Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
По-моему, важен не только и не столько этаж, как то, что за окном — лесок или парк, шоссе оживленное, тихий зеленый дворик и тд.
Только треть пыли прилетает с улицы, остальное это частицы кожи, текстиль и прочие частицы мебели, отделки и прочего. Поэтому разница может быть не в условиях за окном, а внутри квартиры.
Только треть пыли прилетает с улицы, остальное это частицы кожи, текстиль и прочие частицы мебели, отделки и прочего.
Не знаю кто эту статистику собирал, но пусть приедут в нас город летом, когда жара и низкая влажность, земля высохла до пыли и ветер заносит ее в открытые окна. В особо ветреные дни подоконники и другие поверхности приходится несколько раз протирать, проводишь мокрой тряпкой и она становится черной от грязи.
Плюсую. Жить в пятиэтажке наверху в зеленом старом дворике и на 2 этаже с видом на лужайку и шоссе за ней это… очень разные вещи в плане скорости и объема зарастания пылью всех поверхностей в квартире.
Освещает - это как?
Освещает - это как?
Освежает, вероятно.
Освещает - это как?
Освежает. Извините, за ошибку.
Чем стирать чёрное, чтобы потом не было белых ворсинок на ткани?
Чем стирать чёрное, чтобы потом не было белых ворсинок на ткани?
Салфетку добавлять. Ну или ополаскивать машину после белого белья
Салфетку добавлять. Ну или ополаскивать машину после белого белья
Влажную салфетку? Это правда помогает?
Влажную салфетку? Это правда помогает?
Нет, специальную салфетку для стирки, на нее в процессе налипают волокна.
https://www.ozon.ru/category/salfetki-d … -mashinah/
У некурящего анона вчера была дома вечеринка.
И несколько гостей _очень_ интенсивно курили в квартире (преимущественно в 1 комнате). Окна из-за плохой погоды были закрыты.
Я тогда не придал этому значения.
Сегодня утром анон обнаружил, что запах дыма никуда не делся. Пол дня держал окна нараспашку - запах все равно стоит в комнате, и довольно ощутимый. Конкретного источника не нахожу.
Облазал все в поисках возможно затерявшегося окурка или просыпавшегося пепла - не нахожу.
У меня даже волосы пропахли дымом - я это только сидя на работе заметил.
Какие есть способы вывести запах из помещения?
В комнате много текстиля, мягкой мебели и книг. Даже текстиль перестирать довольно проблемно.
Отредактировано (2023-07-03 21:16:25)
Анон пишет:Влажную салфетку? Это правда помогает?
А они же специальные против окрашивания только? Я их часто юзаю, но ничего на них не наматывается. Только краска. Влажную как-то пробовал, мне не помогло. Но тоже слышал, что кому-то помогает.
У некурящего анона вчера была дома вечеринка.
И несколько гостей _очень_ интенсивно курили в квартире (преимущественно в 1 комнате). Окна из-за плохой погоды были закрыты.
Я тогда не придал этому значения.
Сегодня утром анон обнаружил, что запах дыма никуда не делся. Пол дня держал окна нараспашку - запах все равно стоит в комнате, и довольно ощутимый. Конкретного источника не нахожу.
Облазал все в поисках возможно затерявшегося окурка или просыпавшегося пепла - не нахожу.
У меня даже волосы пропахли дымом - я это только сидя на работе заметил.Какие есть способы вывести запах из помещения?
В комнате много текстиля, мягкой мебели и книг. Даже текстиль перестирать довольно проблемно.
Если без перестирывания текстиля и перетирания книг, на ум пришло расставить плошки с силикагелем (не знаю, продается ли он натурально на маркетплейсах и ко, я когда то брал три литра самого дешёвого для кошачьего туалета в Ашане) . Небыстро, постепенно, но хоть как-то. Ну и проветривать, да.
Для впитывания запахов годится также сода (обычная пищевая) или рис.
Бывают специальные "уничтожители запаха", но по моему ощущению это скорее маскировщики запаха. Есть профессиональные средства для уборки протухших холодильников, квартир после пожара или полежавшего трупа, бабкохат с сотней кошек. Говорят, что эффективно, но дорого и ради прокуренной комнаты нет смысла тратиться.
Какие есть способы вывести запах из помещения?
Этот анон начал бы с освежителя для туалета. Вот такого, который пшшшшш.
А затем попробовал бы насытить комнату другими запахами, хоть палками-вонялками, хоть эфирных масел на прокладку накапать и приклеить куда-нибудь.
А, и влажная уборка всего чего только можно.
Отредактировано (2023-07-03 23:06:40)
Этот анон начал бы с освежителя для туалета. Вот такого, который пшшшшш.
Только лучше не освежитель, а антитабачку распылить. Ну и да, проветривать теперь, по максимуму стираться, влажноубираться. А так-то даже обои дым впитывают на ура и воняют потом.
Тоже голосую за спрей-антитабак, а если не поможет, то многочасовое возжигание палок-вонялок. Эфирные масла тут, боюсь, не помогут.
А куда пшикать спрей-антитпбак?
Просто попшикать в воздух, или на предметы мебели, текстиль, обои?
Завтра помою с Мистером Пропером полы и подоконники.
А влажные шторы, если я постираю хотя бы их, не начнут еще сильнее впитывать запах?
Так, палочки благовоний где-то были в запасах… Лишь бы кота не потравить )))
https://aliexpress.ru/item/400104083855 … 3711932048
На али дешевле, я вот тут покупаю обычно сразу 200 штук.
Завтра помою с Мистером Пропером полы и подоконники
Ещё можно на диван, на подушки полить кондиционер для белья. Или просто аккуратно полить и он в питается. Или развести его пополам с водой и в пшикалку как для зеркал. И так постоянно пшикать. Прошло 3 часа, все выслхло и впиталось - опять обильно пшикаешь в весь текстиль и все мягкое, что нельзя постирать. Первую неделю прямо регулярно, потом уже для поддержки этой атмосферы. Диван потом правда пахнет охуенно)
И когда мокрые шторы повесить, можно их попшикать. И когда высохнуть, тоже пшикать время от времени, ну как и диван.
Диван потом правда пахнет охуенно)
а что за спрей? Поделись, анончик?
а что за спрей?
Любой кондиционер смешиваешь с водой и наливаешь в пшикалку