Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, может кто с таким сталкивался. У меня на кухне и в туалете лежали коврики с прорезиненной основой, она за долгое время начала разлагаться и в итоге кусками присохла к полу. Может кто знает, чем такое можно с линолеума и керамогранита отодрать?
Я бы попробовал жидкость для снятия лака/ацетон на керамограните точно, а на линолеум - их же, но сперва на незаметном месте точечно опробовать (убедиться, что линолеуму оно не вредно)
А чем можно отодрать засохший и пригоревший жир с решетки газовой плиты? Азелит стекает с неё, а в ванну боюсь эту решётку помещать, у меня она акриловая, страшно, что средства еге повредят.
А чем можно отодрать засохший и пригоревший жир с решетки газовой плиты
Я бы обильно побрызгала шуманитом и в пакет положила на пару часиков. Потом обтерла, чтобы ничего не текло, и уже в ванне домыла.
Азелит стекает с неё
салфетки и туалетка в помощь
Аноны, может кто с таким сталкивался. У меня на кухне и в туалете лежали коврики с прорезиненной основой, она за долгое время начала разлагаться и в итоге кусками присохла к полу. Может кто знает, чем такое можно с линолеума и керамогранита отодрать?
Линолеум залила бы горячей ( не кипятком, градусов сорок) водой с моющим типа фейри, потом пластиковым скребком типа обойного шпателя.
аноны, а что вы используете для мытья ванны? у меня ванна из акрила (вроде так он называется? не железная и не пластик, короче), и вода очень жесткая, в итоге уже спустя несколько дней после помывки ванна снова желтая. хер отмоешь даже шуманитом, и еще меня бесит, что надо прям оттирать губкой этот желтый налет (даже если оставляю на пару минут "отмокать")
у меня губка размером с ладошку, стандартная - с одной стороны пористая, с другой абразивная тряпочка. я думал, может щетку с длинной ручкой купить, будет эффективнее?
и средство какое-нибудь термоядерное посоветуйте, плиз... повторюсь, шуманит мою ванну плохо берет. и дорогой еще, зараза(
попробуй развести лимонную кислоту в горячей воде (кипятке) и облить эти налеты, у меня в моей обычной чугунной и унитазе это отлично работает
а еще, лимонка достаточно дешевая ) купи пару кг на полгода хватит, с учетом твоей воды
Акрил мою Санэлитом.
Анончики, а есть способы сделать мягкий пушистый плед снова мягким?
Аноны, кто-то когда-то здесь писал, что стиралку можно разок прогнать пустую с лимонной кислотой, чтобы вывести из нее все шлаки лол) Я так сделал и в барабане оказалась куча волос, пыли и т.д. И потом еще стирок 5 грязь была на одежде. Эффект должен был быть таким или я что-то сделал не так?)
Анончики, а есть способы сделать мягкий пушистый плед снова мягким?
Кондиционер этим занимается. При необходимости вымочить.
Может уже писали в треде, но я валенок и не умею искать..
Дано - съемная хата и просто засраная кухня, чего не заметили при съеме, но остальное устраивает.
Пол жирный и липкий - просто мытье не спасает. Мебель кухонная наверху деревянная и тоже вся липкая. Как избавиться от этого? Думала шуманитом, но боюсь на дерево крашеное его наносить.
И заодно может кто знает способ кроме липкой бумаги, как очищать шмот от шерстинок. При стирке может или еще как-то.
Пол жирный и липкий - просто мытье не спасает. Мебель кухонная наверху деревянная и тоже вся липкая.
Банальным пемолюксом можешь попробовать. Маску только надеть, чтобы им не дышать. Пемолюкс, водичка и дать постоять минут 15. Затем нежесткой щеткой/губкой это все смыть.
Мебель кухонная наверху деревянная и тоже вся липкая
Я оттирал жир от масла на столешнице возле газа спиртовыми салфетками - трешь чтоб промокло хорошенько, жир потом губкой (посудной, с шершавой стороной) этой самой шершавой стороной практически без усилия сходит, губка правда на выброс - пачку бери сразу. Потом на всякий случай с водой, чтоб спирт смыть.
способ кроме липкой бумаги, как очищать шмот от шерстинок
Именно шмот - я чищу щеткой, мне помогает лучше липучки, но заебно. Маман при стирке кидала какие-то салфетки, но не могу теперь спросить, какие.
С подушек, диванов использую спец штуку с металлической щеточкой, снимает оч хорошо, но для одежды и нежной ткани не пожойдет. Впрочем, с нежной мебели проще влажной рукой/тряпкой
Может уже писали в треде, но я валенок и не умею искать..
Дано - съемная хата и просто засраная кухня, чего не заметили при съеме, но остальное устраивает.
Пол жирный и липкий - просто мытье не спасает. Мебель кухонная наверху деревянная и тоже вся липкая. Как избавиться от этого? Думала шуманитом, но боюсь на дерево крашеное его наносить.
И заодно может кто знает способ кроме липкой бумаги, как очищать шмот от шерстинок. При стирке может или еще как-то.
1. азелит антижир
2. резиновые (латексные хз)перчатки для уборки
Анон пишет:Пол жирный и липкий - просто мытье не спасает. Мебель кухонная наверху деревянная и тоже вся липкая.
Банальным пемолюксом можешь попробовать. Маску только надеть, чтобы им не дышать. Пемолюкс, водичка и дать постоять минут 15. Затем нежесткой щеткой/губкой это все смыть.
О, как раз пемолюкс есть, как-то в голову не приходило его для пола использовать. Раковину кухонную им обычно мою
1. азелит антижир
2. резиновые (латексные хз)перчатки для уборки
Я оттирал жир от масла на столешнице возле газа спиртовыми салфетками - трешь чтоб промокло хорошенько, жир потом губкой (посудной, с шершавой стороной) этой самой шершавой стороной практически без усилия сходит, губка правда на выброс - пачку бери сразу. Потом на всякий случай с водой, чтоб спирт смыть.
Спасибо, поищу спиртовые салфетки!
Именно шмот - я чищу щеткой, мне помогает лучше липучки, но заебно. Маман при стирке кидала какие-то салфетки, но не могу теперь спросить, какие.
С подушек, диванов использую спец штуку с металлической щеточкой, снимает оч хорошо, но для одежды и нежной ткани не пожойдет. Впрочем, с нежной мебели проще влажной рукой/тряпкой
С мебелью я люблю салфетку губчатую и щетка есть которая хорошо снимает - такого типа
, но на одежде все равно остается и после стирки припечатывается и сплошные мучения.
Отредактировано (2023-07-31 15:01:20)
Спасибо, поищу спиртовые салфетки!
Купи пару рулонов нетканых салфеток и бутылку спирта и будет тебе счастье. Всё есть на маркетплейсах. Для труднодоступных мест удобно из пульверизатора попшикать.
Тоже голосую за спирт, хорошо оттирает. На особо засранное можно положить салфетку со спиртом просто чтобы отмокало, а потом отереть сетчатой губкой (по типу как металлические, но из пластика) или щёткой.
но на одежде все равно остается и после стирки припечатывается и сплошные мучения
да, щетка с подобным покрытием. Полностью у меня тоже не стаскивается, к сожалению, так что стараюсь париться при выборе ткани, потом при разделении одежды домашнее/на выход, потом при разделении стирки (не стирать носки с черной футболкой.. не носить черное..)
Чистить при надевании, чистить перед стиркой = +- помогает, пока ткань не снашивается, но она тогда вообще всё цепляет.
пемолюкс есть, как-то в голову не приходило
Только не три им! Он абразивный, в виде порошка (я на всякий случай )
Аноны, а есть способ очистить стиральную машинку от кошачьей шерсти? Кошка уехала жить в другое место, вещи вроде липкими роликами чищу, а после стирки все равно все в шерсти.
Аноны, кто-то когда-то здесь писал, что стиралку можно разок прогнать пустую с лимонной кислотой, чтобы вывести из нее все шлаки лол) Я так сделал и в барабане оказалась куча волос, пыли и т.д. И потом еще стирок 5 грязь была на одежде. Эффект должен был быть таким или я что-то сделал не так?)
Эффект очень интересный, я свою чищу кислотой регулярно, но ничего похожего не происходит
Выскажусь) Денег не много, поэтому делаем ремонт по комнате за лето. Прошлым летом - спальня, а этим летом думали ремонтировать ванную. Соооу, я практически забил на ее уборку где-то с зимы - типа, нафиг надо, все равно все под корень надо будет снимать. В итоге, этим летом ремонтируем кухню. Пришлось убирать ванную. Итак, сегодня я: вымыл старую чугунную ванну, ставшую за это время желтой, как солнышко; вымыл кафель; промазал стыки белой затиркой; сменил решетку вентиляции; покрасил батарею и полку; вымыл краны и душ. И еще дофига осталось. Задолбался страшно…
ишлось убирать ванную
зато какая красота получится... сил тебе