Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37226 2023-07-27 14:08:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Протер тряпочкой от пыли обои. Тряпочка посерела.  :creepy:

Ох, анон, как я тебя понимаю! У меня на кухне на стены панели наклеены, гладкие такие. Решила я однажды какое-то пятно на них стереть. Теперь каждый раз, придя на кухню, вижу на стене чистое пятно, а вокруг серые разводы  :facepalm: Надо как-нибудь взять, вытащить из кухни все вытаскиваемое, и помыть стены. Но я как подумаю об это - холодок по спине идет.

Анон, которому пришлось однажды мыть потолок, рекомендует швабру. Плоскую, с микрофибровой насадкой (другие, может, тоже пойдут, но от такой нет отёков) типа leifhait

#37227 2023-07-27 14:31:01

Анон

Плюсую, я шваброй в ванной стены мою, плоская нужна просто. У моей даже продаются дополнительно специальные тряпочки для плитки и всего такого, но я обычной помыла и норм.
П. С. У меня швабра с ведром, где два отверстия на крышке, одно для доступа к воде, второе для отжима. Сначала повлажнее вариантом протерла, потом прямо почти насухо отжимала, чтобы следов не осталось.

#37228 2023-07-27 16:07:39

Анон

Анон пишет:

сошлись обстоятельства так, что анон на месяц в квартире один. срочно расхламляю всякие загашники - из 3 пар лыж уже вытащил 2 (просто жарко), выкинул из шкафа мешок старой рваной обуви "очень нужной", надеюсь осилить разобрать к чертям шкаафы на лоджии и успеть заказать новое остекление... полы еще отмываю, даже не ожидал, какие они

Главное, не рассказывай потом домашним что конкретно выкинул.
Так они 100 лет не вспоминали и ещё 100 лет не вспомнят - а вот если напомнить, то может быть всякое:)

#37229 2023-07-27 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Плюсую, я шваброй в ванной стены мою, плоская нужна просто.

Плюсую к плоской швабре. У меня обычно ротация. Когда покупаю новые фибровые тряпочки-насадки, сначала мою ими кафельные стены: фартук на кухне, ванную, туалет. После цикла использований стенная тряпочка переходит в половую (предыдущая выбрасывается). Для стен покупается новая.

#37230 2023-07-27 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Главное, не рассказывай потом домашним что конкретно выкинул.

Это натурально первое правило бойцовского клуба расхламления, если анон живет не один.

#37231 2023-07-27 17:21:26

Анон

Аноны, я лоханулся и теперь не знаю чо делать.
Сунул в посудомойку плошку, в которой были остатки кетчунеза. В той же посудомойке мылся прозрачный пластиковый контейнер для еды. Контейнер теперь с рыжим отливом... В принципе, не пахнет, пользоваться можно, но бесит. Есть шанс, что он отмоется или уже только на выброс?

#37232 2023-07-27 17:25:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, я лоханулся и теперь не знаю чо делать.
Сунул в посудомойку плошку, в которой были остатки кетчунеза. В той же посудомойке мылся прозрачный пластиковый контейнер для еды. Контейнер теперь с рыжим отливом... В принципе, не пахнет, пользоваться можно, но бесит. Есть шанс, что он отмоется или уже только на выброс?

Я бы кинул в контейнер в кастрюлю, туда побольше соды и залить максимально допустимо горячей для контейнера водой. И оставить на ночь/на сутки. Если поможет хоть немного, итерации повторить - замочить в свежей соде

#37233 2023-07-27 17:28:24

Анон

Анон пишет:

Анон, которому пришлось однажды мыть потолок, рекомендует швабру.

Анон пишет:

Анон пишет:

Плюсую к плоской швабре.

Спасибо, аноны. Меня просто сколько-то ужасает сама мысль, что стены ТОЖЕ надо мыть. Уборку пола хотя бы можно отдать робососу. Я еще довольно низкий анон... А большую часть жизни в квартире были обои, которые мыть было нельзя, поэтому в голове не прижилась мысль, что стены ваще-то тоже подлежать уборке... В общем, когда-нибудь я соберусь с ухом. Спасибо!

#37234 2023-07-27 17:43:10

Анон

Анончики, всем привет, на связи снова анон-с комнатой-и компом
Из командировки вернулась.
Ну что сказать, коты "порядок" навели.
Сейчас заберу из доставки паровую швабру и начну уборку.
Решила сочетать методы Моргенстерн и КонМари, посмотрим, что получится
На память то, как выглядит комната сейчас

Скрытый текст

И бонусом лайфхак - купила икеевский раздвижной бамбуковый органайзер для столовых приборов, а он по высоте не влез в ящик.
Выкидывать жалко, приспособила под хранение белья на полке в шкафу - шкаф напротив кровати, в итоге удобнее хранить там, чем в комоде.
Дальняя секция у стены - редко надеваемое, всякие утяжки и прочее.
Передние три ряда - трусики, за ними отделение под домашние шорты. Слева, где свободно - бюстгальтеры, справа - ночнушки.
На полках ниже уже домашняя одежда и все такое.
По моему неплохо получилось, главное - все на виду и в лёгком доступе
XzQpcrW

#37235 2023-07-27 18:10:30

Анон

На этот раз картинки не открываются даже в отдельной вкладке)

#37236 2023-07-27 18:20:52

Анон

Сейчас попробую с компа исправить

#37237 2023-07-27 19:01:39

Анон

Комната

Скрытый текст

Органайзер для белья https://ibb.co/KbvLtD5

#37238 2023-07-27 19:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, которому пришлось однажды мыть потолок, рекомендует швабру.

Анон пишет:

Анон пишет:

Плюсую к плоской швабре.

Спасибо, аноны. Меня просто сколько-то ужасает сама мысль, что стены ТОЖЕ надо мыть. Уборку пола хотя бы можно отдать робососу. Я еще довольно низкий анон... А большую часть жизни в квартире были обои, которые мыть было нельзя, поэтому в голове не прижилась мысль, что стены ваще-то тоже подлежать уборке... В общем, когда-нибудь я соберусь с ухом. Спасибо!

Муахаха, я Анон-который-мыл-потолок шваброй, и поверь, анонче, это было непросто (я Анон такого роста, что покупаю шмот в детском отделе и на 13-14 лет мне великовато и длинно, даже до потолка хруща мне тянуться - это задачка ). Если есть деньги, рекомендую швабру leifheit плоскую,( и пару запасных насадок к ней докупить можно, если тебе зайдёт) . Она отлично вбирает грязь, не оставляет разводов (если там не наслоение толщиной в несколько мм), отжимается рычажком, руки пачкать не надо.

#37239 2023-07-27 19:10:48

Анон

Аноны, как помыть под ванной?
Советская ванна, наслоение плитки, то есть там не очень ровно. Но доступ открыт
Возможно туда сходила в туалет кошка, возможно что-то ещё. Но оттуда ВОНЯЕТ.
Хочу это максимально промыть и купить экран, чтобы кошка не могла залезть.
Как промыть? Пока идей, кроме как налить воды с хлоркой, собрать шваброй, повторить - нет.
Какие варианты кроме хлорки, чтобы нейтрализовали впитавшиеся в бетон и прочее запахи?
(Затопить соседей не боюсь - 1 этаж)

#37240 2023-07-27 19:15:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, как помыть под ванной?
Советская ванна, наслоение плитки, то есть там не очень ровно. Но доступ открыт
Возможно туда сходила в туалет кошка, возможно что-то ещё. Но оттуда ВОНЯЕТ.
Хочу это максимально промыть и купить экран, чтобы кошка не могла залезть.
Как промыть? Пока идей, кроме как налить воды с хлоркой, собрать шваброй, повторить - нет.
Какие варианты кроме хлорки, чтобы нейтрализовали впитавшиеся в бетон и прочее запахи?
(Затопить соседей не боюсь - 1 этаж)

Купить большую половую тряпку, намочить в растворе БОСа (вообще он для стирки, но запахи убирает хорошо, может, другие Аноны что-то конкретно поломойное подскажут), разложить под ванной, максимально расправив, подержать. Потом смыть водой, повторить по всей подванной площади. И да, анон, посмотри, нет ли у тебя протечек, в сливе или стыках. Может там от протечки что подгнивает и пахнет.

#37241 2023-07-27 19:17:02

Анон

Анон с босом спасибо!!!
(Я надеюсь осенью на смену труб, но воняет то сейчас)

#37242 2023-07-27 19:17:10

Анон

Хлорка, сода, уксус (он будет вонять, но быстро выветрится), любые средства для уборки пола, уничтожители запахов животных (я помню только Лайну, но вообще-то их много разных).
Главное, изолируй кошку на время уборки и потом высыхания убранного средства. Особо опасно, если в составе есть хлорка или каустическая сода (она не пищевая и является очень сильным ядом, мгновенный ожог и спазм пищевода).

#37243 2023-07-27 19:23:05

Анон

Анон пишет:

Комната

Не страшно бждшек так сажать, коты не снесут? :casper:

#37244 2023-07-27 19:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комната

Не страшно бждшек так сажать, коты не снесут? :casper:

Маршруты пробежек котов уже изучены и находятся в стороне
А парни мигрируют по всей комнате по настроению

#37245 2023-07-27 19:51:11

Анон

Анон пишет:

Хлорка, сода, уксус (он будет вонять, но быстро выветрится), любые средства для уборки пола, уничтожители запахов животных (я помню только Лайну, но вообще-то их много разных).
Главное, изолируй кошку на время уборки и потом высыхания убранного средства. Особо опасно, если в составе есть хлорка или каустическая сода (она не пищевая и является очень сильным ядом, мгновенный ожог и спазм пищевода).

Поддерживаю с Лайной, особенно с хвойным запахом.
Хорошо убирает запах, безопасна для живности - огонь просто

#37246 2023-07-27 19:55:57

Анон

В печали я гляжу на комнату анона...
Если это срач, то что у меня? Нет, фотки не принесу, стыдно. Да и рисунок обоев редкий (ничего особенного, просто довольно яркие совковые обои, меня как-то уже спалили по ним в интернете).

Да, а по поводу уборки добавлю ещё совет: после того, как убрался, и всё высохнет, возьми мощный фонарь, ляг на пол и внимательно просмотри все места, которые могут подтекать. Анон выше прав, протечки на фоне старых труб и сливов могут издавать адскую вонищу, похлеще ссущих котиков.
И прежде, чем покупать экран, удостоверься, что коты не пролезут сбоку экрана. У нас, например, такая конструкция, что экран не вплотную прилегает к одной из стен, там трубы идут, и в узкую щель кототуша пролезает. Разве что прорезать пазы в экране и задвигать вполотную

Отредактировано (2023-07-27 20:02:56)

#37247 2023-07-27 20:05:51

Анон

Анон больше никогда не будет говорить что у него дома бардак — у меня в силу налета окр кучки сложены ровно )))

#37248 2023-07-27 20:08:47

Анон

Анон пишет:

В печали я гляжу на комнату анона...
Если это срач, то что у меня? Нет, фотки не принесу, стыдно. Да и рисунок обоев редкий (ничего особенного, просто довольно яркие совковые обои, меня как-то уже спалили по ним в интернете).

Да, а по поводу уборки добавлю ещё совет: после того, как убрался, и всё высохнет, возьми мощный фонарь, ляг на пол и внимательно просмотри все места, которые могут подтекать. Анон выше прав, протечки на фоне старых труб и сливов могут издавать адскую вонищу, похлеще ссущих котиков.
И прежде, чем покупать экран, удостоверься, что коты не пролезут сбоку экрана. У нас, например, такая конструкция, что экран не вплотную прилегает к одной из стен, там трубы идут, и в узкую щель кототуша пролезает. Разве что прорезать пазы в экране и задвигать вполотную

Анончик, на самом деле стыдится нечего абсолютно и понятие срача имхо субъективно.
Для меня четкий критерий - когда не могу работать дома, не сосредоточится, отвлекаюсь постоянно и чувство раздражения.
Значит, пора меры принимать.

#37249 2023-07-27 20:11:39

Анон

Анон пишет:

Анон больше никогда не будет говорить что у него дома бардак — у меня в силу налета окр кучки сложены ровно )))

Ага, у меня тоже. Были  :lol:  неделя командировки и коты решили, что так им нравится больше.
Белье было кучей на кресло, но пушистые засранцы решили себе лежаночки устроить.
Ура,я выкинула рыжий поломанный чемодан! Отвалилось одно колесо, погуглила починку и поняла, что дешевле купить такой же на Авито.
Коты провожали трауром, они уже привыкли в нем спать 🤣🤣🤣

#37250 2023-07-27 20:57:33

Анон

Анон пишет:

возьми мощный фонарь, ляг на пол и внимательно просмотри все места, которые могут подтекать.

Можно взять что-то типа туалетной бумаги, салфеток или бумажных полотенец, постелить под ванной и через некоторое время проверить - все протечки будет видно. Иногда подтекает только во время слива, поэтому сразу подстилку не убирай

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума