Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37201 2023-07-24 17:32:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня стоит на полке компьютерного стола, а сам стол в ногах кровати, потому что хоромы у меня небольшие (ну и потому что когда я его ставил, у меня шнурок для подключения к нему компьютера был где-то около метра).

#37202 2023-07-24 18:12:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос - а где у вас стоит роутер? У меня он долгое время стоял прям в изголовье кровати (оно широкое, там много чего умещается), но сейчас я хочу оттуда его убрать. Порыскал на ВБ и озоне, нашел какие-то настенные короба для роутера. Но вешать его на стену не хочу, хочу организовать какой-то ящик на столе. Словом, есть какие-нибудь идеи?)

У меня угловой компьютерный стол, системник под столом. И под столом есть такая планка широкая между тумбой и задней ножкой. Вот к этой планке и пришуруплен роутер, и на ней ещё куча проводов всяких закреплено чтоб не болтались.

#37203 2023-07-24 18:24:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос - а где у вас стоит роутер?

В прихожей на шкафу.
Все девайсы в доме подключаются через вай-фай, так что не вижу смысла тянуть провода по квартире.
Стол захламлять тем более смысла нет.

#37204 2023-07-24 18:27:23

Анон

Спасибо за ответы, аноны с роутерами.

И еще один вопрос: в видео у АуриКатариины я периодически вижу, как она чем-то смазывает конфорки электроплиты. Но чем - не пойму. Беглый гуглеж ничего не дал. Вы не в курсе?

#37205 2023-07-24 18:47:12

Анон

Анон пишет:

, хочу организовать какой-то ящик на столе.

Зочем на столе-то? Я заплатил рабочему косарь, и он мне красиво повесил на стене, но внизу, над полом, чтобы не мешался взгляду.

#37206 2023-07-24 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Зочем на столе-то? Я заплатил рабочему косарь, и он мне красиво повесил на стене, но внизу, над полом, чтобы не мешался взгляду.

Мне так удобно. У меня херовый сигнал от роутера и очень короткий провод к розеткам, а розеток очень мало. Т.о. размещать роутер можно только в очень ограниченном количестве мест. Я просто хочу его красиво спрятать)

#37207 2023-07-24 19:49:54

Анон

Анон пишет:

где у вас стоит роутер?

На книжной полке. Он кросивый, я им любуюсь  ;D

#37208 2023-07-24 20:56:53

Анон

Анон пишет:

Я по старому лайфхаку запрятала в икеевскую коробку Smarra.

Скрытый текст

#37209 2023-07-24 21:00:00

Анон

У меня один на полочке над столом,  второй внизу на полочке компьютерного стола.

#37210 2023-07-24 21:04:22

Анон

Анон пишет:

Я по старому лайфхаку запрятала в икеевскую коробку Smarra.

Очень красиво, но какой же жуткий пылесборник :creepy:

Анон любит нежною любовью все эти корзиночки и плетёные ящики, но как за этим ухаживать и не заебаться в край в условиях большой пылищи?

#37211 2023-07-24 22:03:54

Анон

Анон пишет:

Анон любит нежною любовью все эти корзиночки и плетёные ящики, но как за этим ухаживать и не заебаться в край в условиях большой пылищи?

Эээ, протереть? Можно даже сполоснуть.

#37212 2023-07-25 13:05:23

Анон

Анон пишет:

И еще один вопрос: в видео у АуриКатариины я периодически вижу, как она чем-то смазывает конфорки электроплиты. Но чем - не пойму. Беглый гуглеж ничего не дал. Вы не в курсе?

Анон, раньше смазывали растительным маслом от ржавчины) Но не так чтобы часто.

#37213 2023-07-25 14:44:00

Анон

Анон пишет:

Анон, раньше смазывали растительным маслом от ржавчины) Но не так чтобы часто.

Это я знаю. Но она смазывает чем-то черным.

#37214 2023-07-25 15:40:39

Анон

Анон пишет:

живу в съемной квартире, хозяин прицепил его под потолок и аккуратно провел все провода так что я даже их не вижу лишний раз, как по мне очень удобно
если не хочешь на стену, я себе дома его прятал на полочку над системником под стол и не видно лишний раз, и достать чтоб пыль вытереть было удобно

#37215 2023-07-25 17:08:49

Анон

Анон пишет:

Под столом, на системнике от компа. Провода раньше путались под столом, потом я попросила мастера прикрутить крючки к дальнему ребру столешницы снизу. Они теперь висят там, где длинные - свернуты бухтами. Так удобнее и ноги ставить, и пылесосить.

#37216 2023-07-25 19:52:08

Анон

Анон пишет:

У меня стоит в коридоре. Угловой стеллаж с открытыми полукруглыми полками, туда мало что поставить можно, а роутер - в самый раз по центру квартиры, чтобы в разные комнаты сигнала хватило.

В те края был дотянут провод от интернета, а вот розетки там не было. Протянули удлинитель из дальнего угла, а чтобы провод не мешался под ногами (рядом дверь, а порожка нет), удлинитель от розетки кинули на верх шкафа, затем по шкафу, затем над дверью сняли потолочный плинтус, закинули под него провод и обратно приклеили, а затем спустили по задней стороне стеллажа и вывели уже на уровне нужной полки.

#37217 2023-07-25 20:22:30

Анон

Аноны с роутерами, извините, но мб с этим в тред ремонта и жилья?

#37218 2023-07-26 12:02:13

Анон

Аноны, я начала читать КонМари (точнее перечитывать) - и на волне этого расхламила ноутбук и Яндекс диск!
Офигеть, на яд ушло почти 400 гигов разных вебинарчиков, которые "когда-то посмотрю", с компа ушла пугающая меня папка "разобрать".
Сижу и ловлю эстетические оргазмы - а что, так можно было?
Закончу и сведу все воедино уже завтра,скак появится нормальный инет, но уже сейчас почти рыдаю от счастья :)

#37219 2023-07-26 13:58:36

Анон

Анон, поздравляю тебя! Ты ещё так вдохновляюще написал, надо тоже почистить папки)

#37220 2023-07-26 14:03:58

Анон

Анон пишет:

Сижу и ловлю эстетические оргазмы - а что, так можно было?

Аноооон, ты молодец и умница!  :chearleader:
Вагон печенек тебе, это реально большое дело. И реально оргазмическое чувство когда заканчиваешь.

#37221 2023-07-26 14:40:44

Анон

Меня цифровое пространство пугает даже больше, чем несколько коробок на балконе, бесконечные фотографии, не знаю как до них добраться однажды :sadcat:

#37222 2023-07-26 23:10:07

Анон

Протер тряпочкой от пыли обои. Тряпочка посерела.  :creepy:

#37223 2023-07-27 13:55:14

Анон

сошлись обстоятельства так, что анон на месяц в квартире один. срочно расхламляю всякие загашники - из 3 пар лыж уже вытащил 2 (просто жарко), выкинул из шкафа мешок старой рваной обуви "очень нужной", надеюсь осилить разобрать к чертям шкаафы на лоджии и успеть заказать новое остекление... полы еще отмываю, даже не ожидал, какие они

#37224 2023-07-27 13:58:31

Анон

Анон пишет:

сошлись обстоятельства так, что анон на месяц в квартире один. срочно расхламляю всякие загашники - из 3 пар лыж уже вытащил 2 (просто жарко), выкинул из шкафа мешок старой рваной обуви "очень нужной", надеюсь осилить разобрать к чертям шкаафы на лоджии и успеть заказать новое остекление... полы еще отмываю, даже не ожидал, какие они

Удачи, анон ! Будь бескомпромиссным и беспощадным к хламу  :chearleader:

#37225 2023-07-27 13:58:32

Анон

Анон пишет:

Протер тряпочкой от пыли обои. Тряпочка посерела.  :creepy:

Ох, анон, как я тебя понимаю! У меня на кухне на стены панели наклеены, гладкие такие. Решила я однажды какое-то пятно на них стереть. Теперь каждый раз, придя на кухню, вижу на стене чистое пятно, а вокруг серые разводы  :facepalm: Надо как-нибудь взять, вытащить из кухни все вытаскиваемое, и помыть стены. Но я как подумаю об это - холодок по спине идет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума