Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37026 2023-07-11 19:47:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

да  просто сделай очистку барабана -  она на 90 как раз делается. точно стекло нагреется

#37027 2023-07-11 23:09:36

Анон

Аноны, как вы организовываете хранение всяких разномастных вещей? С одеждой, книжками и продуктами все понятно, бытовую химию тоже можно кучно держать. А всякие мелочи, которых миллион и их нельзя четко отнести в какую-то одну категорию? Этот анон раскладывает по коробкам, но вечно забывает, в какой что, а мелочевки настолько много, что ее перечень на самой коробке не напишешь - не влезет  ;D

Отредактировано (2023-07-11 23:10:06)

#37028 2023-07-11 23:17:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы организовываете хранение всяких разномастных вещей?

Категории и обобщения. "Швейные принадлежности", "Украшения", "Канцелярия", "Провода" и всё такое. А уже под категорию подбирается удобное средство хранения: просто коробка, коробка с ячейками, комодики настольные с ящиками, etc.

#37029 2023-07-11 23:26:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы организовываете хранение всяких разномастных вещей?

Через "фигня, для" или "фигня, которая".
Вот справа от меня стоят две корзины с ходовой уходовой фигнёй - и там и зеркало, и таблетница, и линзы, и бальзамы для губ, и санскрин, и щётка для хвоста, и крем для рук, и масочки, и в общем уже понятно какого рода фигня.
А вот слева лоточек и там бумажная фигня, планшет рисовательный, блютуз-клавиатура и прочие штуки которые туда удобно класть, вплоть до древней металлической шпаргалки со стандартными аккордами. И батарейки в коробочках, и блокнотики.
А вот зона под то, чем пишут-рисуют, тут тоже понятно.
А вот подручная аптечка, там от лейкопластыря до найза всякое и маникюрные принадлежности тоже.

И ещё есть коробка "всякая фигня", куда можно быстро кинуть фигню которую пока непонятно куда - и соответственно, если непонятно где искать, то именно там. Опять же, когда коробка разрастается, то обычно можно что-то вычленить (чаще всего "мусор" и отправить по назначению).

#37030 2023-07-11 23:55:52

Анон

Анон пишет:

мелочевки настолько много, что ее перечень на самой коробке не напишешь - не влезет

У меня коробки под всю фигню абсолютно одинаковые, так что я их пронумеровала.
А содержимое - аккуратно раскладываешь и фоткаешь (так чтобы номер коробки тоже в кадре был).

#37031 2023-07-12 00:54:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы организовываете хранение всяких разномастных вещей? С одеждой, книжками и продуктами все понятно, бытовую химию тоже можно кучно держать. А всякие мелочи, которых миллион и их нельзя четко отнести в какую-то одну категорию? Этот анон раскладывает по коробкам, но вечно забывает, в какой что, а мелочевки настолько много, что ее перечень на самой коробке не напишешь - не влезет  ;D

В декоративных коробках, шкатулках, вазочках, баночках, косметичках, пеналах и т.д., рассортировано по категориям. Помню, где что.
Все это убрано в шкафы, там тоже свое место у каждой коробки.

Отредактировано (2023-07-12 01:04:01)

#37032 2023-07-13 13:24:46

Анон

Кто пользуется вакуумными пакетами для одежды, в них вещи ведь не портятся? Ни разу не пробовала, но вот надо кучу брюк-джинс убрать, говорят, будет аки консервы, лучшее хранение, но так ли это?

#37033 2023-07-13 13:42:08

Анон

Можно ли простирнуть в машинке тканевый рюкзак с отделкой из экокожи?

#37034 2023-07-13 13:45:07

Анон

Анон пишет:

Кто пользуется вакуумными пакетами для одежды, в них вещи ведь не портятся? Ни разу не пробовала, но вот надо кучу брюк-джинс убрать, говорят, будет аки консервы, лучшее хранение, но так ли это?

Вроде в них убирают объемные вещи для экономии места, зимние вещи так убирают? Про порчу вещей еще никогда не доводилось слышать.

#37035 2023-07-13 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Вроде у меня ничего не портилось, мялось разве что, но нащет лучшего хранения - хз. Если там не одна вещь на пакет (а особенно если они разной фактуры и по-разному скукоживаются), в итоге вместо ровного блинчика получается - даже не знаю, как объяснить - ну типа  кусков карпаччо в вакуумной упаковке. Короче, аккуратной стопкой несколько таких пакетов сложить не выходит.

#37036 2023-07-13 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но у него на этикетке должно быть написано, можно ли его стирать и как

#37037 2023-07-13 14:30:30

Анон

Анон пишет:

Только на долгое хранение имеет смысл, кмк. У меня в одном из пакетов вещи друг на друга отпечатались, не помню только, краска или желтизна с одной вещи (постираной, естественно) на две соседние наползла.
В общем и целом в результате я от них отказалась, потому что вещи без пакета более податливы, а экономия места сравнимая.

#37038 2023-07-13 14:40:09

Анон

Анон пишет:

Я стирал, было норм. Главное, высокую температуру не ставить.

#37039 2023-07-13 15:26:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы организовываете хранение всяких разномастных вещей? С одеждой, книжками и продуктами все понятно, бытовую химию тоже можно кучно держать. А всякие мелочи, которых миллион и их нельзя четко отнести в какую-то одну категорию?

Как-то вот так:

Скрытый текст

Когда много маленьких ящичков, очень удобно: в одном цветная бумага, в другом лампочки и переходники, в третьем внешние жёсткие диски, в четвертом только ножницы всех видов, в пятом - скотч и лейкопластырь в рулонах, в шестом - коробочки с бисером. Отдельный ящик для всего, что пишет, а другой - для остальных канцелярских принадлежностей. Паяльники лежат в одном ящике с клеями, свечи - с эфирным маслом. Не знаю, какая логика в таком хранении, но для меня все вполне логично и очень легко ориентироваться..

#37040 2023-07-13 15:37:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но у него на этикетке должно быть написано, можно ли его стирать и как

Нет у него ни единой этикетки и не было(

Анон пишет:

Я стирал, было норм. Главное, высокую температуру не ставить.

Ок, спасибо) На коротком цикле заебеню.

#37041 2023-07-13 17:37:04

Анон

По ящикам: украшения, провода, памятное, записные книжки/заметки/скидочные карты/ежедневники, провода, техника, косметика, инструмент, хоз мелочь, ящик:бумажкиразобрать.

#37042 2023-07-13 18:54:46

Анон

Рюкзак постирала, с ним всё норм, ура)

#37043 2023-07-13 20:18:35

Анон

Всю мелочевку я стараюсь сразу же раскидывать на несколько крупных категорий. Пусть даже не идеально отражающих суть предмета.
5-7 категорий по моему опыту намного больше способствуют поддержанию системы и скорости нахождения нужной вещи, чем система из 248 микро-коробочек.

Примерно такие ящики:
- вся косметика и уходовые штуки, + всё для маникюра
- вся входящая домашняя бумажная документация, записки, буклеты, блокноты. (Отдельно сразу по папочкам только самые важные доки + медицинские доки)
- все лекарства (но тут есть нюансы. Самое ходовое может лежать в выделенной категории)
- вся бижутерия, штуки для волос и т.п.
- мелкая техника, провода и расходники к ней
- предметы для каждого хобби (все вместе от литературы и распечаток до прикладных инструментов)
- предметы для отпуска и путешествий раз-два в год.

#37044 2023-07-13 20:27:54

Анон

Все лекарства помещаются в два ящика стола. В одном то, что внутрь, в другом наружное, перевязочное, пластыри, спреи, капли. Что не влезло в ящики, то разложено по пакетам (сердце, аллергия, суставы, обезбол и от температуры, от давления и сосудов).То есть, если закончился супрастин, я не лезу судорожно искать, помня, что где-то вроде завалялся кларитин, а беру его из того же пакета.
Мази все вместе с кремами, многие сложно отнести строго к лечебным или строго к уходовым.
Документы довольно хаотично по папкам, но самые важные в одной папке (свидетельства о рождениях, смертях, браках и разводах, паспорта, ИНН, дипломы и аттестаты, доки на квартиры).
В бижутерии полный бардак, стараюсь упорядочить, но без особого успеха, я ей почти не пользуюсь, так что нахожу иногда в самых неожиданных местах.

#37045 2023-07-13 21:28:35

Анон

Анончики, а как справляетесь с мытьём посуды без горячей воды?
Вернулась с суток, а тут сюрприз, отключили на 2 недели.
Несколько стеклянных контейнеров, тарелки - по мелочи, но все жирное и засохшее.
Пока что все в тазике залила кипятком с кислородным очистителем на полчаса и потом с Фейри под струёй холодной воды мыла. Отошло все, но по ощущению на поверхности мерзкая жирная пленка.
Уже три раза перемыла :(
Сейчас сложила в тазик и залила кипятком с содой...
Может есть проверенные средства для мытья в холодной воде? Посудомойки нет и пока не светит

#37046 2023-07-13 21:34:06

Анон

Анон пишет:

У меня икеевская вставка в раковину. Я когда перемываю посуду, сливаю из неё воду и начинаю посуду споласкивать под краном. И потом в эту воду с остатками моющего средства (у меня Синергетик) кидаю грязную посуду по мере того, как она образовывается. И она не засыхает до следующего мытья, а наоборот, отмокает. Мне вообще всегда хватало только замочить в воде со средством. Но я особо жирного не ем, так что, может, поэтому.

Отредактировано (2023-07-13 21:34:44)

#37047 2023-07-13 21:37:32

Анон

Я мою в холодной, тоже с Синергетиком. Но прямо сразу после еды, да и жира почти нет, так что всё отлично отмывается.

#37048 2023-07-13 21:48:11

Анон

Я запеканку делала прямо в стеклянном контейнере и на работу брала, а там помыть не получилось, времени не было - по итогу принесла уже засохшее.
Тарелки - с утра поела и сил не было мыть, упала и уснула, сутки напряжение выдались.

#37049 2023-07-13 21:49:25

Анон

Синергетик попробую, спасибо за рек.
Отдельное спасибо анончикам, рекнувшим пылесос deerma.
Офигенный!
Купила 700s - ковер у кровати в жизни таким чистым не был.
Лёгкий, удобный, прям бомба.

#37050 2023-07-13 22:18:12

Анон

Анон пишет:

Пока не было посудомойки просто заливал всё водой с фейри и уходил надолго, потом возвращался и оставалось только ополоснуть, это можно быстро сделать и холодной водой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума