Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я анон, неделю назад жаловавшийся на накуренную квартиру.
Это просто жесть, но у меня опять надымили хоть топор вешай. На сей раз даже без моего ведома. Друзьяшки в несознанку: а че такова мы же немножко!
Я сказал, больше никаких собраний на моей территории. Обиделись и сказали, что анон истеричка, срывается на нормальных людей.
Сейчас мне надо на работу, вечером второй раз за неделю перестирывать шторы и одежду (которая висела на сушилке в помещении).
Козлы, а не друзья. Все правильно сделал
*курящий анон*
Вдогонку к обсуждению про то, как разобрать завалы: мне очень помогают, помимо пакетов для мусора, коробки для "я решу позже". Идём по участкам, взял вещь, если знаешь, куда её - положил хотя бы примерно в нужный район (условно книгу со стола - на книжный шкаф, даже если там свой завал пока). А если не знаешь - в коробку "временное". Только коробки лучше открытые, иначе закроешь и забудешь навеки.
Аноны, спасибо за советы!
*анон с завалом*
И пусть в каждом углу квартиры будет лежать наготове пакет для мусора
Заведу по пакету в каждой комнате, а то сейчас я все еще иногда откладываю донесение мусора в ведро на потом
Разгребай по поверхности за раз, зато целиком.
Вот со всем, кроме столов это работает, а на столах под конец остается куча какой-то мелочевки, которая фрустрирует и я хз куда ее деть сейчас. У всего этого есть место, но у каждой мелкой штуковины — свое, а сил таскать их по местам нет. В одну коробку свалить не вариант — мне кажется я ее никогда потом не разгребу, а буду в ней рыться по мере необходимости
Про стол: если вся эта мелочевка регулярно юзается за столом, может быть это знак, что ее и надо хранить максимально близко к столу.
А не бегать за условными ножницами каждый раз на кухню, где они официально «пописаны».
буду в ней рыться по мере необходимости
Для меня это оказался вполне рабочий и удобный вариант. Не расползается по столу, легко убрать, точно знаю, где искать.
Можно какой -нибудь органайзер с отсеками, но они меня фрустрируют.
У меня есть: несколько стаканов для всего длинного (ручки, карандаши, ножницы, линейки, кисточки), шкатулка для мелкого безопасного (ластики, точилки, коробки со скобами степлера, скрепки), коробка для всего связанного с шитьем, большая шкатулка с наклейками и скотчами. Лежат они там в полном беспорядке большую часть времени, но это оказалось гораздо проще поддерживать чем более сильное дробление.
А если не знаешь - в коробку "временное". Только коробки лучше открытые, иначе закроешь и забудешь
Я, кстати, как раз пользовался закрытыми коробками. Если за 1,5 года не открывал, то просто выносил с балкона на помойку.
на столах под конец остается куча какой-то мелочевки, которая фрустрирует и я хз куда ее деть сейчас. У всего этого есть место, но у каждой мелкой штуковины — свое, а сил таскать их по местам нет. В одну коробку свалить не вариант — мне кажется я ее никогда потом не разгребу, а буду в ней рыться по мере необходимости
А зачем ее разбирать? Пусть она так и стоит на столе и служит органайзером для всей этой мелочевки. О чем конкретно речь в данном случае, анон? Это постоянные расходники типа скрепок-ручек или такие, которые раз в полгода юзаешь, типа дырокола? Или это вообще не о канцелярии?
Или это вообще не о канцелярии?
Это! Канцелярка, которой постоянно пользуюсь (ручки-карандаши-линейка-ластик) у меня живут в пенале, который мигрирует вместе со мной и кучей тетрадок/ежедневников. Вот на одном из столов сейчас в куче лежат: пара резинок для волос (потому что расплетался под просмотр вебинара), сережки, отвалившаяся от молнии рюкзака штука, за которую бегунок тянешь, спички для свечей, блистеры с таблетками и пачка платков как артефакт последнего орви, адаптер, пара киндеровских фигурок (не отношу к остальным потому что там вся полка в пыли), скрепка которой симку из телефона извлекать, катушка ниток, брелок с одного из рюкзаков, горсть пинов (снял с куртки перед стиркой), лист стикеров и еще несколько шпилек.
@Анон #37108, слушай, ну из перечисленного мне только лист стикеров представляется большим (формата А6 или больше), что надо придумать, как его уложить, чтоб не бесил и не мотылялся. Для остального я б поставил две тарелочки, одну для всего, вторую конкретно для таблеток и платков. Или для таблеток и платков коробку, подарочные бывают как раз подходящих размеров.
Под тарелками я имею в виду что-то красивое и невысокое, чтобы мелочь там лежала организованно, но при этом вся на виду. Типа сувенирных тарелок или плошек керамических. Прикольные подносы (вот, например, и переставлять удобно: https://ozon.ru/t/6Zl4r3l ) или салатники вполне сгодятся, типа таких: https://ozon.ru/t/BpWJEYo или https://ozon.ru/t/V6WQWNb (ну, и меньше, понятно, 750 это прям дохрена, но это сейчас искать неудобно).
А вообще любая миска из кокоса - мастхэв, если у тебя мелочь часто расползается. Понаставил их по дому в каждом помещении по штуке рядом с мусорным пакетом и красота! Красивые плошки под интерьер и настроение уже потом можно подбирать.
Я себе поставил на стол знаменитые икеевские фанерные ящики, покрасил их на свой вкус и прикрутил ручки чтоб прилично смотрелось. И там теперь лежат в длинных отделениях ручки/кисточки, в более мелких батарейки, клей, отвертки и канцелярские ножи, нитки и иголки, и тд, даже если я задолбаюсь и устрою горы хлама на столе то рассортировать по ящикам эти горы - дело пяти минут не вставая со стула.
У меня раньше на столе лежало и стояло все, что под рукой для работы, включая сканер. К нему же была прикручена стойка с 4 лотками для бумаг. Постепенно убирал одно за другим куда-то в другие места хранения, и сейчас идеальный вариант пустой стол с компом и лампой и зазором на "может быть/может не быть" мелочевку для настроения. Ручки, макетники, ножницы и все прочее мелкое на ежедневное/частое использование — верхний ящик в подстольной тумбе с икеевским разделителем на 4 лотка. Бумажное рабочее и временные бумажки — 2 ящик. Бумажное для нечастого использования убрано кучно в шкаф. Подставки под чашки, телефон, крема для рук/губ, батарейки и мелочевка типа ярлычков — 3 ящик. И в 4 коробка с документами, диски и зарядки. И еще рулон туалетной бумаги в один из них кладу — это вместо салфеток на все типы быстрой уборки и одноразовых платков. Сетчатая икеевская корзина с пакетами для мусора (рулон с ними в ней же лежит на дне) всегда рядом или под столом.
Саму тумбу поставил на колеса, и теперь, наконец, счастлив отсюда и до неба
Анон по природе вообще не минималист и дошел постепенно, что ему опустошение базовых поверхностей очень помогает держать вид порядка.
Отредактировано (2023-07-17 15:01:24)
@Анон #37109, спасибо за варианты! никогда не думал в сторону такого, хотя мелочевка вечно скачет по поверхностях
Будь проклят тот мудак, который придумал контейнеры для вещей с этими выемками вовнутрь вот как туда ткань сложенную класть, бумагу или книжки? Куча места остается неиспользованного. Или контейнеры-урны, высокие, но узкие у дна. Те, у которых дно неровное из-за колесиков, тоже нахуй. А еще перестали делать большие, все шириной максимум 30 см на 45см. Заказывать не люблю, вечно треснутые привозят, размер не тот или пластик стремный, хочу пощупать и померить сам(
В одну коробку свалить не вариант — мне кажется я ее никогда потом не разгребу, а буду в ней рыться по мере необходимости
Как вариант, можно сгрести всё в одну коробку. По мере необходимости рыться в ней, доставать нужное - и потом не возвращать уже в эту коробку, а откладывать куда-то в другое место (и искать это место под одну конкретную вещь, а не под все сразу). Со временем всё нужное повытаскивается, а ненужное останется, и тогда его со спокойной совестью можно будет выкинуть.
вся на виду. Типа сувенирных тарелок или плошек керамических. Прикольные подносы
...скажу больше - в качестве мисочек для настольной канцлерской мелочевки, флэшек, блистеров лекарств и т.д - у меня получил вторую жизнь советский хрустать, десятилетиями стоявший в наследственно горке.
дранон
меня получил вторую жизнь советский хрустать, десятилетиями стоявший в наследственно горке.
Моя первая канцелярская мисочка - из сервиза, подаренного мамой на новоселье, "а то что не как у людёв". Мама посудный маньяк, а мне по жизни вообще нужны две тарелки и чашка. Но выкинуть тот сервиз рука не поднялась.
Аноны, а вообще: кто как нестандартно приспособливает для быта стандартные вещи, типа той же посуды? Давайте делиться идеями.
У меня в ванной стоят три бокса для бумаг типа этого Дели https://ozon.ru/t/Y6j2jXj Стоят на стиралке, два рядом, третий сверху на одном из них. Они под листы формата а4, так что как раз ещё для кота место остаётся.
В них оказалось удивительно удобно хранить всякие масочки-патчи запасом, ватные палочки, диски... Один бокс полностью ушёл под крема для рук / инструменты для рук + крема для ног / инструменты для ног + пластыри, в том числе лечебные, ну и лекарства заодно, типа перекиси, карандаша от мозолей и тд. Одно из самых удачных моих приобретений: и выглядит классно, и у каждой вещи своё место, и чистить легко.
Отредактировано (2023-07-18 00:20:43)
Аноны, а вообще: кто как нестандартно приспособливает для быта стандартные вещи, типа той же посуды? Давайте делиться идеями.
Большая керамическая кружка на столе работает поилкой для котов. Раз они всё равно норовят из моей чашки пить, то вот им их чашка.
Консервными банками как подставками под всякие ручки-карандаши, думаю, никого уже не удивить.
Новогодние гирлянды, которые не мигающие а такие тёплые капли, от батареек - шикарный источник освещения когда нет электричества. Для чтения не хватит, но вот чтоб в комнате было уже не темно и не спотыкаться - хватает. Из той же серии, детский ночник работает как маячок для похода в туалет.
Пластиковые пол-литровые бутылки, наполненные водой и лежащие в морозилке - шикарные и дешёвые аккумуляторы холода, спасают если электричества нет долго. А если взять бутылку побольше и налить горячей воды, то получается великолепная грелка, хоть для ног, хоть валиком под шею (спасает от головной боли если причина - спазм шейно-плечевых мышц).
Спортивные бутылки для питья удобны не только для спорта, а и чтоб держать воду в постели и пить лёжа. Ну или не воду:)
А красивая, любимая, но увы, разбитая чашка - отправилась в аквариум и работает там декором.
Ручки-карандаши много лет храню на столе кружках. Косметику похожей формы (тушь, карандаши, блинные тонкие флаконы) тоже. Еще и переносить удобно с места на место за ручку. Если кружка надоест - легко заменить и подобрать актуальную картинку на ней.
Кошачий лоток - невысокий тазик прямоугольной формы из хозтоваров. Цена 150 рублей vs 3000, наполнитель почти никогда не попадает на пол.
Редко используемые дисконтные карты храню в жестяной коробке от чая подходящего размера и формы
Коробки от обуви подходящего размера для хранения бумаг (но это думаю стандартно). Если очень заебаться, можно обклеить их остатками обоев в цвет стен.
Какая красивая штука, не видел таких раньше!
Из мягкого пакета пересыпаю стиральный порошок в пластиковые бутылки - не отсыревает и насыпать удобно, не нужна специальная чашечка.
Офигенная! У меня розовые (под цвет ванной) и голубой (просто потому, что устоять было невозможно). В смысле имей в виду: не только зелёные есть.
Но их надо искать и, видимо, по скидкам отслеживать. Потому что 2000 за такой бокс - норм цена, а вот 4-6 тысяч - совершенно нет, а я сейчас и такое увидел.
Отредактировано (2023-07-18 01:39:12)
Анон по природе вообще не минималист и дошел постепенно, что ему опустошение базовых поверхностей очень помогает держать вид порядка.
Анонче, спасибо, что рассказал. Ты молодец!
Тоже всё мечтаю о чистом столе, а тут такая вдохноляющая и мотивирущая история
Аноны, выручайте: чем отмыть послеремонтные пятна? На новом линолеуме что-то типа присохшего клея, теперь с силой не помогло, растворитель и агрессивную химию от балды лить боюсь, и даже кусочка не осталось, чтоб на нем затестить.
Может есть что проверенное, что берет такое?
На новом линолеуме что-то типа присохшего клея
Анон, попробуй связаться с теми работниками, кто его тебе оставил, они по идее должны знать состав и чем его растворять.
Тоже всё мечтаю о чистом столе, а тут такая вдохноляющая и мотивирущая история
И тебе спасибо за приятное
Еще забыл, работает такой момент для меня — купил новый стол с идеальной для себя столешницей. И с нее теперь так прет, что просто хочется видеть красивое, а разное "да, ладно, до завтра полежит, что ему станется" тупо портит эту красоту и мотивирует на не полениться. Ясно, что все равно лежит временами, но мотиватор очень актуальный оказался