Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня были пятна на полке от свечей, когда я в юности имела привычку расставлять их на полках и тушить задуванием. Потом научилась правильно гасить, ну и хвостик фитиля подрезать стала, чтоб во время горения не коптил. И больше не было никаких проблем.
Аноны, можно странный вопрос. Сколько у вас комплектов постельного белья, и есть ли "гостевые" комплекты?
В доме 2 спальных места, на каждое по 3 комплекта постельного + несколько отдельных простыней, покрывал и пледов.
Отдельного гостевого набора нет, для гостей застилается самый новый комплект из тех, что сейчас чистые.
Потом научилась правильно гасить,
Анончик, а как правильно надо их гасить?
Накрывая колпачком или чем-то подобным, чтобы пересечь доступ воздуха. Как старый слуга после бала в гусарской балладе)
Фиговинка такая: https://www.ozon.ru/product/kolpachok-g … 0%B5%D0%B9
О, понятно, спасибо!
Свечи в стаканчиках с крышечками тоже классный удобный вариант.
У меня на одну кровать три комплекта, и еще один новый лежит на подходе (один из тех, что в ходу, уже дышит на ладан).
Этот анон как-то раз вычитал лайфхак, что полки в холодосе можно застелить пергаментом. Так гораздо реже можно его мыть, запачкалось – просто заменил лист и все.
Но. Мне не нравится, что он шуршит и сбивается из-за того, что очень легкий. В ящиках так вообще, края загибаются и картофан рано или поздно оказывается в самом ящике, а пергамент тупо скомкан где-то снизу.
Может быть, есть какие-то более удобные и цивилизованные варианты?
Силиконовые и вспененные коврики
Попробуй обернуть полки тонкой упаковочной плёнкой. Её точно так же снимаешь и выбрасываешь, когда испачкалось, но она как бы облепляет полку и не особо сбивается. И не шуршит.
(Может сбиваться, если предметы поставить на неё и двигать.)
Аноны, можно странный вопрос. Сколько у вас комплектов постельного белья, и есть ли "гостевые" комплекты?
Отдельных гостевых нет. Есть четыре комплекта белья, гостю стелится просто чистое из ящика.
Хотя есть любимый комплект, который я гостю стелить просто не буду, часто стелю себе снова, едва он высохнет.
А можно еще более странный вопрос от другого анона... Как часто вы меняете постельное белье?
А можно еще более странный вопрос от другого анона... Как часто вы меняете постельное белье?
В идеале раз в неделю. Если что-то куда-то накапало или пролилось, чаще. Если чувствую себя фигово, реже.
Еженедельно, наволочки дважды в неделю.
Еженедельно, наволочки дважды в неделю.
+, тоже так же.
Этот анон как-то раз вычитал лайфхак, что полки в холодосе можно застелить пергаментом. Так гораздо реже можно его мыть, запачкалось – просто заменил лист и все.
Но. Мне не нравится, что он шуршит и сбивается из-за того, что очень легкий. В ящиках так вообще, края загибаются и картофан рано или поздно оказывается в самом ящике, а пергамент тупо скомкан где-то снизу.
У меня такие коврики из фикс прайса:
Ну, хочу сказать, что хотелось бы мне чаще его менять. Но по-факту вот так получается: простынь раз в 1-2 недели, пододеяльник раз в 2-3 (летом, когда пледы, то гораздо чаще, их просто менять и летом жарко). Только наволочки довольно часто, раз в несколько дней.
Раз в неделю, наволочки чаще
Я не так давно читал ответы на такой же вопрос в канале про уборку у клинера Аиды. Я просто охуел от множества ответов «раз в 3-4 недели». Там даже кто-то про месяц писал. Типа дети, некогда. Пиздец
Отредактировано (2023-10-26 17:45:50)
Если люди не потеют, не проливают постоянно еду в постель, спят в пижамах, то нечему там особо пачкаться.
Я меняю раз в две недели, и то пододеяльник по ощущениям чистый, просто уж логично всё сразу поменять. В постели не ем, как лошадь не потею, после секса стратегические места ополаскиваю или мою.
Я меняю тоже раз в 3-4 недели. В постели не ем, сексом не занимаюсь, сплю в пижаме, на ногах носки. Вот саму пижаму меняю часто, спальные носки (я в них не хожу, только сплю) - каждый день. И тоже не понимаю, чему там пачкаться.
Спасибо анончикам, которые ответили про альтернативу пергаменту
У меня такие коврики из фикс прайса
Вот этот вариант более всего понравился, куплю себе) Отдельное спасибо тебе за ссылку, анон.
Мой рек средства для мытья пола - Arena от Grass. Только синенькая, не розовая. Про розовую не знаю, но синяя хорошо отмывает любую срань, не требует смывания, придаёт блеск покрытию, подходит и линолеуму, и плитке. Вот паркет лучше не надо. Когда работал в клининге, Ареной мыли полы в офисах, раздевалках и общественных туалетах, лестницы.
В жару каждую неделю или по необходимости чаще, наволочки раз в три дня.
В нормальную погоду раз в две недели примерно, спим как в пижаме, так и в полупижаме, так и без вообще, плюс кот. Не сказать, чтоб было обычно сильно грязно, но вообще разница ощущается. Наволочки чаще, опять-таки.
Правда стираем при этом не на все 60-90, а 30-40 обычно, температуру выше ставим только изредка.