Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Хз, мне в детстве (да и сейчас бывает) одежду отдавали, ноль вопросов. Игрушки вроде нет, но вряд ли у моей мамы тоже возникли бы претензии, если игрушки бы нормально выглядели. Так же реально куча людей делала.
А, точно, часть моих игрушек потом ушла двоюродным племянникам
Интересно, понравилось ли бы этой гипотетической маме, если бы сейчас, в настоящее время, кто-либо на её детях решил «обучить сочувствию к ближнему» посредством дарения б/у одежды и игрушек? Постучался бы в дверь сосед с мешком неизвестно кем юзаных вещей... Возьми себе то же, что мне негоже, да.
В интернете процветает куча групп а-ля "Отдам даром". Именно детское разбирают со свистом. Потому что дети растут быстро. Многое из юзаного в приличном состоянии, а неприличное можно самому в ветошь отправить.
перебрала вещи, переложила поудобнее, выкинула лишнее, убрала запасное.
Места как будто стало меньше. Что я делаю не так в этом тетрисе, блин...
Действительно странное. У меня от обычного перебора вещей, без выкидывания, уже становится больше места...
Правда, где б сил взять на это...
Отредактировано (2024-05-11 11:29:24)
Может мама разыграла целую пьесу для обучения своих детей сочувствию к ближнему
Такой маме самой бы поучиться тому, что сочувствие - это дать ближнему то, в чем он нуждается, а не то, что тебе не жалко. Детдома не могут рисковать здоровьем детей, принимая игрушки неизвестного происхождения и с неизвестной заразой.
В интернете процветает куча групп а-ля "Отдам даром". Именно детское разбирают со свистом. Потому что дети растут быстро. Многое из юзаного в приличном состоянии, а неприличное можно самому в ветошь отправить.
Это ответственность взрослых людей, брать - не брать для себя и своих детей. Детдом всё же не дача и не чердак, куда можно свозить всё, что не нужно. Кто там будет сидеть, гадать, не кашлял ли на эти вещи туберкулезник и не копошатся ли в этом плюшевом мишке какие-нибудь клопы. Перебирать, отправлять неприличное в ветошь, дезинфицировать, и отвечать, если вдруг что не додезинфицируешь.
Анон пишет:Может мама разыграла целую пьесу для обучения своих детей сочувствию к ближнему
Такой маме самой бы поучиться тому, что сочувствие - это дать ближнему то, в чем он нуждается, а не то, что тебе не жалко. Детдома не могут рисковать здоровьем детей, принимая игрушки неизвестного происхождения и с неизвестной заразой.
+
И детей научить искать и оценивать информацию. И делать маленькое и нужное, а не отделываться красивыми жестами.
Я думаю помимо плесени на игрушках может быть шерсть. Если в семье был питомец. А у детей возможна аллергия.
Это ответственность взрослых людей, брать - не брать для себя и своих детей. Детдом всё же не дача и не чердак, куда можно свозить всё, что не нужно.
Эм, тут я даже не спорю. Просто кроме "отдать в детдом" и "выбросить на свалку" есть масса промежуточных вариантов.
Такой маме самой бы поучиться тому, что сочувствие - это дать ближнему то, в чем он нуждается, а не то, что тебе не жалко.
Ахуенная позиция.
Есть большая разница между засранными пеленками-колготками и погрызенным пупсом, и каким-нибудь один раз надетым комбинезоном Geox и один раз собранным лего, из которых дети выросли. Мне в моем детстве (90е и начало 00х) отдавали пакеты игрушек-одежды от старших кузин и просто друзей родителей. И мне было не 3 года, я и в старших классах без проблем носил кофточку с блестками, которая стала мала кузине. Никто не умер, а семейному бюджету большая экономия. Каждый раз это был настоящий праздник-предвкушение сюрприза. Почти всё находило применение, а что не подошло передавалось дальше соседям.
Есть большая разница между засранными пеленками-колготками и погрызенным пупсом, и каким-нибудь один раз надетым комбинезоном Geox
Ну спасибо, что хотя бы не засранные колготки!
У "деток без мамы" есть взрослые, которые за них отвечают и устанавливают правила. Либо соблюдай эти правила, либо чеши свою "хорошесть" об кого-нибудь другого. Никто не обязан разбираться в доброхотках, качестве их вещей и их мотивах.
Сироты - это не страдальцы, которые со слезами благодарности примут все, что доброхотка, не видевшая их в глаза, сочла нужным. И не хомячки для обучения гуманизму семейных деток.
Хочешь помочь (сиротам, инвалидам, кошечкам, кому угодно) - узнай, что нужно получателю, а не всучивай то, что под рукой нашлось. Кастрюлечницы, которые откармливают своры, тоже считают, что делают доброе дело.
Мне в моем детстве (90е и начало 00х) отдавали пакеты игрушек-одежды от старших кузин и просто друзей родителей.
Ты блин сравнил, друзья и родня которые отдают вещи конкретному ребенку и мешок непонятно чего непонятно от кого для детдомовцев, который надо еще разгрести и решить нормальная там была "кузина, которая просто выросла из кофточки" или кто-то старые засранные пеленки положил
. Мне в моем детстве (90е и начало 00х)
Сейчас не 90-е
А детдома, кстати, обеспечивают заебись. Не нужны им в принципе игрушки б/у там. Даже памперсы в домах малюток не нужны, все закупают достаточно
Отредактировано (2024-05-11 12:41:56)
Это правда, детдома больше не бедняжечки, финансирование очень хорошее.
Имеет смысл отдавать вещи напрямую нуждающимся или хотя бы волонтерам, которые собирают и отдают по назначению.
Игрушки официально точно никто не возьмёт, если есть желание избавиться с пользой, то только отдавать через группы или авито. Но надо понимать, что есть шанс, что у вас их заберут перекупы. Ну или будут написывать неадекваты.
Но надо понимать, что есть шанс, что у вас их заберут перекупы.
Лично мне совершенно всё равно, кто заберёт...
Анончики, может, сможете что-нибудь посоветовать? Есть деревянная межкомнатная дверь, которая упирается в кухонный гарнитур и конкретно мойку. За материал двери конкретно не скажу, но что-то дешёвое. Обнаружил сейчас на двери жирные пятна, потому что, видимо, когда моешь посуду, вода и жир летят прямо в неё. Можно это как-нибудь отмыть, или оно въелось с концами?(
Попробуй для начала средством для мытья посуды и шершавой стороной губки.
Попробуй для начала средством для мытья посуды и шершавой стороной губки.
Попробовал. Мелкие пятна чуть сошли, но если слишком долго натирать, то начинает отходить краска.
Хммм. То есть она покрашена, а не пленка на мдф? Может, сфоткаешь фрагмент?
Хммм. То есть она покрашена, а не пленка на мдф? Может, сфоткаешь фрагмент?
Держи, анончик. На второй фотке показала место, где от слишком долгого трения остался след.
Игрушки официально точно никто не возьмёт, если есть желание избавиться с пользой, то только отдавать через группы или авито. Но надо понимать, что есть шанс, что у вас их заберут перекупы. Ну или будут написывать неадекваты.
Лего на том же авито не то что отдать, продать можно без проблем. Разбирают со свистом, особенно если полный комплект.
Держи, анончик.
Ага, всё-таки не покрашена... Тогда даже не знаю, теоретически с такой поверхности должно отмываться без ущерба для неё
Ага, всё-таки не покрашена... Тогда даже не знаю, теоретически с такой поверхности должно отмываться без ущерба для неё
Видимо, пятна слишком глубоко проникли( Спасибо за помощь в любом случае, попробую другие варианты погуглить
Анон пишет:Это ответственность взрослых людей, брать - не брать для себя и своих детей. Детдом всё же не дача и не чердак, куда можно свозить всё, что не нужно.
Эм, тут я даже не спорю. Просто кроме "отдать в детдом" и "выбросить на свалку" есть масса промежуточных вариантов.
Лично я отволок несколько пакетов игрушек в ближайший детский сад, взяли и большое спасибо сказали. Но это были моющиеся игрушки - всякая кукольная мебель, конструктор а-ля лего, только крупноформатный (не проглотишь), машинки, резиновые и пластмассовые зверюшки и тому подобное. Про мягкие сказали категорическое нет. Еще старые детские журналы забрали, для поделок.
Но это были моющиеся игрушки - всякая кукольная мебель, конструктор а-ля лего, только крупноформатный (не проглотишь), машинки, резиновые и пластмассовые зверюшки и тому подобное.
Т.е. то, что можно без проблем и последствий закинуть в дезинфицирующий раствор, прежде, чем игрушки попадут в руки детей.
Это и в любом детском садике/досуговом центре/игровой комнате принимают.
Отредактировано (2024-05-12 20:38:21)