Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а как вы храните косметику?
Анон заебался. Все эти баночки- бутылочки-плоские упаковки надо как-то расставить, чтоб все были доступны и я не забывал про существование какой-то, но все разноразмерные, и места мало, и вещи типа двухфазника или крема с плохой крышкой вместе с остальными не поставишь, ибо будет жирное всё. Дайте советов, пожалуйста.
органайзеры типа таких
Ого! Удобное!!!
Я б купила такой, с картинки
Аноны, по недосмотру кот нажрался копченой рыбы.
Воняет невыносимо( ковер неподъемный, он под шкафы зашит. Чем вывести по-максимуму этот гнилостный рыбный дух? Кислородный пятновыводитель и гель для чистки ковров не помог(
Уксусом потереть, слегка разведенным водой, наверное
если уксус не поможет, может чуваков с супер средствами для химчистки на дому вызвать? Оно очень круто вычищает
Аноны, а в чём проблема стирки мякгих игрушкк в машине? Кроме очень больших или старинных каких-то. Я сколько ни стирала, нормально же всё. Зачем вынимать наполнитель? Разве его не надо тоже стирать? Там же обычно холофайбер или синтепон, что ему сделается
Зимой никаких проблем обычно - в доме сушь великая, все мгновенно просыхает, а без отопления не успевает и заванивается((
Аноны, а можно как-то почистить мягкие игрушки без стирки? Типа икеевской акулы? Я заебался каждый раз распарывать, выковыривать начинку, а потом впихивать обратно. Она быстро загрязняется, потому что на ней лежу я и иногда коты.
распарывать, выковыривать начинку, а потом впихивать обратно
Молнию вшей
Аноны, а можно как-то почистить мягкие игрушки без стирки? Типа икеевской акулы? Я заебался каждый раз распарывать, выковыривать начинку, а потом впихивать обратно. Она быстро загрязняется, потому что на ней лежу я и иногда коты.
Постирай с начинкой. Только что достал блохэя из машинки, наполнитель родной. Стирал что-то типа 30-40 градусов, 400-600 оборотов. Ему норм.
Постирай с начинкой. Только что достал блохэя из машинки, наполнитель родной. Стирал что-то типа 30-40 градусов, 400-600 оборотов. Ему норм.
Спасибо, попробую
Анон вместо того, чтоб разгрести заваленные горизонтальные поверхности взялся разгребать полку в шкафчике потому что увидел, что опорный штырь перекосило, вынул всё, чтоб поправить и сижу разгребаю старые вырезки и распечатки с целью что-нить выкинуть
вместо того, чтоб разгрести заваленные горизонтальные поверхности
Повезло, так бы еще долго не добрался
Анон насмотрелся ютубовских расхламлений и полез в шкаф считать, сколько у него единиц одежды. Не считал трусы-лифчики, носки, шарфы, шапки и перчатки. Обувь тоже не считал. Одежду посчитал всю, включая ту, что в стирке и то, что сейчас носится. Получилось 115 единиц.
Аноны, вы когда-нибудь считали ваши вещи? У вас их больше или меньше? Считаете ли вы себя минималистами? Я вот честно думал, что у меня барахла меньше, чем оказалось.
Аноны, вы когда-нибудь считали ваши вещи? У вас их больше или меньше? Считаете ли вы себя минималистами? Я вот честно думал, что у меня барахла меньше, чем оказалось.
я считаю себя будущим минималистом, но гардероб пока не особо расхламлял.
Сейчас у меня около 60 предметов одежды, но я живу в круглогодичной жаре, так что у меня ноль штанов, лишь пара кофт, ноль шапок, шарфов. Зато из этих 60 - у меня 14 пар леггинсов.
Обуви у меня тоже не очень много - 4 пары (2 тапок, 2 кроссовок (до недавних времён были только 1 кроссы). Мне подруга недавно рассказывала, что у неё целый чемодан обуви и это немного, я даже подивился.
Аноны, можете посоветовать компактный пылесос, чем меньше по размеру, тем лучше?
Ну, если не залезать в ящики с носками-трусами то прям одежды у меня наберется наверно штук 20 и половина из этого мои домашние футболки
Но при этом я даже близко не минималист, у меня по всему дому горы вазочек, фигурок и канцелярии всякой)
Не считала. Ни разу не минималист, я наоборот хомяк.
Ну, я точно знаю, что у меня шесть чайников, считая френч-прессы! И они приносят радость!
Интересный челлендж. Насчитал у себя 50 вещей (включая те, что сейчас в стирке), считаю себя минималистом, живу в климате, где бывает от +35 до -25, работаю в офисе.
+7 с головными уборами-шарфами
+15 с бюстгальтерами-трусами
+8 с обувью
Итого 80 вещей.
Отредактировано (2024-02-25 14:58:39)
О, хочу теперь тоже посчитать! Но боюсь, что у меня только одних трусов штук 30, хотя недавно старые выбросила.
А считать нужно всё что носится или потенциально будет носиться или вообще всё? Потому что у меня в диване лежит вакуумный пакет со старьем, которое никто не носит но и выбросить жаль?
вакуумный пакет со старьем, которое никто не носит но и выбросить жаль
Проверь, возможно, в твоём городе есть контейнеры для сбора одежды. В хорошем состоянии они потом продают в благотворительных магазинах, а остальное идёт в переработку.
А считать нужно всё что носится или потенциально будет носиться или вообще всё?
Правил нет, но всё лучше, мне кажется (я анон с подсчетами выше). Это как при разборе Кон Мари достать все вещи из одной категории и их разбирать.
А считать нужно всё что носится или потенциально будет носиться или вообще всё?
Анон, я б на твоем месте серьезно подумал зачем хранить то что не носится и не будет носиться