Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анооон, ты мне продал эту вещь, я заказал. Спасибо, только сегодня мучился со своим рабочим столом. Пока одну штуку, посмотрю - зайдёт - наберу ещё.
Стиральная машина стала странно работать - вместо около полтора часа стирки в лучше случае 40 минут - час, а отжим всего 10 минут вместо получаса. Вещи не отстирываются. Это где-то поломка, да? Режим не переставлял.
Анончики, вдобавок к пылесосу заказала себе ещё паровую швабру-пароочиститель 3 в 1.
Лапки чешутся на наведение порядка в доме.
Пока ужасаюсь бардаку в комнате и коплю силенуи на разбор всего - а то даже чемодан с которым летала на Камчатку уже месяц как неразобранныц лежит.
Ещё, кстати, прочитала одну статейку и крайне зашла идея - если вещь в доме есть, ее максимально апгрейд с под себя и добавляем полезных функций. Количество вещей сокращается, универсалочка. Профит.
Ну и идея комплектов-капсул зашла - например, у меня работа с командировками связана, да и часто ночую вне дома.
Собрала мини-капсулу для гигиены - зубная щетка-паста-кремушек-пара прокладок- дезик - и все в карман рюкзака на ПМЖ. Теперь уже голова вообще не парится "ой, а если внезапно домой не приду". Там же в тугой рулончик скрученная футболка и шорты для сна и мелкотапочки поездные - теперь вообще хоть куда.
Анон пишет:Анон по природе вообще не минималист и дошел постепенно, что ему опустошение базовых поверхностей очень помогает держать вид порядка.
Анонче, спасибо, что рассказал. Ты молодец!
Тоже всё мечтаю о чистом столе, а тут такая вдохноляющая и мотивирущая история
Аноны, спасибо! Я тут зарос совсем на своем рабочем столе книгами и разной мелочью, а вы подбадриваете разобрать его.
Анончики, нашла интересную статью про дом.
Имхо, по неделе выделять так себе, но советы прям зашли, может кому ещё пригодится.
https://woman-delice.com/kak-prevratit- … nkih-idej/
Вдохновилась, пошла наводить порядок
Ух, аноны, нужна поддержка
Навожу порядок в комнате, где куча разного свалена прям по всей комнате.
С учётом вечной хронической усталости и командировок - забардачилась в ноль.
Пока все, что можно убрала с пола, сменила котиковые лотки и пропылесошу весь пол в квартире.
Потом разберу коробки и раскидаю все по тем местам, где должно хранится - пока бессистемно.
Профит - визуально чистая и приятная комната.
Потом буду разбирать как раз по сектору-категории, уже по заветам КонМари.
Цель - расхламится, навести порядок в зонах (спальня-релакс-кабинет-кухня-прихожая-санузлы).
Для тех, кому не страшно - под кат фото бардака (ну и для самопинания тоже).
И котик!) А в клетке у тебя кто живёт?
Удачи с уборкой, выглядит вполне посильно, если внутрь коробок не лезть))
Не открывается твоя картиночка( С впн тоже.
Не открывается твоя картиночка( С впн тоже.
Я в отдельной вкладке открыла.
Я в отдельной вкладке открыла.
У меня так же, длинно нажимаешь на нее (с телефона), выпадает меню, открыть в новой вкладке.
Я с компа, правая кнопка не предлагает такой функции(
Анон-тс, наверное, уже убирается, так что я за него)
Спасибо, добрый анон
Прикольное кресло (?) круглое слева)
И котик!) А в клетке у тебя кто живёт?
Удачи с уборкой, выглядит вполне посильно, если внутрь коробок не лезть))
В клетке две крыски, по квартире бегает пять котиков...
Коробки планирую разбирать в варианте раскидывания по другим коробкам:
Выкинуть-продать-хобби (тканюшки/кукольное/походное/медицина) - эти коробки ставить в обозначенные именно для этого хобби сектора, а предметно разбирать уже по приезду из очередной командировки
Кто собирается покупать мини-комоды на стол, у них есть небольшой подвох: рядом с ними перед ящичками ничего положить нельзя. Если вы склонны складировать на столе вещи, у вас вечно будет проблема положить что-то в этот мини-комод или что-то оттуда достать.
покажи потом результат, анон! сравним!)
Кто собирается покупать мини-комоды на стол, у них есть небольшой подвох: рядом с ними перед ящичками ничего положить нельзя.
Нормально, у меня в самых нижних лежит то что используется реже всего (например батарейки, они нужны вот прям под рукой, но далеко не каждый день), а перед ящиками кошачья лежанка, если надо открыть "редкий" ящик я жду когда кот отойдет поесть и достаю
Анон пишет:Для тех, кому не страшно - под кат фото бардака (ну и для самопинания тоже).
покажи потом результат, анон! сравним!)
Обязательно, но видимо уже после командировки
Сейчас успела пропылесосить и частично помыть полы, перемыть котиные и крысиные миски, насыпать всем еды и воды с запасом, маякнуть котоняне, закинуть в стирка кучу всего - и уже пора на поезд...
Анончик, ты меня смотивировал тоже пойти порядок понаводить! Спасибо!
Нормально, у меня в самых нижних лежит то что используется реже всего (например батарейки, они нужны вот прям под рукой, но далеко не каждый день), а перед ящиками кошачья лежанка, если надо открыть "редкий" ящик я жду когда кот отойдет поесть и достаю
нормально, но это нужно учитывать. и кого-то это бесит)
Аноны, а можно как-то попылесосить что ли елку искусственную? Я разгреб половину комнаты и дошел до елки наконец, игрушки-гирлянды я протер от пыли, параллельно надышался пылью с самой елки, но все равно ощущение что вся она не отряхнулась. Искупать в ванной думал, но она довольно объемная в нижней части, и если я даже смогу как-то намочить ее, то есть ощущение что заодно придется мыть полы, а я еще не на этой стадии уборки к сожалению( может кто-то обеспыливал свою?
Открыл ящик прикроватной тумбочки. Увидел бездну. Бездна увидела меня. Общаться с ней попробуем на выходных. Как в такой маленький объем умещается столько хз чего?!
Искупать в ванной думал, но она довольно объемная в нижней части, и если я даже смогу как-то намочить ее, то есть ощущение что заодно придется мыть полы, а я еще не на этой стадии уборки к сожалению
Если влезает в ванну, то можно поливать ее из душа, а потом оставить там же, пока не стечет. Я так полноростовой скелет мою.
Я так полноростовой скелет мою.
Никогда не думал, что меня настолько заинтригует пост в треде уборки и расхламления, но вот ты здесь.