Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37401 2023-08-06 22:22:01

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, плиз, впечатлениями от использования самоотжимающейся швабры? Какая модель, как моет, насколько хорошо отжимается и вообще посоветовали бы менять обычную на самоотжимающуюся или овчинка выделки не стоит?

Смотря какую ты имеешь ввиду, анон.

#37402 2023-08-06 22:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, плиз, впечатлениями от использования самоотжимающейся швабры? Какая модель, как моет, насколько хорошо отжимается и вообще посоветовали бы менять обычную на самоотжимающуюся или овчинка выделки не стоит?

Смотря какую ты имеешь ввиду, анон.

Я пока никакую конкретную не имею в виду, я только думаю, не обзавестись ли мне ею. Вижу, что есть с вёдрами, есть без, с разными механизмами, и пытаюсь понять, какая лучше... и нужна ли она мне вообще.

Отредактировано (2023-08-06 22:51:58)

#37403 2023-08-06 23:23:50

Анон

Анон пишет:

Я пока никакую конкретную не имею в виду, я только думаю, не обзавестись ли мне ею.

Учти, что если там на конце типа губка - то её надо какое-то время (смотря сколько пользуешься, старую так и полчаса) размачивать перед тем как использовать. Иначе она дубовая, воду не впитывает и механизм отжима об неё вообще сломать можно если силу приложить. Т.е. на "быстренько подтереть" она не годится.

#37404 2023-08-06 23:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пока никакую конкретную не имею в виду, я только думаю, не обзавестись ли мне ею.

Учти, что если там на конце типа губка - то её надо какое-то время (смотря сколько пользуешься, старую так и полчаса) размачивать перед тем как использовать. Иначе она дубовая, воду не впитывает и механизм отжима об неё вообще сломать можно если силу приложить. Т.е. на "быстренько подтереть" она не годится.

Есть ещё складывающиеся с тряпочной микрофибровой насадкой и центрифужные

#37405 2023-08-06 23:50:11

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анонче, учту и с губкой брать не буду.

Анон пишет:

Есть ещё складывающиеся с тряпочной микрофибровой насадкой и центрифужные

А они как в использовании?
Мне попадались ещё такие, с которых вода как бы соскребается в ведро, и такие, у которых поворачиваешь ручку и они сворачиваются сами и так отжимаются. А еще есть где тряпка прилепляется на плоское основание швабры, а есть лохматые с длинными лохмотьями. Тоже не знаю, как оно в использовании.

У меня сейчас такая, где прилепляется, но без отжима.

#37406 2023-08-06 23:58:32

Анон

Чище всех моет и вытирает насухо один хрен отжимная с губкой, да и саму её промыть легко, в отличие от лохматой и прочих.

#37407 2023-08-07 00:03:15

Анон

У меня плоская, которая отжимается, когда надвигаешь как бы на неё фиговину с палки и ока складывается пополам. Руки сухие, штука удобная. Единственное, при выборе я если брать такого плана, советую учесть особенности помещения - расстояние между предметами мебели - если оно не оч большое, то широкая насадка туда тупо не влезет, и надо будет рученьками. Если таких зазоров нет, или проще их мыть руками - то лучше брать с насадкой побольше
Центрифужная у меня тоже есть, но её ещё не пробовала

Отредактировано (2023-08-07 00:06:12)

#37408 2023-08-07 00:13:45

Анон

Анон пишет:

У меня плоская, которая отжимается, когда надвигаешь как бы на неё фиговину с палки и ока складывается пополам. Руки сухие, штука удобная.

Спасибо!
Я пока заглядываюсь на что-то типа такого https://market.yandex.ru/product--shvab … 1457426842, но не знаю, насколько удобно так воду "соскребать".

Отредактировано (2023-08-07 00:14:05)

#37409 2023-08-07 00:22:32

Анон

Анон пишет:

а есть лохматые с длинными лохмотьями. Тоже не знаю, как оно в использовании.

Вот такая у меня много лет, пыталась сменить на другие, но эта в итоге самая удобная. Веревочки, если слишком длинные, подрезаю, так лучше и моется, и отжимается.

#37410 2023-08-07 00:34:30

Анон

Анон пишет:

А еще есть где тряпка прилепляется на плоское основание швабры,

по опыту пользования швабры с губкой и швабры с длинными лохмотьями, швабра с отделяющейся прямоугольной тряпкой зе бест (плоская часть швабры складывается вдвое, тряпка снимается с длинных концов). Стирается вручную, но зато качественно, другие так не отстираешь, а швабра с губкой ещё и превращается в склизкое невпитывающее нечто довольно скоро. Но то, что крутится и отжимает, я не пробовал. Швабра с длинными лохмотьями мне по плитке не зашла: если много грязи (я мыл пол в процессе ремонта), то размазывает только в путь, и ещё и приложить силу тяжело - основа щетки по полу скребла.

#37411 2023-08-07 01:03:50

Анон

У меня есть круглая отжимная с верёвками, которая выкручивается. Отжимать её действительно удобно, а вот мыть фигово, потому что поверхность, котрая трётся об пол, маленькая и верёвки болтаются чёрте как. Кое-как намочить-вытереть можно, а нормально отмыть нет.

#37412 2023-08-07 06:24:47

Анон

У меня плоская, которая сама не отжимается, но в ведро отскребывается.
Мне оч нравится,  единственное – воды надо набирать много, иначе ведро ездит.
И самая верхняя часть тряпки сама не отмывается.

Но основной плюс для меня в том, что я в ведре постоянно держу воду. Поэтому мне оч быстро подтереть любую грязь.
Раз-два в неделю меняю воду.

#37413 2023-08-07 06:29:07

Анон

У меня с прямоугольной тряпкой на липучке, а большего мне и не надо (с)
С длинными лохмотьями раньше была швабра, мне кажется она моет и собирает хуже
Губку в качестве мытья пола, а не стекол, вообще с трудом могу представить

#37414 2023-08-07 07:23:26

Анон

У меня раньше была с губкой отжимающаяся, она прикольная, но если мыть пол не каждый день, то её реально надо какое-то время размачивать. Сейчас купил вот по советам анонов из этого треда  швабру hauswell, очень нравится. С неё как раз вода соскребается в ведро, прикольная и компактная, и тряпок можно накупить запасных.

#37415 2023-08-07 08:23:29

Анон

Швабру с лохмотьями надо выбирать из микрофибры, это вещь! Из других материалов лично у меня плохо отжимались и плохо мыли.

#37416 2023-08-07 10:55:57

Анон

Поддерживаю складную с тряпкой из микрофибры, которая соскребается в ведро. Оч удобно, тряпки можно менять, стираю в машинке.

#37417 2023-08-07 15:41:08

Анон

Аноны, я сегодня начал читать КонМари и пришел к вам с глупыми вопросами)
Те аноны, кто нашел эту книгу полезной! Вы следовали советам Мари буквально или адаптировали систему под себя? Если я выброшу все, что не доставляет мне радости, то... ну, проще самому из дома уйти в одной любимой пижаме))

вот например...

#37418 2023-08-07 16:15:38

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще нашли в себе силы переломить силу привычки и начать выкидывать/раздавать годные, но не радующие вас вещи?

Только с наличием свободных денег, до этого никак не выходило

#37419 2023-08-07 16:19:35

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще нашли в себе силы переломить силу привычки и начать выкидывать/раздавать годные, но не радующие вас вещи

У меня скорее по Уильяму Моррису, чем по Кондо, вещь должна или радовать, или быть полезной, лучше совместить) А всё лишнее я продала на авито, это куда приятнее, чем выкинуть, внутренний рационалист доволен втройне: нет вещи, есть деньги и людям полезное сделано.

#37420 2023-08-07 16:37:30

Анон

Анон пишет:

Запасы посуды, которая разонравилась и была убрана в шкаф - см. п. "ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ" Добро же! Покупалось за деньги же!

А зачем она тебе? Ты можешь представить, что в ближайший год случится праздник или событие, которое станет поводом достать эту посуду? Что к тебе придет столько гостей, что обычной посуды не хватит? Что ты захочешь вдруг поесть из нее сам? Ты ради чего её хранишь? По-моему, просто ради хранения.

#37421 2023-08-07 16:49:51

Анон

Анон пишет:

А зачем она тебе?

Абсолютно незачем  O_o

Анон пишет:

Ты ради чего её хранишь? По-моему, просто ради хранения.

Да, но... Как так, взять и выбросить? Хорошая же посуда! Денег стоила!

#37422 2023-08-07 16:53:23

Анон

Анон, если совсем незачем, выноси к подъезду/мусоркам, кто-нибудь заберет. Если у тебя сезонная, то смирись и храни. Глупо выкидывать то, чем пользуешься, пусть пару раз в году.

#37423 2023-08-07 17:07:49

Анон

Анон пишет:

Глупо выкидывать то, чем пользуешься

Так он не пользуется вроде и она ему не нужна.

С таким подходом к старости можно нажить багаж из ковров и хрусталей, которые "ещё из ГДР привезли, ты не понимаешь!", не боишься этого? Расхламление же как раз про такое, чтобы не хранить и чахнуть как Кащей. Как говорится, чтобы в жизни появилось новое, надо освободить место от старого.

#37424 2023-08-07 17:16:16

Анон

Анон пишет:

Хорошая же посуда! Денег стоила!

Авито!)

#37425 2023-08-07 18:01:43

Анон

Анон пишет:

а во-вторых, если и когда анон похудеет (к чему анон очень даже стремится), то любимая куртка станет велика, а нелюбимая - в самый раз. Перестанет жать в подмышках - авось и полюблю... И что с ней делать? Выбрасывать или нет? Это типичная отмазка типичного клиента КонМари или здравый смысл?

Типичная отмазка, анон. Если ты ее не любишь сейчас, то потом ты ее тоже не полюбишь. Жать, она, может, и перестанет, но прочие достоинства у нее не появятся.
Другой вопрос, что лично я не считаю вторую куртку на сезон излишеством, разве что у тебя там еще шуба прохлаждается. Но к прочим вещам "а вдруг я похудею" это вполне применимо. К тому моменту эти вещи выйдут из моды, расцветкой, тканью или чем еще, ты сам изменишься вместе с похудением и будешь смотреть с удивлением - я собирался это носить, когда похудею? Где были мои глаза?

Я на "вдруг похудею" (гормональные проблемы и вес реально прыгает туда-сюда) оставляю пару штук белья и самые любимые шмотки, в которые сейчас уже не лезу. Остальное досвидос, будет нужно - новое куплю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума