Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36926 2023-06-28 16:53:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон выше с реком на пылесос Deerma 700 — самое душевное тебе спасибо!! :heart2:
Купил серый 700S, после первого же прохода по длинноворсовому ковру собрал мне полный бак шерсти)) Прежний пылесос неделю уже, как на даче живет, но после него было не так же хорошо, по впечатлению. Если будет работать в этом же режиме, будет то самое искомое счастье — удобный, простой, эффективный, мало места занимает, хорошая маневренность, ничего лишнего, приятный на вид, недорогой.

Отредактировано (2023-06-28 16:55:00)

#36927 2023-06-28 17:14:37

Анон

Аноны, нид хэлп, хочу максимально упростить быт.
Думаю купить электрошвабру и  моющий/паровый пылесос или робот-пылесос, и вот сомневаюсь что-то..
В магазине роботы-пылесосы показались огромными, у меня небольшая квартира, и мне кажется, толку особо не будет - все мебельные углы и т.д. видимо все равно убирать вручную. Одновременно электрошвабра и паровый пылесос кажутся избыточным... Про моющие пылесосы слышал, что толку не особо.
Посоветуете что-то из опыта?
В анамнезе светлый линолеум, пара ковров, длинношерстный кот и два линяющих человека, полноценная уборка - максимум раз в неделю, в течении недели хотелось бы просто максимально быстро собрать налетевший пух/шерсть/волосняк.

#36928 2023-06-28 17:54:39

Анон

Анон пишет:

В анамнезе светлый линолеум, пара ковров, длинношерстный кот и два линяющих человека, полноценная уборка - максимум раз в неделю, в течении недели хотелось бы просто максимально быстро собрать налетевший пух/шерсть/волосняк.

Голосую за робот-пылесос как необходимый минимум. Он из твоих ковров столько вытащит, сколько ты не представляешь, что там было )) Очень скажется на чистоте воздуха и количестве пыли в квартире в целом.
+ с котом это просто must.
Смотри только в обзорах модельки помощнее, чтобы их хватало на шерсть и ворс ковров (смотри на высоту ворса).
Углы будут неизбежно, но по ним проще раз в месяц прицельно пройтись за полчаса, а не устраивать генералку.

#36929 2023-06-28 19:17:50

Анон

Я их ещё только покупать собрался, как и технику - обживаюсь на новом месте)
В эти углы просто котопух забивается счастливо. С другой стороны, раз в неделю пару углов обработать пылесосом, совсем не то, что выскребать всю квартиру..
Подумаю)

#36930 2023-06-28 23:30:01

Анон

Как экологично расхламить около 50+ упаковок не вскрытого сильнодействующего лекарства? (Легочные болезни)
Что-то просрочка, что-то в рамках.
Беглый гуглинг говорит, что оно довольно дорогое.
Но продавать на авито «по предъявлению актуального рецепта от врача» все же стремно.

#36931 2023-06-28 23:36:14

Анон

Анон пишет:

Как экологично расхламить около 50+ упаковок не вскрытого сильнодействующего лекарства? (Легочные болезни)
Но продавать на авито «по предъявлению актуального рецепта от врача» все же стремно.

Отдать на утилизацию.

#36932 2023-06-28 23:38:31

Анон

Первая мысль спросить в аптеке (где-то встречала что отнести в аптеку, а дальше они знают как)
Вторая - а не возникнет ли в аптеке интерес к тому, как так вышло что это лекарство собралось в руках у одного человека.

#36933 2023-06-28 23:58:57

Анон

Я бы растворил в воде (или что там у тебя) и вылил
По крайней мере просрочку

#36934 2023-06-29 09:57:53

Анон

Анон пишет:

В телеге есть группы профильные,  посмотри по этому заболеванию.  Люди забирают эти лекарства , даже просрок (для животных),  если норм  сроки, то в Белоруссию, Узбекистан, оч много и с радостью забирают
не выкидывай , кому то надо!!

#36935 2023-06-29 10:00:17

Анон

Анон пишет:

Как экологично расхламить около 50+ упаковок не вскрытого сильнодействующего лекарства?

А город какой? В крупных городах всякие экоорганизации утилизируют лекарства (я не в ДС, но в миллионнике, и есть место, куда можно сдавать лекарства на утилизацию)

#36936 2023-06-29 10:15:55

Анон

Аноны, кто пользовался озонатором? Реально полезно или маркетинг?

#36937 2023-06-29 11:42:25

Анон

Анон пишет:

В телеге есть группы профильные,  посмотри по этому заболеванию.

Есть еще благотворительные организации, которые принимают лекарства для клиник в бедных странах, можно написать им и они через волонтеров передадут
https://ru.he-he.org/to-sponsors/

#36938 2023-06-29 11:57:24

Анон

Анон пишет:

Анон выше с реком на пылесос Deerma 700 — самое душевное тебе спасибо!! :heart2:
Купил серый 700S, после первого же прохода по длинноворсовому ковру собрал мне полный бак шерсти)) Прежний пылесос неделю уже, как на даче живет, но после него было не так же хорошо, по впечатлению. Если будет работать в этом же режиме, будет то самое искомое счастье — удобный, простой, эффективный, мало места занимает, хорошая маневренность, ничего лишнего, приятный на вид, недорогой.

Ураа, я очень рад! Не зря всю семью на них пересадили продолжаю амбассадорить :troll:

#36939 2023-06-29 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид хэлп, хочу максимально упростить быт.

Лично я пробовал и паровую швабру, и робот-пылесос, но в итоге для меня наиболее эффективным и незаёбным вариантом оказались вертикальный ручной пылесос и обычная швабра с качественной насадкой из микрофибры.

Все эти электрические и паровые штуки нужны, если у тебя там прямо грязь, жир, часто что-то на пол проливается и т.п. С обычной пылью спокойно справляется микрофибра безо всякого пара. При этом паровая швабра тяжёлая, и от махания ею устаёшь даже быстрее, чем от обычной. Я её использую только для генуборки раз в месяц, остальное время мне влом.

Что касается робота, то это штука удобная, но надо иметь в виду, что он будет возиться долго. Если обычным пылесосом я могу убраться минут за десять, то робот будет ползать целый час, и всё равно какие-то места может пропустить. Плюс для него надо освобождать плацдарм, убирать всё лишнее с пола и ещё следить, чтобы нигде не застрял. Конечно, есть модели менее застревучие, но всё равно.

Отредактировано (2023-06-29 12:31:51)

#36940 2023-06-29 13:23:05

Анон

Справедливости ради, наличие робососа сподвигло меня расхламить пол: все, что может храниться не на полу, теперь хранится не на полу. И поэтому любая уборка пола стала проще. Я удаленщик, за 10 минут до начала работы робососа мне идет гудок в Алисе, я за пару минут поднимаю стулья, проверяю глазами, что не валяется ничего лишнего, и все, дальше робосос сам, а я работаю сижу.
Тут смотря у кого как процессы уборки настроены. Для меня робосос прям бальзамом на душу лег. Правда, мы купили моющий, а мойки от него - фигня одна, влажной тряпочкой проехаться. Хз, может так тоже надо и так пыль лучше прибивается, но мы за полгода так и не стали моющую часть использовать регулярно.

#36941 2023-06-29 13:36:37

Анон

Мне кажется, моющий робот — это именно что от пыли, чисто освежить пол. Периодически всё равно приходится нормальной шваброй намывать.

Отредактировано (2023-06-29 13:36:52)

#36942 2023-06-29 13:37:16

Анон

Мне наоборот нравится моющий. Освежает, особенно летом.

#36943 2023-06-29 13:39:01

Анон

Анон пишет:

Периодически всё равно приходится нормальной шваброй намывать.

нинавижу мыть пол ваще ни в каком виде, даже с самыми замечательными швабрами с самоотжимом  :sadcat:
анон удаленщик

#36944 2023-06-29 13:49:35

Анон

Я вот тоже ненавижу, поэтому пол моет робот пылесос.

#36945 2023-06-30 16:23:29

Анон

Да, я тоже предпочту роботизировать то, что можно работизировать, мне тяжело наклоняться, махать, и т.д., лучше долго и ходить за ручку, чем быстро и махать шваброй. Для меня упрощение не про затраты времени, а про затраты физические.
И организовать для работы прибор и попихать его, для меня намного проще чем бегать с ведром, отжимать-промывать в процессе тряпку, тем более, что не особо хорошо у меня это получается, и за последние десять лет получаться лучше не стало.

#36946 2023-06-30 21:12:56

Анон

Не люблю вытирать пыль, выглядит как что-то крайне бесполезное. Ну протру я три с половиной полки, сотру три пылинки. С этого есть какая-то польза? Что я делаю не так?

#36947 2023-06-30 21:32:17

Анон

Анон пишет:

Не люблю вытирать пыль, выглядит как что-то крайне бесполезное. Ну протру я три с половиной полки, сотру три пылинки. С этого есть какая-то польза? Что я делаю не так?

Тебе просто повезло, у тебя дома мало пыли. Я тоже не люблю, делаю редко, но в результате иногда вещи некоторые так могут запылиться, что их уже неприятно брать, не протерев. На полках тоже будут не три пылинки, а визуально замерный плотный слой.

#36948 2023-06-30 23:00:41

Анон

У меня за неделю стол, подоконники, полки заметно запыляются, но заметил, что у родителей меньше, чем у меня, хотя у меня 9 этаж, а у них четвертый. Так что да, очень по-разному всё..

#36949 2023-06-30 23:19:15

Анон

Анон пишет:

Тебе просто повезло, у тебя дома мало пыли.

Анон пишет:

У меня за неделю стол, подоконники, полки заметно запыляются, но заметил, что у родителей меньше, чем у меня

Понятно. Вот где я люблю протирать пыль это на шкафу! Там всегда чувствуется, что почистил и тряпочка грязная и есть какой-то смысл.

#36950 2023-06-30 23:25:26

Анон

Анон на 13 этаже живет, откуда целые комки пыли, казалось бы...

Балкон за весну загадился так, что что-либо трогать было неприятно, и я даже убраться никак не мог, потому что пришлось бы шевелить пыльные вещи... Кое-как собрался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума