Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Из старого немецкого пианино с подсвечниками можно скрафтить интерьерный акцент, куча красивых переделок на пинтересте, к примеру. А пианино фабрики Красный Октябрь в этом плане скучновато...
Анончики, дорогие, год назад мне тут посоветовали модель робота-пылесоса, и это лучшая моя покупка за последнее время! И я снова за советом - порекомендуйте модель вертикального пылесоса, пожалуйста. Нужно будет чистить в том числе и ковер, поэтому совсем маломощный не подойдёт, но денег у меня не очень много, надеюсь уложиться плюс минус в 15000. Чем вы пользуетесь и очень довольны?
Уже писал тут, у меня dreame t10, это аналог какого-то сяоми, их чуть ли не на одной фабрике делают. Очень нравится, самый мощный режим и турбощетка отлично пылесосят ковёр с длинным ворсом от собачьей шерсти
Отредактировано (2023-08-14 10:32:51)
модель вертикального пылесоса
Неоднократно упоминали Deerma 700. Можешь просто в поиск по форуму Deerma вбить и отзывы-реки посмотреть.
Отредактировано (2023-08-14 11:11:38)
Спасибо, аноны, сейчас посмотрю отзывы!
Анон пишет:Можно ли мыть овощи от земли в раковине? Забьет или нет?
Я всегда мою овощи в кухонной раковине, не забивается. Хотя у меня овощи не с огорода, а из магазина, поэтому земли на них не особо много.
Тоже мою и ничего не забивается. Но если там прям куски земли налипли, то я их, конечно, сначала отковыриваю и в мусор.
Анон с пианино, если очень жалко выбрасывать его, поставь себе срок - скажем, месяц. За этот месяц пытайся его как-то пристроить, продать или отдать (но если в лом или некогда, то можешь и ничего не делать). Если не удалось пристроить - тогда выбрасывай.
Так легче убедить себя, что ты сделал всё, что мог, и не упустил какие-то шансы, просто сразу его выкинув.
Спасибо анонам, ответившим про овощи в земле)
Буду мыть в раковине в ванной, думаю. Тамошний сифон воняет меньше кухонного, в случае чего, его меня не так бесит чистить)
Неоднократно упоминали Deerma 700.
Аноны, я почитала - конечно, супер соблазнительный вариант, дёшево и сердито! Мне нужна модель для мамы для двух целей: убирать после еды кухню (есть пожилой человек, который уже не может есть аккуратно, очень много крошек на полу) и пылесосить ковер, на котором дети играют. Может быть, хозяева такой модели ответят на вопрос - а с советским большим ковром справится? Животных нет, убирать только пыль. И ещё вопрос - в отзывах многие пишут, что контейнер вытряхивать чуть ли не каждый раз, максимум через два. Это легко делается, мама не задолбается?
Аноны, купил чеснокодавилку, написано "никелерованный цинковый сплав". Знаю, что алюминь нельзя в посудомойку, а это?
Анон пишет:Неоднократно упоминали Deerma 700.
Аноны, я почитала - конечно, супер соблазнительный вариант, дёшево и сердито! Мне нужна модель для мамы для двух целей: убирать после еды кухню (есть пожилой человек, который уже не может есть аккуратно, очень много крошек на полу) и пылесосить ковер, на котором дети играют. Может быть, хозяева такой модели ответят на вопрос - а с советским большим ковром справится? Животных нет, убирать только пыль. И ещё вопрос - в отзывах многие пишут, что контейнер вытряхивать чуть ли не каждый раз, максимум через два. Это легко делается, мама не задолбается?
Чистить легко, надо только приспособиться к открыть-закрыть, я все время пытаюсь в другом порядке это сделать))). Удобнее встряхивать каждый раз, потому что пыль/мусор не слежались, открыл и все в ведро высыпал. Текущую пыль убирает хорошо, но у моего основная щетка лысая, без щетины, поэтому эффекта сметания нет, больше движений приходится делать. И он не то чтоб тяжелый, конечно, но вес все равно на руки приходится. Вообще цена такая, что я бы купила и посмотрела, подходит ли вообще такая штука. Мне вот не очень, обычный пылесос чище и держать его на весу не надо. Но это мне, а в этой теме было много положительных отзывов.
Знаю, что алюминь нельзя в посудомойку, а это?
Чо это нельзя? я мою, ничего не сделалось ни кастрюле, ни посудомойке.
Да и чеснокодавке твоей ниче не будет
Отредактировано (2023-08-14 13:54:31)
Чо это нельзя? я мою, ничего не сделалось ни кастрюле, ни посудомойке.
Он окисляется в посудомойке.
Он окисляется в посудомойке.
И что это даёт? Я мою котелок, он походный, так что на внешний вид мне пофиг.
Анон пишет:Он окисляется в посудомойке.
И что это даёт? Я мою котелок, он походный, так что на внешний вид мне пофиг.
Ты его в руки, что ли, после этого не брал? Окислившийся алюминий становится черного цвета и красит руки, пищу, небо и Аллаха. Не говоря уже о том, что эта пленка окислов, мягко говоря, не полезна для здоровья.
Не говоря уже о том, что эта пленка окислов, мягко говоря, не полезна для здоровья.
На алюминии всегда есть слой окислов, свойство у него такое. Хотя обычно он не черный.
Эээ, аноны, стоп. У меня ж не алюминь, про алюминь я написал что знаю. А тут "никелерованный цинковый сплав".
Рекните пж паровую/электрошвабру, конкретную модель. Видел Китфорт в теме, может, ещё кто что скажет?
Насчет Китфорта просто - вижу, есть жалобы на маркете, что может быстро сдохнуть.
Рекните пж паровую/электрошвабру, конкретную модель. Видел Китфорт в теме, может, ещё кто что скажет?
Антирек на электрошвабру Керхер с вращающимися валиками.
Аноны, не повторяйте моей ошибки!
Отредактировано (2023-08-14 16:18:01)
Так что ради одноразового подвига я выкинул 15 тыр
Анон, сдавай ее в аренду!
асчет Китфорта просто - вижу, есть жалобы на маркете, что может быстро сдохнуть.
Анон в прошлых годах видел тут рек на ручной отпариватель китфорт, взял, попробовал отгладить рубашку, которая легко гладится утюгом - и никакого эффекта не получил. Заплатил за глупость 3тыщи, штош, ладно. И никакие ноунеймы здесь больше не воспринимает больше, чем рекламой засланных казачков
Китфорт, конечно, пластиковая дешевка, но никак не ноунейм
ручной отпариватель китфорт, взял, попробовал отгладить рубашку,
ручные отпариватели не для жестких рубашек, их хорошо если напольные мощные тянут
Аноны с отжимающимися швабрами, я знаю, вас тут много, так что вопрос.
Можно ли ей мыть оконное стекло, если это уже не грязь, а средство типа Клин, Мейн Либе, Синергетика?.. А то грязь-то я и сейчас смываю скребком на ручке, но он же резиновый, им не помоешь. Да, в аноновой семье до сих пор моют газетами. Я хочу finally break a cycle и сделать как удобно МНЕ.
Анон пишет:ручной отпариватель китфорт, взял, попробовал отгладить рубашку,
ручные отпариватели не для жестких рубашек, их хорошо если напольные мощные тянут
Рубашка из мягкого хлопка, очень легко гладится, потому и была выбрана для проверки.
Китфорт, конечно, пластиковая дешевка, но никак не ноунейм
Ну не самсунги и лджи. Мне эта марка не попадалась ранее, выразился некорректно.