверное, если ценник не улетает за облака
- чтоб в открытом виде (кладовок нет)
было не уродливо и компактно
- норм отжим (если предусмотрен отжим).
Полы плитка и линолеум, если это важно.
Я советовал тут hauswell
Брал на Озоне
Я советовал тут hauswell
Брал на Озоне
Анон! Несколько дней назад купил такую с распылителем, причем пока смотрел, что-то кликнуло, думаю, "подозрительно знакомый бренд, точно надо брать", а это был ты!
Вот буквально сегодня две дополнительные тряпочки еще пришли.
Гм, у меня не раз плесневел чай во френч-прессе за последние года четыре, ничего страшного. Мою с мылом или Фейри, губкой прочищаю сетку, потом смываю, потом брызгаю шуманитом металлический пресс и сетку, через минуту смываю и хорошо промываю все в горячей воде и кипятком окатываю.
я такие вещи тупо выкидываю. Но я и френчпрессом по этой причине не особо-то пользуюсь, если надо заварить, то завариваю либо ситечком либо проливом, в основном проливом.
Я советовал тут hauswell
Брал на Озоне
Анон, а какая у тебя модель? И расскажи, пожалуйста, как ты моешь тряпку, типа всё равно надо ее снимать и мыть, как при обычном мытье, каждые несколько квадратов?
После доместоса только сжечь
При плесени мою тару в посудомойке на высокой температуре и все
Отредактировано (2023-06-19 23:57:21)
Анон, а какая у тебя модель?
https://ozon.ru/t/dwR8NJw
Тряпку не надо снимать, чтобы отжать её. Даже наклоняться не надо.
Заказал дополнительные тряпки и меняю по необходимости. Они на липучках.
У меня маленькая площадь, могу помыть все одной, если очень грязно, в процессе меняю тряпки, потом их стираю.
Отредактировано (2023-06-20 07:48:25)
Анон пишет:Я советовал тут hauswell
Брал на ОзонеАнон! Несколько дней назад купил такую с распылителем, причем пока смотрел, что-то кликнуло, думаю, "подозрительно знакомый бренд, точно надо брать", а это был ты!
![]()
Вот буквально сегодня две дополнительные тряпочки еще пришли.
Лёгкой уборки, анон
https://ozon.ru/t/dwR8NJw
Тряпку не надо снимать, чтобы отжать её. Даже наклоняться не надо.
Заказал дополнительные тряпки и меняю по необходимости. Они на липучках.
У меня маленькая площадь, могу помыть все одной, если очень грязно, в процессе меняю тряпки, потом их стираю.
Спасибо, анончик!
Ты же не сам доместос пьешь) Отмой хорошо, особенно сетку (но это не от хлорки, от плесени).
Я в доместосе чашки фарфоровые замачиваю, когда следы от кофе и чая не отмываются (пью очень крепкие, у чашек сложные донца).