Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37301 2023-07-31 20:14:46

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

зато какая красота получится... сил тебе

Даже уже сейчас смотрится гораздо лучше) спасибо, анон!

#37302 2023-07-31 21:03:51

Анон

Аноны, я тут новенький, купил швабру hauswell с ведром, которую вы тут рекламировали, помыл уже пару раз - и мне очень нравится, особенно как человеку, который либо мыл тряпкой и руками, или шваброй с губчатой насадкой, и делал это не так часто. А ещё я только недавно купил щётку с высоким совком вместо старого доброго веника... Осталось только заменить старый пылесос с бесячим мешком на вертикальный, но это ждать, пока этот помрёт. В общем, спасибо вам, аноны, читаю и записываю

#37303 2023-07-31 21:21:47

Анон

Анон пишет:

Осталось только заменить старый пылесос с бесячим мешком на вертикальный, но это ждать, пока этот помрёт.

А зачем ждать?

#37304 2023-07-31 21:39:38

Анон

Цена вопроса 2-3 тыщи, если покупать дирму, которой тут оды поют, не жди анон

#37305 2023-07-31 22:09:04

Анон

Анон пишет:

Ну я не впечатлилась дирмой) для быстрой уборки он ничего, но мощности много где не хватает. Он небольшой и не тяжелый, но старый с бумажными мешками в некоторых местах эффективнее.

#37306 2023-07-31 23:37:54

Анон

Анон пишет:

но старый с бумажными мешками в некоторых местах эффективнее

Тоже, наверно, от задачи зависит. Если сложного чего-то не предвидится, то разницы в мощностях не будет заметно, кмк. У меня пока только вопрос к пластиковым креплениям деталей — как долго прослужат? По сравнению с бумажно-мешковым Электролюксом 20-летней давности, сейчас есть переживание счастья и дзена) Пылесосить стал в разы чаще, убрать пылесос теперь не только легко, но его еще и не видишь потом. Для меня это стоит небольшой потери в мощности, но, по чести сказать, ее еще не было повода заметить. Из ковра каждый раз столько натягивается, что есть подозрения на старые накопления :facepalm:

#37307 2023-07-31 23:59:57

Анон

Анон пишет:

Может уже писали в треде, но я валенок и не умею искать..
Дано - съемная хата и просто засраная кухня, чего не заметили при съеме, но остальное устраивает.
Пол жирный и липкий - просто мытье не спасает. Мебель кухонная наверху деревянная и тоже вся липкая. Как избавиться от этого? Думала шуманитом, но боюсь на дерево крашеное его наносить.
И заодно может кто знает способ кроме липкой бумаги, как очищать шмот от шерстинок. При стирке может или еще как-то.

Анончик,я в стиралку при стирке вместе с бельем кидаю несколько бигудей-липучек, вот таких вот https://basket-02.wb.ru/vol161/part1611 … /big/1.jpg
У анона дома 5 хвостов разной степени пушистости - помогает отлично,вся дрянь на бигуди липнет - ну или большая часть.

#37308 2023-08-01 00:03:23

Анон

Анон пишет:

По сравнению с бумажно-мешковым Электролюксом 20-летней давности, сейчас есть переживание счастья и дзена) Пылесосить стал в разы чаще, убрать пылесос теперь не только легко, но его еще и не видишь потом. Для меня это стоит небольшой потери в мощности, но, по чести сказать, ее еще не было повода заметить. Из ковра каждый раз столько натягивается, что есть подозрения на старые накопления

Та же фигня. Это ж насколько проще стало пылесосить! А с ковра сосет как зверь, ага.

#37309 2023-08-01 01:14:39

Анон

Скрытый текст

*нащупывает огнемёт*
Извините за говнофото, но, аноны, это кто, блять?.. :creepy:  Выглядит как таракан, но более зелёный, усы как у того дядьки из Простоквашино, летает и его явно привлекала люстра - круги вокруг наматывал как бабочка. Будучи сбитым футболкой, сопротивления не оказал, попытался уползти, но делал это медленнее, чем обычный таракан. Схвачен салфеткой, выброшен в окно.
У анона открыты окна, довольно зелёный двор и большая квартира, так что я вполне допускаю мысль, что это какой-то жучара прилетел в темноту и ломанулся на огонёк, но завтра же мусор выброшу! :creepy:  Весь! И уберусь!

Отредактировано (2023-08-01 01:15:14)

#37310 2023-08-01 01:16:41

Анон

Это не домашнее, не боись, анончик) В гости заглянуло.

#37311 2023-08-01 01:24:31

Анон

Анон пишет:

Это не домашнее, не боись, анончик) В гости заглянуло.

Спасибо за добрую весть, но "имя, сестра, имя!". =D

#37312 2023-08-01 01:25:18

Анон

Какой милый)

#37313 2023-08-01 01:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может уже писали в треде, но я валенок и не умею искать..
Дано - съемная хата и просто засраная кухня, чего не заметили при съеме, но остальное устраивает.
Пол жирный и липкий - просто мытье не спасает. Мебель кухонная наверху деревянная и тоже вся липкая. Как избавиться от этого? Думала шуманитом, но боюсь на дерево крашеное его наносить.
И заодно может кто знает способ кроме липкой бумаги, как очищать шмот от шерстинок. При стирке может или еще как-то.

Анончик,я в стиралку при стирке вместе с бельем кидаю несколько бигудей-липучек, вот таких вот https://basket-02.wb.ru/vol161/part1611 … /big/1.jpg
У анона дома 5 хвостов разной степени пушистости - помогает отлично,вся дрянь на бигуди липнет - ну или большая часть.

Ого, спасибо большое! Попробую.

#37314 2023-08-01 01:43:33

Анон

Анон пишет:

Пол жирный и липкий - просто мытье не спасает.

Белизна-гель, если не боишься хлорки.

#37315 2023-08-01 06:27:11

Анон

Анон пишет:

Извините за говнофото, но, аноны, это кто, блять?

Обычный жук-усач, вроде. Ничего страшного, давить не надо)

#37316 2023-08-01 06:55:47

Анон

Анон пишет:

Осталось только заменить старый пылесос с бесячим мешком на вертикальный,

она оба не помешают - вертикальный хорош для быстрой ежедневной уборки, большой с мешком - для генеральной или после какого-то  большого срача типа ремонта

#37317 2023-08-01 07:39:58

Анон

Анон пишет:

А какому поют, который 700 модель? Может, мне тоже надо (хотя у меня есть такого же плана пылесос, ну а вдруг ;D )

#37318 2023-08-01 08:31:58

Анон

Анон пишет:

[Извините за говнофото, но, аноны, это кто, блять?.. :creepy:

оффтоп, моя догадка

#37319 2023-08-01 10:22:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сравнению с бумажно-мешковым Электролюксом 20-летней давности, сейчас есть переживание счастья и дзена) Пылесосить стал в разы чаще, убрать пылесос теперь не только легко, но его еще и не видишь потом. Для меня это стоит небольшой потери в мощности, но, по чести сказать, ее еще не было повода заметить. Из ковра каждый раз столько натягивается, что есть подозрения на старые накопления

Та же фигня. Это ж насколько проще стало пылесосить! А с ковра сосет как зверь, ага.

Ну у меня место хранения примерно то на то получилось. И провод меня раздражает)
Щетины для ковра нет, это минус. Реально ковер он пылесосит хуже, чем робот, чисто из-за отсутствия щетки.
Для пройтись быстро - самое оно, но мешковый электролюкс я не выкину, не заменяет)

#37320 2023-08-01 11:06:01

Анон

Анон пишет:

но мешковый электролюкс я не выкину

Наш на дачу выехал, если будет нужен, вернется) Такое добро выбрасывать — грех))

Отредактировано (2023-08-01 11:06:39)

#37321 2023-08-01 11:08:48

Анон

Куда выкинуть ДВД-плеер? Электронику же нельзя на свалку?

#37322 2023-08-01 11:11:00

Анон

Анон пишет:

Куда выкинуть ДВД-плеер? Электронику же нельзя на свалку?

Найти скупку техники или экопункт в своём городе

#37323 2023-08-01 11:13:10

Анон

Анон пишет:

Куда выкинуть ДВД-плеер?

Город какой?
Мвидео или эльдорадо есть рядом?
В собиратор можно, если в твоем городе есть.
Можно дворнику отдать, он на запчасти разберет и сам их сдаст в нужные места. Или спросить в каком-нибудь ремонте техники, может, им на запчасти сгодится.

Отредактировано (2023-08-01 11:13:49)

#37324 2023-08-01 11:26:02

Анон

Анон пишет:

Мвидео или эльдорадо есть рядом?

Вот их все время советуют в таких случаях… а они реально принимают старую технику? Потому что я вот недавно заходила в оба - послали в далёкое пешее, ничего они не берут и знать не знают  :bubu:
Ближайшее поддсье, если что.

#37325 2023-08-01 11:26:54

Анон

Анон пишет:

Найти скупку техники или экопункт в своём городе

в скупке такоё старьё и даром не принимают) Экопунктов нету.
Небольшой город в Сибири.
В МВидео у нас точно таких акций нет и не было, эх.

От музыкального центра ещё надо избавиться, но его хоть знакомым на дачу можно сплавить. Радио будут слушать. А вот ДВД, блин.

Отредактировано (2023-08-01 11:28:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума