Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38976 2023-12-29 17:53:08

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон, ты меня приободрил, пойду разбирать и жмякать.

Рек: если есть горизонтальная сушка, лучше на ней, меньше в швы сваливаться будет.
И да, каждые пару часиков жмякать и взбивать. Крупные комки пуха разобрать на более мелкие, а совсем-совсем разобрать - это когда высохнет.

#38977 2023-12-29 18:03:10

Анон

Анон пишет:

метанол, токсичный и без употребления внутрь. Для уборки покупайте изопропиловый спирт.

А вот там выше анон писал, что изопропиловый через кожу ему чуть печень не убил.

#38978 2023-12-29 18:30:28

Анон

У робопылесоса заглючил моск (очень вовремя, спасибо большое)). Он стоит на месте и периодически пищит, что застрял. Посмотрела колесики, пощупала бампер, выключила-включила, никакого эффекта. Что ещё можно сделать?

#38979 2023-12-29 18:46:55

Анон

Анон пишет:

А вот там выше анон писал, что изопропиловый через кожу ему чуть печень не убил.

А ты всему написанному веришь и не проверяешь?

Изопропиловый спирт используется в качестве заменителя этилового спирта в медицине (в последнее время очень активно, так как не уступает по антисептической активности этанолу), в косметике, парфюмерии, бытовой химии, жидкостей для автомобилей (стеклоомывающих в основном, а также антифризов), медицинских целях, в средствах для очистки стёкол, оргтехники и как растворитель органических веществ в промышленности.

В развитых странах изопропанол широко используется в товарах личной гигиены и в медицине благодаря своей относительно низкой токсичности.
75%-й водный раствор изопропанола используется как дезинфицирующее средство для рук.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Изопропанол

#38980 2023-12-29 18:48:13

Анон

Анон пишет:

У робопылесоса заглючил моск (очень вовремя, спасибо большое)). Он стоит на месте и периодически пищит, что застрял. Посмотрела колесики, пощупала бампер, выключила-включила, никакого эффекта. Что ещё можно сделать?

Переверни, проверь щетки, мб что-то там застряло или в контейнере. На базу отнеси, мб оттуда поедет.

#38981 2023-12-29 18:49:56

Анон

Анон пишет:

Рек: если есть горизонтальная сушка, лучше на ней, меньше в швы сваливаться будет.
И да, каждые пару часиков жмякать и взбивать. Крупные комки пуха разобрать на более мелкие, а совсем-совсем разобрать - это когда высохнет.

Сушки такой нет, но что-нибудь придумаю, спасибо, я и сам уже задумывался. И вот нет бы мне хотя бы с утра выстирать, а сейчас уже прям спать хочу (просыпаюсь в четыре утра потому что).
Ща еще чуток ее помучаю и уложу ее (и себя) спать, и пусть как хочет, ну не будильник же мне ставить, что б  каждые два часа вставать к ней.

#38982 2023-12-29 18:52:18

Анон

Анон пишет:

Сушки такой нет, но что-нибудь придумаю

На столе разложи на толстом махровом полотенце. И встряхивай и взбивай, да.

#38983 2023-12-29 19:03:25

Анон

Анон пишет:

Сушки такой нет, но что-нибудь придумаю

Решетка на ванне?

Тут, кстати, аноны советовали пустой бутылкой пуховик бить, чтобы комки разбить.

#38984 2023-12-29 19:13:36

Анон

Анон пишет:

У робопылесоса заглючил моск (очень вовремя, спасибо большое)). Он стоит на месте и периодически пищит, что застрял.

Датчики загрязнились мб и он ничего не видит, надо протереть.

#38985 2023-12-29 19:17:01

Анон

Анон пишет:

Решетка на ванне?

Именно на нее и пристроил)

Может даже бутылка найдется!

#38986 2023-12-29 20:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сушки такой нет, но что-нибудь придумаю, спасибо, я и сам уже задумывался. И вот нет бы мне хотя бы с утра выстирать, а сейчас уже прям спать хочу (просыпаюсь в четыре утра потому что).
Ща еще чуток ее помучаю и уложу ее (и себя) спать, и пусть как хочет, ну не будильник же мне ставить, что б  каждые два часа вставать к ней.

Я простосушу пуховики ну сушилке в разложенном виде, а потом  уже сухой выбивалкой для ковров бью и весь пух отлично взбивается

#38987 2023-12-30 04:46:23

Анон

Анон пишет:

Я простосушу пуховики ну сушилке в разложенном виде, а потом  уже сухой выбивалкой для ковров бью и весь пух отлично взбивается

Мне советовали брать прошитый фрагмент в двух местах и "тереть" друг о друга (уже когда всё высохло). Ну вроде более менее распушилось.

#38988 2023-12-30 06:51:54

Анон

Анон, в процессе сушки пуховика теребонь его периодически, и всё будет норм)

#38989 2023-12-30 09:10:27

Анон

Я теребоню-теребоню) На просвет пока видно, что пух неравномерно распределен по отсекам (правда я без понятия, как это до стирки выглядело), но на ощупь куртка уже стала объемной.
Так что всем анонам спасибо за моральную поддержку и практические советы!

Ща еще выбивалку принесу, хотя побаиваюсь ее лупить  =)

#38990 2023-12-30 12:30:36

Анон

Вопрос об уборке. Аноны, чем отмыть пластиковые ручки/вентили (как они вообще называются?) газовой плиты, которые немного жиром заляпались?

Отредактировано (2023-12-30 12:31:06)

#38991 2023-12-30 12:50:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем отмыть пластиковые ручки/вентили (как они вообще называются?) газовой плиты, которые немного жиром заляпались?

Средством для мытья плиты или посуды. Я в последнее время мою посудным, на зубную щётку его наношу и прохожусь по всем "закоулкам".

Люди делают вот так:

И со снятием ручек:

#38992 2023-12-30 12:53:25

Анон

Анон пишет:

Средством для мытья плиты или посуды. Я в последнее время мою посудным, на зубную щётку его наношу и прохожусь по всем "закоулкам".

Спасибо, анон!

#38993 2023-12-30 12:56:37

Анон

А чем и как моете расчески и в особенности щётки для волос? Я их замачиваю в воде, куда добавляю немного средства для мытья посуды. Потом просто тщательно выполаскиваю. А есть способы без средств для посуды и прочей малоприятной химии? Просто мыльная вода, мне кажется, недостаточно очищает.

#38994 2023-12-30 13:49:56

Анон

Я доместосом с горячей водой заливаю) Потом смываю с мылом, чище некуда. Думаю, твое средство для мытья посуды до волос по любому не дойдет и расчески, если они не из чего-то экзотического, не разрушит.

#38995 2023-12-30 13:52:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос об уборке. Аноны, чем отмыть пластиковые ручки/вентили (как они вообще называются?) газовой плиты, которые немного жиром заляпались?

Я Азелитом разбрызгивала и сверху лепила бумажные салфетки, чтобы пена не стекала.

#38996 2023-12-30 14:24:26

Анон

Анон пишет:

Потом просто тщательно выполаскиваю.

Перед этим чищу старой зубной щеткой.

#38997 2023-12-30 14:26:42

Анон

Я мою расчёски и щетки средством для посуды и чищу друг об друга.

#38998 2023-12-30 15:20:10

Анон

Я чищу старой щеткой с шампунем или жидким мылом

#38999 2023-12-30 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Просто мыльная вода, мне кажется, недостаточно очищает.

Я мою каждый раз, как мою голову, т. е. раз в 3 дня — иначе психологически неприятно, как бы "грязной" расчёской чистые волосы чесать.
Так что загрязниться не успевает и мыла с водой, кмк, достаточно.
Но у меня их всего две — тангл на ручке для домашнего расчёсывания и маленький гребешок, который в сумочке ношу. Если б их был мильон, наверное, мыла бы пореже)

#39000 2023-12-30 16:08:17

Анон

Анон пишет:

А чем и как моете расчески и в особенности щётки для волос?

У меня вот такая:

Скрытый текст

Мыть ее после расчесок с подушкой проще простого, щетка+мыло и никаких проблем. Собственно, поэтому я такую и выбрал, очень рекомендую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума