Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#40151 2024-05-11 11:03:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Хз, мне в детстве (да и сейчас бывает) одежду отдавали, ноль вопросов. Игрушки вроде нет, но вряд ли у моей мамы тоже возникли бы претензии, если игрушки бы нормально выглядели. Так же реально куча людей делала.
А, точно, часть моих игрушек потом ушла двоюродным племянникам

#40152 2024-05-11 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, понравилось ли бы этой гипотетической маме, если бы сейчас, в настоящее время, кто-либо на её детях решил «обучить сочувствию к ближнему» посредством дарения б/у одежды и игрушек? Постучался бы в дверь сосед с мешком неизвестно кем юзаных вещей... Возьми себе то же, что мне негоже, да.

В интернете процветает куча групп а-ля "Отдам даром". Именно детское разбирают со свистом.  Потому что дети растут быстро. Многое из юзаного в приличном состоянии, а неприличное можно самому в ветошь отправить.

#40153 2024-05-11 11:29:00

Анон

Анон пишет:

перебрала вещи, переложила поудобнее, выкинула лишнее, убрала запасное.
Места как будто стало меньше. Что я делаю не так в этом тетрисе, блин...

Действительно странное. У меня от обычного перебора вещей, без выкидывания, уже становится больше места...
Правда, где б сил взять на это...

Отредактировано (2024-05-11 11:29:24)

#40154 2024-05-11 11:34:24

Анон

Анон пишет:

Может мама разыграла целую пьесу для обучения своих детей сочувствию к ближнему

Такой маме самой бы поучиться тому, что сочувствие - это дать ближнему то, в чем он нуждается, а не то, что тебе не жалко. Детдома не могут рисковать здоровьем детей, принимая игрушки неизвестного происхождения и с неизвестной заразой.

#40155 2024-05-11 11:45:34

Анон

Анон пишет:

В интернете процветает куча групп а-ля "Отдам даром". Именно детское разбирают со свистом.  Потому что дети растут быстро. Многое из юзаного в приличном состоянии, а неприличное можно самому в ветошь отправить.

Это ответственность взрослых людей, брать - не брать для себя и своих детей. Детдом всё же не дача и не чердак, куда можно свозить всё, что не нужно. Кто там будет сидеть, гадать, не кашлял ли на эти вещи туберкулезник и не копошатся ли в этом плюшевом мишке какие-нибудь клопы. Перебирать, отправлять неприличное в ветошь, дезинфицировать, и отвечать, если вдруг что не додезинфицируешь.

#40156 2024-05-11 11:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может мама разыграла целую пьесу для обучения своих детей сочувствию к ближнему

Такой маме самой бы поучиться тому, что сочувствие - это дать ближнему то, в чем он нуждается, а не то, что тебе не жалко. Детдома не могут рисковать здоровьем детей, принимая игрушки неизвестного происхождения и с неизвестной заразой.

+
И детей научить искать и оценивать информацию. И делать маленькое и нужное, а не отделываться красивыми жестами.

#40157 2024-05-11 11:58:35

Анон

Я думаю помимо плесени на игрушках может быть шерсть. Если в семье был питомец. А у детей возможна аллергия.

#40158 2024-05-11 12:00:25

Анон

Анон пишет:

Это ответственность взрослых людей, брать - не брать для себя и своих детей. Детдом всё же не дача и не чердак, куда можно свозить всё, что не нужно.

Эм,  тут я  даже не спорю. Просто кроме "отдать в детдом" и "выбросить на свалку" есть масса промежуточных вариантов.

#40159 2024-05-11 12:18:33

Анон

Анон пишет:

Такой маме самой бы поучиться тому, что сочувствие - это дать ближнему то, в чем он нуждается, а не то, что тебе не жалко.

Ахуенная позиция.
Есть большая разница между засранными пеленками-колготками и погрызенным пупсом, и каким-нибудь один раз надетым комбинезоном Geox  и один раз собранным лего, из которых дети выросли. Мне в моем детстве (90е и начало 00х) отдавали пакеты игрушек-одежды от старших кузин и просто друзей родителей. И мне было не 3 года, я и в старших классах без проблем носил кофточку с блестками, которая стала мала кузине. Никто не умер, а семейному бюджету большая экономия. Каждый раз это был настоящий праздник-предвкушение сюрприза. Почти всё находило применение, а что не подошло передавалось дальше соседям.

#40160 2024-05-11 12:28:17

Анон

Анон пишет:

Есть большая разница между засранными пеленками-колготками и погрызенным пупсом, и каким-нибудь один раз надетым комбинезоном Geox

Ну спасибо, что хотя бы не засранные колготки!  :sacrasm:
У "деток без мамы" есть взрослые, которые за них отвечают и устанавливают правила. Либо соблюдай эти правила, либо чеши свою "хорошесть" об кого-нибудь другого. Никто не обязан разбираться в доброхотках, качестве их вещей и их мотивах.

Сироты - это не страдальцы, которые со слезами благодарности примут все, что доброхотка, не видевшая их в глаза, сочла нужным. И не хомячки для обучения гуманизму семейных деток.

Хочешь помочь (сиротам, инвалидам, кошечкам, кому угодно) - узнай, что нужно получателю, а не всучивай то, что под рукой нашлось. Кастрюлечницы, которые откармливают своры, тоже считают, что делают доброе дело.

#40161 2024-05-11 12:35:21

Анон

Анон пишет:

Мне в моем детстве (90е и начало 00х) отдавали пакеты игрушек-одежды от старших кузин и просто друзей родителей.

Ты блин сравнил, друзья и родня которые отдают вещи конкретному ребенку и мешок непонятно чего непонятно от кого для детдомовцев, который надо еще разгрести и решить нормальная там была "кузина, которая просто выросла из кофточки" или кто-то старые засранные пеленки положил :facepalm:

#40162 2024-05-11 12:40:32

Анон

Анон пишет:

. Мне в моем детстве (90е и начало 00х)

Сейчас не 90-е
А детдома, кстати, обеспечивают заебись. Не нужны им в принципе игрушки б/у там. Даже памперсы в домах малюток не нужны, все закупают достаточно

Отредактировано (2024-05-11 12:41:56)

#40163 2024-05-11 12:50:11

Анон

Это правда, детдома больше не бедняжечки, финансирование очень хорошее.
Имеет смысл отдавать вещи напрямую нуждающимся или хотя бы волонтерам, которые собирают и отдают по назначению.

#40164 2024-05-11 12:53:24

Анон

Игрушки официально точно никто не возьмёт, если есть желание избавиться с пользой, то только отдавать через группы или авито. Но надо понимать, что есть шанс, что у вас их заберут перекупы. Ну или будут написывать неадекваты.

#40165 2024-05-11 12:55:17

Анон

Анон пишет:

Но надо понимать, что есть шанс, что у вас их заберут перекупы.

Лично мне совершенно всё равно, кто заберёт...

#40166 2024-05-11 23:57:17

Анон

Анончики, может, сможете что-нибудь посоветовать? Есть деревянная межкомнатная дверь, которая упирается в кухонный гарнитур и конкретно мойку. За материал двери конкретно не скажу, но что-то дешёвое. Обнаружил сейчас на двери жирные пятна, потому что, видимо, когда моешь посуду, вода и жир летят прямо в неё. Можно это как-нибудь отмыть, или оно въелось с концами?(

#40167 2024-05-11 23:58:46

Анон

Попробуй для начала средством для мытья посуды и шершавой стороной губки.

#40168 2024-05-12 00:08:27

Анон

Анон пишет:

Попробуй для начала средством для мытья посуды и шершавой стороной губки.

Попробовал. Мелкие пятна чуть сошли, но если слишком долго натирать, то начинает отходить краска.  =D

#40169 2024-05-12 00:10:50

Анон

Хммм. То есть она покрашена, а не пленка на мдф? Может, сфоткаешь фрагмент?

#40170 2024-05-12 00:18:46

Анон

Анон пишет:

Хммм. То есть она покрашена, а не пленка на мдф? Может, сфоткаешь фрагмент?

Держи, анончик. На второй фотке показала место, где от слишком долгого трения остался след.

Скрытый текст

#40171 2024-05-12 00:23:31

Анон

Анон пишет:

Игрушки официально точно никто не возьмёт, если есть желание избавиться с пользой, то только отдавать через группы или авито. Но надо понимать, что есть шанс, что у вас их заберут перекупы. Ну или будут написывать неадекваты.

Лего на том же авито не то что отдать, продать можно без проблем. Разбирают со свистом, особенно если полный комплект.

#40172 2024-05-12 00:34:01

Анон

Анон пишет:

Держи, анончик.

Ага, всё-таки не покрашена... Тогда даже не знаю, теоретически с такой поверхности должно отмываться без ущерба для неё  :think:

#40173 2024-05-12 00:36:58

Анон

Анон пишет:

Ага, всё-таки не покрашена... Тогда даже не знаю, теоретически с такой поверхности должно отмываться без ущерба для неё  :think:

Видимо, пятна слишком глубоко проникли( Спасибо за помощь в любом случае, попробую другие варианты погуглить  :heart:

#40174 2024-05-12 01:19:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ответственность взрослых людей, брать - не брать для себя и своих детей. Детдом всё же не дача и не чердак, куда можно свозить всё, что не нужно.

Эм,  тут я  даже не спорю. Просто кроме "отдать в детдом" и "выбросить на свалку" есть масса промежуточных вариантов.

Лично я отволок несколько пакетов игрушек в ближайший детский сад, взяли и большое спасибо сказали. Но это были моющиеся игрушки - всякая кукольная мебель, конструктор а-ля лего, только крупноформатный (не проглотишь), машинки, резиновые и пластмассовые зверюшки и тому подобное. Про мягкие сказали категорическое нет. Еще старые детские журналы забрали, для поделок.

#40175 2024-05-12 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Но это были моющиеся игрушки - всякая кукольная мебель, конструктор а-ля лего, только крупноформатный (не проглотишь), машинки, резиновые и пластмассовые зверюшки и тому подобное.

Т.е. то, что можно без проблем и последствий закинуть в дезинфицирующий раствор, прежде, чем игрушки попадут в руки детей.
Это и в любом детском садике/досуговом центре/игровой комнате принимают.

Отредактировано (2024-05-12 20:38:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума