Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37151 2023-07-20 23:27:01

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Открыл ящик прикроватной тумбочки. Увидел бездну. Бездна увидела меня. Общаться с ней попробуем на выходных. Как в такой маленький объем умещается столько хз чего?!

удачи. рекомендую контейнеры ставить прямо в ящик, это сильно замедляет расползание бездны (она селится в каждом отдельном контейнере, конечно, но с этим справиться как-то проще) =D

#37152 2023-07-20 23:33:23

Анон

Анон пишет:

Никогда не думал, что меня настолько заинтригует пост в треде уборки и расхламления, но вот ты здесь.

привет!)

#37153 2023-07-20 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Если влезает в ванну, то можно поливать ее из душа, а потом оставить там же, пока не стечет. Я так полноростовой скелет мою.

Нижняя треть влезет только лежа, боюсь что нижняя часть поплеснеет(

Скелет у тебя восхитительный  :heart:

#37154 2023-07-21 00:37:16

Анон

Анон пишет:

Я так полноростовой скелет мою.

:lol:  Посади его туда как-нибудь к приходу гостей.

#37155 2023-07-21 00:42:33

Анон

Третий анон с захламленным столом докладывает, что разобрал одну из стопок книг, несколько запихал в шкаф, несколько отложил подумать где разместить, одну отдал на книгообмен (красивая полиграфия и многословное унылое янг эдалт блаблабла под обложкой).

Анон просто живёт в однушке и место для книг кончилось нафиг. Анон думает, не забрать ли у родни большой книжный стеллаж, который там в разобранном виде хранится, но тогда придется переставлять комод в коридор и вообще много переставлять, потому что в коридоре тоже кое-что стоит.
Но пока устрою разбор текущим книгам.
Возможно, стоит некоторые продать через Авито. Посмотрю.

Анон так-то уже расхламлялся с помощью этого треда, но временами и местами захламляется снова. Иногда это вылезает неожиданно. Вот сейчас анон и подумал, какого хрена он уже месяцами почти не имеет места для движения мышкой из-за книг и всякого хобби на столе?

Ушел думать про размещения предметов текущего хобби.

А к рабочему столу уборщицу например не подпустить, она ж не рассортирует мне книги и бумаги.

#37156 2023-07-21 00:52:28

Анон

Анон пишет:

Я так полноростовой скелет мою.

Прям интересно стало, это натуральный скелет, из человеческих костей, или всё же пластик?

#37157 2023-07-21 00:54:21

Анон

Анон пишет:

Прям интересно стало, это натуральный скелет, из человеческих костей, или всё же пластик?

Блестит как пластик, по-моему.

#37158 2023-07-21 01:07:32

Анон

Анон пишет:

Видно что пластик, на черепе нет следов сращения и кости черепа не проработаны, а на лице это проработано, и кости совсем другую структуру имеют.

#37159 2023-07-21 01:22:24

Анон

Анон пишет:

Пластик, конечно, наглядное пособие)

#37160 2023-07-21 01:45:20

Анон

Анон пишет:

привет!)

И ему привет, спасибо, анон, ты сделал мне ближайшие несколько дней =D :heart:

#37161 2023-07-21 03:18:45

Анон

Что делать, если пальто сильно пахнет духами, а стирать его нельзя? Пока на балкон повесила, но духи сука стойкие, раз с прошлой осени не выветрились...

#37162 2023-07-21 03:23:08

Анон

Химчистка?

#37163 2023-07-21 03:26:33

Анон

Анон пишет:

Химчистка?

Чувствую, что придется, даже в форточку с балкона ароматизированный ветер дует..
Но, может, еще какие-то варианты?

#37164 2023-07-21 03:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Химчистка?

Чувствую, что придется, даже в форточку с балкона ароматизированный ветер дует..
Но, может, еще какие-то варианты?

Силикагель можно попробовать, он впитывает запахи. Всё пальто засыпать - поди химчистка дешевле выйдет. Можно взять две пары старых/самых простецких дешёвых колготок, насыпать в них и повесить на вешалку к пальто (жопу навязать на саму вешалку, а ноги с наполнителем свисают). Или разложить плашмя пальто в большой пакет, насыпать  вниз и сверху силикагель, завязать. При необходимости - потом вытряхнуть и засыпать свежим.
ПыСы Силикагель вроде выгоднее всего покупать в формате кошачьего наполнителя

Отредактировано (2023-07-21 03:36:45)

#37165 2023-07-21 08:03:39

Анон

Анон пишет:

Всё пальто засыпать - поди химчистка дешевле выйдет.

обнюхать и найти источник запаха - скорее всего, это воротник и на груди. засыпать местно

#37166 2023-07-21 09:01:49

Анон

Анон пишет:

Нижняя треть влезет только лежа, боюсь что нижняя часть поплеснеет(

Так ты её потом просуши, сразу не убирай. Она у тебя из какого-то впитывающего материала или просто пластик?

#37167 2023-07-21 09:01:49

Анон

Анон заказал два больших комода. Один- обычный, второй- полу комод/полу книжный шкаф. Буду прощаться со старым комодом... И перекладывать вещи, в т.ч. книги, оставшиеся после прощания с совковой гробостенкой.

#37168 2023-07-21 10:58:18

Анон

Анон пишет:

Стиральная машина стала странно работать - вместо около полтора часа стирки в лучше случае 40 минут - час, а отжим всего 10 минут вместо получаса. Вещи не отстирываются. Это где-то поломка, да? Режим не переставлял.

Да, покажи ее мастеру. У меня наоборот было, время стирки увеличивалось, увеличивалось, пока прямо посреди стирки не заглохло.

#37169 2023-07-21 11:14:33

Анон

этот анон всегда старается дать вещам вторую жизнь, и часто даже получается, но все равно остается куча хлама, который не получается пристроить:
- годные вещи, которые месяцами висят на авито и не хотят продаваться
- всякие мелочи типа подаренной коллегами ручки с гравировкой, бесконечные резинки для волос, неподошедшая косметика и тп...
отдельная история: штуки, которые раньше можно было сдать в переработку, а сейчас стало нельзя и непонятно, когда-то можно будет снова или этот поезд ушел навсегда. так у меня хранится пакет с компакт-дисками, бритвенными станками, исписанными маркерами и тд.

в чем проблема: меня бесит, что дома лежит хлам, а у меня не хватает духу его выбросить  :sadcat:

#37170 2023-07-21 11:16:23

Анон

Анон, а ты попробуй представить, насколько спокойнее тебе станет, если ты это сделаешь. Вот просто - перестанешь дергаться каждый раз при воспоминании об этом пакете. А на станции сортировки еще, может, и отсортируют то, что можно переработать.

#37171 2023-07-21 11:27:47

Анон

Анон пишет:

в чем проблема: меня бесит, что дома лежит хлам, а у меня не хватает духу его выбросить 

Я исхожу из той позиции, что мой психологический комфорт важнее экологии. Если тебе это все в напряг, то хранить кучу ненужного хлама, лишь бы не на свалку, теряет смысл - планете ты хуже не сделал, а вот себе ещё как.

#37172 2023-07-21 11:29:35

Анон

Как же меня бесит мое пальто, которое я никак не могу продать на авито.
Надо собраться с духом и перефоткать его. Ибо пальто хорошее.

#37173 2023-07-21 12:05:08

Анон

Анон пишет:

меня бесит, что дома лежит хлам, а у меня не хватает духу его выбросить

Я на Дару дар раздаю то, что не продастся или понятно, что будет там вечность болтаться, но годное. В условиях пишу самовывоз и не парюсь выбором, кто заберет. Кто первый встал (и быстро заберет) — того и тапки. Если много годного, но нет времени или желания возиться и понимаю, что выхлоп того не будет стоить, то заказываю вывоз вещей от сервиса, которые занимаются пристроем потом для своего фин. плюса и чужого блага. Два раза уже так делал с двумя разными, оба раза доволен. А что даже забесплатно забирать не приходят, то уже несу к помойке и в открытой коробке рядом оставляю.

Помогло настроиться на этот момент, когда где-то прочитал в темах про расхламлению, что время и место хранения тоже стоит денег — платим за свое жилье, чтобы жить в нем, а вместо нас там живут не нужные уже вещи, отнимая, соответственно, от нашей же жизни пользу и место. Фактически, в какой-то степени часть жилья оказывается оплачиваемым складом  :facepalm:

Отредактировано (2023-07-21 12:07:36)

#37174 2023-07-21 12:12:37

Анон

И про мотиватор еще, недавно нашел себе после Кон Мари книгу Дейны Уайт «Уборка со скоростью жизни: как одержать победу в бесконечной битве с вещами» — для меня отлично наложилась на теорию про радость и т.п. и додало сугубо практичного функционала к подходу. Остальные ее тоже перечитал уже, как родное зашло. Может, кому тоже пригодится

#37175 2023-07-21 13:06:45

Анон

Анон пишет:

А на станции сортировки еще, может, и отсортируют то, что можно переработать.

А там реально сортируют? У нас ведь в контейнерах всё вместе с пищевыми отходами. Вот и получается, что если условный маркер перемазался чем-то протухшим, его ведь уже не будут сортировать и утилизировать? Утилизируют только чистое, так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума