Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, ты меня приободрил, пойду разбирать и жмякать.
Рек: если есть горизонтальная сушка, лучше на ней, меньше в швы сваливаться будет.
И да, каждые пару часиков жмякать и взбивать. Крупные комки пуха разобрать на более мелкие, а совсем-совсем разобрать - это когда высохнет.
метанол, токсичный и без употребления внутрь. Для уборки покупайте изопропиловый спирт.
А вот там выше анон писал, что изопропиловый через кожу ему чуть печень не убил.
У робопылесоса заглючил моск (очень вовремя, спасибо большое)). Он стоит на месте и периодически пищит, что застрял. Посмотрела колесики, пощупала бампер, выключила-включила, никакого эффекта. Что ещё можно сделать?
А вот там выше анон писал, что изопропиловый через кожу ему чуть печень не убил.
А ты всему написанному веришь и не проверяешь?
Изопропиловый спирт используется в качестве заменителя этилового спирта в медицине (в последнее время очень активно, так как не уступает по антисептической активности этанолу), в косметике, парфюмерии, бытовой химии, жидкостей для автомобилей (стеклоомывающих в основном, а также антифризов), медицинских целях, в средствах для очистки стёкол, оргтехники и как растворитель органических веществ в промышленности.
В развитых странах изопропанол широко используется в товарах личной гигиены и в медицине благодаря своей относительно низкой токсичности.
75%-й водный раствор изопропанола используется как дезинфицирующее средство для рук.
У робопылесоса заглючил моск (очень вовремя, спасибо большое)). Он стоит на месте и периодически пищит, что застрял. Посмотрела колесики, пощупала бампер, выключила-включила, никакого эффекта. Что ещё можно сделать?
Переверни, проверь щетки, мб что-то там застряло или в контейнере. На базу отнеси, мб оттуда поедет.
Рек: если есть горизонтальная сушка, лучше на ней, меньше в швы сваливаться будет.
И да, каждые пару часиков жмякать и взбивать. Крупные комки пуха разобрать на более мелкие, а совсем-совсем разобрать - это когда высохнет.
Сушки такой нет, но что-нибудь придумаю, спасибо, я и сам уже задумывался. И вот нет бы мне хотя бы с утра выстирать, а сейчас уже прям спать хочу (просыпаюсь в четыре утра потому что).
Ща еще чуток ее помучаю и уложу ее (и себя) спать, и пусть как хочет, ну не будильник же мне ставить, что б каждые два часа вставать к ней.
Сушки такой нет, но что-нибудь придумаю
На столе разложи на толстом махровом полотенце. И встряхивай и взбивай, да.
Сушки такой нет, но что-нибудь придумаю
Решетка на ванне?
Тут, кстати, аноны советовали пустой бутылкой пуховик бить, чтобы комки разбить.
У робопылесоса заглючил моск (очень вовремя, спасибо большое)). Он стоит на месте и периодически пищит, что застрял.
Датчики загрязнились мб и он ничего не видит, надо протереть.
Анон пишет:Рек: если есть горизонтальная сушка, лучше на ней, меньше в швы сваливаться будет.
И да, каждые пару часиков жмякать и взбивать. Крупные комки пуха разобрать на более мелкие, а совсем-совсем разобрать - это когда высохнет.Сушки такой нет, но что-нибудь придумаю, спасибо, я и сам уже задумывался. И вот нет бы мне хотя бы с утра выстирать, а сейчас уже прям спать хочу (просыпаюсь в четыре утра потому что).
Ща еще чуток ее помучаю и уложу ее (и себя) спать, и пусть как хочет, ну не будильник же мне ставить, что б каждые два часа вставать к ней.
Я простосушу пуховики ну сушилке в разложенном виде, а потом уже сухой выбивалкой для ковров бью и весь пух отлично взбивается
Я простосушу пуховики ну сушилке в разложенном виде, а потом уже сухой выбивалкой для ковров бью и весь пух отлично взбивается
Мне советовали брать прошитый фрагмент в двух местах и "тереть" друг о друга (уже когда всё высохло). Ну вроде более менее распушилось.
Анон, в процессе сушки пуховика теребонь его периодически, и всё будет норм)
Я теребоню-теребоню) На просвет пока видно, что пух неравномерно распределен по отсекам (правда я без понятия, как это до стирки выглядело), но на ощупь куртка уже стала объемной.
Так что всем анонам спасибо за моральную поддержку и практические советы!
Ща еще выбивалку принесу, хотя побаиваюсь ее лупить
Вопрос об уборке. Аноны, чем отмыть пластиковые ручки/вентили (как они вообще называются?) газовой плиты, которые немного жиром заляпались?
Отредактировано (2023-12-30 12:31:06)
Аноны, чем отмыть пластиковые ручки/вентили (как они вообще называются?) газовой плиты, которые немного жиром заляпались?
Средством для мытья плиты или посуды. Я в последнее время мою посудным, на зубную щётку его наношу и прохожусь по всем "закоулкам".
Люди делают вот так:
И со снятием ручек:
Средством для мытья плиты или посуды. Я в последнее время мою посудным, на зубную щётку его наношу и прохожусь по всем "закоулкам".
Спасибо, анон!
А чем и как моете расчески и в особенности щётки для волос? Я их замачиваю в воде, куда добавляю немного средства для мытья посуды. Потом просто тщательно выполаскиваю. А есть способы без средств для посуды и прочей малоприятной химии? Просто мыльная вода, мне кажется, недостаточно очищает.
Я доместосом с горячей водой заливаю) Потом смываю с мылом, чище некуда. Думаю, твое средство для мытья посуды до волос по любому не дойдет и расчески, если они не из чего-то экзотического, не разрушит.
Вопрос об уборке. Аноны, чем отмыть пластиковые ручки/вентили (как они вообще называются?) газовой плиты, которые немного жиром заляпались?
Я Азелитом разбрызгивала и сверху лепила бумажные салфетки, чтобы пена не стекала.
Потом просто тщательно выполаскиваю.
Перед этим чищу старой зубной щеткой.
Я мою расчёски и щетки средством для посуды и чищу друг об друга.
Я чищу старой щеткой с шампунем или жидким мылом
Просто мыльная вода, мне кажется, недостаточно очищает.
Я мою каждый раз, как мою голову, т. е. раз в 3 дня — иначе психологически неприятно, как бы "грязной" расчёской чистые волосы чесать.
Так что загрязниться не успевает и мыла с водой, кмк, достаточно.
Но у меня их всего две — тангл на ручке для домашнего расчёсывания и маленький гребешок, который в сумочке ношу. Если б их был мильон, наверное, мыла бы пореже)
А чем и как моете расчески и в особенности щётки для волос?
У меня вот такая:
Мыть ее после расчесок с подушкой проще простого, щетка+мыло и никаких проблем. Собственно, поэтому я такую и выбрал, очень рекомендую.