Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
а анону будет достаточно, чтобы доска продержалась год.
Год она продержится и без всякого масла. У меня уже четыре держится) Правда, юзаю ее только для овощей и сыра.
Ради интереса погуглил, из чего же делают специальное масло для досок - практически у все состав вазелиновое масло. Но согласен с предыдущим аноном, лучше ничего, чем подсолнечное, будет хуже. У меня дешёвые доски тоже безо всякой обработки по многу лет живут. Их главная проблема не то, что что-то впитается, а то что, они из мягкого дерева, а ты их ножом резать будешь
Если тебе всего на год и ты не собираешься её совать в посудомойку, то можно и ничем не мазать
Вазелиновое масло в аптеке копейки стоит, это то же самое минеральное масло. Можно косметический вазелин без ароматизаторов.
Или ничем не пропитывай. Я не знаю, что у тебя за доска, но у меня есть доска, которая точно старше меня (а мне 51), и ей ничего не сделалось за многие годы. Делали же вещи!
Или ничем не пропитывай. Я не знаю, что у тебя за доска, но у меня есть доска, которая точно старше меня (а мне 51), и ей ничего не сделалось за многие годы. Делали же вещи!
Микробиологам ее продай, за 50 лет там должна такая чудесная популяция микробов появиться, что на пару докторских хватит. Маслом для этого обрабатывают, а не чтобы она красиво смотрелась.
Под растительным маслом для натирания досок обычно имеют в виду льняное, а не подсолнечное У меня маленький бутылек в холодильнике стоит подолгу, не прогоркает.
Если есть дома лампадное масло, то им тоже можно смазать, оно вазелиновое.
Этот анон только сейчас узнал, что доски надо мазать...
Если им лет 8 уже с момента покупки, то стоит?..
Этот анон только сейчас узнал, что доски надо мазать...
Если им лет 8 уже с момента покупки, то стоит?..
Поздняк метаться, она за эти годы сама законсервировалась.
А, что, кто-то нет? О, удивительные открытия
Вообще-то, да, есть такие извращенцы с хлебницей. Всю жизнь так храним, и белый, и чёрный, и зерновой, и любой в принципе, - полёт нормальный. И да, фабричный хлеб. Плесень - очень редко, и чаще чёрный страдает, потому что едим его меньше.
Причина проста, на самом деле: анон - бутербродная душа до мозга костей с раннего соплячества, хлеб тупо не успевает залежаться.
Аноны, какие у вас был самые удачные (и нешаблонные) идеи для хранения и поддержания порядка?
У меня не то чтобы не шаблонные, но вот правило одна вешалка - одна вещь реально очень помогает. Я либо забываю про вещи, которые не вижу (как-то у меня футболка три года провисела потому что была под двумя другими шмотками), либо мне тупо лень и я беру верхнюю.
Ещё очень помогают крючки приклеенные к внутренней стороне дверцы шкафа. Очень удобно для хранения ремней, бус и цепочек с подвесками. А на боковых стенках шкафа висят шоперы вместе со шляпой и кепкой.
Аноны, чай пролился на хлопковую скатерть и не отстирался. Кто-нибудь знает, он вообще не отстирывается или можно что-то сделать?
Чай - трава (куст, но опустим), травяные пятна очень плохо отстирываются, если сразу не взялись. Отбеливатель не подойдет? Она белая?
Чай - трава (куст, но опустим), травяные пятна очень плохо отстирываются, если сразу не взялись. Отбеливатель не подойдет? Она белая?
Нет, не белая(
Аноны, чай пролился на хлопковую скатерть и не отстирался. Кто-нибудь знает, он вообще не отстирывается или можно что-то сделать?
Может попробовать кислородный порошок, который сейчас модный? Говорят он органику хорошо берет
Персоль + кипяток.
Не знаю насколько это нешаблонно, но много мусорных вёдер. Под рабочим столом, под швейным, на кухне, в ванной, в спальне, мне прям очень помогло.
Аналогично. Анон живет один, вроде как старается быть минималистом, но все равно постоянно образуется какая-то хрень. Ненужные мелкие черновики, втулки от т. бумаги, использованные салфетки, бумажки от ежедневок. Какие-то косточки от фруктов, если ел за ноутом. Листочки от липкого ролика для одежды.
Поэтому ведро в кухне, под рабочим столом и в санузле. В каждом под пакетом с мусором хранится рулончик пакетов (по заветам турецких горничных)))
Когда жил с родителями, у них было одно маааленькое ведерко под кухонной раковиной. В длинной трешке. Поэтому отец все свое говно оставлял там, где сидел. Порвал бумажку за рабочим столом? Там и кинул. И хорошо, если вообще не на пол. Вытащил волосы из стока? Там и оставил. Но это уже в Заебавших.
Файлик для инвентаризации запасов, хранить там, где будешь в первую очередь искать и мусорки везде - прямо волшебные лайфхаки, ещё один анон подтверждает
Из не самого банального лично анону очень подошло иметь одну кружку на человека. Хочешь чего-нибудь попить? Мой свою кружку и делай. Это быстрее, чем закипит электрочайник на самом деле, а количество грязной посуды в доме к концу дня уменьшилось вдвое.
Анон так проникся, что уже начинает косо смотреть на тарелки, вилки и ложки
Конечно, казалось бы, привычка мыть посуду сразу в принципе всю звучит куда солиднее, но слаб человек, а россыпи кружек реально были большей частью вечернего грязнопосудного айсберга в доме анона.
Посудомойка удобнее, честно:)))
Потому что бывают нужны гостевые кружки или кружки для готовки, для того же вжуха блендером чтоб мыть легче его было.
Бывают варианты когда нужно в разные кружки разное (в одной сок, его я пью с едой, в другой чай, я его после еды выпью, а в третью мне отлили молоко когда пакет вскрыли, она пока в холодильнике, вечером суну в микроволновку и будет мне тёплое молоко на ночь)
Анон так проникся, что уже начинает косо смотреть на тарелки, вилки и ложки
ДА ! Анон-минималист на связи ) Живем с партнером, готовим всю еду дома. И я вам скажу, анончики, если кто готовит дома на маленькой кухне в отсутствие посудомойки - минимализм рулит.
Анончики, а расскажите о маленьких посудомойках? Мама совсем уже не справляется с мытьем посуды, нужно что-то решать( Нормальную не могу - не куда, а вот маленькую, которая на столе стоит, могу. Как они? Стоят того? И если есть конкретные модели, буду очень благодарна за советы.
Конечно, стоит! Единственный минус размер - а так та же прелесть, моет также хорошо.
У анона медея настольная, не могу нарадоваться. Влезает 5 тарелок, 3 кружки и пара длинных блюдец, верхняя полочка для всех ложек-вилок. К водопроводу не подключена, слив в раковину, таблетки финиш самые простые или порошок (ещё дешевле). Сначала промывалось как-то через раз, потом анон призвал силу интернета и посмотрел видос, как правильно ставить Проблем больше нет.
А, и там строго говоря 2 программы, на полтора часа (пользовался один раз, старую сковородку мыл) и на час - вот ей постоянно.
Спасибо, аноны! Пойду изучать, нужно что-то купить быстрее.
О, спрошу и я про небольшие посудомойки.
Бывают ли такие, что могут работать там, где нет водопровода? То есть вот ты в неё посуду поставил, таблетку или порошок засыпал, что там ещё надо заправил, воды ковшичком из колодца начерпал - и она работает.