Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Протер тряпочкой от пыли обои. Тряпочка посерела.
Ох, анон, как я тебя понимаю! У меня на кухне на стены панели наклеены, гладкие такие. Решила я однажды какое-то пятно на них стереть. Теперь каждый раз, придя на кухню, вижу на стене чистое пятно, а вокруг серые разводы
Надо как-нибудь взять, вытащить из кухни все вытаскиваемое, и помыть стены. Но я как подумаю об это - холодок по спине идет.
Анон, которому пришлось однажды мыть потолок, рекомендует швабру. Плоскую, с микрофибровой насадкой (другие, может, тоже пойдут, но от такой нет отёков) типа leifhait
Плюсую, я шваброй в ванной стены мою, плоская нужна просто. У моей даже продаются дополнительно специальные тряпочки для плитки и всего такого, но я обычной помыла и норм.
П. С. У меня швабра с ведром, где два отверстия на крышке, одно для доступа к воде, второе для отжима. Сначала повлажнее вариантом протерла, потом прямо почти насухо отжимала, чтобы следов не осталось.
сошлись обстоятельства так, что анон на месяц в квартире один. срочно расхламляю всякие загашники - из 3 пар лыж уже вытащил 2 (просто жарко), выкинул из шкафа мешок старой рваной обуви "очень нужной", надеюсь осилить разобрать к чертям шкаафы на лоджии и успеть заказать новое остекление... полы еще отмываю, даже не ожидал, какие они
Главное, не рассказывай потом домашним что конкретно выкинул.
Так они 100 лет не вспоминали и ещё 100 лет не вспомнят - а вот если напомнить, то может быть всякое:)
Плюсую, я шваброй в ванной стены мою, плоская нужна просто.
Плюсую к плоской швабре. У меня обычно ротация. Когда покупаю новые фибровые тряпочки-насадки, сначала мою ими кафельные стены: фартук на кухне, ванную, туалет. После цикла использований стенная тряпочка переходит в половую (предыдущая выбрасывается). Для стен покупается новая.
Главное, не рассказывай потом домашним что конкретно выкинул.
Это натурально первое правило бойцовского клуба расхламления, если анон живет не один.
Аноны, я лоханулся и теперь не знаю чо делать.
Сунул в посудомойку плошку, в которой были остатки кетчунеза. В той же посудомойке мылся прозрачный пластиковый контейнер для еды. Контейнер теперь с рыжим отливом... В принципе, не пахнет, пользоваться можно, но бесит. Есть шанс, что он отмоется или уже только на выброс?
Аноны, я лоханулся и теперь не знаю чо делать.
Сунул в посудомойку плошку, в которой были остатки кетчунеза. В той же посудомойке мылся прозрачный пластиковый контейнер для еды. Контейнер теперь с рыжим отливом... В принципе, не пахнет, пользоваться можно, но бесит. Есть шанс, что он отмоется или уже только на выброс?
Я бы кинул в контейнер в кастрюлю, туда побольше соды и залить максимально допустимо горячей для контейнера водой. И оставить на ночь/на сутки. Если поможет хоть немного, итерации повторить - замочить в свежей соде
Анон, которому пришлось однажды мыть потолок, рекомендует швабру.
Плюсую, я шваброй в ванной стены мою, плоская нужна просто.
Плюсую к плоской швабре.
Спасибо, аноны. Меня просто сколько-то ужасает сама мысль, что стены ТОЖЕ надо мыть. Уборку пола хотя бы можно отдать робососу. Я еще довольно низкий анон... А большую часть жизни в квартире были обои, которые мыть было нельзя, поэтому в голове не прижилась мысль, что стены ваще-то тоже подлежать уборке... В общем, когда-нибудь я соберусь с ухом. Спасибо!
Анончики, всем привет, на связи снова анон-с комнатой-и компом
Из командировки вернулась.
Ну что сказать, коты "порядок" навели.
Сейчас заберу из доставки паровую швабру и начну уборку.
Решила сочетать методы Моргенстерн и КонМари, посмотрим, что получится
На память то, как выглядит комната сейчас
И бонусом лайфхак - купила икеевский раздвижной бамбуковый органайзер для столовых приборов, а он по высоте не влез в ящик.
Выкидывать жалко, приспособила под хранение белья на полке в шкафу - шкаф напротив кровати, в итоге удобнее хранить там, чем в комоде.
Дальняя секция у стены - редко надеваемое, всякие утяжки и прочее.
Передние три ряда - трусики, за ними отделение под домашние шорты. Слева, где свободно - бюстгальтеры, справа - ночнушки.
На полках ниже уже домашняя одежда и все такое.
По моему неплохо получилось, главное - все на виду и в лёгком доступе
На этот раз картинки не открываются даже в отдельной вкладке)
Сейчас попробую с компа исправить
Анон пишет:Анон, которому пришлось однажды мыть потолок, рекомендует швабру.
Анон пишет:Плюсую, я шваброй в ванной стены мою, плоская нужна просто.
Анон пишет:Плюсую к плоской швабре.
Спасибо, аноны. Меня просто сколько-то ужасает сама мысль, что стены ТОЖЕ надо мыть. Уборку пола хотя бы можно отдать робососу. Я еще довольно низкий анон... А большую часть жизни в квартире были обои, которые мыть было нельзя, поэтому в голове не прижилась мысль, что стены ваще-то тоже подлежать уборке... В общем, когда-нибудь я соберусь с ухом. Спасибо!
Муахаха, я Анон-который-мыл-потолок шваброй, и поверь, анонче, это было непросто (я Анон такого роста, что покупаю шмот в детском отделе и на 13-14 лет мне великовато и длинно, даже до потолка хруща мне тянуться - это задачка ). Если есть деньги, рекомендую швабру leifheit плоскую,( и пару запасных насадок к ней докупить можно, если тебе зайдёт) . Она отлично вбирает грязь, не оставляет разводов (если там не наслоение толщиной в несколько мм), отжимается рычажком, руки пачкать не надо.
Аноны, как помыть под ванной?
Советская ванна, наслоение плитки, то есть там не очень ровно. Но доступ открыт
Возможно туда сходила в туалет кошка, возможно что-то ещё. Но оттуда ВОНЯЕТ.
Хочу это максимально промыть и купить экран, чтобы кошка не могла залезть.
Как промыть? Пока идей, кроме как налить воды с хлоркой, собрать шваброй, повторить - нет.
Какие варианты кроме хлорки, чтобы нейтрализовали впитавшиеся в бетон и прочее запахи?
(Затопить соседей не боюсь - 1 этаж)
Аноны, как помыть под ванной?
Советская ванна, наслоение плитки, то есть там не очень ровно. Но доступ открыт
Возможно туда сходила в туалет кошка, возможно что-то ещё. Но оттуда ВОНЯЕТ.
Хочу это максимально промыть и купить экран, чтобы кошка не могла залезть.
Как промыть? Пока идей, кроме как налить воды с хлоркой, собрать шваброй, повторить - нет.
Какие варианты кроме хлорки, чтобы нейтрализовали впитавшиеся в бетон и прочее запахи?
(Затопить соседей не боюсь - 1 этаж)
Купить большую половую тряпку, намочить в растворе БОСа (вообще он для стирки, но запахи убирает хорошо, может, другие Аноны что-то конкретно поломойное подскажут), разложить под ванной, максимально расправив, подержать. Потом смыть водой, повторить по всей подванной площади. И да, анон, посмотри, нет ли у тебя протечек, в сливе или стыках. Может там от протечки что подгнивает и пахнет.
Анон с босом спасибо!!!
(Я надеюсь осенью на смену труб, но воняет то сейчас)
Хлорка, сода, уксус (он будет вонять, но быстро выветрится), любые средства для уборки пола, уничтожители запахов животных (я помню только Лайну, но вообще-то их много разных).
Главное, изолируй кошку на время уборки и потом высыхания убранного средства. Особо опасно, если в составе есть хлорка или каустическая сода (она не пищевая и является очень сильным ядом, мгновенный ожог и спазм пищевода).
Комната
Не страшно бждшек так сажать, коты не снесут?
Хлорка, сода, уксус (он будет вонять, но быстро выветрится), любые средства для уборки пола, уничтожители запахов животных (я помню только Лайну, но вообще-то их много разных).
Главное, изолируй кошку на время уборки и потом высыхания убранного средства. Особо опасно, если в составе есть хлорка или каустическая сода (она не пищевая и является очень сильным ядом, мгновенный ожог и спазм пищевода).
Поддерживаю с Лайной, особенно с хвойным запахом.
Хорошо убирает запах, безопасна для живности - огонь просто
В печали я гляжу на комнату анона...
Если это срач, то что у меня? Нет, фотки не принесу, стыдно. Да и рисунок обоев редкий (ничего особенного, просто довольно яркие совковые обои, меня как-то уже спалили по ним в интернете).
Да, а по поводу уборки добавлю ещё совет: после того, как убрался, и всё высохнет, возьми мощный фонарь, ляг на пол и внимательно просмотри все места, которые могут подтекать. Анон выше прав, протечки на фоне старых труб и сливов могут издавать адскую вонищу, похлеще ссущих котиков.
И прежде, чем покупать экран, удостоверься, что коты не пролезут сбоку экрана. У нас, например, такая конструкция, что экран не вплотную прилегает к одной из стен, там трубы идут, и в узкую щель кототуша пролезает. Разве что прорезать пазы в экране и задвигать вполотную
Отредактировано (2023-07-27 20:02:56)
Анон больше никогда не будет говорить что у него дома бардак — у меня в силу налета окр кучки сложены ровно )))
В печали я гляжу на комнату анона...
Если это срач, то что у меня? Нет, фотки не принесу, стыдно. Да и рисунок обоев редкий (ничего особенного, просто довольно яркие совковые обои, меня как-то уже спалили по ним в интернете).Да, а по поводу уборки добавлю ещё совет: после того, как убрался, и всё высохнет, возьми мощный фонарь, ляг на пол и внимательно просмотри все места, которые могут подтекать. Анон выше прав, протечки на фоне старых труб и сливов могут издавать адскую вонищу, похлеще ссущих котиков.
И прежде, чем покупать экран, удостоверься, что коты не пролезут сбоку экрана. У нас, например, такая конструкция, что экран не вплотную прилегает к одной из стен, там трубы идут, и в узкую щель кототуша пролезает. Разве что прорезать пазы в экране и задвигать вполотную
Анончик, на самом деле стыдится нечего абсолютно и понятие срача имхо субъективно.
Для меня четкий критерий - когда не могу работать дома, не сосредоточится, отвлекаюсь постоянно и чувство раздражения.
Значит, пора меры принимать.
Анон больше никогда не будет говорить что у него дома бардак — у меня в силу налета окр кучки сложены ровно )))
Ага, у меня тоже. Были неделя командировки и коты решили, что так им нравится больше.
Белье было кучей на кресло, но пушистые засранцы решили себе лежаночки устроить.
Ура,я выкинула рыжий поломанный чемодан! Отвалилось одно колесо, погуглила починку и поняла, что дешевле купить такой же на Авито.
Коты провожали трауром, они уже привыкли в нем спать 🤣🤣🤣
возьми мощный фонарь, ляг на пол и внимательно просмотри все места, которые могут подтекать.
Можно взять что-то типа туалетной бумаги, салфеток или бумажных полотенец, постелить под ванной и через некоторое время проверить - все протечки будет видно. Иногда подтекает только во время слива, поэтому сразу подстилку не убирай