Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37326 2023-08-01 11:51:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Найти скупку техники или экопункт в своём городе

в скупке такоё старьё и даром не принимают) Экопунктов нету.
Небольшой город в Сибири.
В МВидео у нас точно таких акций нет и не было, эх.

От музыкального центра ещё надо избавиться, но его хоть знакомым на дачу можно сплавить. Радио будут слушать. А вот ДВД, блин.

В небольшом городе анона на юге есть место, где ремонтирую технику, там можно купить б/у отремонтированное и там же скупают за цену шоколадки поломанное. И что важно, крупногабаритное сами и вывезут. Может, и у вас такое водится?

#37327 2023-08-01 11:57:59

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший моющий робот-пылесос. На полах паркетная доска в основном, ковров нет, проводов нет, животных нет, есть маленький ребенок с феноменальной способностью разводить срач из ничего. До сих пор пользовалась обычным роботом-пылесосом Сяоми, не моющим; запускаю каждый день по два раза подряд, потому что за один раз не справляется, увы. Хочу моющий, желательно такой, который сам воду меняет и тряпки полощет (краем уха слышала, что есть такие). И дурацкий вопрос, но моющих пылесосов раньше не встречала: его можно прямо сразу в комнату запустить, или сначала ее надо подмести/пропылесосить "сухим" пылесосом?

#37328 2023-08-01 12:04:18

Анон

Обычно моющие все примерно на одном уровне - полы не то, что намывают, а скорее увлажняют.
Если тебе прямо уборка нужна, то бери специальный полотёр (где нет функции сухой уборки в принципе, а только влажная). Лидер на рынке - iRobot. Стоит дорого.

#37329 2023-08-01 12:06:36

Анон

Ты имеешь в виду специальный робот-поломой, или именно робот пылесос с тряпочкой? Потому что у меня сяоми пылесос с тряпочкой, и это ни о чем, мытьем пола это не назвать, слегка возит эту влажную тряпочку и все. Не знаю, может сейчас придумали что-то получше, но раньше обо всех таких 2 в 1 писали, что пол они плохо моют.

#37330 2023-08-01 12:13:16

Анон

Анон пишет:

Обычно моющие все примерно на одном уровне - полы не то, что намывают, а скорее увлажняют.
Если тебе прямо уборка нужна, то бери специальный полотёр (где нет функции сухой уборки в принципе, а только влажная). Лидер на рынке - iRobot. Стоит дорого.

Спасибо, анон, погуглю.

Анон пишет:

Ты имеешь в виду специальный робот-поломой, или именно робот пылесос с тряпочкой? Потому что у меня сяоми пылесос с тряпочкой, и это ни о чем, мытьем пола это не назвать, слегка возит эту влажную тряпочку и все. Не знаю, может сейчас придумали что-то получше, но раньше обо всех таких 2 в 1 писали, что пол они плохо моют.

Видимо, все же поломой. Мне нужно устройство, которое будет ползать по квартире без моего участия, и чтобы после него полы оставались чистыми. Пусть не стерильными, но чистыми настолько, чтобы можно было уборку ручками и шваброй делать не чаще раза в неделю.

Про iRobot уже поняла, если еще какие-то бренды/модели назовете, которые на это способны, то буду благодарна.

#37331 2023-08-01 12:23:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо за добрую весть, но "имя, сестра, имя!". =D

Это жук-усач, они лесные, домашние удобства им не нужны)

#37332 2023-08-01 13:01:43

Анон

Сходила я к официальным представителям iRobot, а они меня послали обломали, что прям хорошо-хорошо их роботы не моют, берите лучше Сяоми. Это нормально вообще?  :think:

#37333 2023-08-01 13:16:30

Анон

Анон пишет:

что прям хорошо-хорошо их роботы не моют, берите лучше Сяоми.

Их, наверное, задолбали претензиями, народ думает что за такую цену там будет мытье как при генеральной уборке клининговой компанией, а по факты протирание пыли влажной салфеткой  =D

#37334 2023-08-01 13:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что прям хорошо-хорошо их роботы не моют, берите лучше Сяоми.

Их, наверное, задолбали претензиями, народ думает что за такую цену там будет мытье как при генеральной уборке клининговой компанией, а по факты протирание пыли влажной салфеткой  =D

Да не такая уж там цена, тот Сяоми, что мне предложили, в полтора раза дороже, чем самый дорогой iRobot Braava. Мамой клянутся, что вот он реально моет, как клининговая компания... Xiaomi Dreame Bot L10 Prime — кто-нибудь о нем что-нибудь знает?

#37335 2023-08-01 13:34:34

Анон

У меня роборок с7, сначала собирает пыль, а за собой моет. Это не клининг, но в нашей квартире (без детей и животных, где главное именно пыль) хватает за глаза. и поскольку оно само ползает - его хоть каждый день можно запускать.
Но как анону с ребенком будет - хз, у меня уровень загрязнения, наверное, все же полегче

Отредактировано (2023-08-01 13:35:29)

#37336 2023-08-01 13:40:13

Анон

Анон пишет:

У меня роборок с7, сначала собирает пыль, а за собой моет. Это не клининг, но в нашей квартире (без детей и животных, где главное именно пыль) хватает за глаза, и если оно само ползает - мне проще его каждый день запускать.
Но как анону с ребенком будет - хз, у меня уровень загрязнения, наверное, все же полегче

Не, у меня весь затык в том, что отмывать надо не пыль, а разлитый сок, наляпанные краски, выплюнутую кашу и еще черт знает что. Вот консультант iRobot меня послушал и сказал, что с такими запросами — это вон туда меня спасет вот тот дорогущий Сяоми, который я выше принесла. И я даже готова его купить, но знать бы точно, что консультант не пиздит и деньги не будут выкинуты на ветер...

#37337 2023-08-01 13:45:46

Анон

Анон пишет:

Анончик,я в стиралку при стирке вместе с бельем кидаю несколько бигудей-липучек

Анон, а они ткань не дерут, до катышков?... А то я аж оживился! Достало черное пылесосить липучками)

#37338 2023-08-01 14:09:49

Анон

Анон пишет:

меня спасет вот тот дорогущий Сяоми

Честно говоря, анон, я не очень понимаю, чем этот дорогущий сяоми отличается от моего не самого дорогого, если у него точно так же смачивается тряпочка и елозит по полу... Я бы на твоем месте посмотрела обзорчики на ютубе на него, но особо надежд не питала. Сомневаюсь, что хоть один робот способен реально помыть пол от каши, а не размазать ее по всей своей траектории.

#37339 2023-08-01 14:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня спасет вот тот дорогущий Сяоми

Честно говоря, анон, я не очень понимаю, чем этот дорогущий сяоми отличается от моего не самого дорогого, если у него точно так же смачивается тряпочка и елозит по полу... Я бы на твоем месте посмотрела обзорчики на ютубе на него, но особо надежд не питала. Сомневаюсь, что хоть один робот способен реально помыть пол от каши, а не размазать ее по всей своей траектории.

Там, кроме тряпочки, есть еще два диска, которые трут пол, а потом уже тряпочка собирает оттертое, и типа именно в этом его радикальное отличие от всех других роботов.
Но я в любом случае нашла контору, у которой есть услуга демонстрации робота в квартире заказчика, так что пусть привезут и покажут, специально не буду полы мыть два дня перед приездом, чтобы максимально наглядно получилось  ;D

#37340 2023-08-01 14:20:50

Анон

Ооо, расскажи потом)))

#37341 2023-08-01 14:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цена вопроса 2-3 тыщи, если покупать дирму, которой тут оды поют, не жди анон

А какому поют, который 700 модель? Может, мне тоже надо (хотя у меня есть такого же плана пылесос, ну а вдруг ;D )

Ага

#37342 2023-08-01 14:29:34

Анон

Анон пишет:

Ооо, расскажи потом)))

Расскажу через две недели, потому что он все-таки дороговат, чтобы немедленно заказывать, придется зарплаты ждать. Я несколько моделей для демонстрации выбрала, остальные попроще, потом могу написать отчет, если анонам интересно.

#37343 2023-08-01 14:39:13

Анон

Анон пишет:

Я несколько моделей для демонстрации выбрала, остальные попроще, потом могу написать отчет, если анонам интересно.

Я буду очень ждать, анончик!  :rainbow:

#37344 2023-08-01 15:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ооо, расскажи потом)))

Расскажу через две недели, потому что он все-таки дороговат, чтобы немедленно заказывать, придется зарплаты ждать. Я несколько моделей для демонстрации выбрала, остальные попроще, потом могу написать отчет, если анонам интересно.

Интересно)

#37345 2023-08-01 18:41:46

Анон

Даша испытывает моющий пылесос

#37346 2023-08-01 19:38:13

Анон

Анон пишет:

Даша испытывает моющий пылесос

Спасибо анон что внес, мне раньше попадались видео с уборками только от зарубежных авторов, а теперь у этой Даши на канале залипла на полуторачасовое видео с отскребанием и отмыванием кухни в родном бабушатнике

#37347 2023-08-01 21:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик,я в стиралку при стирке вместе с бельем кидаю несколько бигудей-липучек

Анон, а они ткань не дерут, до катышков?... А то я аж оживился! Достало черное пылесосить липучками)

Да вроде нет
Что то совсем нежное, наверное, не стоит, но постельное, футболки, свитера - ок норм

#37348 2023-08-01 21:59:49

Анон

Аноны, вопрос: чем вы успешно выводили тараканов? В свежекупленной квартире появились адские твари, пока немножко, но вчера один выбежал на середину комнаты( перебрали хату, обработали дихлофосом по инсутрукции, нарисовали защитные круги мелком Машенька, сходили в магазин...ииии нас встретил таракан в центре прихожей(
Технически это уборка и расхламление, но если сориентируете в более подходящий тред, тоже буду благодарна)

#37349 2023-08-01 22:01:00

Анон

Анон пишет:

Технически это уборка и расхламление, но если сориентируете в более подходящий тред, тоже буду благодарна)

Ссылка в шапке)

Отредактировано (2023-08-01 22:01:14)

#37350 2023-08-01 22:01:16

Анон

Анон пишет:

сориентируете в более подходящий тред

Прямо в шапке ссылка — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720  ;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума