Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
спасибо , анончики, за идею с кондиционером для белья! есть любимый аромат - обожаю как пахнет, когда сохнет белье, сейчас развела в пульверизатор и попшикала на диван и шторы и пахнет офигенно в квартире сразу!
спасибо , анончики, за идею с кондиционером для белья! есть любимый аромат - обожаю как пахнет, когда сохнет белье, сейчас развела в пульверизатор и попшикала на диван и шторы и пахнет офигенно в квартире сразу!
Анон, я как-то спалила целую кастрюлю рагу... то есть не пригорело, а за 5 часов превратилось в угли и соседи чуть не вызвали пожарку... Так вот, я покупала средство Одорган, вроде сейчас на озоне попадается, протирала все, что подлежит протиранию, просто тряпкой/спиртовыми салфетками (типа в ашане "для мониторов" бывают), потом этим одорганом. Вроде помогло. По правде сказать, обои мы переклеили((( Штор нет, у нас металлические жалюзи.
В целом чем больше ты протрешь хоть как-то, тем меньше будет запаха и быстрей выветрится. Шторы, если они пропитались, я бы сняла и кинула на лоджию на пару дней, только потом постирала бы и проветрила.
Но по воспоминаниям о жизни в общаге, курево выветривается проще, чем следы даже такого небольшого пожара. Но не так быстро, как хочется.
Анончики, посоветуйте, чем отмыть алюминиевый дуршлаг? Нержавейку, эмалированную и керамическую посуду перкарбонат очистил до блеска, но с алюминием его нельзя использовать, а тут заметный такой слой жира.
Анончики, посоветуйте, чем отмыть алюминиевый дуршлаг? Нержавейку, эмалированную и керамическую посуду перкарбонат очистил до блеска, но с алюминием его нельзя использовать, а тут заметный такой слой жира.
Я пользую таблетки для микроволновки, разводу в кипятке, как остынет - заливаю в пшикалку. Хорошо все отходит
Аноны, а это норм, если клининг пропускает какие-то мелочи? Или прям косяк и надо говорить? У меня мама инвалид, у нее убираются по подписке, я сегодня приехал, да, в основном все хорошо убрано, но какие-то отдельные пропущенные пятна я подтирал. Хотя заняло минут 5-7, не больше. То есть вроде бы реально мелочи, но я хз, как обычно бывает? Это хороший результат?
По моим ощущениям 90-95% убрали.
Отредактировано (2023-07-04 20:35:05)
То есть вроде бы реально мелочи, но я хз, как обычно бывает? Это хороший результат
Если ты платишь по среднему тарифу, то да, результат отличный)
таблетки для микроволновки
это что за зверь такой?
это что за зверь такой?
Я другой анон, но полагаю, что речь о тех таблетках, которые кладут в миску с водой, включают микроволновку, запускают цикл, за это время пары таблетки оседают на стенках печки, и потом она хорошо отмывается.
я по контексту подозреваю очепятку и таблетки для посудомойки (другой анон)
Если ты платишь по среднему тарифу, то да, результат отличный)
А какой средний тариф по ДС2, может кто знает? Квартира однушка, 35м
Отредактировано (2023-07-04 22:12:53)
Я другой анон, но полагаю, что речь о тех таблетках, которые кладут в миску с водой, включают микроволновку, запускают цикл, за это время пары таблетки оседают на стенках печки, и потом она хорошо отмывается.
это что за магия, пойду погуглю
Я нашел на кухне бидон, в котором примерно литр меда. Сколько он там стоит - х.з., но года два минимум. Мед я ненавижу, а бидон такой эмалированный, трехлитровый, с таким анон в советском детстве за молоком ходил.
Вопрос такой - выкинуть вместе с бидоном или попытаться отмыть бидон? Нафига вообще нужен бидон? И как отмывать, воды туда налить?
Раз мед не нужен, то да, залить горячей водой, чтобы мед растворился в ней, вылить. Повторить несколько раз.
Нафига вообще нужен бидон?
Ягоды на рынке покупать, как вариант.
Или не ягоды, а огурцы-помидоры. Или хранить что-нибудь внутри.
Нафига вообще нужен бидон?
Тут, кмк, нужно переформулировать вопрос на "Нафига вообще нужен МНЕ бидон?". Если ты ответ не придумаешь, если годами до этого тебе он был не нужен и ты о нем думать не думал, то проще найти большого любителя меда и передать проблему в его руки)
Аноны, посоветуйте девайс.
Дано: кухня, выложенная светлой плиткой со светлыми же швами. Обычно по кухне ездит робот-пылесос, потом мою полы шваброй с насадкой из микрофибры, и все отлично. Все, кроме швов Они за пару недель становятся темными, начинают меня бесить, чтобы отмыть, нужно заебаться с маленькой щеткой и абразивной пастой, которой это все отирается. Второй вариант — каждый раз при мытье полов проходить по швам щеткой без пасты, но на такие подвиги я тоже не готова.
Собственно, вопрос: что купить, чтобы эти сраные швы отмывались с наименьшей затратой сил и времени? Пароочиститель? Паровую швабру? Моющий робот-пылесос? Что-то, о существовании чего я не знаю, но оно мне надо?
Если посоветуете прямо конкретные модели, буду вообще бесконечно благодарна. Бюджет в рамках разумного — девайс мне нужен только для одной конкретной цели, сто тыщ мильйонов денег я на него пожалею.
чтобы эти сраные швы отмывались с наименьшей затратой сил и времени
Анон бы матовым акриловым лаком по ним прошелся. И обновлял бы его время от времени.
Пароочиститель?
Мне для швов очень зашел. Я только с ним их и отмыл (и понял, что они не черные от природы)
Средство для всего с ВБ действительно может делать хоть что-то? Лучше или хуже перкарбоната натрия?
Анончик, а какой у тебя?
Какой-то Редмонд старый модель не вспомню. Выглядит как чайник с тонким носиком. Вот эта тонкая насадка у меня самая ходовая.
Средство для всего с ВБ действительно может делать хоть что-то? Лучше или хуже перкарбоната натрия?
Что именно за средство для всего? Потому что то, которое пришло в голову из виденного, и есть 100% перкарбонат
бидон такой эмалированный, трехлитровый
отличная емкость для засолки - огурчики там малосольные, помидорки, капустка...