Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#39201 2024-01-24 10:57:16

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

а эпоксидка бывает прозрачная после высыхания?

Бывает, конечно. Только она желтеет со временем, если это критично то надо добавлять немного синего красителя в начале, и угадать так чтоб не получилось слишком синее)

#39202 2024-01-24 10:59:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а эпоксидка бывает прозрачная после высыхания? А то есть у меня высохшие розы, которым уже лет 13-17, пыль собирают, фиг их почистишь, чтоб они в прах не рассыпались, но красивые же, заразы  :pink:

Да. Особенно ювелирная сммола.
Я цветы не заливал, тут лучше в крафтовых тредах спросить, но розы в эпоксидке достаточно часто попадаются, их точно делают как-то.

#39203 2024-01-24 14:10:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а эпоксидка бывает прозрачная после высыхания? А то есть у меня высохшие розы, которым уже лет 13-17, пыль собирают, фиг их почистишь, чтоб они в прах не рассыпались, но красивые же, заразы 

Акриловым лаком в баллончике их покрой, он и форму сухоцветов держит, и пыль с него убирается проще. А почистить их можно феном на минимальной мощности и без нагрева.

#39204 2024-01-24 15:16:30

Анон

Аноны, чем очистить засохшую акриловую краску  (вообще она меловая, но на акриловой базе) с синтетической ткани?

#39205 2024-01-27 00:13:17

Анон

Анон решил почистить стиральную машинку, насыпал в нее лимонной кислоты и запустил на длинную программу и 95 градусов. По окончании программы весь барабан был в ошметках грязи, каких-то кусках говен и прочей дряни. И это при том, что я постельное и полотенца стираю на 60 градусах обычно. Видимо, этого было недостаточно для поддержания чистоты в машинковых внутренностях. Я очень впечатлен.

#39206 2024-01-27 00:14:36

Анон

Анон пишет:

Анон решил почистить стиральную машинку, насыпал в нее лимонной кислоты и запустил на длинную программу и 95 градусов.

Вот я хотел тот же эксперимент провести, уже даже хотел спросить, сколько кислоты сыпать, а теперь страшно  :smoke:

#39207 2024-01-27 00:47:55

Анон

Анон пишет:

Анон решил почистить стиральную машинку

А с предыдущей чистки сколько прошло примерно?

#39208 2024-01-27 01:23:08

Анон

Мы с полгода назад разбирали машинку, снимали барабан. Так он снаружи был просто весь в грязи. Стирал обычно на 30 градусах, теперь стараюсь прогонять на 90 хотя бы раз в месяц.

#39209 2024-01-27 01:43:52

Анон

Блин, аноны, спасибо за мысли по стиралке.
Этот анон как-то лет 15 назад снимал квартиру, где до него долго жили какие-то колдыри, машинку не чистившие примерно никогда. Анон прогнал с лимонкой, произошло жуткое бурление и отрыв говен. Машинку не убил, не испортил, но потом анону сказали, что таки мог да.
Анон год назад купил свою квартиру, поставил машинку. Теперь думает, покупать ли дорогие средства для очистки ПММ и стиралки? Или лимонкой обойтись? Боюсь за резинки в агрегатах.

#39210 2024-01-27 01:48:16

Анон

Я чёт тоже занервничал. Недавно тоже купил машинку, тут спрашивал, нужно ли к ней Калгон. А теперь ещё и прогонять на большой температуре надо, оказывается...

#39211 2024-01-27 01:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон решил почистить стиральную машинку

А с предыдущей чистки сколько прошло примерно?

Точно больше 5 лет, так что говны успели нарасти.

#39212 2024-01-27 06:10:35

Анон

Анон пишет:

покупать ли дорогие средства для очистки ПММ и стиралки?

Ну, для ПММ я использую, например. Раз в месяц кидаю таблетку, которую можно вместе с посудой использовать, раз в полгода - отдельным циклом другое средство. Его вообще рекомендуют чаще, но я особо жирного не готовлю, на посуде пригоревшей еды не бывает, плюс водя мягкая, так что хватает. В основном это чтоб жиром не зарастало, в самой машине и в трубах. Пять лет в таком режиме - полет нормальный.
А вот стиралку за 10 лет не чистил ни разу, в ней-то жирного ничего не бывает, а вода, повторюсь, мягкая. На 90 в ней не стираю, только постельное белье на 60.

#39213 2024-01-27 07:19:56

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, спасибо за мысли по стиралке.
Этот анон как-то лет 15 назад снимал квартиру, где до него долго жили какие-то колдыри, машинку не чистившие примерно никогда. Анон прогнал с лимонкой, произошло жуткое бурление и отрыв говен. Машинку не убил, не испортил, но потом анону сказали, что таки мог да.
Анон год назад купил свою квартиру, поставил машинку. Теперь думает, покупать ли дорогие средства для очистки ПММ и стиралки? Или лимонкой обойтись? Боюсь за резинки в агрегатах.

Есть проф средства, недешевые, нам мастер притаскивал, когда вызывали на техосмотр б/у машинки.
Показали ему флакон спец средства для чистки машинок, но обычного, бытового (не помню к сожалению марку, брала в Верном в дс-2, но чота такое условно приличное из брендов было), он сказал нуууу можно но это больше для самоуспокоения, когда я сказала, сколько стоит этот мелкий флакон - у него округлились глаза и он сказал ЗОЧЕЕЕМ?). По сути, вроде, там лимонка и была, только с этикеткой "для стиральных машин" и за совершенно невменяемые для лимонки деньги.

#39214 2024-01-27 08:09:57

Анон

От родственника досталась библиотека, книги пока в коробках, их значительно много. Решил выделить под них этажерку, освободить от фигурок-статуэток-фоток, их можно распределить и более компактно. Беда в том, что этажерка стоит вплотную к стене, а стена - холодная уличная. Опасаюсь, что книги заплесневеют от холода. Тем более, что этажерка закрытая стеклом, это в принципе-то и были книжные полки, просто я их по-другому использовал.
Отодвигать некуда, места в квартире немного.
Что посоветуете, анончики? Проложить сзади чем-либо?

#39215 2024-01-27 08:31:10

Анон

А я встречал мнение, что лимонка разъедает силумин и от такой чистки крестовине пиздец

#39216 2024-01-27 08:37:37

Анон

Анон пишет:

От родственника досталась библиотека, книги пока в коробках, их значительно много. Решил выделить под них этажерку, освободить от фигурок-статуэток-фоток, их можно распределить и более компактно. Беда в том, что этажерка стоит вплотную к стене, а стена - холодная уличная. Опасаюсь, что книги заплесневеют от холода. Тем более, что этажерка закрытая стеклом, это в принципе-то и были книжные полки, просто я их по-другому использовал.

Я теоретик, но, мб, саше с силикагелем и менять его по необходимости? Плесень же от сырости разводится, а не от холода. Если там только холодно, а не сыро, то по идее и так все в порядке будет

#39217 2024-01-27 08:48:16

Анон

Анон пишет:

саше с силикагелем

Спасибо! Опробую. Сырости там пока что не чувствую.

#39218 2024-01-27 09:38:43

Анон

В идеале при ремонте на эту стену нанести средство с гидроизоляционным составом. Особенно если к этой стене ставишь любую мебель (диван, шкаф, не важно).

#39219 2024-01-27 10:10:38

Анон

Анон пишет:

этажерка стоит вплотную к стене, а стена - холодная уличная

У меня так много лет стоят платяной шкаф и стеллаж (частично с книгами). И нормально все.

Отредактировано (2024-01-27 10:10:57)

#39220 2024-01-27 10:19:05

Анон

Блин, и что теперь делать глупому анону, который с момента покупки стиралку и пмм не чистил? :pink:

#39221 2024-01-27 10:48:17

Анон

Аноны!  Послушайте анона! Не надо чистить стиральную машинку лимонной кислотой. Есть антинакипин. Лимонка вам испортит машинку. Антинакипин создан для счистки накипи без убивания самой очищаемой вещи.

#39222 2024-01-27 12:25:58

Анон

А разве антинакипин - не та же лимонка? В смысле разъедания силумина?

Отредактировано (2024-01-27 12:27:39)

#39223 2024-01-27 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Не надо чистить стиральную машинку лимонной кислотой. Есть антинакипин. Лимонка вам испортит машинку. Антинакипин создан для счистки накипи без убивания самой очищаемой вещи.

А состав этих средств ты читал? Во многих антинакипинах для стиралок это как раз лимонка.

Скрытый текст

#39224 2024-01-27 23:20:52

Анон

Даже в средствах для кофемашины лимонка, пахнет точно ей, но там еще всякой дряни насыпано сверху.

#39225 2024-01-28 04:54:55

Анон

Анон пишет:

Опасаюсь, что книги заплесневеют от холода. Тем более, что этажерка закрытая стеклом, это в принципе-то и были книжные полки, просто я их по-другому использовал.

Ничего, имхо. Холод им вообще не страшен. На дачах книги нормально живут вообще в неотапливаемых и соответственно зимой очень холодных помещениях, и, даже, главное, в разной степени влажности, гораздо большей, чем в городских квартирах, и ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума