Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#40526 2024-06-13 20:18:46

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Как говорится, остерегайтесь.

:creepy: Ну что за люди-то, везде пытаются наебать.
Мне тогда, пожалуйста, контакты второго мастера ;D

#40527 2024-06-14 07:55:08

Анон

дано: самоклеящиеся крючки на обоях
вопрос: как бы их так отлепить, чтобы минимально повредить обои? феном?

#40528 2024-06-14 09:52:42

Анон

Вопрос, из чего обои.

#40529 2024-06-14 11:12:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос, из чего обои.

хз, чатжпт предполагает, что это винил или флизелин. Вряд ли какие-то дорогие.

Скрытый текст

#40530 2024-06-14 11:14:39

Анон

Похожий вопрос: как отклеить самоклеящийся крючок (икея, если важно) от пленки пвх (наверное, она) на двери ванной (дверь их дешевых).
Он прослужил много лет, но пленка в итоге все же не выдержала и начала отходить от двери. Хочу аккуратно убрать крючок, а пленку приклеить обратно, в итоге должно быть незаметно.

#40531 2024-06-14 11:27:25

Анон

Анон пишет:

дано: самоклеящиеся крючки на обоях
вопрос: как бы их так отлепить, чтобы минимально повредить обои? феном?

Тонкой пилочкой для ногтей или ножом подлезть и по чуть-чуть отделять

#40532 2024-06-14 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как чистить зубные щетки если напор воды в квартире слабый. Только поняла в чем проблема и почему после переезда на этот съем вдруг так неопрятно выглядят щетки и и приходится так часто менять ((

Э, налить тёплой воды в стакан и начать активно в нём болтать щеткой. При необходимости поменять воду и повторить. Иногда можно замачивать в перекиси, она даёт волшебный пузырьки, которые выгонят остатки пасты
Если есть ирригатор, можно промыть им. Возможно, немного поможет аэратор на кран

#40533 2024-06-14 13:03:51

Анон

Анон пишет:

ирригатор

Наверное потом придется мыть стены и потолок))

#40534 2024-06-14 13:11:49

Анон

Анон пишет:

Наверное потом придется мыть стены и потолок))

Как можно забрызгать потолок? Над ванной, конечно, или в душевой кабине, ну брызгаешь немного на стену.
Я свой ирригатор считаю за мини-мойку под давлением и мою им очки, украшения и тому подобное.

#40535 2024-06-14 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Чугунную ванну можно покрасить? 0_о

покрывают  эмалью  специально обученные люди.
погугли где ты ,  полно предложений и не дорого

#40536 2024-06-17 09:16:30

Анон

Аноны, а как стирать кепку? Руками или можно в машинке?

#40537 2024-06-17 09:22:19

Анон

Обычную, без понтов в виде блёсток - в машинке я много раз стирала (но я с салфетками против окрашивания всегда стираю)

Отредактировано (2024-06-17 09:22:36)

#40538 2024-06-17 09:32:46

Анон

От качества козырька зависит

#40539 2024-06-17 21:07:28

Анон

Анон пишет:

Поищи жесткую сетку для стирки кроссовок или лифчиков, в ней всё можно в машинку класть.

#40540 2024-06-19 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Чугунную ванну можно покрасить? 0_о
У меня проблема как у анона выше, эмаль сразу похоже  была бракованная, от жесткой воды и попыток отмыть налет быстро начала слезать.

Самый бюджетный вариант. У Kudo есть специальная краска-спрей для ванн. Баллончика хватает на стандартную ванну, высыхает за сутки, если не усердствовать с образивом и следовать инструкции на краске, то хватит на пару лет.

#40541 2024-06-19 15:46:00

Анон

Анон пишет:

Как можно забрызгать потолок? Над ванной, конечно, или в душевой кабине, ну брызгаешь немного на стену.
Я свой ирригатор считаю за мини-мойку под давлением и мою им очки, украшения и тому подобное.

да спокойно. Я потолок чем только не ухитрялась пачкать. Можешь считать это особым талантом )))

Но как ты чистишь очки те же? Брызги же. Куда направляешь струю? Или у нас просто ирригатороы настолько разные?

#40542 2024-06-20 10:06:54

Анон

Аноны, куда весить или класть силиконовый коврик антискользский из душа? В прошлом жилье под него были крючки на стене. Но в этом кругом натуральный камень и на него клеить не рекомендуется

Скрытый текст

.

Душевая кабинка полукруглая в углу, двери раздвижные и за ними нет места, когда открыты, то есть крючки на них не повесить.

Скрытый текст

Сама ванная со скошенными потолками, на полу плитка. Примерно как эта комната, в углу стоит душевая, дальше от нее сразу скос начинается, рядом с ванной стоит стиралка, потом свободное место в углу

Скрытый текст

В итоге мокрый силиконовый коврик после душа или лежит на полу, повышая риск поскользнуться на воде. Или лежит в душе, но от этого становится грязный.

На душевую пробовала его вешать, но он тогда капает на пол и на стык душевой с полом, а это значит собирается влага на порожке и все это выглядит фе.

Отредактировано (2024-06-20 10:07:48)

#40543 2024-06-20 10:46:20

Анон

нууу, положи в ведро, например)

#40544 2024-06-20 11:31:15

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас та же проблема, потому что я не знаю, из чего у меня козырек: они бывают из картона или пластика. Если из пластика, то пофиг, а вот с картоном надо очень аккуратно обращаться. Я подумываю взять губку или дешевую зубную щетку и пройтись изнутри мыльным раствором.

#40545 2024-06-20 19:26:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда весить или класть силиконовый коврик антискользский из душа?

Поставь напольный рейл (вешалку или сушилку). Бюджетный вариант - пластиковая табуретка, какая-нибудь узкая пластиковая же этажерка.

#40546 2024-06-21 09:51:05

Анон

Аноны, дано: застеклённый балкон.
Сам балкон не отапливаемый - зимой холодно, летом жарко, когда дождь может быть влажно (не мокро).
В планах сделать на балконе чилл-зону и зону хранения. Вот что можно хранить в таких условиях? Мне желательно чтоб там было либо что-то постоянно хранящееся, чему холод и жара и сырость не помеха, либо сезонное (типа зимняя одежда летом, летняя зимой) но смущает что для обуви такая среда не очень полезная, как и для пуха.
У меня нет каких-то спорт-штук, больших бытовых приборов, которые надо убирать и тд. По факту у меня больше всего места занимает одежда, обувь и книги. И ничего из этого так нельзя?
=\
Сейчас у меня на балконе грустно стоит полупустой комод и меня это бесит.
Что там надо доделать пол, как минимум, это тоже меня бесит, но я не знаю что там такого сделать, чтоб дёшево и просто. Думаю про такие плиточки для террас...

Ну и чтоб два раза не вставать - аноны, а как у вас внутри шкафа хранение? У меня под рейлингом и шмотками есть полка, вот с одной стороны хочется что-то на нее ставить, а с другой получается какой-то хаос. Я сейчас там поставила корзину для домашней одежды, но как-то meh=\

#40547 2024-06-21 11:36:51

Анон

Анон пишет:

аноны, а как у вас внутри шкафа хранение?

У меня вот так:

Скрытый текст

Под перекладиной, где висела короткая одежда, оставалось много свободного места. Купил подходящий по размеру пластиковый комод из четырех ящиков. Из трех составил этот самый комод, и теперь в нем хранится то, что раньше висело на стуле (не грязное, но уже одеванное). Верхней крышки нет, поэтому в верхний ящик частично свисают рубашки и пиджаки. А четвертый ящик вместе с крышкой отправился на верх шкафа - чтобы и там место не пропадало.

#40548 2024-06-21 11:40:19

Анон

Анон пишет:

Вот что можно хранить в таких условиях? Мне желательно чтоб там было либо что-то постоянно хранящееся, чему холод и жара и сырость не помеха, либо сезонное (типа зимняя одежда летом, летняя зимой) но смущает что для обуви такая среда не очень полезная, как и для пуха

Что угодно, в правильно подобранной упаковке.
Сезонная одежда в вакуумных пакетах, обуви будет норм просто в пластиковой коробке с пакетиком силикагеля, если там влажность, а не вода.
С книгами надо смотреть на состояние/твое желание их сохранить. Можно на влажном балконе крепкие книги 15 лет хранить, и им норм будет. Но если есть ветхие и старые издания, которые хочется чтобы протянули 50 лет, то архивирование книг с целью увеличения срока жизни – это отдельная часть науки, лучше у человека с высшим библиотекаря уточнять :D

#40549 2024-06-21 11:50:12

Анон

Анон пишет:

Можно на влажном балконе крепкие книги 15 лет хранить, и им норм будет.

Не будет, они протянут 3-4 года. У меня при влажности 60 6 месяцев в году не на балконе, а в углу комнаты коленкоровые заплесневели за этот срок сверху донизу.
Еще могут завестись сеноеды, их вытравить отдельное шоу.

#40550 2024-06-21 11:54:20

Анон

Анон попробовал методику "убираться 20 минут каждый день", но кажется перестарался. У меня маленькая квартира с практически полным отсутствием открытых поверхностей, поэтому к сегодяшнему дню анон:
1. Сделал обычную уборку + всякое протирание верхов шкафов, протирка зеркал, отряхивание окон от пыли (напротив стройка, мыть вообще бессмысленно)
2. Разобрал шкаф с одеждой
3. Разобрал канцелярию и красиво сложил наклеечки
4. Разобрал кухонный шкаф с крупами и шкаф со всяким малоиспользуемым типа лоточков для хранения, сахар для гостей и т.д.
5. Разобрал пакет с пакетами и аккуратно сложил все пакеты треугольничками
Теперь хожу и думаю, что бы убрать завтра. Хоть стены мой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума