Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Да и оббивка мебели велюровая считается антивандальной.
Вот обивка это супер специальный велюр, а анти-всё и он обычно потому что синтетический и с разными спец составами, а так, как и любая другая ткань с разным составом велюр может быть разным.
Я бы хранил платье на плечиках с накладкой или как анон выше на толстой вязаном платье и в чехле в шкафу.
Вы про какой-то особый велюр?
вискоза 60%, полиэстер 25%, спандекс 5%
У меня пара зимних костюмов такого состава, причем велюр двухсторонний, только снаружи ворс длиннее. И ворс однотонный без пятен. мне бы и в голову не пришло с ними как-то бережно обращаться, это же неубиваемая ткань, которая не боится ничего. Мои пережили даже пол года в коробках на складе прошлым летом.
Мне кажется, иногда под велюром понимают что-то типа бархата. Вот это очень капризная в уходе ткань. А велюр как на всяких костюмчиках очень устойчивый, тоже не вижу смысла с ним особо возиться.
Аноны, а как вы стираете велюр? Вручную, или в машинке?
Мне кажется, иногда под велюром понимают что-то типа бархата. Вот это очень капризная в уходе ткань. А велюр как на всяких костюмчиках очень устойчивый, тоже не вижу смысла с ним особо возиться.
Я так и не поняла чем они принципиально отличаются? Если в составе натуральный шелк, то он сам по себе капризный, но так и вельвет может быть из шерсти мериносов. Но вискоза с полиэстером как может быть капризной?
Аноны, а как вы стираете велюр? Вручную, или в машинке?
В машинке и сушу в сушке. Но я не шелковых, ни шерстяных вещей не покупаю.
Еще я забиваю на инструкции по стирке регулярно. Один раз постирала постельное белье из тенселя по инструкции, полюбовалась на оставшиеся пятна от того же крема и засунула его на программу для белого. Ничего, оба комплекта больше года живы, не облезли и протерлись.
Чем можно убрать следы скотча с условно-ламинированной бумаги?
Внезапно, но можно попробовать оттереть с антисептиком для рук. А еще попробовать с меламиновой губкой потереть, но аккуратно.
иногда под велюром понимают что-то типа бархата
Ну, в общем-то, если сравнивать - то у велюра в отличие от бархата только ворсинки пушистее сами по себе. А так - да, остальное может быть абсолютно одинаковым...
Подскажите, плиз, чем беспроводные наушники чистите? Ушную грязь из этих мелких дырочек вообще никак не выковыряешь
Ушную грязь из этих мелких дырочек вообще никак не выковыряешь
антисептик, потереть ваткой не вдавливая, потрясти вниз, повторить. На определенном этапе зубной щеткой прохожусь и скотчем, чтобы крупинки приклеить.
Подскажите, плиз, чем беспроводные наушники чистите? Ушную грязь из этих мелких дырочек вообще никак не выковыряешь
Зубочисткой аккуратно снимаю, потом электрической зубной щеткой со старой мягкой насадкой на малых оборотах мелочь дочищаю. Коллега чистит ультразвуковой, говорит грязь сама выбивается (лично не видел).
Отредактировано (2024-07-23 11:38:11)
Специальной ёршиком для чистки наушников. До его покупки старой чистой щёткой от туши для ресниц.
Надеюсь, в правильную тему пишу. После стирки одежда(кроме махровых полотенец) воняет тухлой псиной, которая попала под дождик, не знаю, что делать. Вчера промыл всю машинку, лоток, фильтр, сальник, барабан, запустил холостую стирку на самой высокой температуре, чтобы уж точно все выполоскать, соду и лимонную кислоту тоже добавлял, потом оставил сушиться.
Постирал вещи, развесил так, чтобы не соприкасались друг с другом, сегодня подхожу снять, а они все равно воняют стираю с гелем и кондиционером, если что. Что еще можно сделать, чтобы избавиться от этого проклятого запаха? Кто сталкивался, что вам помогло?
upd: квартира небольшая, заметил, что из-за жары вещи плохо сохнут, но у меня нет возможности сушить их на воздухе, утюга тоже нет, я могу только развешивать постиранное не впритык друг к другу. Стираю небольшими партиями, чтобы хоть что-то просушилось.
стираю с гелем и кондиционером, если что. Что еще можно сделать, чтобы избавиться от этого проклятого запаха?
Сменить гель или кондиционер
Кто сталкивался, что вам помогло?
У меня так было, когда жил в питерском старом фонде с окнами в двор-колодец. Мало солнца, сырость, в итоге белье не просыхало толком и пованивало. Помогло только сменить квартиру(
Отредактировано (2024-07-28 08:09:43)
из-за жары вещи плохо сохнут
Попробуй осушитель, летом только им и спасаемся.
Анон с сухим летом и вечной проблемой 'надо увлажнитель ' сейчас просто новый мир читает о.о
Но пришел я с другим.
Короче проблема - ту мач шмоток. Мне все нравится , я ношу 99% из них (остальное конкретные типа вечернее платье). И не влезает в шкаф. В полтора шкафа, будем честны.
Варианта 'купи ещё шкаф ' нет.
Вешать несколько вещей на одни плечики я максимально не хочу - у меня восприятие глазами, если я шмотки не вижу - я ее не надену.
Плюс я стараюсь максимально вешать на плечики, т.к. ненавижу гладить.
Может быть есть ещё какие-то лайфхаки или примеры размещения вещей в шкафу?
Мне очень хочется убрать кофр - полки, но домашнюю одежду и всякие типа термобелье, футболки -сетки, трикотажные топы и тд я храню в там. Хотелось бы горизонтальную альтернативу, но пока не могу придумать.
В идеале мелкий комод, но ставить некуда (
Отредактировано (2024-07-28 11:46:45)
Попробуй осушитель
+
Только осушитель поможет с высокой влажностью, от смены порошков и гелей никакого толку не будет
Отредактировано (2024-07-28 11:46:40)
Анон много шмоток, а может тебе попробовать систему учёта одежды? Отфотать все и комбинировать. Видел и приложения и сайты и всякие штуки с такой идеей, но реальное не подскажу, потому что сам не использую. ACloset на основе ИИ так делает, как пример.
После стирки одежда(кроме махровых полотенец) воняет тухлой псиной, которая попала под дождик, не знаю, что делать.
Анон, а это какая-то новая одежда или та, которая раньше не воняла, а тут вдруг внезапно завоняла?
Анон с вещами, для начала - ты держишь "на виду" все вещи или только по сезону? У меня тоже мало места для такого хранения, поэтому я постоянно прокручиваю вещи по сезонам, в т.ч. мелочевку типа носков.
Что еще можно сделать, чтобы избавиться от этого проклятого запаха? Кто сталкивался, что вам помогло?
замочить с ванишем, если позволяет ситуация. Постирать с другими средствами, можно попробовать те что детские/для аллергиков. На 60 градусов, если позволяет. Потом достать сразу же, просушить на солнце или прогладить.
Ну и тут вопрос - попробуй рандомную тряпку сейчас постирать, она будет пахнуть? Если да, то надо продолжать чистить машинку, таблетку для чистки прокрутить циклом, помыть манжеты, лотки и все такое.
о у меня нет возможности сушить их на воздухе, утюга тоже нет, я могу только развешивать постиранное не впритык друг к другу.
посмотри сушилку-бачок xiaomi, это по сути узкая бочка, куда можно повешать вещи и их будет обдувать горячим воздухом. Помимо этого оно еще там уф светит и вроде даже озоном обдает в каком-то из режимов. Главное не забывать достать/перевернуть вещь после сушки.
но домашнюю одежду и всякие типа термобелье, футболки -сетки, трикотажные топы и тд я храню в там. Хотелось бы горизонтальную альтернативу, но пока не могу придумать.
Ну самое очевидное это таки проредить запас одежды, особенно домашней, но не знаю готов ли ты на это.
Посмотри в ванной, может там какое место есть? Я там после сушки храню часто носимые вещи, что-то в ящиках, что-то просто в коробке самла. Выглядит может не идеально аккуратно, но удобно.
Из еще вариантов - рейлинг вдоль стены и вешалки для него, ящики под кровать.
Анон много шмоток, а может тебе попробовать систему учёта одежды? Отфотать все и комбинировать. Видел и приложения и сайты и всякие штуки с такой идеей, но реальное не подскажу, потому что сам не использую. ACloset на основе ИИ так делает, как пример.
Собственно этим и пользуюсь, именно поэтому у меня осталось только то, что я ношу) и комбинирую именно в аклозет х)
поэтому я постоянно прокручиваю вещи по сезонам, в т.ч. мелочевку типа носков
Вот у меня не очень много места и для хранения, у меня зимний сезон и всякие теплые вещи сейчас убраны, но пул футболки - юбки - брюки - жакеты стабильны. То есть убрано может быть только самое самое теплое зимнее или (осенью и по весну) - самое лёгкое летнее типа льняных сарафанов. Остальное у меня по принципу 'если холодно наденем рубашку и/или жакет/кофту' жарко - снимем.
'зимние' носки и колготы отдельно лежат, да. =\ видимо просто пришла пора искать небольшой комод под домашнюю одежду и неприхотливый трикотаж.
(Да, домашней тоже много, в основном шорты/штаны и футболки, умершие для большого мира)