Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, а на пятна от свёклы правило горячей воды, как для ягод распространяется или как-то иначе надо?
А есть какие-нибудь лайфхаки по организации чая в пакетиках?
У меня 11 коробок с разными чаями. Часть в пакетиках плоских, часть ещё и в индивидуальных, а часть - в пирамидках. И пока оно вот так в коробках на столе и стоит, а хотелось бы как-то упорядочить.
Коробки для чайных пакетиков, типа решетки, но мне не очень нравится, потому что пакетики еще и разного размера все. Держу в шкафчиках на разных полках, в родных коробках.
Храню чайные пакетики в "стоячей", в том смысле, что не плоской, жестяной коробочке из-под подарочного чая. Также разные сорта и виды, ну пару пакетиков того, горсть другого. Родные коробки стоят в буфете, пока не опустошатся, конечно. Как-то так..
А есть какие-нибудь лайфхаки по организации чая в пакетиках?
Я купил большую деревянную коробку гринфилда, мне нравится как она выглядит, пакетики влезают даже от других фирм, вот только пирамидки приходится хранить отдельно, но у меня из пирамид всего одна пачка так что смирился.
Храню чайные пакетики в "стоячей", в том смысле, что не плоской, жестяной коробочке из-под подарочного чая. Также разные сорта и виды, ну пару пакетиков того, горсть другого. Родные коробки стоят в буфете, пока не опустошатся, конечно. Как-то так..
Примерно так же, то есть всех по чуть-чуть отсыпаю, только в прозрачную банку с бамбуковой крышкой. А запасы на верхней полке кучкуются, добавляю оттуда когда есть необходимость. А так сахарницу достаю и эту "чайницу", удобно.
А как вы различаете, где какой чай, среди отсыпанных пакетиков? Или они у вас все в индивидуальных упаковках
Анончики, а на пятна от свёклы правило горячей воды, как для ягод распространяется
Думаю, да. Я бы для начала вымачивал/застирывал в холодной
Анончики, а на пятна от свёклы правило горячей воды, как для ягод распространяется или как-то иначе надо?
Анон, если ещё свежее, нанеси кашицу лимонной кислоты или смажь лимонным соком минут на 10. Или в кислородном отбеливателе
Режимы стирки хлопок, шерсть, синтетика придуманы только для автоматического выставления нужной температуры-обороты-времени или реально машинка стирает по-разному?
Я слышал, что машинка еще и количество воды регулирует при разных режимах, но не поручусь.
Режимы стирки хлопок, шерсть, синтетика придуманы только для автоматического выставления нужной температуры-обороты-времени или реально машинка стирает по-разному?
По-разному, да. Количество воды разное, то, как именно бельё болтается или лежит отмокает.
Зачем ты гладишь постельное белье
Так в шкаф же больше влезает, когда отглаженное?
Так в шкаф же больше влезает, когда отглаженное?
Удоли один комплект и не гладь остальные))
Аноны, у меня внезапная мысль: а если мишуру новогоднюю хранить в вакуумном пакете, она сильно помнется? у меня просто той мишуры приличный такой мешок...
Аноны, у меня внезапная мысль: а если мишуру новогоднюю хранить в вакуумном пакете, она сильно помнется? у меня просто той мишуры приличный такой мешок...
блестеть будет, но помнется. если она прям пышная-пышная, а не "три волосинки шесть рядов", то лучше не надо.
Анон пишет:Анончики, а на пятна от свёклы правило горячей воды, как для ягод распространяется или как-то иначе надо?
Анон, если ещё свежее, нанеси кашицу лимонной кислоты или смажь лимонным соком минут на 10. Или в кислородном отбеливателе
Блин, аноны...
Лимонную кислоту/сок лимона,уксус/ в борщ кладут именно для того, что бы закрепить цвет. Мероприятие "смаж лимонным соком", " нанеси кашицу.." кажутся ооочень сомнительными. По идее, вместо того чтобы растворить пятно, вы получите обратный эффект.
Анончики.
У нас в подъезде беда – завелись тараканы.
Всех попросили обработать квартиры, а ЖК обработало технические помещения и подъезд.
Анон всех убил в меру сил.
А тут анон встает с утра, заходит в ванну, а у него в раковине детский сад тараканчиков. Длиной в миллиметр-два и бегают в раковине.
В связи с этим вопрос: эти твари умеют бегать по канализации? Если да, то как их остановить? Я пока химией залил, но у меня нет столько химии чтоб постоянно заливать.
Или у меня просто один таракан прибежал на водопой размножиться?
Или правильно сложенное.
И правильно просушенное.
Мне тоже часто говорят: мол, как постельное не гладить, оно же в шкаф не лезет! Ну вот как-то так:
Комплект евро-размера: простыня, пододеяльник и три наволочки. И да, оно не глажено!
Отредактировано (2023-11-30 07:33:55)
эти твари умеют бегать по канализации?
Да
Если да, то как их остановить?
Лучший вариант: вызывай проф. потравку
Вариант похуже: обложи все ловушками и ядами, остервенело следи, чтобы в квартире не было доступа к воде. Закрывай унитаз, раковину и ванну протирай насухо после каждого использования, посуду тоже.
а у него в раковине детский сад тараканчиков. Длиной в миллиметр-два и бегают в раковине.
Жесть, я бы там лежала уже с сердечным приступом.
Вызывай спецов, конечно, тараканы прекрасно живут в трубах, есть даже термин "канализационные тараканы"
Лучший вариант: вызывай проф. потравку
Я как раз думал, что раз они бегут из канализации, то профпотравка не вариант
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, а на пятна от свёклы правило горячей воды, как для ягод распространяется или как-то иначе надо?
Блин, аноны...
Лимонную кислоту/сок лимона,уксус/ в борщ кладут именно для того, что бы закрепить цвет. Мероприятие "смаж лимонным соком", " нанеси кашицу.." кажутся ооочень сомнительными. По идее, вместо того чтобы растворить пятно, вы получите обратный эффект.
Кислоту добавляют в суп, чтобы предотвратить преобразование пигментов свеклы, действительно, только речь о преобразовании красного в рыже-коричневый, а не в бесцветный. И именно преобразованный пигмент лучше впитывается в ткани, поэтому рациональное звено есть. Но любой пятновыводитель все равно лучше