Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, кому интересно - вести с полей (котоанон с комнатой)
А что это за прибор стоит на полу?
А что это за прибор стоит на полу?
Вертикальный вентилятор
Офигенная штука совершенно, в жару без нее вообще никуда
вести с полей (котоанон с комнатой)
О, прогресс заметен, жми, анончик, прям радуюсь за тебя!
Анончики, всем привет, на связи снова анон-с комнатой-и компом
Анон, у меня ощущение, что в этой комнате не хватает нормального большого шкафа современного. И ты все упихиваешь по старым фрагментам позднесоветских стенок и комодов, а оно не влезает, естественно.
Желаю удачи в расхламлении и упорядочивании комнаты!
Апд: посмотрел новые фото - не, я ошибся, у тебя есть шкаф большой тоже.
Тогда тебе нужно больше удачи! Да снизойдёт на тебя дух Конмари!
Отредактировано (2023-07-27 23:45:40)
Совершил выдающееся открытие.
У меня мультиварка стоит рядом с плитой, и ещё гриль рядом. В общем, уляпывается. И хрен это ототрёшь.
Так вот. Оказывается, когда мультиварка работает и тёпленькая - все эти брызги жира достаточно легко оттираются обычным бумажным полотенцем!!!!!!!!!!!
Анон пишет:Анончики, всем привет, на связи снова анон-с комнатой-и компом
Анон, у меня ощущение, что в этой комнате не хватает нормального большого шкафа современного. И ты все упихиваешь по старым фрагментам позднесоветских стенок и комодов, а оно не влезает, естественно.
Желаю удачи в расхламлении и упорядочивании комнаты!
Апд: посмотрел новые фото - не, я ошибся, у тебя есть шкаф большой тоже.
Тогда тебе нужно больше удачи! Да снизойдёт на тебя дух Конмари!
Большой шкаф есть
Стенки эти бесят и адово мешают, но увы, квартира съемная и хозяи выкинуть не разрешает, приходится подстраиваться.
Но ничего, в ноябре начну эпопею с продажей квартиры в поддсье, покупки в Питере.
И вот там мебель будет продумана от и до.
Уже присмотрела варианты витрин для коллекций.
Аноны, я совершил подвиг!
Вымыл окно. И не просто вымыл. У нас красили газовую трубу как раз над окном и краска попала на стекло. А я заметил не сразу, только когда уже засохло. На окне решетка, от нее до стекла 12 см. И я отчистил всю краску, вымыл окно и всё убрал с подоконника! Теперь у меня там красота, чистота и пустота!
Реально подвиг, уважуха тебе, анон!)
Анончик, ты молодец!
Респект!
коты, полагаю, в ахуе - куда дели такие классные кучки барахла?
Окна, они такие, но иногда подвиг по их очистке получает такую награду... просто экстаз!
Анончики кто писал про пылесос Deerma, а как вы его чистите? ту пыль, которая впитывается в бумажный фильтр.
ту пыль, которая впитывается в бумажный фильтр
Я в комментариях на озоне к другой Deerma, попроще, видела совет оборачивать фильтр старым капроновым носком или чем-то подобным — на него тогда меньше пыли попадает.
Анончики кто писал про пылесос Deerma, а как вы его чистите? ту пыль, которая впитывается в бумажный фильтр.
А какой у тебя конкретно? У моего в инструкции написано, что фильтр можно мыть, я и мою.
Я тоже аккуратно мою
Анон пишет:Анончики кто писал про пылесос Deerma, а как вы его чистите? ту пыль, которая впитывается в бумажный фильтр.
А какой у тебя конкретно? У моего в инструкции написано, что фильтр можно мыть, я и мою.
700 который. Часто моешь?
Когда у нас был робот, мы его раз в месяц пылесосили обычным пылесосом)))
700 который. Часто моешь?
А, у меня еще проще и дешевле. Мою раз в месяц где-то, пылесошу четыре раза в месяц. Вот думаю на этих выходных опять буду мыть.
А, я каждый день с пылесосом прохожу, каждый день вытряхиваю - у меня коты и общая пылюга.
Аноны, у кого паровые швабры есть, как вам? Дело или ерунда? У меня кухня + прихожая довольно много площади пола надо мыть, ну и ванна туалет, там плитка и кафель.
Аноны, у кого паровые швабры есть, как вам? Дело или ерунда? У меня кухня + прихожая довольно много площади пола надо мыть, ну и ванна туалет, там плитка и кафель.
Мне очень понравилась, но я для эксперимента купил дешевенькую, китфорт вроде, к сожалению долго не прожила. Но пока работала она мне так заебато очистила пол на кухне и даже обои, что я подумываю как будут деньги купить что-то посерьезнее. Бабушка у меня такую же брала, чистила ею потолок
Отредактировано (2023-07-28 16:38:14)
Бабушка у меня такую же брала, чистила ею потолок
А потолок натяжной или обычный-беленый?
А потолок натяжной или обычный-беленый?
У нее там вообще какие-то пластиковые плитки приклеены, давным-давно это была популярная тема.
Я в комментариях на озоне к другой Deerma, попроще, видела совет оборачивать фильтр старым капроновым носком или чем-то подобным — на него тогда меньше пыли попадает.
я оборачиваю следком во-первых, во-вторых, вытряхаю не каждый раз - реально, когда много мусора набирается, его удалять проще, снимается такая войлочная блямба. А из бумажного фильтра вытряхиваю, постукивая им о бортик раковины. Сначала мыла, сейчас решила на это пока забить - невысохший фильтр нельзя обратно ставить, и пылесос лежит в разобранном состоянии, неудобно.
Аноны, может кто с таким сталкивался. У меня на кухне и в туалете лежали коврики с прорезиненной основой, она за долгое время начала разлагаться и в итоге кусками присохла к полу. Может кто знает, чем такое можно с линолеума и керамогранита отодрать?
Аноны, может кто с таким сталкивался. У меня на кухне и в туалете лежали коврики с прорезиненной основой, она за долгое время начала разлагаться и в итоге кусками присохла к полу. Может кто знает, чем такое можно с линолеума и керамогранита отодрать?
Очень аккуратно попробовала бы скребком типа такого.