Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38701 2023-11-24 09:09:34

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Мой аллерголог говорит, что проще всего убить клещей - это их заморозить. Поэтому я просто выношу подушки и одеяла на балкон время от времени.

Спасибо, анон!!!  :heart:

#38702 2023-11-24 09:10:34

Анон

Анон пишет:

их заморозить.

А какова температура должна быть, он не уточнял?

#38703 2023-11-24 09:20:52

Анон

Анон пишет:

Как ниже нуля - можешь выносить. Другой анон.

#38704 2023-11-24 09:30:46

Анон

Анон пишет:

проще всего убить клещей - это их заморозить

Прекрасное!  ;D

#38705 2023-11-24 09:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ниже нуля - можешь выносить. Другой анон.

Все аноны коварно улыбнулись  :evil:

#38706 2023-11-24 09:55:04

Анон

Анон пишет:

Все аноны коварно улыбнулись 

Я при минус трех -пяти выношу, просто держу сутки и больше.  :dontknow: Не везде же сибирские морозы. Но чем холоднее, тем лучше, естественно.

#38707 2023-11-24 10:01:34

Анон

Насчет пылевых не знаю, а про обычных лесных слышал, что их, если они уж приехали из лесу на одежде, можно простирать два часа на 60 градусах, высушить, прогладить, убрать в шкаф, а они только впадут в анабиоз и дождутся, когда ты в следующий раз наденешь эту шмотку  :evil:

#38708 2023-11-24 10:03:10

Анон

Мы о пылевых-постельных говорили. Они более изнежены цивилизацией.  =D

#38709 2023-11-24 10:04:31

Анон

Анон пишет:

Насчет пылевых не знаю, а про обычных лесных слышал, что их, если они уж приехали из лесу на одежде, можно простирать два часа на 60 градусах, высушить, прогладить, убрать в шкаф, а они только впадут в анабиоз и дождутся, когда ты в следующий раз наденешь эту шмотку  :evil:

Чистая правда. Знаю человека, которого покусал клещ, сидевший в куртке года два после поездки. Там специфический вид, который в регионе проживания не водится. Поэтому от таких клещей помогает только тщательный осмотр и механическое удаление.
Но пылевых-то не видно

#38710 2023-11-24 10:10:10

Анон

Анон пишет:

Они более изнежены цивилизацией

Ясное дело, всю жизнь проводят на мягкой подушечке, в тепле и неге, а лесной клевещ клещ суров, мощны его лапищи.

#38711 2023-11-24 14:15:36

Анон

Анон пишет:

Вот все говорят про пылевых клещей в постели и что надо стирать всё на 60 градусах, чтобы эти клещи повывелись.

Беспокоиться об этом надо аллергикам, если у тебя нет на клещей аллергии, то и пофиг как стирать, при стирке на 30-40 градусах  большая часть клещей смывается с белья, так что важна не температура, а регулярная стирка.
Если боишься клещей, а высокая температура испортит подушку, можешь добавить хлорный отбеливатель, он тоже хорошо клещей убивает.

#38712 2023-11-24 15:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

их заморозить.

Я не уточняла, но температуры морозилки точно хватит. Я ходила к нему летом с обострением. И да, подтверждаю, что с клещами имеет смысл заморачиваться если есть аллергия. Здоровым людям и без таких извращений нормально )

#38713 2023-11-24 20:45:46

Анон

аноны, а чем заменить тряпку в ванной (для подтирания брызг после принятия ванны/душа; для влажной уборки в квартире используется швабра, которая хранится не в ванной).
сейчас для этих целей в углу валяется тряпка, которая меня дико бесит внешне. в моем идеальном мире для этого можно было бы использовать одноразовые бумажные полотенца, но это ж надо чистой рукой, после душа, хоть и через полотенце, по полу повозить, нагнувшись. а так типа можно просто тряпкой провести, наступив на нее тапком.
я уже и компактные швабры смотрел, но они с короткой ручкой,  опять же домочадцы не будут в три погибели нагибаться, чтобы накапавшую воду вытереть.
я уже думал купить одинаковых тряпок из микрофибры (штук сем) и просто каждый день менять, а потом стирать скопом в машинке, возможно, это будет лучше выглядеть, чем тряпка вечно мокрая и выполаскивающаяся где-то раз-два в неделю.

#38714 2023-11-24 21:08:12

Анон

А мягкий коврик не устроит? Он как раз легко ногой возится, и расправляется если что.

#38715 2023-11-24 21:10:05

Анон

Анон, не доеба ради, но откуда брызги-то?.. У тебя шторка есть? Мб, она узкая слишком, или в чем дело? Мне ничего протирать не приходится...

#38716 2023-11-24 21:14:10

Анон

Анон пишет:

я уже и компактные швабры смотрел, но они с короткой ручкой,  опять же домочадцы не будут в три погибели нагибаться, чтобы накапавшую воду вытереть.

Просто ещё одна швабра с насадками из микрофибры, может быть? Можно и просто насадки для швабры, они прямоугольные и плотные. Кинул на пол, наступил-повозил ногой, запнул насадку в угол или отправил в стирку.

#38717 2023-11-24 21:17:57

Анон

Анон пишет:

У тебя шторка есть?

У другого анона шторка не из пленки, а как бы из ткани. Если на нее вода прямо попадает, особенно если напор хороший, пробивает чуть-чуть.

#38718 2023-11-24 21:56:30

Анон

Анон пишет:

Мне ничего протирать не приходится...

У тебя, наверное, плитка с таким рисунком на котором капли не заметны, мне тоже как анону протирать приходится, потому что на полу темная однотонная плитка на которой каждая капля и пылинка видны.

#38719 2023-11-24 22:04:06

Анон

Анон пишет:

но откуда брызги-то?

шторка есть. может воды немного накапать, когда ногу из ванной на коврик на полу перекидываешь, допустим. или если затупил и шторку, убирая, перекинул еще мокрую за борт ванной. даже если ты спохватишся через 3 секунды, с нее успеет натечь. но это редко бывает. а в основном с локтей стекает, если над умывальником умываться. я-то умываюсь только в душе, мне так удобнее. а другие над раковиной.

Отредактировано (2023-11-24 22:09:55)

#38720 2023-11-24 22:07:48

Анон

Анон пишет:

Просто ещё одна швабра с насадками из микрофибры, может быть? Можно и просто насадки для швабры, они прямоугольные и плотные. Кинул на пол, наступил-повозил ногой, запнул насадку в угол или отправил в стирку.

еще одну швабру не хочу, места мало. просто насадку для швабры — подумаю, выглядеть будет всяко аккуратнее, чем бесформенная тряпка. насчет стирки — одну тряпку я колотить не буду в машинке каждый раз, нужно подсобрать их на какую-никакую загрузку)). затык в том, чтобы чистыми руками после душа особо ничего не брать.

#38721 2023-11-25 09:34:41

Анон

Я кладу маленькое полотенце, на него встаю после ванны и, если накапало в других местах, ногой вожу этим полотенцем. Для меня это просто ножное полотенце. Меняю раз в пару дней. Висит там же, где все полотенца - на сушилке. Но с другими не соприкасается.

Отредактировано (2023-11-25 09:35:33)

#38722 2023-11-25 09:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот типо такой. Или просто прямоугольные мопы из микрофибры. И то, и другое вполне компактно может лежать в уголочке или стоять у стеночки.
https://ozon.ru/t/nB9Ey2e

#38723 2023-11-27 10:05:33

Анон

У меня много больших мягких игрушек из светлого меха. Они объемные, без молнии для вытаскивания начинки, и посеревшие и пыльные как пиздец. Я вытащил их под снегопад и немного повалял, но все равно до конца не отчистил. Может, есть в природе какие-то сухие шампуни или пенки, чтобы почистить без запихивания в воду? Просушить эти бандуры нереально, да и испортить боюсь.
Важный момент, хорошо бы средство без запаха. Мы с ними спим.

#38724 2023-11-27 10:32:13

Анон

Анон пишет:

Может, есть в природе какие-то сухие шампуни или пенки, чтобы почистить без запихивания в воду?

Бывает сухой шампунь для животных, или попробуй крахмал: нанести, распределить, счистить щёткой. Но пыль, которая глубоко проникла, он не отчистит, сначала игрушки надо попробовать выбить от пыли.
Ещё я оттирал игрушки влажными салфетками, они не промачивают наполнитель и при этом чистят верхний слой.

Какой в игрушках наполнитель? Можно аккуратно распороть шов, посмотреть, что внутри, потом зашить. Или вшить потайную молнию, потом легче будет за ними ухаживать.

#38725 2023-11-27 11:38:42

Анон

Анон пишет:

Бывает сухой шампунь для животных, или попробуй крахмал: нанести, распределить, счистить щёткой. Но пыль, которая глубоко проникла, он не отчистит, сначала игрушки надо попробовать выбить от пыли.
Ещё я оттирал игрушки влажными салфетками, они не промачивают наполнитель и при этом чистят верхний слой.

Плюсую ко всему вышесказанному. Вместо сухого шампуня и крахмала можно также использовать тальк или детскую присыпку. Только вычесать и выбить все хорошо. Можно в комплекте с влажными салфетками, только не все сразу, а то тальк рискует от влаги свернуться в кашицу. Важно хорошо вытрясти-вычесать-выбить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума