Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37051 2023-07-13 22:40:45

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анончики, а как справляетесь с мытьём посуды без горячей воды?

В перчатках, чтобы рукам холодно не было, а в остальном как обычно.
Обычный фейри всё нормально отмывает.

#37052 2023-07-13 22:55:32

Анон

Справляюсь хардкорно, как свинья, жру из кастрюли или сковородки (столовые приборы мою). Могу подряд поесть из одной и той же тарелки или пожарить на той же самой жирной сковородке.
Если очень надо, то помою обычной мочалкой со средством, под краном.

Кстати, аноны, употребляющие название "фейри", это действительно именно он, или обобщённое название для любой мыльной жидкости для посуды? У нас это обычно что дешевле поблизости нашлось, вот сейчас какая-то неведома фигня из фикспрайса. Отмывает хорошо, пахнет гранатом.

#37053 2023-07-13 22:58:59

Анон

Анон пишет:

Может есть проверенные средства для мытья в холодной воде? Посудомойки нет и пока не светит

Попробуй максимально стереть бумажными салфетками жир. Можешь даже туалетной бумаги отмотать, если салфеток нет.

#37054 2023-07-13 23:21:29

Анон

Анон пишет:

Вернулась с суток, а тут сюрприз, отключили на 2 недели.
Несколько стеклянных контейнеров, тарелки - по мелочи, но все жирное и засохшее.
Пока что все в тазике залила кипятком с кислородным очистителем на полчаса и потом с Фейри под струёй холодной воды мыла. Отошло все, но по ощущению на поверхности мерзкая жирная пленка.
Уже три раза перемыла :(
Сейчас сложила в тазик и залила кипятком с содой...
Может есть проверенные средства для мытья в холодной воде? Посудомойки нет и пока не светит

Посудомойка рулит.

До её появления - ну, старался как-то минимизировать количество посуды (питался бутербродами, ел из картонных тарелок, готовил по минимуму), и ещё пользовался средством гала холодная сила (наверное у ру-анонов тоже что-то такое есть), которое и в холодной воде адекватно себя ведёт (собственно, вообще это средство люблю за то, что оно единственное, не вызывающее у меня проблем с отмыванием самого средства от посуды).

#37055 2023-07-13 23:22:44

Анон

Анон пишет:

Пользуюсь средством для посуды "Еcosoda", прекрасно отмывает и в холодной воде. Совсем жирные сковороды/противни предварительно вытираю бумажными салфетками.

#37056 2023-07-14 16:08:55

Анон

Анон пишет:

Как раз недавно вернули горячую воду)
Мыть сразу, чтобы ничего не засыхало (я и с горячей максимум на полчаса сковородку замачиваю, но может у тебя другой уклад).
Обычно грязную посуду отмывает в холодной Синергетик.
Для жирного кипячу чайник, мою горячей.

#37057 2023-07-14 20:48:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, употребляющие название "фейри", это действительно именно он, или обобщённое название для любой мыльной жидкости для посуды?

Ну у меня это конкретно именно Фейри, потому что делать мне нечего, кроме как жидкости из фикспрайса носить. Один раз пятилитровую канистру заказала и пару лет ещё думать об этом не буду.

Упоминаемый в треде синергетик тоже, кстати, есть в канистрах. 800₽ за 5л - это даже дешевле фикспрайсовских ноунеймов.

#37058 2023-07-14 20:53:28

Анон

Анон пишет:

800₽ за 5л - это даже дешевле фикспрайсовских ноунеймов.

На маркетплейсах, если целенаправленно искать, можно ещё дешевле найти. Я обычно, когда в дозатор переливаю из канистры последнюю порцию, уже начинаю искать. И до момента, когда весь бутылёк израсходуется, обязательно какая-нибудь скидка случится. Последний раз брала 5 литров то ли за 604, то ли за 620 р. (брала две канистры - со средством для посуды и мыло для рук, не помню, где чья цена).

#37059 2023-07-14 21:02:58

Анон

Анон пишет:

Один раз пятилитровую канистру заказала и пару лет ещё думать об этом не буду.

Здраво. Но я как-то не освою доставку, то хороших скидок нет, то ничего вроде долгоиграющего не надо. Да и жить повезло так, что в шаговой (действительно шаговой) доступности почти все мыслимые супермаркеты, и фикспрайс в их числе.
И психологический фактор — на чемоданах сижу, но когда именно эмигрируем, пока не знаю. Так что в случае чего буду домывать остатки всего в любой комбинации.

#37060 2023-07-14 21:24:58

Анон

Аноны, как вы ухаживаете за замшевой обувью без подкладки? Помыла высокие мокасины (миннетонка,есличо), они до этого были чуть задубевшие. Из интернета более менее подходящим показалась пропитка раствором глицерина, но хочется более живых отзывов

#37061 2023-07-14 21:27:01

Анон

Анон пишет:

Ураа, я очень рад! Не зря всю семью на них пересадили продолжаю амбассадорить

Я теперь в твоей команде! :chearleader:

#37062 2023-07-14 21:41:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, употребляющие название "фейри", это действительно именно он, или обобщённое название для любой мыльной жидкости для посуды?

У меня буквально фейри, отмывает хорошо и бутылки по ощущениям бесконечные, я даже не знаю столько оно стоит, покупал несколько лет назад и до сих пор пользуюсь =)

#37063 2023-07-14 21:42:30

Анон

Анон пишет:

У меня обобщенное, фейри именно фейри тыщу лет не покупал.

#37064 2023-07-15 01:08:51

Анон

аноны, которые несколько страниц назад советовали пылесос Deerma 700S, ВЫ ЛУЧШИЕ
сегодня приехал, я пропылесосил всю квартиру, легкий, хорошо всасывает, шнур длинный я от одной розетки всю квартиру обошел (она маленькая правда), сменными насадками залез туда куда тряпкой не пролазил
ощущение чистых полов восхитительное :heart2:

#37065 2023-07-15 20:32:04

Анон

Анончики, случился фэйл: анон оставил любимую толстовку в стиралке на даче, сейчас в ахуе обнаружил на ней ПЛЕСЕНЬ. Ситуация безнадежная или толстовку ещё можно спасти? Или плесень на неё не убить?

#37066 2023-07-15 20:36:54

Анон

Из чего толстовка? Хлопок?

#37067 2023-07-15 20:38:31

Анон

Все вакуумные пакеты для хранения вещей через некоторое время начинали пропускать воздух.

#37068 2023-07-16 08:58:43

Анон

Можно ли при стирке добавить в машинку гидроксид натрия (который для про чистки труб)?
Правда ли, что он может отстирать вообще все, вплоть до старых пятен крови, вина, чая?
Не навредит ли машинке?

#37069 2023-07-16 10:08:56

Анон

Анону нужно 2 вечера отмыть сильно заросшую застарелым жЫром кухню. В жыре буквально всё: столешницы, ручки и дверцы шкафов и холодильника, пол, подоконники, чайник и хлебница.

Полы мою Мистером Пропером.
Если какой-то доступный в масс-маркете универсальный антижир? А то в доме нашлись только точечные средства: пропер для пола и средство для чистки плиты.

В первую очередь надо что-то отмывающее большие пластиково-резиновве поверхности типа столешниц, дверок и ручек буфета, подоконники.

#37070 2023-07-16 10:20:20

Анон

В этом треде очень хвалят Meine Liebe Антижир, но этот анон пока так и не дошёл попробовать.

#37071 2023-07-16 10:56:13

Анон

Анон, я думаю, что практически любой антижир справится.

асибяка

Так что имхо, не страдай, бери любое средство, и главное - надень перчатки. Нанести, дать постоять, смыть, промыть несколько раз чистой водой.

#37072 2023-07-16 16:05:16

Анон

Анон пишет:

Ураа, я очень рад! Не зря всю семью на них пересадили продолжаю амбассадорить :troll:

Анон застал ещё начало твоего рассказа про пылесос (пару месяцев назад?) и призадумался, а сейчас прям в шаге от!
Так что живые отзывы анонов реально работают, спасибо, чуваки, как раз ищу себе на частую уборку полов штуку (хотя и придётся дошаманить с удлинителем, розетки все далеко).

#37073 2023-07-16 16:36:43

Анон

Есть длинношерстная кошка, длинноволосые люди, провода на полу и ненависть к процессу под названием "пылесосить пол" и мыть пол тоже.
Может у кого есть рекомендации на роботы-пылесосы, которые с этим помогут по принципу чем дешевле, тем лучше? Главный затык в шерсти, у нас обычный пылесос норовит ей обожраться и перестать всасывать.

#37074 2023-07-16 16:51:29

Анон

Анон пишет:

Главный затык в шерсти, у нас обычный пылесос норовит ей обожраться и перестать всасывать.

Тогда робот придется запускать каждый день, чтобы шерсть не накапливалась. Ему ею подавиться еще проще, да и объем контейнера не в пример меньше.
Если осилишь такой режим, то могу рекнуть iLife, он простенький, но хороший.

#37075 2023-07-16 16:58:43

Анон

Анон пишет:

провода на полу

Придётся убрать. С роботом несовместимая штука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума