Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я ещё убираю другим скотчем, прикладываю короткими движениями, остатки клея приклеиваются. Но тоже хз, бумага может тоже приклеиться.
Малярный скотч может помочь, если его точно так же приклеивать-отклеивать и собирать клей, главное, не оставлять надолго.
Если там прям совсем бумага без покрытия, может сделать обложку книге?
анончики, можете рекнуть швабру, которая хорошо самоочищается? ну типа окунул в ведро и все смылось. или сребок какой-то есть в комплекте.
я брал в супермаркете какую то дешманскую швабру, но все удобство использования обнуляется тем, что тряпку сложно чистить, просто окунуть в ведро не помогает, на ее ворс все прилипает намертво(
анончики, можете рекнуть швабру, которая хорошо самоочищается?
Так маскот треда же! Я брал этот вариант: https://www.wildberries.ru/catalog/33080963/detail.aspx Все збс, отжимается, моет
спасибо, анончик!!!
анончики, можете рекнуть швабру, которая хорошо самоочищается? ну типа окунул в ведро и все смылось. или сребок какой-то есть в комплекте.
Вот эта https://www.ozon.ru/product/shvabra-s-o … 901300428/
Аноны, как вы храните свои велюровые шмоточки? Гугл противоречив: хранить велюр можно только на вешалке, и никак иначе, потому что на нём будут заломы/хранить велюр можно только в горизонтальном положении, потому что на вешалке он неминуемо вытянется. Так как хранить? Этот анон приобрёл наконец себе велюровое платьюшко и... не знает, что делать (пока висит на вешалке.)
Отредактировано (2024-07-18 17:43:07)
Храню в горизонтальном положении, но не складывая, а как бы скатывая в рулончик. Заломов нет.
Про пакеты с али. Я свои выворачиваю и повторно использую для мусора, на кухне полно всякого мелко-мокрого мусора, который неудобно просто в общий пакет кинуть. К тому же у нас в чс вывоз пакетов раз в неделю, всё, что плохо упаковано - будет растащено. Так что всякие кости, косточки, пакетики, очистки, кошачье говно туда же, грязные тряпки. Кто там будет эти пакеты с пакетами на мусорке потрошить то.
Если там прям совсем бумага без покрытия, может сделать обложку книге?
Типа обложки от школьных тетрадей?
Ну… можно попробовать, но сомневаюсь что налезет.
Я пока еще надеюсь найти в кладовке ацетон или спирт, потому что ппц просто. Я давно хотел и искал эту книжку, и вот…
Анончики, а посоветуйте вертикальный беспроводной пылесос?
Можно и моющий и сухой... даже не знаю что лучше - у меня пока не было ни такого, ни другого,,..
вдруг у кого есть опыт - интересует и положительный и отрицательный
Мне кажется, есть пленка на любой размер, будет как бумага с блестящей пленкой поверх, хз как называют
Суперобложку сделать, хоть бумажную, хоть из чего.
Попытался расхламить ящик с бумагами и конспектами. Разрешил себе в этот раз выкидывать бумагу, у которой на одной стороне что-то написано. Вместо 4 ящиков стало 3, но все равно это много. Осталась куча всяких тетрадочек и блокнотов с уменьшенным числом листов (исписанные вырвал и выкинул), куда ещё можно писать, но куда я скорее всего никогда писать не буду. А выкинуть их жалко.
Заебываться со сдачей в макулатуру не хочу, потому что когда я в прошлый раз хотел вести экологичный образ жизни, я тупо засрал весь дом пакетами с кучей видов пластика, металла и других фракций и чах над этим как Кощей над златом, потому что отвозить это в переработку надо было очень далеко, а у меня не было то сил, то времени. Пришлось усилием воли внушить себе, что владельцы тяжёлой промышленности загрязняют атмосферу в огромных масштабах и не испытывают угрызений совести, а мой вклад в общее загрязнение планеты по сравнению с этим очень мал, и выкинуть все эти пакеты нафиг. Жить сразу стало куда проще и приятнее.
Анончики, а посоветуйте вертикальный беспроводной пылесос?
Можно и моющий и сухой... даже не знаю что лучше - у меня пока не было ни такого, ни другого,,..
вдруг у кого есть опыт - интересует и положительный и отрицательный
Беспроводные слабые, бери deerma dx 700 и пределу счастья не будет (цена - копейки, провод длинный, сосет мощно, легкий)
Беспроводные слабые, бери deerma dx 700 и пределу счастья не будет (цена - копейки, провод длинный, сосет мощно, легкий)
спасибо, анончик! 700 просто? есть еще S и PRO
Аноны, как вы храните свои велюровые шмоточки? Гугл противоречив: хранить велюр можно только на вешалке, и никак иначе, потому что на нём будут заломы/хранить велюр можно только в горизонтальном положении, потому что на вешалке он неминуемо вытянется. Так как хранить? Этот анон приобрёл наконец себе велюровое платьюшко и... не знает, что делать (пока висит на вешалке.)
У меня на вешалке, но наизнанку на толстом вязаном платье, оно не даёт замяться велюру. А сверху халат (пыль оседает на нем, а не на дорогом платье, и все это придавлено соседними вешалками, вроде в норме, тьфу, тьфу.
Отредактировано (2024-07-20 17:43:31)
Тред юридической и сетевой безопасности ждёт всех
анон, дай ссылку, пожалуйста. что-то по поиску не нахожу.
Осталась куча всяких тетрадочек и блокнотов с уменьшенным числом листов (исписанные вырвал и выкинул), куда ещё можно писать, но куда я скорее всего никогда писать не буду. А выкинуть их жалко.
А почему жалко, что твой мозг тебе о них говорит? "Пригодятся, буду писать то-то"? "А что если настанут злые времена и бумаги не будет, а у меня запас"? "Выбрасывать - расточительно; чтобы быть хорошим аноном, ты должен потратить их с пользой"?
Исходя из этого можно думать над применением или дальнейшим расхламлением.
"Пригодятся, буду писать то-то"?
У меня была такая стопка полуисписанных тетрадей и блокнотов.
Но мне на работе постоянно надо делать мелкие сиюминутные пометки. Типа имя собеседника в процессе тел.разговора, время на часах начала и конца выполнения задачи чтоб вечером внести в отчет и т.п.
Отнес пачку листов в офис, сделав себе мысленную пометку: один листок на один день. В конце рабочего дня я его посматриваю, если там есть важная пометка переношу ее в текстовой файл. Если только сиюминутные - лист в мусорку.
Анон пишет:Беспроводные слабые, бери deerma dx 700 и пределу счастья не будет (цена - копейки, провод длинный, сосет мощно, легкий)
спасибо, анончик!
700 просто? есть еще S и PRO
700 и 700s одно и то же, но разных цветов. Про PRO ничего не знаю, видимо новая модель. Думаю, что взяли опыт 700 и улучшили. А 700 самый продаваемый пылесос среди проводных стиков, так что версия PRO должна быть, как минимум, такой же хорошей.
Фильтры есть и на маркетплейсах, и на алике. Стоят копейки.
Отредактировано (2024-07-21 12:00:30)
У меня была такая стопка полуисписанных тетрадей и блокнотов.
+1 для сиюминутных заметок, замечательно разбегается, главное - не забывать просматривать заметки и выбрасывать
Анон пишет:Аноны, как вы храните свои велюровые шмоточки? Гугл противоречив: хранить велюр можно только на вешалке, и никак иначе, потому что на нём будут заломы/хранить велюр можно только в горизонтальном положении, потому что на вешалке он неминуемо вытянется. Так как хранить? Этот анон приобрёл наконец себе велюровое платьюшко и... не знает, что делать (пока висит на вешалке.)
У меня на вешалке, но наизнанку на толстом вязаном платье, оно не даёт замяться велюру. А сверху халат (пыль оседает на нем, а не на дорогом платье, и все это придавлено соседними вешалками, вроде в норме, тьфу, тьфу.
Вы про какой-то особый велюр? Потому что хлопок с полиэстером никаких усилий не требует, наоборот я домашние костюмы из него для уборки надеваю, он пятен не боится. Да и оббивка мебели велюровая считается антивандальной.