Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон неделю назад мыл духовку влажной губкой с небольшим количеством моющего средства для посуды (в мутной статье написали, что можно). Потом анона отвлекли, и он не совсем на 100 % ее отмыл от средства, да так на неделю и оставил. Как теперь отковырять остатки мыла и сделать духовку снова пригодной для готовки? Достаточно ли влажной тряпкой вымыть?
Достаточно ли влажной тряпкой вымыть
Конечно.
Аноны, вопрос. Необходимо на 10 квадратах разместить двуспальную кровать, маникюрные принадлежности, пучок шарнирок и их вещи, рисовальные штуки (бумага, акварель, кисти), шкаф-пенал с одеждой и два комода с десятком горшков поверх. Насколько это вообще реальная задача?
Отредактировано (2023-11-02 16:44:15)
Насколько это вообще реальная задача?
Реально, но пространство под кроватью нужно максимально использовать для хранения, подумать над размещением полок/подвесов для горшков, хорошо покрутить мебель с размерами на какой-нибудь визуальной штуке, хотя бы на бумаге с вырезками, если не конструктором - чтоб было понимание расположения проходов, труб и т.д.
Из лафхаков - сдвиг двери, использование углов, использование пространства над дверью для хранения.
Нужно хорошо продумать шкаф, и подбирать комоды так, чтобы они были максимально функциональны по размерам ящиков под вещи, которые в них будут.
Если кровать с изголовьем, оно тоже должно быть функциональным (вместо тумбочек, например) и желательно с ящиком для хранения (или выдвижными полками)
Это если речь о на двоих.
На одного у меня в комнате 10 метров помещается двухспалка, большой высокий шкаф, два комода, кресло, рабочий стол. До полок руки не дошли, в комоде и шкафу - вещи и пучок настолок.
Вопрос ещё всегда в форме этих 10 квадратов - в квадрате, собственно, разместиться обычно легче, чем в треугольнике, тем более, пенале.
Отредактировано (2023-11-02 16:55:02)
Если мебель еще не закуплена, я бы посмотрел в сторону конструкций, где кровать как бы на втором этаже, а под ней шкафы.
ИМХО, может быть лишней, из того что я видел, обычно в комнате в результате нехватка света и ощущение захламленности.
Редко когда "второй этаж" делает нормально, обычно это в квадратуре меньше 15 метров (и ещё нужен высокий потолок!) так себе решение. Тем более двухспалка, на одного ещё хоть как-то обыграть можно - обычно в детском варианте, если комната узкая.
Необходимо на 10 квадратах разместить двуспальную кровать, маникюрные принадлежности, пучок шарнирок и их вещи, рисовальные штуки (бумага, акварель, кисти), шкаф-пенал с одеждой и два комода с десятком горшков поверх. Насколько это вообще реальная задача?
Я на 8 кв.м. разместил все из этого, кроме стола.
Чем более помещение квадартное, тем сложнее. Но реально.
Блин, классный шкаф!
А почему до потолка не закрыли, анон? мне для друга
Если мебель еще не закуплена, я бы посмотрел в сторону конструкций, где кровать как бы на втором этаже, а под ней шкафы.
анон) У меня высота до потолка 3,4 метра. И то мы такую конструкцию делать не стали - она в быту не совсем удобна. А у того анона, поди, вообще стандартные стены.
Аноны, спасибо за ответы. У меня молотки 2.6, деревянный дом, дверь до потолка. Комната квадратная. Мебель вся уже есть. Пойду думать, спасибо.
А почему до потолка не закрыли, анон? мне для друга
я с инета спиздил
Но тряпку-то все равно надо споласкивать/мыть.
Это ДругоеТМ, даже когда споласкиваю руками, а так можно вообще сразу в стиралку и забыть.
Анон, а у тебя которая из этих двух?
Первая! Но там универсальные крепления, так что если хочется иметь еще и пушистую тряпку, ее тоже можно купить отдельно.
аноны, вопрос про расхламление гардероба.
обычно рекомендации сводятся к ряду вопросов (обычно их 3-5), которые нужно себе задать, оценивая каждую вещь. я в результате понял, что для меня все сводится к одному вопросу "купил бы я это снова?".
а какой критерий оценки вещей для вас самый важный?
а какой критерий оценки вещей для вас самый важный
1. Состояние, есть прикольные вещи, которые изжили себя 2. Могу ли я составить с этой вещью образ, который мне понравится
И то мы такую конструкцию делать не стали - она в быту не совсем удобна. А у того анона, поди, вообще стандартные стены.
В детстве у меня была подружка, которая жила втроем с родителями в 1 комнате примерно 12 квадратов. Но с потолками под 4 метра, ну может 3.7.
По узкой стене (3 метра в длину) ей отец сам построил второй этаж. Этаж вмещал большое спальное место и типа деревянный пятачок с крышкой люка, куда вела лесенка. По стенам от второго этажа до потолка - полки для книг и мелких вещей.
Внизу под 2 этажом - родительский раскладной диван. И тоже все стеня в полках.
В детстве мне это казалось ахуенным. Сейчас понимаю, что это было от безысходности и отсутствия места.
к одному вопросу "купил бы я это снова?".
"Я хочу надеть эту вещь завтра?" - И смотреть, найдется ли масса отговорок типа ну она только для дачи, или требует ремонта, или маловата, или не сочетается с тем что я обычно ношу, или да вещь вообще какая-то странная.
Ну, по моему опыту это отлично работало, поэтому и сказал
А есть фото? Было бы здорово посмотреть, как реализовали в стандартной квартире
У меня главный
- как часто я это ношу?
Если нет, то
- мне это пригодится в будущем?
- это что-то памятное?
- это нормально выглядит? (не прям устарелое, в нормальном состоянии)
Если на все вопросы нет - вон из гардероба
Первая! Но там универсальные крепления, так что если хочется иметь еще и пушистую тряпку, ее тоже можно купить отдельно.
Спасибо, анончик!
1-й вопрос за 100:
- Буду ли я это носить?
Стандартный ответ:
- Ой, ну да, конечно!
Вопрос за 200:
- А с чем я буду это носить?
Начинают возникать первые затруднения.
- Ээээ, ну с тем-то (что точно в ходу).
Примеряю. Либо: ну, ок. Либо: фу, ошибочка вышла => выход там.
Вопрос за 300, решающий:
- А куда я это надену?
Обычно:
- Никуда...
Прощай, шмотка!
В принципе, можно сократить до первого и третьего вопросов.
Я ещё раньше думала - ой, вот похудею точно, и влезу снова в эту шмотку
Сейчас перестала, стало малое - на выход сразу.
аноны, вопрос про расхламление гардероба.
Ну, если не брать очевидные вещи, типа дырок, катышков, слишком длинно/коротко (а до портного ты эту вещь уже 2 года донести не можешь, а скорее всего, никогда и не донесешь), то я беру и надеваю эту вещь, потом иду смотреть в зеркало. Пока дойдешь, повертишься, посмотришь на себя с разных сторон - вот и вспоминаешь, почему ты эту шмотку не носишь, хоть она и визуально хороша со всех сторон. А ты в ней себя скованно чувствуешь, или шмотка кусачая, или пузико заголяется, или ее можно носить только застегнутой, потому что там хитровыебанная ассиметричная застежка...
А есть фото? Было бы здорово посмотреть, как реализовали в стандартной квартире
Сорян, нету. Комната 12 метров 2,6х4,6, дверь по узкой стороне вплотную к смежной стене, окно напротив. Потолки 2,65.
Потолки 2,65.
Я тогда бы тоже присоединился к желающим послушать. Меня именно такой высоты потолки и остановили: у меня никак не получалось выбрать высоту, чтобы сверху можно было сидеть, а снизу стоять (я, правда, высокий дочерта)