Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37076 2023-07-16 17:02:42

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Кстати, аноны, несу лайфхак. Была слегка заляпанная снаружи  застарелыми пятнами мультиварка, там пемолюксом оттирать не вариант. Были опробованы водка и мицеллярка - не помогли. А вот перекисью гораздо лучше оттерлось

#37077 2023-07-16 17:13:41

Анон

Опасно ли техническим спиртом протирать жирную клеёнку и полки в холодильнике?

#37078 2023-07-16 17:15:44

Анон

Нет, он испарится и всё.

#37079 2023-07-16 17:55:26

Анон

Если есть длинные волосы, робот-пылесос придётся регулярно чистить, они наматываются на валик и колеса. Буквально приходится сидеть и срезать ножницами.

#37080 2023-07-16 18:43:53

Анон

Анон пишет:

Если есть длинные волосы, робот-пылесос придётся регулярно чистить, они наматываются на валик и колеса. Буквально приходится сидеть и срезать ножницами.

да мне и с обычным приходится сидеть и срезать  :bubu:

Анон пишет:

Если осилишь такой режим, то могу рекнуть iLife, он простенький, но хороший.

в смысле выкинуть мешок и срезать шерсть? или ему ещё что-то надо ежедневно?

Анон пишет:

Придётся убрать.

Придумать бы ещё как. Органайзер то ему норм будет?

#37081 2023-07-16 18:48:17

Анон

Анон пишет:

в смысле выкинуть мешок и срезать шерсть? или ему ещё что-то надо ежедневно?

Там нет мешка, маленькая пластиковая коробочка)
Да, ежедневно придется всё убирать с пола, включая провода и обувь. Я стулья ещё убираю, а под остальную мебель он может заехать.

#37082 2023-07-16 23:40:25

Анон

Скрытый текст

Какое...креативное использование пластикового пакета. :smoke:  Нет, я знал, что кореянки слегка ёбнутые на экологии и рачительном домохозяйстве, но чота как-то эребор.
(там с таймстампом должно быть, если ссылка выйдет кривой, тогда 5.05)

#37083 2023-07-16 23:51:59

Анон

Анон пишет:

Нет, я знал, что кореянки слегка ёбнутые на экологии и рачительном домохозяйстве, но чота как-то эребор.

Меня глючит или она и правда перед этим моет посуду руками и чистую ставит в посудомойку?

#37084 2023-07-16 23:59:36

Анон

Анон пишет:

Меня глючит или она и правда перед этим моет посуду руками и чистую ставит в посудомойку?

Судя по сабам она туда ставит на "естественную сушку".

#37085 2023-07-17 00:30:27

Анон

А меня убил совет про то, что "вода температурой выше 100 градусов может повредить трубы". Где они берут воду горячее 100 градусов?..

#37086 2023-07-17 00:37:45

Анон

Сегодня я узнала, что воду можно нагреть выше, чем до ста градусов, а при трёхстах она взорвется......

#37087 2023-07-17 00:40:26

Анон

Анон пишет:

Сегодня я узнала, что воду можно нагреть выше, чем до ста градусов, а при трёхстах она взорвется......

Я тоже пошел гуглить, теперь немного хочется попробовать...

#37088 2023-07-17 01:28:47

Анон

Анон пишет:

аноны, которые несколько страниц назад советовали пылесос Deerma 700S, ВЫ ЛУЧШИЕ
сегодня приехал, я пропылесосил всю квартиру

Анончик, я тоже себе заказал после твоего поста, агрегат - супер! Спасибо что про него написал :iloveyou:

#37089 2023-07-17 01:31:01

Анон

Анон пишет:

Нет, я знал, что кореянки слегка ёбнутые на экологии и рачительном домохозяйстве, но чота как-то эребор.

ИМХО тут прикол не в том, что ей денег жалко на мочалку, а в том, что пакет одноразовый. Кухонные мочалки/щетки/тряпки заебешься от жира выполаскивать.

#37090 2023-07-17 01:34:23

Анон

Анон пишет:

пылесос Deerma 700S

Блин, я теперь тоже его хочу ) У него можно снимать длинную палку и чистить вблизи мягкую мебель и полки, или он только для пола?

#37091 2023-07-17 01:36:55

Анон

Пришел поныть какой я грандиозный свинарник смог развести

Скрытый текст

#37092 2023-07-17 01:55:51

Анон

Анон пишет:

Пришел поныть какой я грандиозный свинарник смог развести

Скрытый текст

Отвечу под катом коллеге

Скрытый текст

#37093 2023-07-17 02:19:16

Анон

Анон с завалом, еще совет:
Разгребай по поверхности за раз, зато целиком. Пусть даже крошечной.
В один подход полностью очисти 1 стол, если нужно брось в стирку скатерть.
Потом - 1 заваленный одеждой стул. Важно только не перекладывать из кучи в кучу, а сразу в бело/черную корзину для стирки или в шкаф.
Потом 1 полочку и т.д.

И пусть в каждом углу квартиры будет лежать наготове пакет для мусора, чтобы откровенных мусор (кроме пищевого) сразу туда смахивать, а выносить пакеты по мере заполнения. Для меня среднего размера пластиковые или картонные коробки для мелкого мусора под столом в комнате, в ванной у раковины и возле комода в прихожей сразу дали +200 баллов в чистоте и скорости уборки.

#37094 2023-07-17 02:33:09

Анон

Анон пишет:

Анон с завалом, еще совет:
Разгребай по поверхности за раз, зато целиком. Пусть даже крошечной.
В один подход полностью очисти 1 стол, если нужно брось в стирку скатерть.
Потом - 1 заваленный одеждой стул. Важно только не перекладывать из кучи в кучу, а сразу в бело/черную корзину для стирки или в шкаф.
Потом 1 полочку и т.д.

И пусть в каждом углу квартиры будет лежать наготове пакет для мусора, чтобы откровенных мусор (кроме пищевого) сразу туда смахивать, а выносить пакеты по мере заполнения. Для меня среднего размера пластиковые или картонные коробки для мелкого мусора под столом в комнате, в ванной у раковины и возле комода в прихожей сразу дали +200 баллов в чистоте и скорости уборки.

Я предыдущий анон, если можно, вставлю ремарку)) вот это "по мелкому кусочку, но на 100%" может быть очень сложно при кукухе (личный опыт, увы) - можно зависнуть и думать над любой мелкой фиговиной, а анон, как я понял, ещё не совсем морально в форме. Можно и не на 100%, главное, регулярно, а для меня ещё самое сложное - новое хламье не раскладывать (
А вот к мысли "по пакету для мусора в каждый угол" плюсану всеми лапами и хвостом.

#37095 2023-07-17 03:31:42

Анон

Еще один анон, который давно махнул рукой на поддержание порядка и просто раз в пару лет разгребает завалы, хочет добавить, что по чуть-чуть, но постоянно, внезапно помогает. Например, я решил, что надо бы разобрать кухню - каждый раз, когда захожу потупить в холодильник, одну мусорину надо кинуть в мусор. Только одну, но каждый! раз. Так как потупить в холодильник и уйти с пустыми руками я люблю по многу раз на дню, к концу рабочей недели заканчивается откровенный мусор и на выходные остается только распихать по своим местам посуду и закинуть в стиральную корзину стирку. Но тут спасает, что у меня посуды с остатками пищи не остается, я могу довести квартиру до состояния "в пыли сажать картошку, а под пакетами и бумажками крокодила не найти", но посуда будет оставаться грязной максимум до ночного запуска посудомойки, ибо этот анон дикий инсектофоб.

#37096 2023-07-17 03:59:19

Анон

Кстати, как анон, который любит готовить и делать припасы - все пачки круп/бобовых/макарон, где осталось понемногу, складываю в одно место (у меня это обычно отдельный пакет или половина полки в кухонной этажерке в зависимости от того, сколько скопилось). Так можно в одно блюдо извести, например, два сорта бобовых, которых осталось понемногу, и на кастрюлю супа по отдельности каждого не хватит, а вместе с картошкой и/или другими овощами(или без) получается относительно новый гарнир и минус два пакетика, где сам объем сраного пакетика места занимает больше, чем содержимое оного.

#37097 2023-07-17 07:52:30

Анон

Анон пишет:

Еще один анон, который давно махнул рукой на поддержание порядка и просто раз в пару лет разгребает завалы,

Мне стыдно, но полы у меня не мылись с января, а то и "перед новым годом". Пылесос иногда бегает, этого, в принципе, хватает для поддержания текучки. Но каждый день тоже лень включать - поднимать с пола всякие вещи неохота. Что я за ленивое чмо такое :facepalm:

#37098 2023-07-17 08:19:04

Анон

Я анон, неделю назад жаловавшийся на накуренную квартиру.

Это просто жесть, но у меня опять надымили хоть топор вешай. На сей раз даже без моего ведома. Друзьяшки в несознанку: а че такова мы же немножко!

Я сказал, больше никаких собраний на моей территории. Обиделись и сказали, что анон истеричка, срывается на нормальных людей.

Сейчас мне надо на работу, вечером второй раз за неделю перестирывать шторы и одежду (которая висела на сушилке в помещении).

#37099 2023-07-17 08:29:59

Анон

Анон пишет:

Я сказал, больше никаких собраний на моей территории.

И правильно
А такие друзья вовсе не друзья, а эгоисты. Вот к ним бы домой прийти и в их машинках перестирать всё. А их заставить комнату отмыть

#37100 2023-07-17 08:34:16

Анон

Анон пишет:

Это просто жесть, но у меня опять надымили хоть топор вешай. На сей раз даже без моего ведома. Друзьяшки в несознанку: а че такова мы же немножко!

что за пиздец, правильно сказал!
если хотят курить, тогда пусть идут на улицу курят, что за фигня
согласна с аноном выше их бы заставить комнату отмывать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума