Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
пришла отчитаться, что из этого вышло
Ох, ты так здорово всё расписал, что теперь хочется пойти и купить)
Я покупал, у меня нормально всё отстирывает, запах приятный. Но я сильно загрязнённые вещи не стирал.
Спасибо. Я уже забила и смирилась, ну придёт какой-то гель и ок. Это дешёвле 70р за литр, даже в фиксе и светофоре такого нет. А если и есть, там они наверняка хуже качеством.
Анон чувствует себя ленивой жопой, потому что у него тяжеленная кровать и узкая комната, то есть ее никак не отодвинуть, чтобы помыть под ней. Анон заглядывал под низ и увидел там дохлого скукожившегося мотыля, большого такого. Кажется, там он и упокоится, потому что я не знаю, как туда подлезть
Анон, под кровать даже узкая швабра не пролезает? А снять матрас, там дно реечное или сплошное? Потому что реечное можно скатать, влезть внутрь помыть, раскатать обратно и вернуть матрас. Если места совсем мало, сам матрас тоже можно не полностью снимать, а сдвигать сначала на одну половину кровать, потом на другую.
Анон решил попробовать перекрасить кухню (если что-то я готов заказать новую, если засру эту), и это меня сподвигло наконец отмыть фасады- они не писец засранные, но они с такими вырезами, забыл, как оно называется, в классическом стиле, и в эти впуклости забивается пыль и жир, отмыть липкую пылюку наверху (всё, теперь там всегда будет жить бумага/газета плёнка, не хочу повторять этот подвиг...), скрутил и намыл ручки со шкафов (впрочем, я всё равно думаю купить новые), и перетащить часть барахла из шкафов в комнату (в другой шкаф....), и, надеюсь, это перемещение барахла поможет мне отфильтровать его.
сам матрас тоже можно не полностью снимать, а сдвигать сначала на одну половину кровать, потом на другую.
Хорошая идея! Матрас просто тяжеленный и толстенный, 20 см высотой на двуспалку, так что тут придется подкачаться :D
Анон не уверен, куда лучше с этим вопросом, но вроде уместнее будет здесь.
ДС-анончики, не подскажете, куда можно сдать на утилизацию литий-ионные аккумуляторы? Есть несколько батарей от старых ноутбуков, которые уже никуда не приспособишь, а место они занимают. Анон нагуглил несколько контор, но они все больше ориентированы на клиентов-юрлиц с условиями типа "принимаем от 50 кг, привозите сами".
Куда вообще можно сдать старую оргтехнику "в розницу"?
Отредактировано (2023-08-22 09:01:00)
ДС-анончики, не подскажете, куда можно сдать на утилизацию литий-ионные аккумуляторы?
Собиратор
https://sobirator.ru/spisok/ тут написано, что берут аккумы от ноутов, и по технике есть целый список
Отредактировано (2023-08-22 09:05:16)
Анон не уверен, куда лучше с этим вопросом, но вроде уместнее будет здесь.
Возможно тебе подойдёт тред жизни в двух столицах на будущее
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1452
Анон пишет:ДС-анончики, не подскажете, куда можно сдать на утилизацию литий-ионные аккумуляторы?
Собиратор
https://sobirator.ru/spisok/ тут написано, что берут аккумы от ноутов, и по технике есть целый список
Спасибо, анончик!
...
Анон, ты капец молодец, что расхламисля с пользой. Я, как чел, видевший в жизни некоторое дерьмо, ещё не особо научился отделять хордерство от осознанного " а вдруг кому".
сейм шит
никак не могу расхламиться толком...
ДС-анончики, не подскажете, куда можно сдать на утилизацию литий-ионные аккумуляторы?
Помимо собиратора, можешь погуглить районные / окружные группы Раздельного Сбора в своём районе (в основном в вк), и там мониторить объявления мероприятий по типу Электроосени / Электровесны. Обычно там принимают, помимо классики, и аккумы, и прочие диски/кассеты.
Аноны с дирмой дх700 и прочими вертикальными пылесосами, подскажите, если кто носок на НЕРА-фильтр надевал, вы сколько ден плотность капрона брали?
В итоге я купила Xiaomi Dreame Bot L10 Prime
Анон, спасибо большое за разбор!
Попробую все-таки сначала вариант со шваброй, она дешевле, если не прокатит, видимо, тоже разорюсь..
Думал, примерялся, понял, что больше всего мешает момент с мытьем тряпок у швабры и необходимостью ее касаться постоянно в процессе уборки. Даже когда ведро с отжимом, все равно зашкаливает уровень брезгливости.
Анон пишет:В итоге я купила Xiaomi Dreame Bot L10 Prime
Анон, спасибо большое за разбор!
Попробую все-таки сначала вариант со шваброй, она дешевле, если не прокатит, видимо, тоже разорюсь..
Думал, примерялся, понял, что больше всего мешает момент с мытьем тряпок у швабры и необходимостью ее касаться постоянно в процессе уборки. Даже когда ведро с отжимом, все равно зашкаливает уровень брезгливости.
Дорогая штука, но я пока ни разу не пожалела, что разорилась.
Кстати, о швабрах. Если у тебя проблема с брезгливостью к грязным тряпкам, то попробуй Xiaomi Mijia Deerma Water Spray Mop — у меня такая, и я очень ею довольна во всем, кроме того, что она не робот
В чем прикол: тряпку мыть и отжимать не нужно. Крепишь сухую (это важно! мокрая тряпка отваливается) к основе, заливаешь в бак воду (можно добавить каплю моющего средства), нажимаешь на "курок" на рукояти — вода разбрызгивается непосредственно во время мытья. Там специфические тряпки, они из микрофибры с такими, хм, петельками из тонкой лески — рекомендую сразу купить комплект из 4-х запасных. Отмывают шикарно, и при этом вся грязь к ним как бы липнет.
Я обычно мою одной тряпкой, пока она не загрязнится (это видно — грязь перестает к ней липнуть и остается на полу), потом просто наступаю на нее ногой, чтобы отлепить от основы, и беру за изнанку, которая чистая. В конце уборки все использованные тряпки стираю в машинке.
попробуй Xiaomi Mijia Deerma Water Spray Mop
Спасибо, но не мой вариант - у меня шерстистый кот и люди, я подбираю электро/паро вариант.
Пока пользуюсь шваброй с ведром, где в одном отделении смываешь грязь/налипшее об щетку, в другом промываешь со средством/отжимаешь и елозишь. Чуть получше.
вот такой
Пользуясь случаем, кстати, рекну для уборки губку с ручкой:
хофф
Очень удобно оказалось мыть нежную сантехнику. Лучше только какая-то спец губка, которую девушка купила, но я не помню её названию, ещё приду и напишу. Она вообще без средства отмывает до белизны так, что неловко, что на помытой уже сантехники столько грязи, оказывается.
попробуй Xiaomi Mijia Deerma Water Spray Mop
Бро! Только у меня не Сяоми, а Hauswell, почти такая же. Внезапно оказалось, что именно мудоханье с ведром было для меня самой ненавистной частью мытья полов, сначала тащить тяжелое, потом сливать в унитаз, потом еще надо мыть само ведро, и все это тяжело и мерзко и фубля, а тут пшик-пшик и готово.
Аноны, у меня тумба под мойкой на кухне используется как хранилище всякой ненужной хрени, но только там всё навалено. Для удобной организации хочу туда что-то типа одноэтажной этажерки, чтобы создать полку. Кто-нибудь подобное устраивал, и как вообще это может называться, чтобы загуглить?
Спасибо, но не мой вариант - у меня шерстистый кот и люди, я подбираю электро/паро вариант.
Тогда антирек: Kärcher SC 2 DELUXE EasyFix PREMIUM (и, подозреваю, все остальные модели в линейке с аналогичной конструкцией швабры). Как пароочиститель он великолепен, люблю нежною любовью и не представляю без него уборки, особенно на кухне. Как швабра — ужасно неудобный из-за странного крепления полотна швабры к рукояти. Оно, с одной стороны, очень тугое, а другой — во время мытья крутится во все стороны, кроме нужной. Может, конечно, это у меня конструкция рук такая особенная, но конкретно к этой швабре я подход так и не нашла
Аноны, у меня тумба под мойкой на кухне используется как хранилище всякой ненужной хрени, но только там всё навалено. Для удобной организации хочу туда что-то типа одноэтажной этажерки, чтобы создать полку. Кто-нибудь подобное устраивал, и как вообще это может называться, чтобы загуглить?
Анон, а просто полку в тумбу добавить не думал?
Для удобной организации хочу туда что-то типа одноэтажной этажерки, чтобы создать полку.
Ты про что-то вроде такого?
https://www.wildberries.ru/catalog/1432 … rgetUrl=SG
Анон пишет:Для удобной организации хочу туда что-то типа одноэтажной этажерки, чтобы создать полку.
Ты про что-то вроде такого?
https://www.wildberries.ru/catalog/1432 … rgetUrl=SG
Ага, там в реках ещё более подходящие. Спасибо)
Анон пишет:Аноны, у меня тумба под мойкой на кухне используется как хранилище всякой ненужной хрени, но только там всё навалено. Для удобной организации хочу туда что-то типа одноэтажной этажерки, чтобы создать полку. Кто-нибудь подобное устраивал, и как вообще это может называться, чтобы загуглить?
Анон, а просто полку в тумбу добавить не думал?
Это как-то сложно
Для удобной организации хочу туда что-то типа одноэтажной этажерки, чтобы создать полку
У меня давно стоит икеевская этажерка Вескен, разобранная на 2 половины, эти 2 половинки как раз рядышком влезли. Вот такая, но она конечно стоила дешевле, чем у перекупов-барыжников.
Отредактировано (2023-08-23 03:30:19)
А действительно ли улучшают цвет чёрного белья гели, которые "для чёрного"?
С ними оно не так быстро выцветает, восстановительного эффекта — из убитого грязно-серого в черный не замечено.