Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
И зачем наматрасник вообще нужен?
А еще наматрасник хорош, когда у тебя не кровать, а диван. У меня на съемных квартирах часто был диван, и вот натянутый поверх наматрасник отлично скрывает ту впадину, которая между половинками получается, когда диван разложен. И можно спать по диагонали)
Аноны, а имеет смысл покупать швабру с резервуаром для воды для пшикания, если уже есть робот-пылесос с функцией влажной чистки?
Шваброй ты, однозначно, вымоешь лучше. Робот-пылесос - это так, пыль смести чисто, пятна он тебе не оттерёт нормально.
А духовку азелитом можно? Духовка обычная газовая, без гриля, без вентиляторов, без нихуя. Вроде не готовили почти, почему такой срач
Можно. Там же прям на нем написано "грили, духовки" и т.п. Аккуратно только оно вонючее и едучее шо пиздец.
Перчатки обязательно.
Шваброй ты, однозначно, вымоешь лучше. Робот-пылесос - это так, пыль смести чисто, пятна он тебе не оттерёт нормально.
Добавлю, что вот уминя вся пыль скапливается под мягкой мебелью, куда никакой пылесос не залезет(, и швабра туда лезет только плоская.
Отредактировано (2023-11-01 13:19:35)
Спасибо всем анончикам за ответы про матрас!
Лично я без него вообще не могу, потому что у меня матрас с кокосовым слоем, на котором без наматрасника невозможно спать - он аккумулирует тепло тела, и без зашитного слоя ты лежишь как на печке и медленно жаришься
Бля... я аж побежал смотреть, что там у меня за наполнитель. Какой-то "би-кокос", вот уж точно теперь наматрасник куплю, мне и так вечно жарко спать, мда. Спасибо, анон.
В обшем, вы меня убедили, наматрасник неизбежен. Тогда другой вопрос: а если он есть, то он как-то облегчает крепление простыни? Типа там под него можно подсунуть? Или она не будет там держаться нормально, а скомкается/выползет наружу?
Анон пишет:Аноны, а имеет смысл покупать швабру с резервуаром для воды для пшикания, если уже есть робот-пылесос с функцией влажной чистки?
Да у меня пятен и нет особо. Просто у меня есть стандартная швабра из фикспрайса со сменными насадками, но она меня бесит, очень неудобная, хочу апгрейднуть, но вот не знаю, на что - пшикалку или хаусвелл...
Я купил паровую швабру и после хаусвелла мне сильно понравилось. Вроде пшикалка должна быть похоже? (хотя сам хаусвелл тоже было офигеть открытие после обычной швабры, где и тряпка-то временами казалась более удачным решением)
Телодвижений минимум, не брезгливо (после пара, почему-то, проще), проверил влажной салфеткой после нее - чисто.
Только пройтись по углам влажной тряпочкой потом, но по сравнению с тем, как было с обычной шваброй - небо и земля, спина не болит, психику не передергивает
Отредактировано (2023-11-01 13:26:30)
Я купил паровую швабру и после хаусвелла мне сильно понравилось
А что ж ты без ссылки как не анон
А что ж ты без ссылки как не анон
ссылка
да я как все) взял с резервуаром побольше, а по цене подешевле. все как говорят в отзывах - телескопическая ручка слабовата, поэтому возить надо без усилия (не как пылесос) и неторопливо, мне под музон нормально.
если хочешь мыть со средством, не заливать внутрь, а прыскать снаружи пульверизатором. я, правда, стал мыть без него. брал на яндексе, у официалов, не на озоне
с озона жду тряпки сменные, чтоб просто менять и потом целиком в стиралку кинуть все
А у вас аноны какие наматрасники? Я видела такие как с клеенкой и на чем-то типа флизелина. Но клеенчатый же не вентилируется и это нехорошо? А флизелиновый промокает
Тогда другой вопрос: а если он есть, то он как-то облегчает крепление простыни? Типа там под него можно подсунуть? Или она не будет там держаться нормально, а скомкается/выползет наружу?
Никак не облегчает, никак не мешает. Наматрасник надевается на матрас, он на резинке. Сверху простыня.
А у вас аноны какие наматрасники?
Внизу клеёнка, покупал в асконе, она какая-то специальная и пропускает воздух. Сверху какая-то ткань.
А у вас аноны какие наматрасники? Я видела такие как с клеенкой и на чем-то типа флизелина. Но клеенчатый же не вентилируется и это нехорошо? А флизелиновый промокает
Купили сначала дешевый типа такой (непромокаемая клеенка и "полотенечные" петельки сверху) и не смогли спать на нем: не дышит, жарко, потеешь. Купили на амазоне по отзывам в несколько раз дороже, тоже тонкий и непромокаемый, но дышащий - такой проблемы нет.
А у вас аноны какие наматрасники?
У меня было несколько наматрасников, последний такой - https://ozon.ru/t/GLBZn3y больше всех нравится.
Аноны, а имеет смысл покупать швабру с резервуаром для воды для пшикания, если уже есть робот-пылесос с функцией влажной чистки? Они взаимозаменяемы или нет? Думаю просто, купить швабру-пшикалку или маскота треда от хаусвелл?
Анон, я совместил: взял прыскалку от хаусвелл Лучшая швабра в моей жизни. Никакого ебания с ведром и грязной тряпкой.
Никак не облегчает, никак не мешает. Наматрасник надевается на матрас, он на резинке. Сверху простыня
Внезапно, у меня с наматрасником перестала сбиваться простыня по время сна. Раньше мог утром проснуться весь в простыне перемотанный и юзал только те, что на резинке, а теперь все ок. То ли сам наматрасник более шершавый, то ли боковины (у меня они как бы махровые) роляют.
Аноны, а как вы пользуетесь со швабрами с пульвелизатором? Получается, полы почти сухие в итоге? У меня то ли лыжи не едут, то ли использую неправильно, но после такой помывки полы не сильно чище, чем до, и следы от ног на ламинате быстрее появляются. Или вы чередуете с обычным мытьем полов?
А паровая швабра ничего не портит? Ламинат там... как-то стрёмно.
Аноны, а как вы пользуетесь со швабрами с пульвелизатором? Получается, полы почти сухие в итоге? У меня то ли лыжи не едут, то ли использую неправильно, но после такой помывки полы не сильно чище, чем до, и следы от ног на ламинате быстрее появляются. Или вы чередуете с обычным мытьем полов?
Я использую швабру с пульвелизатором для дежурного протирания пола на кухне, раз в 2-3 дня (надо бы каждый день, коты с шерстью, пыль с улицы, но силы есть только вот так).
Делаю пшик-пшик, потом по этому месту возюкаю самой шваброй. Потом ещё делаю пшик-пшик. После всего под краном в раковине (в ванной, не подумайте дурного) мою насадку прямо так, не снимая со швабры, рукой провожу чтоб жмут шерсти убрать, ну и вода течёт чёрная - значит вот эта грязь с кухни ушла.
А если хочу прям помыть пол, то беру швабру-губку и ведро (облизываюсь на описанные выше плоские швабры с хитрым ведром, но пока деньги на другое надо).
Да, кухня у меня маленькая, и мытьё больших площадей шваброй-брызгалкой считаю профанацией: куда-то же эта грязь деваться должна? Значит, либо менять тряпку-насадку, либо снимать мыть и надевать - а смысл тогда?
Аноны, а как вы пользуетесь со швабрами с пульвелизатором?
Я активно пшикаю водой, и для экономии времени не полощу тряпку, а использую несколько, по одной на помещение, потом стираю их все вместе. В воду добавляю хлорку. Никакой разницы с "обычным" мытьем полов не вижу.
Аноны, а как вы пользуетесь со швабрами с пульвелизатором?
С удовольствием и "где ж ты раньше была" Быстро что-то вытереть - пшик, вытер, тряпку сполоснул. Для обычной уборки - пылесос (вообще всегда, с любой шваброй, для меня это не взаимозаменяемые действия), пшик-пшик-пшик, потер, пшик-пшик, потер, и так всю комнату. Если ленился и долго не мыл, то несколько разных тряпок, если не ленился, одну сполоснул, повторить. Плюсую анону #38444, никакой разницы с другими швабрами в худшую сторону не вижу, в лучшую по приятности процесса.
Сначала всегда пылесосом прохожу, швабра - это против пыли, пятен и того, что пропустил пылесос
Но да, либо сменные тряпки либо споласкивать
Ламинат там... как-то стрёмно.
У меня кварц-винил хороший и линолиум, с ними проблем нет. Ламинат - ну, смотреть надо, что за ламинат.. Понятно, что скорее всего минимальный режим в этом случае
Хотел было написать, что тут скорее электрошвабра, но хз, вдруг сотрет что =
Отредактировано (2023-11-02 12:55:14)
Никакого ебания с ведром и грязной тряпкой.
Но тряпку-то все равно надо споласкивать/мыть.
Анон пишет:Аноны, а имеет смысл покупать швабру с резервуаром для воды для пшикания, если уже есть робот-пылесос с функцией влажной чистки? Они взаимозаменяемы или нет? Думаю просто, купить швабру-пшикалку или маскота треда от хаусвелл?
Анон, я совместил: взял прыскалку от хаусвелл
Лучшая швабра в моей жизни. Никакого ебания с ведром и грязной тряпкой.
Анон, а у тебя которая из этих двух?
https://www.wildberries.ru/catalog/36405175/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/36405176/detail.aspx
Но тряпку-то все равно надо споласкивать/мыть.
Ну, для меня есть разница, сполоснуть под проточной водой, или в ведре, и ведро таскать - либо постоянно туда-сюда бегать