Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37626 2023-08-14 01:27:37

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Из старого немецкого пианино с подсвечниками можно скрафтить интерьерный акцент, куча красивых переделок на пинтересте, к примеру. А пианино фабрики Красный Октябрь в этом плане скучновато...

#37627 2023-08-14 10:26:06

Анон

Анончики, дорогие, год назад мне тут посоветовали модель робота-пылесоса, и это лучшая моя покупка за последнее время! И я снова за советом - порекомендуйте модель вертикального пылесоса, пожалуйста. Нужно будет чистить в том числе и ковер, поэтому совсем маломощный не подойдёт, но денег у меня не очень много, надеюсь уложиться плюс минус в 15000. Чем вы пользуетесь и очень довольны?

#37628 2023-08-14 10:30:45

Анон

Уже писал тут, у меня dreame t10, это аналог какого-то сяоми, их чуть ли не на одной фабрике делают. Очень нравится, самый мощный режим и турбощетка отлично пылесосят ковёр с длинным ворсом от собачьей шерсти

Отредактировано (2023-08-14 10:32:51)

#37629 2023-08-14 11:10:54

Анон

Анон пишет:

модель вертикального пылесоса

Неоднократно упоминали Deerma 700. Можешь просто в поиск по форуму Deerma вбить и отзывы-реки посмотреть.

Отредактировано (2023-08-14 11:11:38)

#37630 2023-08-14 11:16:59

Анон

Спасибо, аноны, сейчас посмотрю отзывы!

#37631 2023-08-14 11:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли мыть овощи от земли в раковине? Забьет или нет?

Я всегда мою овощи в кухонной раковине, не забивается. Хотя у меня овощи не с огорода, а из магазина, поэтому земли на них не особо много.

Тоже мою и ничего не забивается. Но если там прям куски земли налипли, то я их, конечно, сначала отковыриваю и в мусор.

#37632 2023-08-14 11:21:42

Анон

Анон с пианино, если очень жалко выбрасывать его, поставь себе срок - скажем, месяц. За этот месяц пытайся его как-то пристроить, продать или отдать (но если в лом или некогда, то можешь и ничего не делать). Если не удалось пристроить - тогда выбрасывай.
Так легче убедить себя, что ты сделал всё, что мог, и не упустил какие-то шансы, просто сразу его выкинув.

#37633 2023-08-14 11:26:10

Анон

Спасибо анонам, ответившим про овощи в земле)
Буду мыть в раковине в ванной, думаю. Тамошний сифон воняет меньше кухонного, в случае чего, его меня не так бесит чистить)

#37634 2023-08-14 13:31:24

Анон

Анон пишет:

Неоднократно упоминали Deerma 700.

Аноны, я почитала - конечно, супер соблазнительный вариант, дёшево и сердито! Мне нужна модель для мамы для двух целей: убирать после еды кухню (есть пожилой человек, который уже не может есть аккуратно, очень много крошек на полу) и пылесосить ковер, на котором дети играют. Может быть, хозяева такой модели ответят на вопрос - а с советским большим ковром справится? Животных нет, убирать только пыль. И ещё вопрос - в отзывах многие пишут, что контейнер вытряхивать чуть ли не каждый раз, максимум через два. Это легко делается, мама не задолбается?

#37635 2023-08-14 13:44:13

Анон

Аноны, купил чеснокодавилку, написано "никелерованный цинковый сплав". Знаю, что алюминь нельзя в посудомойку, а это?

#37636 2023-08-14 13:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неоднократно упоминали Deerma 700.

Аноны, я почитала - конечно, супер соблазнительный вариант, дёшево и сердито! Мне нужна модель для мамы для двух целей: убирать после еды кухню (есть пожилой человек, который уже не может есть аккуратно, очень много крошек на полу) и пылесосить ковер, на котором дети играют. Может быть, хозяева такой модели ответят на вопрос - а с советским большим ковром справится? Животных нет, убирать только пыль. И ещё вопрос - в отзывах многие пишут, что контейнер вытряхивать чуть ли не каждый раз, максимум через два. Это легко делается, мама не задолбается?

Чистить легко, надо только приспособиться к открыть-закрыть, я все время пытаюсь в другом порядке это сделать))). Удобнее встряхивать каждый раз, потому что пыль/мусор не слежались, открыл и все в ведро высыпал. Текущую пыль убирает хорошо, но у моего основная щетка лысая, без щетины, поэтому эффекта сметания нет, больше движений приходится делать. И он не то чтоб тяжелый, конечно, но вес все равно на руки приходится. Вообще цена такая, что я бы купила и посмотрела, подходит ли вообще такая штука. Мне вот не очень, обычный пылесос чище и держать его на весу не надо. Но это мне, а в этой теме было много положительных отзывов.

#37637 2023-08-14 13:53:31

Анон

Анон пишет:

Знаю, что алюминь нельзя в посудомойку, а это?

Чо это нельзя? я мою, ничего не сделалось ни кастрюле, ни посудомойке.
Да и чеснокодавке твоей ниче не будет

Отредактировано (2023-08-14 13:54:31)

#37638 2023-08-14 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Чо это нельзя? я мою, ничего не сделалось ни кастрюле, ни посудомойке.

Он окисляется в посудомойке.

#37639 2023-08-14 14:00:53

Анон

Анон пишет:

И что это даёт? Я мою котелок, он походный, так что на внешний вид мне пофиг.

#37640 2023-08-14 14:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что это даёт? Я мою котелок, он походный, так что на внешний вид мне пофиг.

Ты его в руки, что ли, после этого не брал?  O_o Окислившийся алюминий становится черного цвета и красит руки, пищу, небо и Аллаха. Не говоря уже о том, что эта пленка окислов, мягко говоря, не полезна для здоровья.

#37641 2023-08-14 14:27:25

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что эта пленка окислов, мягко говоря, не полезна для здоровья.

На алюминии всегда есть слой окислов, свойство у него такое. Хотя обычно он не черный.

#37642 2023-08-14 14:28:32

Анон

Эээ, аноны, стоп. У меня ж не алюминь, про алюминь я написал что знаю. А тут "никелерованный цинковый сплав".

#37643 2023-08-14 14:30:52

Анон

Рекните пж паровую/электрошвабру, конкретную модель. Видел Китфорт в теме, может, ещё кто что скажет?
Насчет Китфорта просто - вижу, есть жалобы на маркете, что может быстро сдохнуть.

#37644 2023-08-14 16:17:03

Анон

Анон пишет:

Рекните пж паровую/электрошвабру, конкретную модель. Видел Китфорт в теме, может, ещё кто что скажет?

Антирек на электрошвабру Керхер с вращающимися валиками.

Скрытый текст

Аноны, не повторяйте моей ошибки!

Отредактировано (2023-08-14 16:18:01)

#37645 2023-08-14 16:37:53

Анон

Анон пишет:

Так что ради одноразового подвига я выкинул 15 тыр

Анон, сдавай ее в аренду!

#37646 2023-08-14 16:55:00

Анон

Анон пишет:

асчет Китфорта просто - вижу, есть жалобы на маркете, что может быстро сдохнуть.

Анон в прошлых годах видел тут рек на ручной отпариватель китфорт, взял, попробовал отгладить рубашку, которая легко гладится утюгом - и никакого эффекта не получил. Заплатил за глупость 3тыщи, штош, ладно. И никакие ноунеймы здесь больше не воспринимает больше, чем рекламой засланных казачков  :dontknow:

#37647 2023-08-14 17:09:13

Анон

Китфорт, конечно, пластиковая дешевка, но никак не ноунейм  :blabla:

#37648 2023-08-14 17:10:49

Анон

Анон пишет:

ручной отпариватель китфорт, взял, попробовал отгладить рубашку,

ручные отпариватели не для жестких рубашек, их хорошо если напольные мощные тянут

#37649 2023-08-14 17:12:08

Анон

Аноны с отжимающимися швабрами, я знаю, вас тут много, так что вопрос.
Можно ли ей мыть оконное стекло, если это уже не грязь, а средство типа Клин, Мейн Либе, Синергетика?.. А то грязь-то я и сейчас смываю скребком на ручке, но он же резиновый, им не помоешь. Да, в аноновой семье до сих пор моют газетами. :facepalm: Я хочу finally break a cycle и сделать как удобно МНЕ.

#37650 2023-08-14 17:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ручной отпариватель китфорт, взял, попробовал отгладить рубашку,

ручные отпариватели не для жестких рубашек, их хорошо если напольные мощные тянут

Рубашка из мягкого хлопка, очень легко гладится, потому и была выбрана для проверки.

Анон пишет:

Китфорт, конечно, пластиковая дешевка, но никак не ноунейм  :blabla:

Ну не самсунги и лджи. Мне эта марка не попадалась ранее, выразился некорректно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума