Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У нас отдельные контейнеры для переработки, но вроде и пищевые отходы могут досортировать. Зависит от места.
Дейны Уайт «Уборка со скоростью жизни: как одержать победу в бесконечной битве с вещами»
можно густо обсыпать содой пищевой. Сода очень хорошо запахи забирает, даже холодильники внутри моют от запаха
Мелочи можно в коробке выставить в подъезде на раздачу. Вполне разберут.
обнюхать и найти источник запаха - скорее всего, это воротник и на груди. засыпать местно
Эх, оно лежало свернутым и пропиталось насквозь. Даже пакет, в котором лежало, и то благоухает.
Пойду гуглить химчистки...
У анона дали горячую воду, анон на радостях затеял уборку и решил в том числе помыть ванну. Ванна чугунная, с эмалевым покрытием, мыл "Саноксом". После того, как анон смыл жижу, на покрытии появились трещины. Потом когда потер просто ладонью высохшую стенку ванны, на ладони остался белесый осадок. Анон, мягко говоря, в недоумении. Особенно обидно, что ванна-то новая, только после ремонта поставили. И что делать-то, как и чем ее мыть?
У анона дали горячую воду, анон на радостях затеял уборку и решил в том числе помыть ванну. Ванна чугунная, с эмалевым покрытием, мыл "Саноксом". После того, как анон смыл жижу, на покрытии появились трещины. Потом когда потер просто ладонью высохшую стенку ванны, на ладони остался белесый осадок. Анон, мягко говоря, в недоумении. Особенно обидно, что ванна-то новая, только после ремонта поставили. И что делать-то, как и чем ее мыть?
Там внутри акриловое покрытие? Есть специальные спреи. https://www.ozon.ru/product/sprey-dlya- … VTSjS56E9Q
Отредактировано (2023-07-22 12:09:20)
Там внутри акриловое покрытие? Есть специальные спреи. https://www.ozon.ru/product/sprey-dlya- … VTSjS56E9Q
Эмалевое, но теперь я уже не уверен( Спасибо, анончик, попробую эту штуку.
Таких спреев много разных производителей, от них повреждений точно быть не должно.
Анон пишет:Там внутри акриловое покрытие? Есть специальные спреи. https://www.ozon.ru/product/sprey-dlya- … VTSjS56E9Q
Анон, извини, с эмалью эти средства могут и не подойти - в них кислота. У меня чугунная ванна оказалась реставрированной акрилом. От средства с хлоркой появились тонкие трещины, но с кислотными средствами ее мыть можно.
Капец, я насчитала у себя больше 30 футболок я их даже не успеваю носить, чаще ношу платья (но их меньше). Хз, расхламить их, сдать на благотворительность, или перевести в домашние, а старые домашние выкинуть... Но точно больше не надо покупать новые в ближайшие лет пять.
Капец, я насчитала у себя больше 30 футболок
Анон, если ты в РФ, то оставь, но старьё - на выход, пожалуй (в смысле, прочь).
У анона стало получаться расхламляться по методу: 1 вещь на вход, 1 на выход.
Прошёлся по домашнему текстилю и одежде.
Напрочь убились две наволочки - полотно аж треснуло, так износилось, оказывается, хотя анон подозревает, что это после стирки - определил на выход. На вход 1 комплект постельного белья. Полотенца просто обновил. 3×3. Посеревшие, растянувшиеся футболки - вынес. Хочу ещё обновить потертые треки и пижамные штаны, потому что скоро об мою стиралку убьются и они. Треки аж просвечивают уже. Бельё и носки само собой также.
Я исхожу из той позиции, что мой психологический комфорт важнее экологии. Если тебе это все в напряг, то хранить кучу ненужного хлама, лишь бы не на свалку, теряет смысл - планете ты хуже не сделал, а вот себе ещё как.
Два чая тебе, анош
Так сформулировал хорошо.
Меня относительно недавно стали посещать мысли о том, что не продающиеся годами на авито годные - но не "мои" по ощущению - вещи хорошо бы оттуда снять и выключить уже этот фоновый процесс ожидания "а когда же купят".
Вроде он и не ощущается, а открываю шкаф в коридоре, где несколько полок специально под это всё "продажное" занято - так сразу накрывает вопросами типа "как долго это будет занимать моё жизненное пространство, если я не профессиональный авито-барахольщик" (а я не).
И что делать-то, как и чем ее мыть?
Любым средством с хлором и никогда ничем кислотным или абразивным. Это же относится к раковинам из искусственного камня.
Если на эмали уже трещины, надо восстанавливать эмаль.
Отредактировано (2023-07-22 19:59:21)
Может если вещи не продаются, то хотя бы бесплатно их отдать нуждающимся, а не на помойку?
Может если вещи не продаются, то хотя бы бесплатно их отдать нуждающимся, а не на помойку?
+1
У нас есть секонд, в который можно сдавать вещи за купоны, которые потом тратишь в этом секонде (но можешь и не тратить, конечно) и один благотворительный магазин бу вещей. Ну и приюты для животных есть почти везде. В Вк есть группы "отдам даром".
Я лично против того, чтобы хорошие вещи выбрасывали.
Отредактировано (2023-07-22 22:42:07)
Я лично против того, чтобы хорошие вещи выбрасывали.
Поддерживаю.
У нас в районе в каждом подъезде стоит стол. Вообще, он для рекламок, чтоб в ящики не засовывали, а туда складывали.
Жильцы туда выкладывают всякое ненужное, даже изредка продукты. Всё забирают. Даже недавно детские ползунки весьма уставшие забрали. Анон сам как-то взял отличные штаны бенеттон.
У родителей такого стола нет, там выкладывают сверху на почтовые ящики.
Если не выбрасывать, а выставить возле помойки в пакетах, особенно с подписями, заберут вполне нуждающиеся люди. Это если в подъезде выставить не вариант
Жильцы туда выкладывают всякое ненужное, даже изредка продукты. Всё забирают.
Забирают ли? Или кто-то относит это на помойку?
Ещё ненужные нормальные вещи модно носить в церкви. У нас по крайней мере принимают везде.
Ещё ненужные нормальные вещи модно носить в церкви.
Я хочу очень подчеркнуть: нормальные. Пожалуйста, не надо тащить в церковь грязное и рваное, просроченную/вскрытую еду или фальшивые деньги (тру стори). Если бы вы сами не обрадовались такому дару, то просто не надо, вы только издеватеесь над людьми, которым приходится это разбирать и тащить на помойку за вас.
Аноны, кто-нибудь чистил мягкие ПВХ панели? У меня они в одном месте от влаги или хз от чего стали жесткими и пожелтели, не знаю, что делать.
Анон пишет:Жильцы туда выкладывают всякое ненужное, даже изредка продукты. Всё забирают.
Забирают ли? Или кто-то относит это на помойку?
Нам сказали, что в какой-то момент приходит злой уборщик и всё на помойку уносит, после чего настоятельно писали объявление, чтоб ничего не оставляли. Теперь народ либо через общедомовой чат пристраивает, либо сразу на помойку. Без посредников.
Аноны, такой вопрос - а где у вас стоит роутер? У меня он долгое время стоял прям в изголовье кровати (оно широкое, там много чего умещается), но сейчас я хочу оттуда его убрать. Порыскал на ВБ и озоне, нашел какие-то настенные короба для роутера. Но вешать его на стену не хочу, хочу организовать какой-то ящик на столе. Словом, есть какие-нибудь идеи?)