Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36976 2023-07-04 12:03:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

а  в каких пропорциях ?

Анон пишет:

развести его пополам с водой и в пшикалку как для зеркал.

Другой анон.

#36977 2023-07-04 12:06:54

Анон

спасибо , анончики, за идею  с кондиционером для белья!  есть любимый аромат -  обожаю как пахнет, когда сохнет белье, сейчас развела в пульверизатор и попшикала на диван и шторы и пахнет офигенно в квартире сразу!  :rainbow:

#36978 2023-07-04 14:11:47

Анон

Анон пишет:

спасибо , анончики, за идею  с кондиционером для белья!  есть любимый аромат -  обожаю как пахнет, когда сохнет белье, сейчас развела в пульверизатор и попшикала на диван и шторы и пахнет офигенно в квартире сразу!  :rainbow:

Анон, я как-то спалила целую кастрюлю рагу... то есть не пригорело, а за 5 часов превратилось в угли и соседи чуть не вызвали пожарку... Так вот, я покупала средство Одорган, вроде сейчас на озоне попадается, протирала все, что подлежит протиранию, просто тряпкой/спиртовыми салфетками (типа в ашане "для мониторов" бывают), потом этим одорганом. Вроде помогло. По правде сказать, обои мы переклеили((( Штор нет, у нас металлические жалюзи.
В целом чем больше ты протрешь хоть как-то, тем меньше будет запаха и быстрей выветрится. Шторы, если они пропитались, я бы сняла и кинула на лоджию на пару дней, только потом постирала бы и проветрила.
Но по воспоминаниям о жизни в общаге, курево выветривается проще, чем следы даже такого небольшого пожара. Но не так быстро, как хочется.  :comfort:

#36979 2023-07-04 14:31:25

Анон

Анончики, посоветуйте, чем отмыть алюминиевый дуршлаг? Нержавейку, эмалированную и керамическую посуду перкарбонат очистил до блеска, но с алюминием его нельзя использовать, а тут заметный такой слой жира.

#36980 2023-07-04 20:09:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, чем отмыть алюминиевый дуршлаг? Нержавейку, эмалированную и керамическую посуду перкарбонат очистил до блеска, но с алюминием его нельзя использовать, а тут заметный такой слой жира.

Я пользую таблетки для микроволновки, разводу в кипятке, как остынет - заливаю в пшикалку. Хорошо все отходит

#36981 2023-07-04 20:33:32

Анон

Аноны, а это норм, если клининг пропускает какие-то мелочи? Или прям косяк и надо говорить? У меня мама инвалид, у нее убираются по подписке, я сегодня приехал, да, в основном все хорошо убрано, но какие-то отдельные пропущенные пятна я подтирал. Хотя заняло минут 5-7, не больше. То есть вроде бы реально мелочи, но я хз, как обычно бывает? Это хороший результат?
По моим ощущениям 90-95% убрали.

Отредактировано (2023-07-04 20:35:05)

#36982 2023-07-04 20:36:46

Анон

Анон пишет:

То есть вроде бы реально мелочи, но я хз, как обычно бывает? Это хороший результат

Если ты платишь по среднему тарифу, то да, результат отличный)

#36983 2023-07-04 21:18:38

Анон

Анон пишет:

таблетки для микроволновки

это что за зверь такой?  :blabla:

#36984 2023-07-04 21:29:57

Анон

Анон пишет:

это что за зверь такой? 

Я другой анон, но полагаю, что речь о тех таблетках, которые кладут в миску с водой, включают микроволновку, запускают цикл, за это время пары таблетки оседают на стенках печки, и потом она хорошо отмывается.

#36985 2023-07-04 22:11:29

Анон

я по контексту подозреваю очепятку и таблетки для посудомойки (другой анон)

#36986 2023-07-04 22:12:37

Анон

Анон пишет:

А какой средний тариф по ДС2, может кто знает? Квартира однушка, 35м

Отредактировано (2023-07-04 22:12:53)

#36987 2023-07-04 22:41:47

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но полагаю, что речь о тех таблетках, которые кладут в миску с водой, включают микроволновку, запускают цикл, за это время пары таблетки оседают на стенках печки, и потом она хорошо отмывается.

это что за магия, пойду погуглю

#36988 2023-07-05 11:17:52

Анон

Я нашел на кухне бидон, в котором примерно литр меда. Сколько он там стоит - х.з., но года два минимум. Мед я ненавижу, а бидон такой эмалированный, трехлитровый, с таким анон в советском детстве за молоком ходил.
Вопрос такой - выкинуть вместе с бидоном или попытаться отмыть бидон? Нафига вообще нужен бидон? И как отмывать, воды туда налить?

#36989 2023-07-05 11:28:09

Анон

Раз мед не нужен, то да, залить горячей водой, чтобы мед растворился в ней, вылить. Повторить несколько раз.

Анон пишет:

Нафига вообще нужен бидон?

Ягоды на рынке покупать, как вариант.
Или не ягоды, а огурцы-помидоры. Или хранить что-нибудь внутри.

#36990 2023-07-05 11:29:24

Анон

Анон пишет:

Нафига вообще нужен бидон?

Тут, кмк, нужно переформулировать вопрос на "Нафига вообще нужен МНЕ бидон?". Если ты ответ не придумаешь, если годами до этого тебе он был не нужен и ты о нем думать не думал, то проще найти большого любителя меда и передать проблему в его руки)

#36991 2023-07-05 15:40:34

Анон

Аноны, посоветуйте девайс.
Дано: кухня, выложенная светлой плиткой со светлыми же швами. Обычно по кухне ездит робот-пылесос, потом мою полы шваброй с насадкой из микрофибры, и все отлично. Все, кроме швов  :facepalm: Они за пару недель становятся темными, начинают меня бесить, чтобы отмыть, нужно заебаться с маленькой щеткой и абразивной пастой, которой это все отирается. Второй вариант — каждый раз при мытье полов проходить по швам щеткой без пасты, но на такие подвиги я тоже не готова.
Собственно, вопрос: что купить, чтобы эти сраные швы отмывались с наименьшей затратой сил и времени? Пароочиститель? Паровую швабру? Моющий робот-пылесос? Что-то, о существовании чего я не знаю, но оно мне надо?
Если посоветуете прямо конкретные модели, буду вообще бесконечно благодарна. Бюджет в рамках разумного — девайс мне нужен только для одной конкретной цели, сто тыщ мильйонов денег я на него пожалею.

#36992 2023-07-05 15:45:36

Анон

Анон пишет:

чтобы эти сраные швы отмывались с наименьшей затратой сил и времени

Анон бы матовым акриловым лаком по ним прошелся. И обновлял бы его время от времени.

#36993 2023-07-05 16:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой средний тариф по ДС2, может кто знает? Квартира однушка, 35м

2 тысячи примерно за поддерживающую уборку, у меня всегда что-то пропускают, хоть за 2, хоть за 3 (дороже меня жаба душит), люди не совершенны  :heh:

#36994 2023-07-05 16:24:25

Анон

Анон пишет:

Пароочиститель?

Мне для швов очень зашел. Я только с ним их и отмыл (и понял, что они не черные от природы)

#36995 2023-07-05 21:41:06

Анон

Анон пишет:

Анон бы матовым акриловым лаком по ним прошелся. И обновлял бы его время от времени.

Боюсь, пока я не готова покрасками заниматься :(

Анон пишет:

Мне для швов очень зашел. Я только с ним их и отмыл (и понял, что они не черные от природы)

Анончик, а какой у тебя?

#36996 2023-07-05 22:00:21

Анон

Средство для всего с ВБ действительно может делать хоть что-то? Лучше или хуже перкарбоната натрия?

#36997 2023-07-05 22:26:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какой у тебя?

Какой-то Редмонд старый модель не вспомню. Выглядит как чайник с тонким носиком. Вот эта тонкая насадка у меня самая ходовая.

#36998 2023-07-05 22:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а какой у тебя?

Какой-то Редмонд старый модель не вспомню. Выглядит как чайник с тонким носиком. Вот эта тонкая насадка у меня самая ходовая.

Спасибо, поищу, что сейчас подобное есть.

#36999 2023-07-06 07:05:14

Анон

Анон пишет:

Средство для всего с ВБ действительно может делать хоть что-то? Лучше или хуже перкарбоната натрия?

Что именно за средство для всего? Потому что то, которое пришло в голову из виденного, и есть 100% перкарбонат  ;D

#37000 2023-07-06 07:08:59

Анон

Анон пишет:

бидон такой эмалированный, трехлитровый

отличная емкость для засолки - огурчики там малосольные, помидорки, капустка...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума