Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#40626 2024-06-27 11:46:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Выставь на авито, самовывозом. Вангую, ручная уйдёт как сладкий пирожок.)

С ножным приводом (не красивенькая, обычная позднесоветская, похожая на обмылок) у меня не так давно тоже ушла как пирожок. По ней сразу несколько человек написало, я рандомно выбрал одного, выкатил ее в прихожую, и через час или два ее уже выносили.
Думаю, что электрическую вынесут еще быстрее, а если ручная красивая, то и ее тем более.

#40627 2024-06-27 11:56:03

Анон

О, у меня есть старый kohler, с громоздкой тумбой, возможно, рабочий, ДС2. Никому не нужен?

#40628 2024-06-27 13:01:35

Анон

Напомню на всякий случай про анонимную барахолку — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1727

#40629 2024-06-27 13:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую, ручная уйдёт как сладкий пирожок.)

Почему? 0_0

Мода на ретро и винтаж на сегодняшний день не знает предела. Систер анона продала старую ручную машинку в круглом дереванном корпусе сразу, как выставила, и чемодана два старых эпохи ссср тоже влёт ушли. Чемоданы точно знаю, что купили как аксессуары для фотосессий.

Серьезно?! Я анон с вопросом. Люди, вы меня прямо воодушевили. Машинки не Зингер, насколько я помню. Электрическая вообще, кажется, старючая Чайка. На ней анономама мелкому анону сколько джинс подшила - не пересчитать. Анона электрическая не слушается, поэтому у анона с ней взаимная нелюбовь. А на ручной я недавно сам покрывало заново кантом обшивал  без проблем, так что обе рабочие. Ручная, кстати, точно как анон выше пишет - с полукруглой деревянной крышкой.
Вау. Пойду фоткать девайсы. Может и чемоданы найду ))

Скрытый текст

#40630 2024-06-27 13:33:29

Анон

Чем можно перекрасить фанерную заднюю стенку у письменного стола? Это такой щит между верхней полкой и столешницей, на который можно клеить плакаты и календари. Исходно покрашен некой белой краской, но она пожелтела пятнами.

#40631 2024-06-27 13:47:21

Анон

Анон пишет:

Чем можно перекрасить фанерную заднюю стенку у письменного стола?

Акриловой краской для помещений и мебели.

Анон пишет:

Исходно покрашен некой белой краской, но она пожелтела пятнами.

Старую краску лучше предварительно снять. Если она прочно держится, то пройтись по ней шкуркой и потом обезжирить.

#40632 2024-06-27 13:51:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, куда расхламить старые швейные машинки. Одна электрическая, другая ручная (старая, еще в деревянном корпусе). Обе тяжелые, как заразы.

Электрическую, даже не работающую, даже редкую модель заберут мастера-ремонтники на запчасти (мне дали 1000 р. за примерно 20-летнюю незнакомой марки, и при этом приехали забрали сами). Их можно искать на авито.
А если ручная в рабочем состоянии, то может стоить дороже, такие машинки бывают как звери, шьют вообще все, включая брезент и кожу, чего не может нежная современная техника.

#40633 2024-06-27 14:00:04

Анон

Аноны, спасибо огромное за советы насчет машинок!

#40634 2024-06-27 14:02:52

Анон

Аноны, куда деть ненужные инструменты (пила, сверла, лезвия для ножовки и пр.) и всякие гвозди-шурупы? После отца остались, не новые, но в рабочем состоянии. Мне точно не нужны, но, может, другим пригодятся?

#40635 2024-06-27 14:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда деть ненужные инструменты (пила, сверла, лезвия для ножовки и пр.) и всякие гвозди-шурупы? После отца остались, не новые, но в рабочем состоянии. Мне точно не нужны, но, может, другим пригодятся?

Анон, мой совет не совсем может тебе подойти, потому что я оставляла себе, но что делала я.
1) ржавые расходники - в мусор нахрен;
2) саморезы/шурупы со стертыми шлицами - нахрен(2);
3) лезвия для ножовки - внимательно посмотреть, в каком состоянии зубцы (а то я пытался пилить такой старой пилкой, обматерил все, а потом только догадался проверить). Если зубцы заметно стертые - нахрен (3).

Таким образом кучка у меня заметно уменьшилась, и с оставшимся уже проще было понять, чо и куда можно деть или использовать.
Можешь меня не слушать, на самом деле, просто я выросла среди таких вот инструментов и расходников и не мыслю свою квартиру без запаса ремонтного.

#40636 2024-06-27 14:32:59

Анон

Анон пишет:

Анон, мой совет не совсем может тебе подойти, потому что я оставляла себе, но что делала я.

Спасибо, анон! Я тоже все эти штуки дома вижу с детства, но сам с ними вряд ли что-то буду делать, поэтому вопрос и возник.
Все пересмотреть - идея стоящая в любом случае. А куда выкидывать негодное? Можно просто в мусор?

#40637 2024-06-27 14:37:52

Анон

Анон пишет:

А куда выкидывать негодное? Можно просто в мусор?

Да вполне. Оно ж не ядовитое. Искать прицельно пункт приема металла ради горстки шурупов вряд ли окупится.

#40638 2024-06-27 14:43:59

Анон

Аноны, можно ли картонные коробки пихать в мусорку для вторсырья (бумага, пластик, стекло, металл)? Картон же типа бумага? Но они со скотчем (который пластик)?

Отредактировано (2024-06-27 14:44:30)

#40639 2024-06-27 14:44:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли картонные коробки пихать в мусорку для вторсырья (бумага, пластик, стекло, металл)?

Да, даже скотч сдирать необязательно, если неудобно.

#40640 2024-06-27 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Да, даже скотч сдирать необязательно, если неудобно.

Спасибо, я почему-то так и думал и пихал пару раз, а теперь задумался.

#40641 2024-06-27 14:45:14

Анон

Анон пишет:

А куда выкидывать негодное? Можно просто в мусор?

Можешь в металл сдать, или собрать все в одну коробку, подписать "металл" и оставить рядом с помойкой. Могут забрать на сдачу, а если не успеют — мусорщики выбросят

#40642 2024-06-27 21:11:03

Анон

Анон пишет:

если это какой старый Зингер, то вроде как они делают современные модели по всеядности тканей (толстенная джинса, кожа - пофиг) и надежности

У меня ручная машинка не сам Зингер, но ПМЗ. Покупала на Авито несколько лет назад, мне для прошивки переплетов надо было. Ни одна электрическая бумагу не берет, а эта - без проблем.

#40643 2024-06-27 23:11:21

Анон

Анон пишет:

После отца остались, не новые, но в рабочем состоянии. Мне точно не нужны, но, может, другим пригодятся?

Анон, у меня аналогичная ситуация (. Таких инструментов огромный шкаф. И я даже приблизительно не знаю области применения 3/4 этих вещиц ((
Пока смог выбросить только просроченные расходники типа красок, лаков, вспенивающихся паст.

Однозначно стоит оставить в доме электроинструмент типа шруповерта и дрели. Возможно небольшую пилу. Всегда пригодятся в хозяйстве несколько отверток с разными насадками, небольшой молоток, клещи разных форм, струбцина (это такие зажимы для временной фиксации предмета к рабочей поверхности). Гаечные ключи разных размеров.

Всё это пригодилось мне буквально за пол года: повесить картину, завинтить расшатавшийся кран, затянуть винты на стуле,  снять плинтус, положить под него кабель от интернета, прибить плинтус обратно желательно сохранив все пальцы.

Отредактировано (2024-06-27 23:13:44)

#40644 2024-06-28 07:05:33

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня аналогичная ситуация (. Таких инструментов огромный шкаф. И я даже приблизительно не знаю области применения 3/4 этих вещиц ((
Пока смог выбросить только просроченные расходники типа красок, лаков, вспенивающихся паст.

Спасибо за совет, анон! Я примерно таким же путем следую, решая сложную дилемму о том, может ли мне когда-нибудь понадобиться здоровенная пила, древняя дрель с замотанным скотчем шнуром ну и куча каких-то металлических штук и шпендиков, для которых я не знаю названия и назначения. Может и струбцина найдется в процессе разборов, познакомлюсь с ней )))

#40645 2024-06-28 07:28:55

Анон

Анон, у нас на рынке есть уголок железной барахолки, принес туда гаечные ключи, отобрали с руками и денег дали (причем не три копейки, а рублей 600, что ли). У меня полный сарай такого, поговорила с продавцом, он дал мне телефон и сказал, что с удовольствием приедут и все заберут но тут взбунтовался муж и идею расхламиться зарезал.

#40646 2024-06-29 13:55:59

Анон

По рекам анонов купил вертикальный пылесос и швабру хаусвелл, полная уборка теперь занимает не больше получаса (с учетом чистки фильтра пылесоса), но главное - наконец-то не отваливается спина! Даже устать не успел :girly: Думал, никогда не выйду из этого круга страданий. Спасибо треду :heart:

#40647 2024-06-29 14:03:41

Анон

На сердце теплеет от анонов с удобными швабрами  :heart:

#40648 2024-06-29 14:08:18

Анон

Анон пишет:

По рекам анонов купил вертикальный пылесос

Анон, а какой именно?

#40649 2024-06-29 14:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По рекам анонов купил вертикальный пылесос

Анон, а какой именно?

Вот этот: https://ozon.ru/t/ADd44rd

Анон пишет:

На сердце теплеет от анонов с удобными швабрами  :heart:

:hug:

#40650 2024-06-29 16:38:38

Анон

Аноны, открыл для себя защитные очки, строительные/медицинские/для маникюра. Реально спасение, когда надо пыль вытирать. У меня после этого с глазами жесть всегда была несколько дней, как бы я ни старался не поднимать пыль, увлажнять воздух и всё такое при уборке. Очки реально крутая штука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума