Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37126 2023-07-18 18:21:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анооон, ты мне продал эту вещь, я заказал. Спасибо, только сегодня мучился со своим рабочим столом. Пока одну штуку, посмотрю - зайдёт - наберу ещё.

#37127 2023-07-20 16:37:57

Анон

Стиральная машина стала странно работать - вместо около полтора часа стирки в лучше случае 40 минут - час, а отжим всего 10 минут вместо получаса. Вещи не отстирываются. Это где-то поломка, да? Режим не переставлял.

#37128 2023-07-20 16:48:43

Анон

Анончики, вдобавок к пылесосу заказала себе ещё паровую швабру-пароочиститель 3 в 1.
Лапки чешутся на наведение порядка в доме.
Пока ужасаюсь бардаку в комнате и коплю силенуи на разбор всего - а то даже чемодан с которым летала на Камчатку уже месяц как неразобранныц лежит.

Ещё, кстати, прочитала одну статейку и крайне зашла идея - если вещь в доме есть, ее максимально апгрейд с под себя и добавляем полезных функций. Количество вещей сокращается, универсалочка. Профит.
Ну и идея комплектов-капсул зашла - например, у меня работа с командировками связана, да и часто ночую вне дома.
Собрала мини-капсулу для гигиены - зубная щетка-паста-кремушек-пара прокладок- дезик - и все в карман рюкзака на ПМЖ. Теперь уже голова вообще не парится "ой, а если внезапно домой не приду". Там же в тугой рулончик скрученная футболка и шорты для сна и мелкотапочки поездные - теперь вообще хоть куда.

#37129 2023-07-20 16:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон по природе вообще не минималист и дошел постепенно, что ему опустошение базовых поверхностей очень помогает держать вид порядка.

Анонче, спасибо, что рассказал. Ты молодец!
Тоже всё мечтаю о чистом столе, а тут такая вдохноляющая и мотивирущая история :love:

Аноны, спасибо! Я тут зарос совсем на своем рабочем столе книгами и разной мелочью, а вы подбадриваете разобрать его.

#37130 2023-07-20 16:52:24

Анон

Анончики, нашла интересную статью про дом.
Имхо, по неделе выделять так себе, но советы прям зашли, может кому ещё пригодится.
https://woman-delice.com/kak-prevratit- … nkih-idej/
Вдохновилась, пошла наводить порядок

#37131 2023-07-20 19:20:23

Анон

Ух, аноны, нужна поддержка
Навожу порядок в комнате, где куча разного свалена прям по всей комнате.
С учётом вечной хронической усталости и командировок - забардачилась в ноль.
Пока все, что можно убрала с пола, сменила котиковые лотки и пропылесошу весь пол в квартире.
Потом разберу коробки и раскидаю все по тем местам, где должно хранится - пока бессистемно.
Профит - визуально чистая и приятная комната.
Потом буду разбирать как раз по сектору-категории, уже по заветам КонМари.

Цель - расхламится, навести порядок в зонах (спальня-релакс-кабинет-кухня-прихожая-санузлы).

Для тех, кому не страшно - под кат фото бардака (ну и для самопинания тоже).

Скрытый текст

#37132 2023-07-20 19:22:46

Анон

И котик!) А в клетке у тебя кто живёт?
Удачи с уборкой, выглядит вполне посильно, если внутрь коробок не лезть))

#37133 2023-07-20 19:24:58

Анон

Анон пишет:

Не открывается твоя картиночка( С впн тоже.

#37134 2023-07-20 19:25:45

Анон

Анон пишет:

Не открывается твоя картиночка( С впн тоже.

Я в отдельной вкладке открыла.

#37135 2023-07-20 19:29:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#37136 2023-07-20 19:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

У меня так же, длинно нажимаешь на нее (с телефона), выпадает меню, открыть в новой вкладке.

#37137 2023-07-20 19:33:10

Анон

Анон пишет:

У меня так же, длинно нажимаешь на нее (с телефона), выпадает меню, открыть в новой вкладке.

Я с компа, правая кнопка не предлагает такой функции(

#37138 2023-07-20 19:37:35

Анон

Анон-тс, наверное, уже убирается, так что я за него)

Скрытый текст

#37139 2023-07-20 19:41:05

Анон

Спасибо, добрый анон  :heart2:
Прикольное кресло (?) круглое слева)

#37140 2023-07-20 19:43:44

Анон

Анон пишет:

И котик!) А в клетке у тебя кто живёт?
Удачи с уборкой, выглядит вполне посильно, если внутрь коробок не лезть))

В клетке две крыски, по квартире бегает пять котиков...
Коробки планирую разбирать в варианте раскидывания по другим коробкам:
Выкинуть-продать-хобби (тканюшки/кукольное/походное/медицина) - эти коробки ставить в обозначенные именно для этого хобби сектора, а предметно разбирать уже по приезду из очередной командировки

#37141 2023-07-20 21:02:41

Анон

Кто собирается покупать мини-комоды  на стол, у них есть  небольшой подвох: рядом с ними перед ящичками ничего положить нельзя. Если вы склонны складировать на столе вещи, у вас вечно будет проблема положить что-то в этот мини-комод или что-то оттуда достать.

#37142 2023-07-20 21:26:31

Анон

Анон пишет:

покажи потом результат, анон!  сравним!)

#37143 2023-07-20 21:33:29

Анон

Анон пишет:

Кто собирается покупать мини-комоды  на стол, у них есть  небольшой подвох: рядом с ними перед ящичками ничего положить нельзя.

Нормально, у меня в самых нижних лежит то что используется реже всего (например батарейки, они нужны вот прям под рукой, но далеко не каждый день), а перед ящиками кошачья лежанка, если надо открыть "редкий" ящик я жду когда кот отойдет поесть и достаю =)

#37144 2023-07-20 22:33:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

покажи потом результат, анон!  сравним!)

Обязательно, но видимо уже после командировки :)
Сейчас успела пропылесосить и частично помыть полы, перемыть котиные и крысиные миски, насыпать всем еды и воды с запасом, маякнуть котоняне, закинуть в стирка кучу всего - и уже пора на поезд...

#37145 2023-07-20 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты меня смотивировал тоже пойти порядок понаводить! Спасибо!

#37146 2023-07-20 22:39:26

Анон

Анон пишет:

Нормально, у меня в самых нижних лежит то что используется реже всего (например батарейки, они нужны вот прям под рукой, но далеко не каждый день), а перед ящиками кошачья лежанка, если надо открыть "редкий" ящик я жду когда кот отойдет поесть и достаю

нормально, но это нужно учитывать. и кого-то это бесит)

#37147 2023-07-20 22:56:33

Анон

Аноны, а можно как-то попылесосить что ли елку искусственную? Я разгреб половину комнаты и дошел до елки наконец, игрушки-гирлянды я протер от пыли, параллельно надышался пылью с самой елки, но все равно ощущение что вся она не отряхнулась. Искупать в ванной думал, но она довольно объемная в нижней части, и если я даже смогу как-то намочить ее, то есть ощущение что заодно придется мыть полы, а я еще не на этой стадии уборки к сожалению( может кто-то обеспыливал свою?

#37148 2023-07-20 22:58:19

Анон

Открыл ящик прикроватной тумбочки. Увидел бездну. Бездна увидела меня. Общаться с ней попробуем на выходных. Как в такой маленький объем умещается столько хз чего?!

#37149 2023-07-20 23:03:30

Анон

Анон пишет:

Искупать в ванной думал, но она довольно объемная в нижней части, и если я даже смогу как-то намочить ее, то есть ощущение что заодно придется мыть полы, а я еще не на этой стадии уборки к сожалению

Если влезает в ванну, то можно поливать ее из душа, а потом оставить там же, пока не стечет. Я так полноростовой скелет мою.

#37150 2023-07-20 23:15:29

Анон

Анон пишет:

Я так полноростовой скелет мою.

Никогда не думал, что меня настолько заинтригует пост в треде уборки и расхламления, но вот ты здесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума