Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Открыл ящик прикроватной тумбочки. Увидел бездну. Бездна увидела меня. Общаться с ней попробуем на выходных. Как в такой маленький объем умещается столько хз чего?!
удачи. рекомендую контейнеры ставить прямо в ящик, это сильно замедляет расползание бездны (она селится в каждом отдельном контейнере, конечно, но с этим справиться как-то проще)
Никогда не думал, что меня настолько заинтригует пост в треде уборки и расхламления, но вот ты здесь.
Если влезает в ванну, то можно поливать ее из душа, а потом оставить там же, пока не стечет. Я так полноростовой скелет мою.
Нижняя треть влезет только лежа, боюсь что нижняя часть поплеснеет(
Скелет у тебя восхитительный
Я так полноростовой скелет мою.
Посади его туда как-нибудь к приходу гостей.
Третий анон с захламленным столом докладывает, что разобрал одну из стопок книг, несколько запихал в шкаф, несколько отложил подумать где разместить, одну отдал на книгообмен (красивая полиграфия и многословное унылое янг эдалт блаблабла под обложкой).
Анон просто живёт в однушке и место для книг кончилось нафиг. Анон думает, не забрать ли у родни большой книжный стеллаж, который там в разобранном виде хранится, но тогда придется переставлять комод в коридор и вообще много переставлять, потому что в коридоре тоже кое-что стоит.
Но пока устрою разбор текущим книгам.
Возможно, стоит некоторые продать через Авито. Посмотрю.
Анон так-то уже расхламлялся с помощью этого треда, но временами и местами захламляется снова. Иногда это вылезает неожиданно. Вот сейчас анон и подумал, какого хрена он уже месяцами почти не имеет места для движения мышкой из-за книг и всякого хобби на столе?
Ушел думать про размещения предметов текущего хобби.
А к рабочему столу уборщицу например не подпустить, она ж не рассортирует мне книги и бумаги.
Я так полноростовой скелет мою.
Прям интересно стало, это натуральный скелет, из человеческих костей, или всё же пластик?
Прям интересно стало, это натуральный скелет, из человеческих костей, или всё же пластик?
Блестит как пластик, по-моему.
Видно что пластик, на черепе нет следов сращения и кости черепа не проработаны, а на лице это проработано, и кости совсем другую структуру имеют.
Пластик, конечно, наглядное пособие)
привет!)
И ему привет, спасибо, анон, ты сделал мне ближайшие несколько дней
Что делать, если пальто сильно пахнет духами, а стирать его нельзя? Пока на балкон повесила, но духи сука стойкие, раз с прошлой осени не выветрились...
Химчистка?
Химчистка?
Чувствую, что придется, даже в форточку с балкона ароматизированный ветер дует..
Но, может, еще какие-то варианты?
Анон пишет:Химчистка?
Чувствую, что придется, даже в форточку с балкона ароматизированный ветер дует..
Но, может, еще какие-то варианты?
Силикагель можно попробовать, он впитывает запахи. Всё пальто засыпать - поди химчистка дешевле выйдет. Можно взять две пары старых/самых простецких дешёвых колготок, насыпать в них и повесить на вешалку к пальто (жопу навязать на саму вешалку, а ноги с наполнителем свисают). Или разложить плашмя пальто в большой пакет, насыпать вниз и сверху силикагель, завязать. При необходимости - потом вытряхнуть и засыпать свежим.
ПыСы Силикагель вроде выгоднее всего покупать в формате кошачьего наполнителя
Отредактировано (2023-07-21 03:36:45)
Всё пальто засыпать - поди химчистка дешевле выйдет.
обнюхать и найти источник запаха - скорее всего, это воротник и на груди. засыпать местно
Нижняя треть влезет только лежа, боюсь что нижняя часть поплеснеет(
Так ты её потом просуши, сразу не убирай. Она у тебя из какого-то впитывающего материала или просто пластик?
Анон заказал два больших комода. Один- обычный, второй- полу комод/полу книжный шкаф. Буду прощаться со старым комодом... И перекладывать вещи, в т.ч. книги, оставшиеся после прощания с совковой гробостенкой.
Стиральная машина стала странно работать - вместо около полтора часа стирки в лучше случае 40 минут - час, а отжим всего 10 минут вместо получаса. Вещи не отстирываются. Это где-то поломка, да? Режим не переставлял.
Да, покажи ее мастеру. У меня наоборот было, время стирки увеличивалось, увеличивалось, пока прямо посреди стирки не заглохло.
этот анон всегда старается дать вещам вторую жизнь, и часто даже получается, но все равно остается куча хлама, который не получается пристроить:
- годные вещи, которые месяцами висят на авито и не хотят продаваться
- всякие мелочи типа подаренной коллегами ручки с гравировкой, бесконечные резинки для волос, неподошедшая косметика и тп...
отдельная история: штуки, которые раньше можно было сдать в переработку, а сейчас стало нельзя и непонятно, когда-то можно будет снова или этот поезд ушел навсегда. так у меня хранится пакет с компакт-дисками, бритвенными станками, исписанными маркерами и тд.
в чем проблема: меня бесит, что дома лежит хлам, а у меня не хватает духу его выбросить
Анон, а ты попробуй представить, насколько спокойнее тебе станет, если ты это сделаешь. Вот просто - перестанешь дергаться каждый раз при воспоминании об этом пакете. А на станции сортировки еще, может, и отсортируют то, что можно переработать.
в чем проблема: меня бесит, что дома лежит хлам, а у меня не хватает духу его выбросить
Я исхожу из той позиции, что мой психологический комфорт важнее экологии. Если тебе это все в напряг, то хранить кучу ненужного хлама, лишь бы не на свалку, теряет смысл - планете ты хуже не сделал, а вот себе ещё как.
Как же меня бесит мое пальто, которое я никак не могу продать на авито.
Надо собраться с духом и перефоткать его. Ибо пальто хорошее.
меня бесит, что дома лежит хлам, а у меня не хватает духу его выбросить
Я на Дару дар раздаю то, что не продастся или понятно, что будет там вечность болтаться, но годное. В условиях пишу самовывоз и не парюсь выбором, кто заберет. Кто первый встал (и быстро заберет) — того и тапки. Если много годного, но нет времени или желания возиться и понимаю, что выхлоп того не будет стоить, то заказываю вывоз вещей от сервиса, которые занимаются пристроем потом для своего фин. плюса и чужого блага. Два раза уже так делал с двумя разными, оба раза доволен. А что даже забесплатно забирать не приходят, то уже несу к помойке и в открытой коробке рядом оставляю.
Помогло настроиться на этот момент, когда где-то прочитал в темах про расхламлению, что время и место хранения тоже стоит денег — платим за свое жилье, чтобы жить в нем, а вместо нас там живут не нужные уже вещи, отнимая, соответственно, от нашей же жизни пользу и место. Фактически, в какой-то степени часть жилья оказывается оплачиваемым складом
Отредактировано (2023-07-21 12:07:36)
И про мотиватор еще, недавно нашел себе после Кон Мари книгу Дейны Уайт «Уборка со скоростью жизни: как одержать победу в бесконечной битве с вещами» — для меня отлично наложилась на теорию про радость и т.п. и додало сугубо практичного функционала к подходу. Остальные ее тоже перечитал уже, как родное зашло. Может, кому тоже пригодится
А на станции сортировки еще, может, и отсортируют то, что можно переработать.
А там реально сортируют? У нас ведь в контейнерах всё вместе с пищевыми отходами. Вот и получается, что если условный маркер перемазался чем-то протухшим, его ведь уже не будут сортировать и утилизировать? Утилизируют только чистое, так?