Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Но капать уже перестало, 18 часов как, само собой, хз, почему.
Вода пошла чуть горячее, металл расширился и временно закрыл место течи. Как вариант.
Звонить в диспетчерскую или в аварийку (хотя они на капание могут и не поехать) не тупо, лучше перестраховаться
Отредактировано (2024-01-02 21:43:25)
Как вариант, могло и комком ржавчины закупорить. Если место резьбы - то лучше не откладывать, там может что угодно быть. Удачи, анончик!
Сегодня уже кто-то должен работать, так что позвони в диспетчерскую. А то тут прошлой зимой батарею прорвало в одном нестаром доме, хозяев не было дома, затопило весь подъезд малоэтажки, ох и встряли они на деньги
Отредактировано (2024-01-03 15:14:20)
Аноны, посоветуйте лампово-мотивирующих книг в стиле Кон Мари.
"Дышите свободно. Как беспорядок в доме поможет разобраться в себе" Лорен Розенфилд, Мелва Грин.
Уютная книга, анон с неё наскринил в цитатник много именно психологического про блоки и восприятие.
Анончик, спс за книгу. Начало мне не зашло, чуть не бросила, но зато потом... Ещё в процессе чтения, но очень, очень рекомендую тем анонам, которым трудно расставаться с эмоциональным хламом. Некоторые мысли очень вовремя я прочитала. (Есть некоторые смешные моменты для нас, которые для Америки норм)
Начало мне не зашло, чуть не бросила, но зато потом... Ещё в процессе чтения, но очень, очень рекомендую тем анонам, которым трудно расставаться с эмоциональным хламом.
Анончик, а где купил, если не секрет? Это, по ходу, топовый бестселлер, везде закончился. (
(Есть некоторые смешные моменты для нас, которые для Америки норм)
А поделись плиз примерами, какие?
Надо убрать 32кв м квартиру, которую вообще почти не убирали очень долго. Все засрато, все в пыли, жире от еды, липкое от разлитого сладкого, дохерища бумаг и хуйни навалено вообще везде. Как быть, с чего начать? Интуитивно понимаю, что сначала собрать пакеты на помойку, так же пакеты того, что захотим забрать себе.
Человек умер не дома, но все равно неприятно, хочется отмыть вообще все, но прежде чем отмывать, там надо с каждого квадратного сантиметра снять гору хлама.
ак быть, с чего начать? Интуитивно понимаю, что сначала собрать пакеты на помойку
Да, сначала повыбрасывать нахер все, что вообще можно. Поставить в угол коробку для "о, это я заберу", остальное на помойку. Если начинаешь колебаться "ну вот это можно продать/родня через месяц заберет" - подумай, есть ли у тебя место, время и силы для колебаний.
Несколько мешков, если возможно, разного цвета. 1: мусор, по всей комнате, надев перчатки. 2: одежда, новая, старая, грязная, чистая, неважно. 3 (или коробка, как верно предложил анон выше): то, что важно взять сейчас. 4: в таз сразу всю посуду в комнате, если она не на кухне в шкафу, залить кипятком и средством, пусть мокнет.
Тем более, анон, ты говоришь что все засаленное.
По возможности, проветривать, снять белье и сразу на выброс или в мешок с одеждой, который отъедет либо к помойке либо в стирку в самом ближайшем времени.
Я какую-то хуйню с унитазом сделал, кажется.
То есть я всегда его мыл средствами типа "сто в одном, средство для мытья всего" - заливал по ободку кругом, ждал полчасика или как получится и он практически сам себя отмывал при сливе, я только изредка что-то ершиком подчищал. Сейчас я купил туалетного утенка типа специально для толчка. Впервые. Залил, как обычно, оставил, вернулся, смыл... у меня теперь унитаз в голубых потеках, короче. Ершиком тер - не оттерлось. Почему оно голубое, если туалетный утенок был зеленый бтв
В общем, вопрос - как отмыть следы туалетного утенка с туалета?
Почему оно голубое, если туалетный утенок был зеленый
Он голубым становился, когда вступал в реакцию с бактериями на унитазе — что-то такое на упаковке писали.
У меня тоже следы оставались, постепенно сходили.
Но мне еще и не нравилось, как отмывал, так что я вернулась к доместосу — залил, подержал, смысл.
ладно, отбой - мое обычное дешманское средство сто в одном каким-то образом аннигилировало следы этого утенка, даже дополнительно чистить не пришлось но что это было вообще
занимательная химия в сортире, блин.
Анончик, а где купил, если не секрет? Это, по ходу, топовый бестселлер, везде закончился. (
Скачала на флибусте)
Я повесил полочку над столом! Я джва года не мог это сделать! Зато теперь и инструменты убрал, и часть нужностей на полку переставил, очень удобно, горд собой)))
Ну и заодно разобрал уж все накопившиеся за тот год ВажныеБумаги™
Ещё в процессе чтения, но очень, очень рекомендую тем анонам, которым трудно расставаться с эмоциональным хламом. Некоторые мысли очень вовремя я прочитала.
Ура, анончик, я рада, что тебе зашло!
Да, именно про огранизацию и выстраивание диалога с собой, своими установками, осознание этих установок и задавание себе правильных вопросов - мне весьма взошло.
Я повесил полочку над столом! Я джва года не мог это сделать!
Ура!))
Я повесил полочку над столом! Я джва года не мог это сделать! Зато теперь и инструменты убрал, и часть нужностей на полку переставил, очень удобно, горд собой)))
Теперь главное вовремя остановиться, я как только научился вешать полочки превратился в легендарного соседа-с-перфоратором который вечно сверлит стены
Анон пишет:Ещё в процессе чтения, но очень, очень рекомендую тем анонам, которым трудно расставаться с эмоциональным хламом. Некоторые мысли очень вовремя я прочитала.
Ура, анончик, я рада, что тебе зашло!
![]()
Да, именно про огранизацию и выстраивание диалога с собой, своими установками, осознание этих установок и задавание себе правильных вопросов - мне весьма взошло.
Анон, а ты с какой страницы втянулся? Не могу читать ее, не зацеплюсь никак, хочется пролистывать и пролистывать, пока не найдется хоть что-то интересное(
"Дышите свободно. Как беспорядок в доме поможет разобраться в себе" Лорен Розенфилд, Мелва Грин.
Уютная книга, анон с неё наскринил в цитатник много именно психологического про блоки и восприятие.
Спасибо, анон, и от меня тоже! Давно скачал, но всё руки не доходили, а вчера внезапно вдохновился и начал читать.
Только там мне странным показалось, что "бардак" и "хлам" - это как будто одно и то же. ИМХО, в доме может совсем не быть хлама, но быть бардак. Или может быть очень много хлама, но он весь аккуратно разложен по полочкам, так что бардака никакого нет...
Анон, а ты с какой страницы втянулся? Не могу читать ее, не зацеплюсь никак, хочется пролистывать и пролистывать,
Я тоже скачал и начал читать +1.
Пока не могу втянуться - что-то очень уж эзотерическое словоблудие.
Но пару интересных мыслей вынес:
1) многие вещи в доме, даже самые неожиданные, имеют ложную или реальную сантиментальную нагрузку. Этого не избежать. Нужно научиться отпускать прошлое, даже если оно было лучше чем сегодняшний день. Иначе не будет шансов что-то изменить завтра.
2) нельзя себя ругать и мысленно обзывать плохими словами за то, что захламился, нет сил на уборку, нет сил разобрать даже стол. Иначе включится защитный механизм или станет еще хуже. Напротив, надо себя очень осторожно и ласково поддержать. Мол да, это очень тяжело выбросить отпустить платье из времён юности, в котором ты помнишь себя 18-летней в своем идеальном весе и т.д.
Анон пишет:Начало мне не зашло, чуть не бросила, но зато потом... Ещё в процессе чтения, но очень, очень рекомендую тем анонам, которым трудно расставаться с эмоциональным хламом.
Я читала онлайн, отбиваясь от рекламных банеров
Там женщина совсем упала духом из - за того, что кассирша в супермаркете пробила покупки, даже не посмотрев в её сторону)))
Какой ужас, от такого и в депрессию можно впасть!
Там женщина совсем упала духом из - за того, что кассирша в супермаркете пробила покупки, даже не посмотрев в её сторону)))
Да это же девушка кассирша мечты!
Там женщина совсем упала духом из - за того, что кассирша в супермаркете пробила покупки, даже не посмотрев в её сторону
"Совсем упала духом" означает, что это стало для нее последней каплей в череде вещей, которые этот дух подрывали, нет? Такой каплей что угодно может стать, на что в нормальном состоянии не обратишь внимания, даже сломанный ноготь. И да, может триггернуть депрессию, что совсем не смешно.